好喜歡這種很在地人的古早味小吃,而且街邊小吃更對味,很融入當地的感覺。這裡的早餐日常很省錢,一碗麵線糊加蛋再淋上滷肉燥,真的只要25元,鹹香夠味還很有飽足感,是說不知道現在有沒有漲價,有的話再跟我說喔。北港 老等油飯 麵線糊|交通位置位於中秋路上,靠近北港河堤步道公園這裡,車子可以停這裡。每天一大早營業到中午為止,每週四公休就是很街邊的小攤販,甚至連店面都沒有,但生意超火爆。看這木造的三輪攤車,就知道這真的是在地超老店。老等油飯 麵線糊|MENU目前已經有微調漲了喔。麵線糊 |NT$20 元麵線糊+蛋 |NT$25元油飯 |小NT$25元滷蛋|一粒 NT$15元北部比較少機會吃到麵線糊,跟一般的麵線不一樣喔!白麵線放入大骨熬過的高湯中煮到軟爛甚至糊狀,但不一樣的點在於,他煮的麵線雖軟爛但還看得到麵線條狀,軟爛但不會過糊。白麵線吸飽高湯的精華,清甜滑香麵線糊還有滷到呈現黑金色的滷蛋也是一絕旁邊的鹹香肉燥也好香好好吃,根本是麵線糊的靈魂所在最後放上一點滷蛋白增添香氣與口感。軟滑鹹香,還有清甜高湯加持古早味滷肉燥真的很重要,看似簡單但又很是夠味。雖然沒有什麼華麗的外表但就是有著一種暖暖的淡淡

北港 老等油飯 麵線糊|交通位置
位於中秋路上,靠近北港河堤步道公園這裡,車子可以停這裡。
每天一大早營業到中午為止,每週四公休
就是很街邊的小攤販,甚至連店面都沒有,但生意超火爆。
看這木造的三輪攤車,就知道這真的是在地超老店。
老等油飯 麵線糊|MENU
目前已經有微調漲了喔。
麵線糊 |NT$20 元
麵線糊+蛋 |NT$25元
油飯 |小NT$25元
滷蛋|一粒 NT$15元

白麵線吸飽高湯的精華,清甜滑香

麵線糊

還有滷到呈現黑金色的滷蛋也是一絕
旁邊的鹹香肉燥也好香好好吃,根本是麵線糊的靈魂所在
最後放上一點滷蛋白增添香氣與口感。

軟滑鹹香,還有清甜高湯加持
古早味滷肉燥真的很重要,看似簡單但又很是夠味。
雖然沒有什麼華麗的外表
但就是有著一種暖暖的淡淡的 鹹香清甜還有軟滑麵線糊的滿足。
早上吃這一碗就夠了,20元搞定。

麵線糊+蛋 |NT元
如果有+蛋的話要加5元
直接打上生蛋黃,暖呼呼還多了滑嫩蛋香的加持,口感更有層次。
加上店家特製辣椒粉會更香喔。
2K
北港朝天宮旁的市場,一早似乎就已生氣勃勃。昨日在這睡了一晚,早上便沿著朝天宮的圓環邊逛邊往我的早餐地點出發,還好第二天的天氣很不錯,當然依我的習慣是一早就要吃給他爽~今天從早餐到午餐便已事先規劃了4間店,也不多,反正以後還有機會來。從朝天宮旁開始逛,平常日早上8點多,沿路沒多少人,可能香客也要晚點來吧?有一些小吃也開始營業了,像是這間廟邊假魚肚,其實假魚肚就是爆皮。從圓環旁厚生路走進一會兒發現這邊是市場,看到整籃的青蛙就拍了張照,這可是我下一攤的目標耶,嘿嘿~轉進益安路之後,到中秋路的轉角就可以看到老等油飯。其實我本來是比較想吃阿等土豆油飯,不過這間是快中午才開,與我規劃的時間不符,所以這次來北港除了阿等以外,晚上才開的一郎也是遺珠之憾。原來這間老等也是近70年的老字號了,點了油飯和麵線糊加蛋,又是便宜的不像話的價格阿...北港這邊的麵線糊是用白麵線做的,而不是一般常見蒸過處理的紅麵線,我來這之前並沒特別注意過這件事,所以容我見識淺薄,剛看到時錯愕了一秒鐘XD白麵線糊味道真的很不一樣,口感稍微Q一點,喝進嘴裡的味道會覺得這跟粥還真像~!裡面還有一些黏滑的蛋黃,滋味特別,但我對這碗麵線糊
北港朝天宮旁的市場,一早似乎就已生氣勃勃。
還好第二天的天氣很不錯,當然依我的習慣是一早就要吃給他爽~

這可是我下一攤的目標耶,嘿嘿~

轉進益安路之後,到中秋路的轉角就可以看到老等油飯。
,所以這次來北港除了阿等以外,晚上才開的一郎也是遺珠之憾。

原來這間老等也是近70年的老字號了,點了油飯和麵線糊加蛋,
又是便宜的不像話的價格阿...
裡面還有一些黏滑的蛋黃,滋味特別,但我對這碗麵線糊的愛好不算很大,個人口味問題。
不管是麵線湖還是油飯,加的蛋都是指碗上的那塊有稍微被滷汁肆虐過的蛋白,
甘甘鹹鹹的滋味,這也是別的地方吃不到的。
長糯米的油飯彈性OK,單吃味道比較淡,澆了口味不重的滷肉汁後吃起來蠻清爽的
,雖說有一點台南米糕的樣子,可是味道又不一樣,且肉燥瘦肉很多。
我會覺得這油飯和麵線糊都可以算是我沒吃過的口味,滋味比較溫和,
老實說比較不符合我的喜好,我喜歡有一點爆發力的!不過有不少人一吃就上癮囉~
老等油飯
地址:雲林縣北港鎮中秋路87號