很喜歡中壢中原大學附近咖啡館的命名–「去流浪」,即便沒有攜帶一卡皮箱,仍可以來此享受這裡的故事、咖啡、好吃的甜點或是一份現烤的帕尼尼三明治,我至今仍對抹茶戚風跟百香果生乳酪念念不忘。(店內提供WIFI、無收取服務費、不限時間)<此篇為邀約> 很感謝去流浪咖啡館的來信邀請,不然非居住在桃園中壢的我,又怎能發現這樣的地方。當時研究後也問過去過的朋友表示不錯,便帶了女兒和先生來一趟桃園縣中壢半日遊,也來去流浪咖啡館。從中壢火車站步行前往去流浪咖啡館還有一段距離,雖然以前也曾這樣來過中原夜市,這次前往時從後站搭乘計程車到柏德社區,車資價格是105元,「去流浪」就位在柏德社區最裡面。由女生共同經營的去流浪咖啡館,招牌保留有鐵銹感,店內的裝潢與結合文創、展演,既有個性與想法,同時在餐點的呈現上又能感受到細膩之處。 店內的一卡皮箱符合了「去流浪」的名稱意境,因為這裡是個適合人與人交流互動的溫暖空間,因為店主們都熱愛旅行,所以才命名為「去流浪」,讓人們分享人生旅程中的故事。 輕快的音樂,無拘束的場所,好想一直從台北流浪來這裡。 去流浪咖啡館提更各式有趣的啤酒類,除了水果啤酒外,也有

<此篇為邀約>

輕快的音樂,無拘束的場所,好想一直從台北流浪來這裡。

去流浪咖啡館提更各式有趣的啤酒類,除了水果啤酒外,也有特殊品牌合作啤酒,像是與張懸、閃靈樂團、女孩與機器人等限量合作推出的啤酒。

※開車與未成年均請勿飲酒

去流浪咖啡館有提供一些套餐優惠,以下的當日甜點適用於金划算套餐:當日手作甜點+任一飲料可折價30元

檸檬桑葚果粒茶 NTD$120元

店家推薦很特別的一款茶飲,是將熬煮的桑葚果醬與桑葚果粒搭配新鮮檸檬沖泡成茶飲,喝之前請攪拌,那清爽香甜的滋味,明明是清雅的、很自然的味道,淡淡的滑過舌上與喉嚨,可是卻很奇妙的很順口解渴,或許它沒那麼亮眼但細細品嚐後會覺得很耐人尋味,這樣的桑葚果醬若是搭配蛋糕又或是塗抹在麵包、司康上想必很棒。

水洗耶加雪菲 NTD$140元(淺中焙)

去流浪咖啡館供應的咖啡均為單品咖啡,店家說他們店內都以淺焙到中焙的咖啡豆為主,太好了正合我意,深焙的味道較不是適合我。挑選了平日喜好的耶加雪菲,味道很乾淨、帶點微微果酸、明亮感,口感滑順,挺不錯的。

提拉米蘇 NTD$150元

去流浪咖啡館的提拉米蘇是可可粉、馬斯卡彭起士、浸泡咖啡酒的手指餅乾堆疊而成,帶有淡淡的酒香,口感軟綿滑順,手指餅乾並沒有浸泡的太過濕潤還保有點口感,我個人是比較喜歡浸泡的濕潤的類型,可這部份就見仁見智,不過這提拉米蘇的滋味還不錯。

女孩與機器人 蘋果啤酒 NTD$160元 ※開車與未成年均請勿飲酒

味道香甜順口,不苦澀,能感受到蘋果汁的香氣,個人覺得挺不錯的呢!很適合女孩子們!

