jellyhija
我是住在新莊區的jellyhija。我在內湖區工作。
jellyhija  等級1

2013-12-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

因業務關係,偶爾會出差到民生東路這一帶,
只要有機會,一定會到 路易。莎咖啡 Louisa Coffee 帶上一杯咖啡或飲料走~

店內外有些小座位,
這次經過剛好有些時間,決定坐下來偷閒一下!!

店內裝潢聽說都由老闆及老闆娘親手佈置的喔,
是我很喜歡的暖色系~ 搭配冬天剛剛好!

飲品的價位很平易近人~
雖然$$看起來和便利商店差不多,但選擇和口味可是和速食咖啡有天壤之別!

除了飲品外~ 也有賣路易莎咖啡自家烘培咖啡豆喔!

12月入冬,天氣漸漸轉冰冷,
今天點的是我最愛的黑糖熱拿鐵!! (NT$65)

咖啡香醇不在話下,
我喜歡上層薄薄的黑糖粉,入口時嘴唇會有綿密香甜的感覺,超幸福~~
(除了路易莎咖啡以外,好像很少在外帶咖啡店看到黑糖拿鐵?)

左邊據說是本月開始販賣的新產品-北海道起士條 (NT$35)
一看到我眼睛都亮了!!
重起司(蛋糕)控如我,馬上點一條!
濃郁起司香搭配熱咖啡,絕配!

嘴巴滿足了,心也就滿足了XD   smile

同場加映:
鎮店之寶~ Lulu ~ (老闆老闆娘女兒)
還不滿一歲,不怕生,很可愛!!! 店內來來往往的客人都喜歡搶著她玩(?)
來路易莎咖啡台塑店,千萬別忘了和紅牌拍照喔! (咦?)

題外話/補充資料:
台北市及新北市目前共有42間分店了喔! 官網都有詳細的據點~
推薦美食: 起司條,百香蔓越莓茶,黑糖拿鐵
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-12-04
此次消費: 每人約$65 (下午茶)

2013-12-26
類別 : 印度菜韓國菜快餐店/便當店小吃店麵食咖哩肉類料理喝飲聊天

南新莊民安西路巷子內有家神秘的料理~
某一次家裡信箱收到宣傳單後就一直想去試試

標榜著:韓國、印度料理
這兩種料理是怎麼搭在一起的呀!!

週五下班後心血來潮決定去嚐嚐鮮~
晚上看不清楚路標,小找了一下下路,
剛到餐廳外面時還猶豫了一下...人....有點少~

菜單

菜單

(菜單拍糊了...)

原來~ 只有左下角的兩道菜算是印度料理! (雞&牛咖哩)
但今天一心想吃韓式料理,所以點了一份韓式牛排+海鮮煎餅

老闆娘(應該是韓裔~)速度很快的遞上茶水後,
劈哩啪啦的把韓式牛排器具給拿出來擦乾淨,放在餐桌上,
一邊跟我們聊天,一邊幫我們烤肉~

老闆娘幫我們煎好的韓式牛排~
蠻好吃的! 很嫩很下飯~ 但再多一點青菜會更好!

海鮮煎餅一上來,老闆娘親切的跟我們說快點趁熱吃!
真的很香! 料也蠻多的~
不過我喜歡吃再薄一點,更脆一點的!!

吃到一半~ 老闆娘送上小菜三疊! (一開始忘了送上來了嗎@@)
朋友隨口說:「泡菜跟韓國的好像不太一樣,韓國的比較酸?」
老闆娘馬上回說:「因為這是昨天做的呀! 還沒全部發酵。」
原來是老闆娘覺得很多人不喜歡吃太酸,
她馬上遞上發酵久一點的泡菜來給我們比較,說這是煮泡菜鍋的就要酸一點~
兩種我都覺得還蠻好吃的!

小菜不知道是不是吃到飽~ (網站上有些人好像說不是)
不過席間老闆娘到是一直很熱心的問我們要不要加小菜!

