上次來到這知名的御香屋,看到滿滿的排隊人潮..嘖~~排吧,啥!大家都愛點的葡萄柚綠茶賣完了!!!不行~這次一定要買到~嗯~~GO!!YA~~幸運啦~終於買到了耶~話說這個真的好實在喔,那滿滿的都是葡萄柚耶,齁~光看就滿足啦!喝起來很天然酸甜的滋潤真棒耶,茶感也無會很重很順口喔,喝下這杯~嗯~還可再戰,走~再吃下一攤@@"!!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

說起嘉義美食,總是不乏聽見【源興御香屋】出現在推薦名單中。不過就是杯飲料爾爾,一開始便抱著挑釁性的態度看待。所以,當好友珍極力推薦時,其實內心充滿了叛逆的心聲。 接近中午時分,阿珍帶我到案發現場,遠遠就看到【源興御香屋】櫃檯前擠滿了人,陣仗之恐怖。不管是素人還是部落客,以這家店為題材的文章真的多如繁星,到底是被炒熱的關係?還是真的有那(這個字要拖一下尾音)麼好喝? 看了一下商品價格,老資貓已經滿頭大汗,雖然嘉義真的很熱,但我十足被那不甚親民的價位給震懾。少喝飲料的我,要拿出同等一個便當的錢買上一杯飲料,真的很百般不願。但人都來了,總不能潑好友一桶冷水吧! 懂我的麻吉,看破我在糾結,馬上指引出一盞明燈,比著櫃檯旁的飲料桶,要我先試喝看看。一大桶的飲料任顧客隨意試飲,超級海派! 毫不遲疑地倒上一小杯凍頂檸檬,瞬間被這舒爽順口的飲料所打動,因為太好喝了,阿貓還寡廉鮮恥地藉口口渴又飲上一小杯。另外衍生的一個問題就是,為了要抉擇紅鑽葡萄柚綠茶還是凍頂檸檬,真的快想破了頭。 因為中午還要跟朋友聚餐,有點擔心會等很久,不過這只是杞人憂天,店家的人手很充裕,服務流程也挺順暢,所以處理訂單的時間都掌握

因為中午還要跟朋友聚餐,有點擔心會等很久,不過這只是杞人憂天,店家的人手很充裕,服務流程也挺順暢,所以處理訂單的時間都掌握得不錯。

看著封口機不停運作,心中不自覺地慢慢浮上期待。

紅鑽葡萄柚綠茶

難得來到嘉義,既然已打上一劑強心針,乾脆賭一杯【源興御香屋】的招牌。可惜當時不是台灣葡萄柚的產季,只好退而求其次選了進口紅鑽葡萄柚的綠茶飲。整杯顏色好搶眼,都是紅鑽葡萄柚的自然原始色彩。

大概等了不到15分,就拿到購買的飲料,沒想像中的難等。

多到炸的紅鑽葡萄柚果肉,都快佔去杯子一半的體積,懸浮在杯中。半糖的紅鑽葡萄柚綠茶,融合果汁後的綠茶清香舒爽,溫柔的果酸超清新。飽滿的果粒咬在口中,恣意地爆出充沛的果液,迷人的鮮活感令人驚喜。

凍頂檸檬

朋友買的凍頂烏龍,由於加入了檸檬原汁,所以呈現出朦朧美的茶色。精選的高山茶與屏東優質的檸檬,激盪出另一種優雅又活潑的沁心飲,在新鮮的檸檬汁襯托下,凍頂烏龍更加的柔美回甘。可惜只偷喝了幾口,超不過癮。

不知道是份量大還是阿貓捨不得大口飲盡,這杯紅鑽葡萄柚綠茶,足足陪我一同跑了半天的嘉義美食。每每喝上一口,就感到無比舒爽與快活。至於原本還斤斤計較的價格問題,早已煙消雲散。美食好飲當前,貴一點也值得!
葡萄柚果肉漂浮在杯中,入口帶著柑橘類的微微苦味,橘紅色的果肉帶著微微酸澀,柚香在咬開果肉時爆開和綠茶融合,本身微微澀味酸味風味獨特,其中的話梅經過浸泡味道化開在其中,整體風味會更加調和順口。 店家資訊 源興御香屋 地址: 嘉義市西區中山路321號 電話: 05-2253828 營業時間: 平日9:00~21:00,假日10:00~22:00,若有更改會發出公告。 本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/424088648 每每到了嘉義文化路圓環,歷經踩街後的吃吃喝喝後,總是要來上一杯搖飲當作ending~首選當然就是位於圓環周邊的御香屋囉。 五十咩每到嘉義,任何小吃都可以不吃,但是就是要來上一杯御香屋的招牌-葡萄柚綠茶。 每次到了這邊人潮都不算少,因此都需要等上一陣子。 菜單如下,2014年年底拍的。 稍待飲料時,可以看到店門前擺放一箱箱的葡萄柚,看來店家的用量應該不小喔。 到手啦!!!!由於隔天要到中正大學參加研討會,因此買完就直接回到民宿,洗完澡後慢慢地享用,上面淡橘紅色的部分都是葡萄柚的果肉欸!!!!看起來幾乎有超過1

店家資訊 源興御香屋

地址: 嘉義市西區中山路321號

電話: 05-2253828

每次到了這邊人潮都不算少,因此都需要等上一陣子。

菜單如下,2014年年底拍的。

到手啦!!!!由於隔天要到中正大學參加研討會,因此買完就直接回到民宿,洗完澡後慢慢地享用,上面淡橘紅色的部分都是葡萄柚的果肉欸!!!!看起來幾乎有超過1/3杯的果肉量呢!!!最上面還有加上一顆梅子,至於剩下的部分就是綠茶囉。

