來到嘉義,第一件事想到就是來碗雞肉飯吧!不過雞肉飯這麼多家,到底吃哪家好呢~當然就是跟著在地人吃呀!位於市場內的劉里長雞肉飯,平日在地人就會常來光顧,到了假日更是有著大排隊的盛況。香噴噴的油蔥酥,加上有彈性的雞肉片與軟嫩米飯,就是劉里長雞肉飯的決勝關鍵,一碗歷經40多年的美味雞肉飯,有著不少熟客支持,天天都要來報到來吃一碗呀。相關資訊劉里長雞肉飯地址:嘉義市東區公明路197號電話:(05)2227669營業時間:二~日06:30–14:30;星期日 22:00–00:00;週一公休店門口有放菜單,分內用跟外帶,拿的時候要看清楚喔!內用可以直接拿菜單找位置坐下,找到座位才可以點餐,所以內用不用在外面排隊~簡單看一下菜單,餐點選項還蠻多的。飯類除了火雞肉片飯和雞絲飯,還有魯肉飯和排骨飯;涼菜類是大家很推薦的小菜。另外還有多樣化的滷味和湯品,價格很平價,銅板價的餐點,讓人不禁想多點幾樣來吃吃看。老闆娘熟練快速地製作雞肉飯,除了可以感受到生意很好,更能看到一種職人的精神,話說眼前一大盤雞絲真的很壯觀耶,好驚人的量。劉里長的內用座位區有一二樓,一樓的店面不算大,位置也不多,但是翻桌率很高,所以一
相關資訊
劉里長雞肉飯

地址:嘉義市東區公明路197號
電話:(05)2227669
劉里長的內用座位區有一二樓,一樓的店面不算大,位置也不多,但是翻桌率很高,所以一入內,店家就招呼我們坐一樓,所以也沒再到二樓看看了。可能我們是平日來吃,所以儘管是正中午不用排隊還是有位置。劉里長雞肉飯雖然是小小的一間店,不過店裡面好熱鬧,除了內用的人還有好多外帶客人呀。
兩個人隨便點就是一大桌,除了必點的雞片飯與雞肉飯,另外點了小菜和湯,有白菜滷、涼筍、滷豆腐、胡瓜湯和紫菜湯,小菜的分量不算太多,可以多點一些來吃。
大推火雞肉片飯!大片雞肉口感很有彈性又軟嫩,吃起來超過癮,加上甜鹹醬汁與油蔥酥香氣調味的米飯,讓雞片飯的味道更顯鮮甜,還有佐上一些鹹菜調味,好滋味讓人忍不住想再來一碗呀。
特別喜歡雞肉飯有加油蔥酥的香氣,飯粒淋上醬汁和雞油更顯濕潤,也是劉里長雞肉飯好吃的重點之一。
另一碗則是點了火雞肉絲飯,淋上雞油的米飯看起來油油亮亮讓人食指大動,當然雞肉絲飯也有添加油蔥酥,香氣十足,話說點小碗的好像吃不過癮呀(笑)。兩碗吃完後覺得,喜歡有大片雞肉口感的人,可以直接點火雞肉片飯,一定會愛上,我們夫妻倆都超愛的!如果想嘗個味道就好,點個雞肉絲飯也不錯。
劉里長雞肉飯在假日往往都要排隊,如果假日來建議可以早點來吃。雞肉軟嫩有嚼勁,加上帶有香氣十足的油蔥酥滋味,成為劉里長雞肉飯的美味關鍵,讓觀光客與在地人都讚賞,尤其是火雞肉片飯我們都覺得很好吃喔!其他小菜與湯品也很豐富,價格不貴,想要感受一碗嘉義原鄉的雞肉飯,不妨起個一大早或是中午時間來劉里長坐坐,吃個早餐或午餐都適合,好好品味台灣經典的美味小吃吧~

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2017-11-22
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
  • 雞肉片飯
  • 雞肉飯