「種富園」知名度雖然沒有南新莊「朝鮮味」來的有名氣,
但食物頗道地的! 價錢也很美觀~ CP值高!

老闆娘說很多人都看網路來的,所以在這也順便幫老闆娘推銷一下!
下次來去嚐嚐他們的「印度料理」吧~
推薦美食: 韓式牛排
用餐日期: 2013-04-05
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2013-12-26
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

因事前沒訂位~ 因此17:30時先去登記19:00入座

19:00回到餐廳,拿了呼叫器在餐廳附近等候沒多久就輪到我們了~
(這呼叫器感應太強大,範圍遍及A8、A9、A11 1F~5F)

因為還在等人,可實在又冷又餓,馬上先點了開胃菜&沙拉

主廚沙拉:美生菜+番茄+黃瓜+培根+胡桃+起司,我們搭配紅酒醬(?) NT$240
其實味道不錯,但剛上桌時有嚇到,比預期中的小盤,因此等不到全員到齊就全嗑光了.... (餓死了餓死了)

經典組合:(左至右)酥炸花枝、田納西雞翅、美國西南風味捲 NT$520
花枝和雞翅都很讚! 炸花枝灑上檸檬搭配蜂蜜芥末醬,永遠是我開胃菜的的第一最愛!
雞翅直接吃就很不錯,外層醬汁酸酸甜甜~
美國西南風味捲....很墨西哥的味道....烹調方式不是我的菜

全員到齊後,迫不及待迅速點餐,好想吃主餐主餐主餐!!!
但因為沙拉先被我們掃完了~所以很快決定再點一盆朋友大力推薦的~~
大推!!

大推!!

海鮮彩虹沙拉:美生菜+蟹肉+蝦仁+水煮蛋+番茄+黃瓜+培根+起司+酪梨
我們選擇兩種醬:蜂蜜芥末+藍起司 NT$520
份量真的大很多!!!($$也高很多) 一大盆~~ 蜂蜜芥末醬超級搭的啊!!!!!!! 吃完非常滿足
Blue Cheese讓我想到羊奶Cheese...只是比較稍微順口而已...也不是我的菜

BLT薄餅:蜂蜜培根+番茄+馬芝瑞拉起司+芝麻葉 NT$340
最近愛上薄餅Pizza,BLT也就是Bacon、Lettuce、Tomato的意思,簡單但好吃!

馬莎拉香煎嫩雞:清炒時蔬義大利麵+香煎嫩雞+蘑菇&馬莎拉紅酒醬 NT$590
我期待的主菜有點小小失策.......一開始想點寬麵系列,但因為吃到後來有些飽,所以想說點個較清淡的義大利麵,感想...是好吃版的雞肉麵飛機餐

六小福:(左至右)多特蒙黃金拉格、小麥酵母愛爾、捷克拉格、梅爾森拉格、史瓦茲黑啤酒、季節啤酒 NT$230
一次可喝到六種GB鮮釀啤酒~ 不會喝的我最喜歡多特蒙黃金拉格,味道較淡較順口~
朋友喜歡的捷克拉格,對我來說有點辣了,
而史瓦茲黑啤酒真的有點咖啡味道!!
我們也另外點了氣泡飲料(NT$110,除果汁外都可續杯~~)

此行的目的是來慶生的~ 因此在壽星來之前就先點好的甜點---布朗尼蛋糕 NT$280
超推~~

超推~~

先請店員幫我們寫上生日祝福~ 他還貼心的詢問我們是否需要蠟燭
(應該可以請他寫上朋友的英文名之類的簡單英文)
這布朗尼真的很厲害~熱熱的出爐,外表有點酥脆,中間柔軟!
搭配上方大大的一顆香草冰淇淋+巧克力焦糖醬,老闆!!! 來個十盤!!!!

