住桃園才知道,吃石門活魚料理也可以是一件很日常的事情,好友相聚吃活魚,家庭節日慶生吃活魚,但到底在地人都吃哪一家呢?朋友推薦這家超過30年的活魚餐廳老店,單點、桌菜都可以,根本遊客友善,一魚多吃 平價大份量有夠超值!一般觀光客吃活魚都跑到石門活魚街,但其實外圍這一家也很厲害,而且停車友善。店家門口就有超大停車場,這生意肯定好到可以放這麼多車,好狂。室內空間也很寬敞,除了合菜以外也可以單點,散客不用擔心,勇敢的走進來吧。小橋流水餐廳-石門活魚|MENU餐點選擇多,可合菜、單點以及根據人數的套餐推薦,而我們這趟只有三大一小,所以選擇單點,挑選想吃的點即可,完全散客友善喔。好久沒喝的芭樂汁!以前吃合菜必點。但現在年紀大了,通常都喝無糖綠茶解膩減醣。招牌米苔目龍潭算是客家庄,所以石門活魚+客家料理都是這家最受歡迎的!而客家庄道地的古早味米食又以客家米苔目為首選,可甜可鹹的米苔目,吃法多元,其中又以熬煮過的高湯,加上韭菜、蒜苗、油蔥的配料提味的客家米苔目為最受歡迎,其實作法也跟客家鹹湯圓類似,有濃郁油蔥香氣的純正客家料理。除了油蔥韭菜香氣濃郁以外,裡面的肉餡也炒的很香很入味。米苔木軟Q帶彈性,鹹

小橋流水餐廳-石門活魚|MENU
好久沒喝的芭樂汁!以前吃合菜必點。
但現在年紀大了,通常都喝無糖綠茶解膩減醣。

招牌米苔目
除了油蔥韭菜香氣濃郁以外,裡面的肉餡也炒的很香很入味。米苔木軟Q帶彈性,鹹香夠味又很有飽足感,而且這一道竟然是寶寶最愛,吵著吃欸。

沙鍋魚頭
好懷念這一道料理,通常都是合菜才吃得到,算大菜來著。在這裡兩個人就能點,採用新鮮的活魚頭,先炸過後熬煮,加上蔬菜火鍋料等配料以及有沙茶香氣的高湯加持,不但鹹香濃郁還很鮮甜。
尤其是這魚頭好大一隻,感覺超值。
看看這魚肉有多厚實
先炸後煮,就算久煮也保留著一定脆度。

糖醋魚
問了老闆說最人氣的活魚料理有哪些?他說沙鍋魚頭、糖醋魚、剁椒魚這幾道挺人氣的,雖然我們人不多,但海鮮是另一個胃,點!都點!
糖醋魚真的不愧是招牌欸,炸的香酥夠脆,糖醋醬我也喜歡,酸甜夠味。
這魚肉也超厚實,外酥脆內細緻軟嫩。

剁椒魚
老闆聽說在東南亞待過七年,特別研發用生辣椒直接製作的剁椒醬,天然不死辣,但看起來有點嚇人倒是真的,不過吃起來的確不死辣,是溫和順口的那種辣感。
只是有點費辣椒就是了!
意外的是魚肉特別鮮嫩欸
可能這辣度可以帶出魚肉的鮮甜嫩感。

金沙栗子瓜
這一道是朋友最愛,主要是使用來自北海道的栗子南瓜,是南瓜界的LV等級,精品南瓜的概念。炸過的栗子南瓜又香又酥再加上鹹蛋黃,是黃袍加身的精品南瓜!怎麼可能不好吃啦我就問。

小橋鮮鴨
點了一輪活魚料理後,發現少了肉!
想說吃這麼多好罪惡,點個熱量比較低的鴨肉好了。
結果這鴨肉是不是有舒肥過!
鴨肉怎麼會吃出鵝肉的軟嫩口感,好強喔。

鐵板鴕鳥肉
朋友說沒吃過鴕鳥肉,特地點一盤讓他見見世面。
其實鴕鳥肉吃起來很像牛肉,軟嫩中帶點嚼勁的口感蠻好吃的。
用鐵板料理鴕鳥肉,鹹香夠味很下飯喔。
米苔目榮登寶寶最愛
再來就是沙鍋魚頭的骨邊肉,懂吃欸。
三大一小點這樣一桌有很過份嘛!
本來想說人少單點就好,但怎麼就一桌了XD
最扯的是有掃盤喔,幾乎吃光光,真的有厲害。
這家真的是散客友善
人少也有套餐或單點可以選擇
人多有合菜桌菜或多人套餐任你選
重點是停車場很大,冷氣很強,料理平價又大份量,給推!
這一家是之前米茶熊參加社區旅行來過的一家活魚餐廳之前來時還沒重新裝潢.不過他的菜還不錯吃.現在他有在重新裝潢過環境看起來更好了這是他們的地址店面口現在還有給客人等待時的椅子這是今天米茶熊一行人坐的位子.看起來比之前好多了接下來時他們的菜單 不過這一天米茶熊是直接去選一條魚來做一魚四吃.這一次選的是九斤的草魚(一斤*120)在等待上菜時在拍一張這的環境毛豆($50)米茶熊覺得還滿貴的泡菜($50)吃起來還滿清脆的還不錯吃.不過還是覺得有點貴米苔目(二份140)(每次來必點的)雖還有點貴一份要70元.不過真的很好吃.米苔目還滿Q的.韭菜也很嫩.味道還滿香的.湯喝起來的味道很香也不會太油第一吃砂鍋魚頭.料還滿多的有白菜.凍豆腐.黑木耳....等味道很香也不會太油.味道.料多還滿實在的第二吃蒜泥魚片.魚肉吃起來很嫩.在加上他們的醬還滿好吃的第三吃糖醋魚.是四吃內最受歡迎的味道.他的魚炸的很酥.就算冷了也還是很酥.在加上他的糖醋吃起來甜甜真的好吃.裡面的魚內也不會因為炸了後而吃起來很乾.一樣還是很嫩第四吃豆瓣魚.魚吃起來很嫩.醬也不會太辣.所以還是能吃到魚本身的甜味後面附上的水果西瓜吃起來好甜結
這一家是之前米茶熊參加社區旅行來過的一家活魚餐廳
接下來時他們的菜單
在等待上菜時在拍一張這的環境
毛豆($50)米茶熊覺得還滿貴的
泡菜($50)吃起來還滿清脆的還不錯吃.不過還是覺得有點貴
米苔目(二份140)(每次來必點的)

第一吃砂鍋魚頭.料還滿多的有白菜.凍豆腐.黑木耳....等

味道很香也不會太油.味道.料多還滿實在的
第二吃蒜泥魚片.魚肉吃起來很嫩.在加上他們的醬還滿好吃的
後面附上的水果

西瓜吃起來好甜

結束了滿足的一餐

最後因為太多了所以還打包了一些回家.晚上在吃了

這一家不會像之前去吃的一魚多吃的餐廳買魚是一個價.代煮一道又要在加50-100元

所以我們到這附近時還是會到這一家吃
這是他的名片上面也有地圖.有興趣的人也可以去吃看看