抹茶戚風蛋糕 NTD$115元

蛋糕體以戚風蛋糕來說軟綿濕潤,不僅戚風蛋糕體為抹茶,外層塗抹上的也是抹茶鮮奶油,對抹茶控來說這樣的組合實在好奢侈,之後灑上杏仁片增添堅果香氣與口感,這香濃的抹茶味很好吃,不由得讓我和女兒兩個抹茶控快速掃乾淨。其實我本身並無特別喜愛吃戚風蛋糕,因為有些蛋糕體乾,或是說即便蛋糕體做的濕潤,味道對我來說太過於單純無亮點,而這樣濕潤軟綿的戚風蛋糕體搭配上好吃的抹醬外層,便會讓我覺得想再品嚐。

百香果生乳酪 NTD$140元

香滑、清爽、甜中又有些乳酪的鹹香,這生乳酪的口感與味道讓我與先生都好喜歡,上方的自煮百香果同樣也香甜好吃,搭配了香酥的消化餅乾基底與酸甜的奇異果,從口感到味道還有色澤上都頗具用心,是當日我最喜歡的甜點。

燻腿肉帕尼尼佐鹽烤杏鮑菇 NTD$150元 搭配指定飲料套餐價格是230元

去流浪的新品燻腿肉帕尼尼佐鹽烤杏鮑菇,厚切的煙燻腿肉,有煙燻香而沒有太過膩口的重煙燻味,口感柔軟而且厚度讓人滿意,柔軟的麵包除了火腿外也包著起士、番茄、酸黃瓜等,搭配鹽烤杏鮑菇。

去流浪咖啡館內有許多可愛的公仔,仔細觀察角落,也許便會發現。

去流浪咖啡館也有販售伊藤先生的咖啡(Alisan project),以外帶為主。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
2014.08 週六午后這天,在醫院做完產檢,邁出醫院大門時已近下午三點時分從不到十二點報到後,一直到了快三點才走出大門,還真是久呀~而好久之前就一直和我及陳小銘說要去喝下午茶的丫尊ㄟ這回,陳小銘終於實現了承諾,帶我們母子倆去喝下午茶囉~這回來到位於中原大學附近的柏德公園裡的~去流浪店家位於柏德公園較裡邊的角落(進柏德公園後一直往右前方最裡邊走就是) 在店家外頭,放了一些很有懷舊風的東西如上圖左手邊的圓形椅,這張我記得小時候好像也(陳小銘也是)還有右手邊的這台鋼琴,也一樣很有復古FU哦而鋼琴上放著的,是一些藝文活動的資訊,有興趣的人均可取閱哦 這裡叫「去流浪」,講的卻是兩個中壢女生的返鄉故事。庭嫣和芝羚曾經離開中壢,雖然在外地有不錯的工作和收入,卻總是想起故鄉。於是,帶著滿滿的想法和熱情,以及讓中壢生活更美好的理想,她們回來開了這間「去流浪咖啡廳」。以前待在外地時,她們最喜歡的就是咖啡廳。除了享受輕鬆悠閒的氣氛外,在咖啡廳能接觸到各式各樣的人,聽聽他們的故事,感受生命的真實,也為自己帶來了更多不同的想法,讓精神富足,也讓城市充滿吸引力。於是她們決定回來中壢開咖啡廳,創造一個自己最愛的

2014.08 週六午后

這天,在醫院做完產檢,邁出醫院大門時已近下午三點時分

從不到十二點報到後,一直到了快三點才走出大門,還真是久呀~

而好久之前就一直和我及陳小銘說要去喝下午茶的丫尊ㄟ

在店家外頭,放了一些很有懷舊風的東西

如上圖左手邊的圓形椅,這張我記得小時候好像也(陳小銘也是)