此次我們四人的消費大約NT$約800/人,有點驚人.....
不過是一年一度的慶生!! 大家能開開心心的就好~~

推薦美食: 經典組合開胃菜,海鮮彩虹沙拉,BLT薄餅,六小福,布朗尼蛋糕
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-23         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2013-12-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

心血來潮來去內湖吃「金泰日式料理」,抵達時已經是下午兩點,
果然是排隊名店! 就算過了正餐,來到下午茶的時間,店門口仍有長長的人龍~
排隊的過程中店員會先拿菜單給人客參考,比較不浪費時間! (忘了照菜單...好餓...)

我們大約等了半小時才進到店內。(建議避開正餐時段~)
若不介意坐外面或是壽司台,應該可以省下很多等待時間~

店內應該重新裝潢不久,乾淨整齊,人潮絡繹不絕!
這邊的餐具及茶飲都是自取的喔!

原來蓋飯是要降子吃的 (筆記ing)

店員首先送上味增湯...
是附贈的喔

是附贈的喔

這可以說是我目前喝過最「彭派」又好喝的附贈味增湯!!!
瞧瞧那魚肉有多大塊!!!! 而且應該有3塊以上!!!!!!每口湯都有滿滿的料~
味道應該有改良過,不會太鹹,對女生來說喝個一碗就已經半飽了

主角上桌了!!!

「海鮮蓋飯」(推薦第一次來的人點) $420
有大蝦、海膽(不會腥喔!不敢吃海膽的我打包票的說!)、鮪魚旗魚鮭魚生魚片、明太子、魚卵以及雞蛋
每一口吃的時候搭配一點點點點的芥末,微微的嗆卻又夠味,讚!!!!

「生魚片蓋飯」 $220
鮪魚旗魚鮭魚+魚卵蝦卵雞蛋
滿滿的料...吃到很感動~

不要看它好像不大,喝完一碗湯後,這碗蓋飯可是把我的胃撐到極致....

整體來說,「金泰蓋飯」雖然價格不算太親民,但是絕對值得去一趟的!!!

題外話/補充資料:
建議吃完飯可順道轉個彎(走個5分鐘)到附近的「亞尼克菓子工坊」內湖旗艦店逛逛,買個伴手禮做為內湖行的完美Ending!! (推捲心蛋糕系列)
推薦美食: 味增湯,生魚片蓋飯,海鮮蓋飯
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2013-04-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

2013-12-24
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天慶祝紀念日

「幕府壽司」餐廳是從高雄開上來的~

店內的桌椅和壽司台都是淺木色的,由木板塊拼湊而來,
簡單、素雅卻又不失日本風情~

七個人不好點餐,於是我們直接請師傅幫我們配500大洋的餐!
總共7份餐點+一湯

「綜合握壽司」左到右依序是大蝦、(不知道什麼魚)、旗魚和鮪魚!

這是我吃了要流淚的「炙鮭魚壽司」

「炙干貝壽司」很嫩很香,搭配海苔一口咬下,很滿足~

「炙牛肉壽司」瞧瞧他鮮嫩欲滴,粉粉嫩嫩的外表~ 不用形容就知道多好吃了!

菜單上沒看到的一道菜~ 很特別的一道! 應該也超級費工夫~
我們猜測是大蝦壽司的蝦頭取下後不浪費拿來加工(營養都在這兒啊!!)
蝦頭考的酥酥脆脆,內包醋飯~
老闆說敢吃的全部吃,不敢吃的挖飯出來,飯有沾上蝦膏,很香!
我們當然是全吃(留眼睛),
不過吃的時候千萬小心! 別像我一樣蝦腳割到嘴唇...

最後是另外加點的「綜合軍艦壽司」,津津有味,意猶未盡!

果然一分錢還是一分貨!
大家努力賺錢! 以後繼續用力吃~~
推薦美食: 炙鮭魚壽司,炙牛肉握壽司,綜合握壽司,炙干貝壽司,炙牛肉壽司,綜合軍艦壽司
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-04-14
此次消費: 每人約$500 (午餐)