在嘟嘟美食館餐畢後,乾脆就近到大溪老街閒散。遊歷的目的 向來包括探索食物,因此在見著筆記上的和風豆腐酪店家,便不在 乎剛填飽的肚皮而向內走去。   這裡主打各種口味的豆腐酪及豆花。不清楚推薦款。豆腐酪先 試原味,豆花則嚐嚐綜合版本。 原味豆腐酪 50元  傳統+抹茶豆花 45元     豆腐酪質地有些許紮實感,口感綿密中比一般豆花微帶粗糙, 但並不礙口,細嚐豆香漸漸漫出。配料有紅豆、大紅豆、仙草、粉 圓、脆圓、芋圓及地瓜圓等,紅豆煮得有點硬,大紅豆相對好些; 粉圓、脆圓、芋圓和地瓜圓皆Q彈。糖水甜度合宜,有黑糖香。   豆花吃來比平常傳統豆花再彈點,介於一般豆花與布丁豆花間 ,豆香及抹茶味不明顯。或因少了碎冰,糖水甜度比豆腐酪高些。   原還想挑戰里長嬤碗粿和少年嬤碗粿(名字感覺好挑釁),然 看著漸凸的小腹,終究有所節制。

在嘟嘟美食館餐畢後,乾脆就近到大溪老街閒散。遊歷的目的
向來包括探索食物,因此在見著筆記上的和風豆腐酪店家,便不在
乎剛填飽的肚皮而向內走去。

這裡主打各種口味的豆腐酪及豆花。不清楚推薦款。豆腐酪先
試原味,豆花則嚐嚐綜合版本。

原味豆腐酪 50元  傳統+抹茶豆花 45元

豆腐酪質地有些許紮實感,口感綿密中比一般豆花微帶粗糙,
但並不礙口,細嚐豆香漸漸漫出。配料有紅豆、大紅豆、仙草、粉
圓、脆圓、芋圓及地瓜圓等,紅豆煮得有點硬,大紅豆相對好些;
粉圓、脆圓、芋圓和地瓜圓皆Q彈。糖水甜度合宜,有黑糖香。

豆花吃來比平常傳統豆花再彈點,介於一般豆花與布丁豆花間
,豆香及抹茶味不明顯。或因少了碎冰,糖水甜度比豆腐酪高些。

原還想挑戰里長嬤碗粿和少年嬤碗粿(名字感覺好挑釁),然
看著漸凸的小腹,終究有所節制。

Also posted on
 來大溪老街逛街,一定要來這一家豆花店吃吃才行除了好吃的豆花,這裡還有老闆自行研發的豆腐酪說到這豆腐酪,我還是頭一次吃到的說平日的大溪老街多了一份清靜感,因為人潮沒有這麼的多但是相對的,有些店家就沒有開門逛起街來真的是有點無趣,但是慢慢走還是可以發現一些不錯的店像我就是誤打誤撞,發現了這家和風手工豆腐酪我點了一碗抹茶豆腐酪,一碗才$45元裡面的料真的是有夠豐富的貼心的是冰塊是可以調整,像我就是點少冰抹茶豆腐酪吃起來軟綿綿的,抹茶的香氣很濃郁 我超愛的,真的是超推薦的配料種共有4種,有仙草跟粉圓紅豆跟大豆另一碗點了黑芝麻豆腐酪,女生多吃黑芝麻真的是對身體很不錯這碗也是滿滿的餡料,在夏天吃真的是很消暑中餐可以不用吃,但是不能不來一碗豆腐酪黑芝麻的香氣真的是很濃郁,難怪也是店家的人氣商品看到老闆娘一個人忙進忙出的平日的人潮還蠻多的,店裡的座位其實不多除了好吃的豆腐酪,這裡還有豆花錯冰可以選擇瞬間店裡坐滿人生意好到愛玩客都來採訪了有來大溪老街,不妨來吃吃豆腐酪,解解渴吧
 來大溪老街逛街,一定要來這一家豆花店吃吃才行