還有右手邊的這台鋼琴,也一樣很有復古FU哦

而鋼琴上放著的,是一些藝文活動的資訊,有興趣的人均可取閱哦
這裡叫「去流浪」,講的卻是兩個中壢女生的返鄉故事。

庭嫣和芝羚曾經離開中壢,雖然在外地有不錯的工作和收

入,卻總是想起故鄉。

於是,帶著滿滿的想法和熱情,以及讓中壢生活更美好的理

想,她們回來開了這間「去流浪咖啡廳」。

以前待在外地時,她們最喜歡的就是咖啡廳。除了享受輕鬆

悠閒的氣氛外,在咖啡廳能接觸到各式各樣的人,聽聽他們

的故事,感受生命的真實,也為自己帶來了更多不同的想法

,讓精神富足,也讓城市充滿吸引力。於是她們決定回來中

壢開咖啡廳,創造一個自己最愛的藝文空間。

她們以「去流浪」為基地,經常舉辦藝文展覽、音樂表演、創

意市集和主題講座,甚至還發行刊物,希望藉由這些活動讓中

壢變得更有趣,進而吸引年輕人留下來發展。當城市裡的年輕

人多了,老故事老文化和年輕創意相互激盪,文創才能真正在

土地紮根,城市的特色也會漸漸被看見。

從構思到開店只花了三個月的時間,她們笑著說「完全是憑著一

股熱情」。但籌備過程其實一點也不馬虎,裝潢設備採買都是自

己一手包辦,卻也因此發現中壢文創產業的基礎問題。比如設計

招牌和名片時,廠商對於製作非標準格式和材質沒有經驗,需要

花更多時間溝通。但這些事情絲毫沒有影響她們開店的動力,反

而更希望能藉著這間店,為中壢的文創發展激起漣漪。

「去流浪咖啡」對咖啡點心的講究自然不在話下。堅持手作與天

然食材,每一杯咖啡都用虹吸壺精心現煮,每一塊點心都是親手

製作,種種努力也是為一起提升中壢的生活質感。對去流浪來說

,雖然店面成本較高,但一個好的空間能讓更多人產生互動,雖

然只是一家小店,但透過人與人的連結,也能慢慢累積起文化的

底蘊。當愈來愈多人像去流浪一樣,用自己的方式為城市文化默

默耕耘著,文創對人們來說就不會只是一個口號,而是存在生活

俯仰之中的自然體現。

以上資料來源:Key 中壢 文創平台
由於我們來到這兒時,每個座位區都有人坐

所以游小熊也就不大好意思一直拍

因此,只能拍其它沒有人的地方,有人坐的地方就大概拍一下囉
我們一進來,就選擇了靠近櫃檯旁的皮質沙發座位

可容納三人坐的沙發,一家三口坐起來才舒服^^
這位置真的很大,除了我們坐的長型沙發外

前方還有兩張椅子(上上圖),一旁還有這張皮質單人沙發椅

所以,其實光是我們一家三口就佔了人家可容納六人的座位說XD
我們的旁邊是吧檯+櫃檯
吧台旁有一托盤,上有水杯和水壼,可自行DIY倒水來喝哦
今日手工甜點,共有三款,看來都好好吃~

有酸甜蜂蜜檸檬蛋糕、巧克力戚風、莓果巧克力慕斯三款
桌上小公仔
杯子上有人在爬吔XD

且右上方還有隻豬,呵呵,金古錐~
在店裡有不少藝術家的作品和設計小物

有興趣的人都可以起身在店裡走走及逛逛
且在店裡有賣襪子吔,好特別~

上面寫著+10,是加拾,是品牌的意思,不是價格哦XD
書架後方還有一大空間,像是辦公室的地方

仔細看透明玻璃門上寫著「文欣打工遊學旅遊」

其實剛進來時,在門口也有放了個相同字樣方牌子哦(請見本文第二張圖)

所以,這裡也是有在做打工遊學旅遊這領域的業務就是一旁的架上,也有一些設計商品,也可以挑挑看有沒喜歡的
這上面像是信封的東西,上面的圖樣都蠻有趣的

所以游小熊還特別都拍了特寫放上來
這些像是明信片的東西,上面的字字句句也蠻不錯的

最右後方那張~「親嘴」,是游小熊覺得最有趣的XD
在牆上,則有許多小幅的繪畫作品,可以慢慢的欣賞
但這天人多,所以拍的數量有限且沒辦法一幅幅欣賞啦
MENU

純白的封面,正中間寫了幾行字,是店家想對客人說的話...

