joj0926
我是joj0926。
joj0926  等級1

Claracasa
Claracasa
221篇食評
2014-02-20
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

如同跟虱目魚肚的記憶一樣,生長於台南市鬧區的我,繼續念附近的女中。
下午如果家裡沒煮晚飯,就會跟著同學騎著腳踏車到府前路吃,那家的乾麵還不錯,五顏六色又有嚼勁。這是愛上乾麵的開始,而我錯以為所有的乾麵都該像這家做得一樣。
北上讀書以後踩了無數地雷,出國後更是遍體鱗傷。後來我才知道我常吃的乾麵,叫做阿龍意麵,是少數自己製作福州鮮意麵的名店,並且自創加味意麵獨樹一格。阿龍意麵冬天賣綠色菠菜意麵,夏天賣橘色紅蘿蔔意麵,還有牛蒡意麵,讓大家都有多樣選擇。
自己吃多做多以後才了解,原來阿龍意麵所以能成為名店的原因,絕對不只一個。除了自家現做獨一無二的麵條以外。肉燥是台南很多小吃的靈魂,阿龍意麵的肉燥雖然不若其他店的精巧整齊,但也熬燉到入口即化。很多乾麵上放的豬肉,一般都用煮好切薄的肉片,阿龍的卻是用煮得剛好的里脊肉絲慷慨放上,但里脊肉很容易過熟過柴過乾,阿龍的里脊肉煮剛好之後就浸泡在湯汁裡面,要吃再放上去,當然,襯墊的豆芽菜也是新鮮燙煮保持脆嫩,多加的麻醬味道都濃郁。 阿龍的滷味也是自滷,顧客要點的時候,放到熬煮的湯汁裡面加熱。當然,他們自己包的餛飩(扁食)豐足廉宜,配上榨菜絲的湯底規規矩矩。
點一碗乾意麵,交代煮得剛好,配上餛飩湯或者滷味,雖然看似簡簡單單,卻蘊含著許多的複雜手續。
聽起來非常美味? 但對於長期吃習慣的我來說,以為這樣的口感叫做標準正常。於是乎被炸到被流彈刮到很是常見,吃遍港台美洲的我,到頭來還是找不到如阿龍意麵一樣細節講究種種自己來的小麵店。
阿龍意麵

Ginandy
1篇食評
2014-04-15
類別 : 台式小吃

每次去欣欣秀泰看電影 一定要吃這家!
第一次去吃後就很愛耶~
不囉唆,重點强力推薦 JUST TWO !
地理位置→欣欣秀泰購票窗口對面,隔壁是天仁茗茶

MENU→ 我反著照,重點有看到就好嘛~~
店內菜單

店內菜單

好大一塊肉的滷肉飯♥
第一次看到的時候有點傻眼,就是想吃滷肉飯嘛!
(後來才發現牆壁上都有掛照片 =..=)

不過吃了一口肉之後,完全驚艷!
不是那種很華麗很豐富的感覺,就是最簡單但很有味道的那種!
肉汁拌飯,加上幾個蘿蔔乾,還有點蔥香味
我給10分!(但我不要肥肉啦! T^T)

都是瘦肉♥
第二次去的時候,我跟朋友都點這款!
老闆娘還特意弄了一碗瘦肉的給我~好貼心!
後來就直接跟老闆娘說要瘦肉的!
老闆娘會盡力完成你的心願喔~
(有次去隔壁桌還有人order說要全肥...好MAN!)
第二款 生尤魚羹 ♥

我好愛吃生尤魚,不知道吃什麼就吃生尤魚羹!
我覺得羹類應該是最安全的,目前還沒有吃到會生氣的就是了~

生尤魚都超級肥美的,很鮮很鮮!
非常有誠意的一碗湯!
搭配沙茶醬最棒了~

去 GOOGLE MAP 找了店門口的圖!
就在那邊喔~~
買完電影票,吃頓簡單好吃的最剛好!
小菜類也好吃,都滷的超入味!
其他就不多說了
一定要吃滷肉飯啊~~~~
推薦美食: 滷肉飯,滷肉飯(不要肥肉),生魷魚羹
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-27
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

小美8546

2876-9337
營業時間
週一~週五am8:00~pm6:00
週六&週日am9:00~pm9:00

和姊妹閒晃天母尋美食,走著走著闖進一條小巷子,發現一間還頗具設計感的小餐廳.......這裡堅持用天然食材與最自然的料理方式呈現每一道美食,不添加香料和味精,就是要讓客人吃到最原汁原味.以下是店家所用食材,小美依照菜單所示大致說明一下:
雞蛋:勤億黃金視好蛋,葉黃素比一般雞蛋多3.5倍,可以保護好眼力喔.
麵包:溫德烘焙坊的雜糧麵包,拖鞋麵包等等.
水果果泥及果粒:法國天然頂級果泥,100%不添加防腐劑&人工色素.

引客入內的步道還真夠特別,要小心踏著木板走進去,可別顧著欣賞水裡可愛的小魚們,失足落水可就糗了.
這裡原來是咖啡與空間設計公司的結合,Topo店招下是拓樸本然空間設計,也就是一樓是餐廳,二樓是設計公司,各位只要上二樓洗手間就能小窺一下設計公司的辦公所在囉,感覺還蠻特別的!無論是由外往裡瞧,或是由內往外賞,都讓人有種放鬆自在感,尤其小魚在水裡游得可開心了,還會跟你玩捉迷藏,開心就露個臉,捉弄你就躲到木板下讓人找半天.

將Topo店名刻畫在木板小船上,也是另一種特色招牌喔.

就連進了餐廳,門外的水也隨著水道通往餐廳裡,所以小魚也會在這裡現身,真是一個很另類的設計感餐廳.

牆上的手繪船隻,畫工算非常精緻,另一艘大船更驚人,但因為被鄰桌客擋住,殘念無法拍下啊!

這大大的沙發床好蘇胡啊!只怕在上面吃著吃著就開心的躺平睡去,那可驚人了.

這是早午餐所附的南瓜濃湯,果然是標榜原汁原味,入口完全是純濃南瓜味,沒有一般坊間的鹹濃感,喝起來真的可以說毫無負擔了.

煎烤雞胸肉三明治與炙烤牛蕃茄,菲達起司,芝麻葉和新鮮薄荷$230,嘿對,別懷疑,它的菜名就這麼長,很親民的將裡面食材都秀出來,一目了然.
麵包表皮帶著天然鹹香,單咬著就能咀嚼出香氣,雖然是雞胸肉,卻將肉煎烤得很香嫩好入口,沒有任何多餘的調味醬汁,吃起來很是清爽,吃完可是非常飽足喔!

水波蛋,嫩炒菠菜,燻烤鱒魚與雜糧吐司,佐荷蘭醬和紅酒醋醬$240,我最愛水波蛋蛋了,半熟蛋黃汁液流出,與青菜,魚和麵包沾著一起入口,那味道真是一絕的棒,菠菜很值得一提的是還保留著清脆度,吃起來帶著些許飽足水感,襯托出這道早午餐的美味,好吃!

草莓奇異果粒茶$150,根據姊妹表示,此果粒茶不另外加糖可嚐到最原始的微酸香氣,加點糖,就能感受到酸甜幸福感囉!

愛爾蘭拿鐵$140,唉呀~加了威士忌的愛爾蘭咖啡,是餐後小美最愛的飲品了.濃郁奶香幾乎把酒味壓過許多,所以嚐到了香醇咖啡也品嚐到淡淡威士忌香,真是太享受了.