除了好吃的豆花,這裡還有老闆自行研發的豆腐酪

說到這豆腐酪,我還是頭一次吃到的說
平日的大溪老街多了一份清靜感,因為人潮沒有這麼的多

但是相對的,有些店家就沒有開門

逛起街來真的是有點無趣,但是慢慢走還是可以發現一些不錯的店

像我就是誤打誤撞,發現了這家和風手工豆腐酪
我點了一碗抹茶豆腐酪,一碗才$45元

裡面的料真的是有夠豐富的

貼心的是冰塊是可以調整,像我就是點少冰
抹茶豆腐酪吃起來軟綿綿的,抹茶的香氣很濃郁

我超愛的,真的是超推薦的
配料種共有4種,有仙草跟粉圓
紅豆跟大豆
另一碗點了黑芝麻豆腐酪,女生多吃黑芝麻真的是對身體很不錯

這碗也是滿滿的餡料,在夏天吃真的是很消暑

中餐可以不用吃,但是不能不來一碗豆腐酪
黑芝麻的香氣真的是很濃郁,難怪也是店家的人氣商品
看到老闆娘一個人忙進忙出的

平日的人潮還蠻多的,店裡的座位其實不多

除了好吃的豆腐酪,這裡還有豆花錯冰可以選擇
瞬間店裡坐滿人
生意好到愛玩客都來採訪了
有來大溪老街,不妨來吃吃豆腐酪,解解渴吧
Also posted on
和 風 豆 腐 酪 大溪是一個古文物跟景點與美食兼備的地方。假日爆多人的,若不是非常想吃豆花,我不會出門(好有決心!!) 所以今天來吃和風豆腐酪是因為想念他們的黑芝麻豆腐酪才來的。今天品嚐的項目沒有豆花,其實他們的豆花也是很好吃的唷,有到大溪和平老街的遊客可以試試這家!價位:40~45元更多完整文章: http://sparkal4ever.pixnet.net/blog/post/363725487 雖然人潮眾多,不過翻桌率高,因為選基底口味之後,就是店家自己搭配料,省去客人選料,所以點餐很快。 來吃冰的客人的可愛狗狗,完全是我心中靈犬萊西的理想型啊! 不到10分鐘就上桌,超快的呀!今天饗用的口味:芝麻豆腐酪、抹茶豆腐酪、杏仁豆腐酪。Use Camera: Canon EOS M 22mm, 18-55mm 首先,介紹杏仁豆腐酪(45),杏仁豆腐-香綿軟滑、氣味正常,沒有香精味。配料都是一樣的,地瓜圓、芋圓、QQ圓、小珍珠、仙草凍、大紅豆。基底湯汁是黑糖漿,在杏仁豆腐淋上奶油球,整碗就變得但米黃色,很是美麗。 接著,抹茶豆腐酪(45),是我第二喜歡的口味!看這抹綠色,色澤嫩綠、
和 風 豆 腐 酪

價位:40~45元

來吃冰的客人的可愛狗狗,完全是我心中靈犬萊西的理想型啊!

不到10分鐘就上桌,超快的呀!

今天饗用的口味:芝麻豆腐酪、抹茶豆腐酪、杏仁豆腐酪。

接著,抹茶豆腐酪(45),是我第二喜歡的口味!

看這抹綠色,色澤嫩綠、茶香微苦,絲毫不感甜膩,算是很好吃抹茶冰點啊。

黑麻豆腐酪(45) 是我最喜歡口味。

且聽我娓娓道來,一開始是純粹喜歡吃黑芝麻啦,不過之後每次來這家都指定吃芝麻口味! 因為太好吃了!

細碎的黑芝麻泥沉在布丁盒下,再放上芝麻豆腐酪而定型,初入口會有淡淡芝麻的香氣,上頭芝麻泥是濃郁的香氣,令人愛不釋口的超好吃豆腐酪!
2015-07-11
$45 (Tea)
  • 杏仁豆腐酪
  • 抹茶豆腐酪
  • 黑麻豆腐酪
 和 風 豆 腐 酪  大溪是一個古文物跟景點與美食兼備的地方。假日爆多人的,若不是非常想吃豆花,我不會出門(好有決心!!) 所以今天來吃和風豆腐酪是因為想念他們的黑芝麻豆腐酪才來的。今天品嚐的項目沒有豆花,其實他們的豆花也是很好吃的唷,有到大溪和平老街的遊客可以試試這家!價位:40~45元更多完整全文 : http://sparkal4ever.pixnet.net/blog/post/363725487雖然人潮眾多,不過翻桌率高,因為選基底口味之後,就是店家自己搭配料,省去客人選料,所以點餐很快。來吃冰的客人的可愛狗狗,完全是我心中靈犬萊西的理想型啊!不到10分鐘就上桌,超快的呀!今天饗用的口味:芝麻豆腐酪、抹茶豆腐酪、杏仁豆腐酪。Use Camera: Canon EOS M 22mm, 18-55mm 首先,介紹杏仁豆腐酪(45),杏仁豆腐-香綿軟滑、氣味正常,沒有香精味。配料都是一樣的,地瓜圓、芋圓、QQ圓、小珍珠、仙草凍、大紅豆。基底湯汁是黑糖漿,在杏仁豆腐淋上奶油球,整碗就變得但米黃色,很是美麗。接著,抹茶豆腐酪(45),是我第二喜歡的口味!看這抹綠色,色澤嫩綠、茶香微苦

和 風 豆 腐 酪

價位:40~45元

來吃冰的客人的可愛狗狗,完全是我心中靈犬萊西的理想型啊!
不到10分鐘就上桌,超快的呀!

今天饗用的口味:芝麻豆腐酪、抹茶豆腐酪、杏仁豆腐酪。

接著,抹茶豆腐酪(45),是我第二喜歡的口味!

黑麻豆腐酪(45) 是我最喜歡口味。

回程,我媽看到萬巒豬腳一盒100就買了。回家享用覺得有點頗鹹,配飯、帶便當也適合。
附上上次來大溪和平老街的好天氣。(use Camera : Sony A77)

Follow me on my Facebook

想,拍。

sparkal4ever

2015-07-12
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
  • 黑麻豆腐酪
  • 抹茶豆腐酪