「來這,能選擇的食物雖然不多,但每樣都是我們用心準備,可以自豪地端上桌的餐點。

也希望除了來喝喝咖啡外,可以抬頭欣賞牆上的作品,或隨意在店內走走,看看藝術家

的創作與設計小物,不然想和老闆娘聊個天,也 是 可 以。」
左手邊的板子上是單品咖啡的品項
在MENU裡,每掀開一頁,左手邊

店裡也有提供WIFI,密碼就寫在MENU的末頁上
「巧克力戚風$130」
單吃戚風蛋糕的話,本身巧克力味不重

但配上一點最上層的巧克力醬一起吃,風味感大大提昇

吃在嘴裡隨即散開的是濃郁香醇的巧克力味,好吃呢~
「蜂蜜檸檬蛋糕$110」
相較於膨鬆的巧克力戚風,這款蜂蜜檸檬蛋糕結構較鬆散

但那微酸微甜的滋味卻深得我心吶~

蛋糕體有著微微著酸,若再搭配上蛋糕上層薄薄一層的蜂蜜檸檬醬一起吃

酸甜感加倍,但游小熊卻不會排斥,反而覺得好好吃哦

對於習慣吃甜食的游小熊來說,這回吃到這清爽及清新口味的蛋糕也覺得好滿足^^
「鮮奶茶$100」

愛喝鮮奶茶的游小熊,在此得老實說~這杯鮮奶茶...不是我的菜呀XD

除了感覺不到鮮奶的存在之外,對於水的味道一向很敏感的我來說

不知是茶葉還是水本身的問題,總覺得有股味道說

所以我想,以後若有機會再來我還是點別的飲料喝好了,哈~
「蜂蜜檸檬爽喉茶$120(無咖啡因)」

陳小銘點的蜂蜜檸檬爽喉茶,喝下後喉間確實會有點兒爽喉感

但喝久了就有點兒像洋甘菊茶,我反而就不大喜歡那味道了

不過,沒有咖啡因,讓陳小銘也喝的卡安心(他怕睡不著XD)

一來到這兒就在睡的丫尊ㄟ,一會兒醒來後,看到有蛋糕可吃

馬上就端著盤子大快朵頣起來

也顧不得爸爸媽媽有沒有的吃,自己一人就吃的很開心

吃飽喝足後,一樣是這小子私人的遊樂時間

熟練地從媽媽包裡拿出他的車子們

這回有新招,拿起筆來當起針筒,一一的幫車子們打針XD

就這樣靜靜的玩,不要吵鬧,游小熊覺得就很棒了

玩了一會兒,時間也不早了,且外面好像也快下雨了

還得趕回新竹去,所以待了一個多小時的我們便啟程回新竹去啦~

距離上一次的下午茶,大概是三個月前的事了(竹北.K 布朗)

三個月後的下午茶,真是久違啦~~~~~

店家名稱:去流浪店家地址:桃園縣中壢市實踐路225-13號(柏德廣場最裡面)店家電話:(03) 456-4855 營業時間:11:00-22:00 (周一公休)每人平均價位:130元推薦菜色: 布朗尼每個人心中總有個流浪的夢,不知何時悄悄萌芽.....各位以為我要用文藝青年的態度和口氣做敘述嗎? 沒辦法的說,因為最主要還是要介紹大家吃喝的所在,太文藝怕大夥看不懂,我是一個忠實的記錄者。手寫菜單第一頁,因為店家還沒固定要賣什麼,變動太大的情況下,只好用手寫手寫菜單第二頁,上面有一百種味道的甜點,店家說會依據季節做更迭,所以只有某幾種品項是一年四季都有,至於是不是真的有一百種,可能要再問問了 XD菜單第三頁有划算的組合年輕的店主人送來水,小鋼杯很可愛,讓我想起當兵時,可是我不用當兵~"~ 所以我是想起軍教片。我的手很小,這鋼杯不大,大約5.6公分高而已,裝水量約50~70ccNT 120 坪林包種茶,是低海拔烏龍茶的一種,喝起來較重口感,泡久也不澀,但就是茶體單薄,沒有吸收高山霧氣之後的清香及回甘,入口順適合配茶點。NT 110 香蕉布朗尼。是用網路上有名的一百種味道的布朗尼,布朗尼的側面
店家名稱:去流浪
店家電話:(03) 456-4855
營業時間:11:00-22:00 (周一公休)
每人平均價位:130元
推薦菜色: 布朗尼