五十咩肚子上的肉肉已經不能再累積了,所以點微糖葡萄柚綠茶,葡萄柚果肉漂浮在杯中,入口帶著柑橘類的微微苦味,橘紅色的果肉帶著微微酸澀(點半糖或是全糖苦澀味應該會變得更不明顯),柚香在咬開果肉時爆開和綠茶融合,本身微微澀味酸味風味獨特,其中的話梅經過浸泡一陣子,讓梅子的味道化開在其中,整體風味會更加調和順口,店員都會問要不要加話梅,若是沒有特殊需求的話加一下應該喝起來會比較順。

總結而言,御香屋風味獨特,整體喝起來滿順口的,在外縣市有喝過其他家的葡萄柚綠茶,但是好像都還沒有喝到令人滿意的店家,因此讓五十咩每到嘉義都要來上一杯。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei

每篇食記五十咩只敘述自己吃到的口味口感,五十咩不是分析儀器,對於食材的使用,或是是否有無任何添加物方面,是不可能吃得出來的,所以食安方面的問題就交由權責單位去負責,五十咩只負責吃囉。

2015-05-11
TakeAway
$50 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
嘉義噴水池邊必喝御香屋 整杯滿滿的新鮮葡萄柚和梅子的鹹甜果酸柚子香..好喝大推源興御香屋電話 06-2253828地址 嘉義市中山路321號(嘉義噴水池旁)營業時間 上午9點-晚上9點來嘉義阿里山走跳之前我們先晃進來嘉義市區..除了口袋名單的劉里長雞肉飯..其他沒做功課(完全靠著美食APP走到那吃到那)搜尋附近發現御香屋的評價好高(不就是飲品?加上我很少喝飲料店)其實這時候還沒有心理準備會被他嚇到^^"..噴水池旁的御香屋雖然小小一間店面..但也不用特意找~在對面就看見排隊人潮真的有那嚜一點點誇張..這是什麼飲品???邊排隊邊划著手機看看必點名單.. 菜單..葡萄柚綠茶時價.沒記錯葡萄柚綠茶應該是60元!!..凍頂檸檬45元.(珍妮打卡後~很多在地鄉親大推說回嘉義必喝..評價好高我既然一直路過錯過..><"))雖然很忙 門口負責點餐取餐的店員還是很客氣..並且建議客人假日提早多久打電話預訂~避免久候 點完餐..拿著號碼牌等叫號!!嘉義噴水池以前印象都是選舉畫面~現在則是嘉義美食繞著轉 !! 葡萄柚綠茶 60元 看著杯中滿滿的葡萄柚果實漂浮著~綠茶香和天然的葡萄柚果香加進

源興御香屋

電話 06-2253828

地址 嘉義市中山路321號(嘉義噴水池旁)

營業時間 上午9點-晚上9點

真的有那嚜一點點誇張..這是什麼飲品???

邊排隊邊划著手機看看必點名單..

雖然很忙

點完餐..拿著號碼牌等叫號!!

葡萄柚綠茶 60元

看著杯中滿滿的葡萄柚果實漂浮著~

綠茶香和天然的葡萄柚果香加進話梅~每一口都是果實甜香帶著梅子鹹甜和咪咪壓果酸..好好喝!!有驚到!!!

話梅加的恰恰好的鹹甜口感超解渴!!不小心一大口一大口的吸著整杯不小心就喝光~好飽!!

凍頂檸檬 45元-->>也是店家熱賣商品
烏龍茶香和檸檬酸香也是個好喝款!!!

認真看價位不算便宜..但是給你滿口都吃的到看的到的真材實料很值得啦!!!--->>大推..經過路過嘉義大嗑雞肉飯之餘別忘了來一杯壓!!

2015-06-06
Waiting Time
30 Minutes (TakeAway)
$60 (Tea)
  • 葡萄柚綠茶
  • 凍頂檸檬
有兩種店家若沒放進食物地圖裡會覺可惜。一種是收到推薦情報,姑且不論合口味與否,都會想送上食記聊表心意。另一種就是盛名遠播,但也的確具有實力者,而御香屋便屬此類。老實說拜訪御香屋的次數屈指可數。原因無它,並非滋味不好,而是這般價位的飲品有點花不下去,何況自己是個無需飲料人。然而為在食物地圖上留下記錄,還是忍痛再買了一次。其實除葡萄柚綠茶外,凍頂檸檬也是常見推薦品,記得檸檬洛神滋味亦不差,但還是要了最為普羅大眾知悉的葡萄柚綠茶。紅鑽葡萄柚綠茶(供應期5~10月) 65元先不論其它,單把飲料取出的賣相便令人欣喜,杯內幾乎隨處可見葡萄柚果粒。選了微糖潤飾葡萄柚的苦味,讓整體呈現葡萄柚的酸甜與微苦,中間再夾雜綠茶的清爽,果是杯享受度極高的飲品。基本上每一口都能吸到葡萄柚果粒也是加分點。印象中除曾由地頭蛇阿京多年前帶訪的台中豐原葡萄柚綠茶,直接可見半顆(還是整顆?)葡萄柚於綠茶內載浮載沉外,這裡該是曾喝過最真材實料的葡萄柚綠茶。當然畢竟自己喝過的飲料極少,是否為井底之蛙野人獻曝,便無從判斷了。

紅鑽葡萄柚綠茶(供應期5~10月) 65元
口都能吸到葡萄柚果粒也是加分點。

之蛙野人獻曝,便無從判斷了。

TakeAway