菜單第三頁有划算的組合
NT 110 香蕉布朗尼。是用網路上有名的一百種味道的布朗尼,布朗尼的側面看得到一點一點黃黃的香蕉,上面是碎堅果增加口感和香氣。
巧克力一直和香蕉很搭,這個香蕉布朗尼吃起來有香蕉的香氣,又有巧克力濃醇,形成甜而不膩的味道,表面有點脆加上內部稍稍濕潤,入口滑順,連不愛吃甜點的阿綿也是一口接一口停不下來,再加上一壼熱茶,人間一大享受。
除了一些全新傢俱,還有一些老老的傢俱是年輕的女店主人去爺爺家搬來的,大部份是椅子,但是卻完全沒有違和感,而是和整個景觀融合一起,可以分開欣賞也可合在一起觀賞。
門口有擺文創的品牌的展示架供客人選購
動線規畫的很好,中間是展示架,任何角落目光的集點都是這個架子,這個架子也是分隔區塊的隱形牆,展示架可以隨時移開,室內空間馬上變寬敞,方便展演,這時就會形成一整個區域。
我超級喜歡這個沙發,像在家裡,有一種很舒服且復古的感覺
吧台,牆是淡藍色的,但因為室內照明較弱,所以牆面看起來像深藍。天花板全漆成白色,很適合打跳燈拍照,看得出來店家的用心。
從沙發區拍吧台,玻璃後方的牆上有掛相片,那是另一個區塊,非請勿入!!
吧台一角,很多材質不同、長得不一樣的椅子任君選擇
工具箱裡放的不是冰冷的工具,而是一塊塊可以溫暖人心的手工餅乾。一百種味道的手餅乾乖乖在工具箱裡等待有人買它們回家。
旁邊還有手工餅乾材料說明和一百種味道的名片,只要在去流浪事先下訂,每星期二、五皆可取貨,不用辛苦跟團購湊數量還可以省下運費。
牆上販賣文創品牌的紙製品
阿嬤的梳妝台,老東西有新用途,放的這些印章很特別,喜歡的人也可以購買
在書架上有一台老相機,我好喜歡
整個空間的正中央,擺著文創品牌架子
手工蠟燭及店家製作的活動表,想知道最近有什麼活動,往店中間這個架子走就對了!!
去流浪很用心的對待每一件文創品牌,四處都有介紹文創品牌的小紙立牌
牆上有攝影作品,不定期會更新。

9/29 開幕食物記錄
去流浪大手筆,一百種味道的甜點隨你吃、隨你喝,東西沒有就馬上補貨。
敲好吃的香蕉巧克力布朗尼,在微暗的燈光下,看起來更美味了...
用小朋友的角度看桌上的甜點,我好想吃那個放高高的塔,看起來好好吃........可是直到最後,我都沒有拿,也不知道他叫什麼名字。
右上酸溜溜檸檬塔,現在想起來就嘴巴流口水,不吃酸的人千萬不要吃這一樣,咬下去冰涼的檸檬塔當下檸檬的清香和酸馬上襲擊味蕾。正前方的綜合水果乳酪迷你塔 :愛文芒果/葡萄/藍莓,嚐起來頗合我的口味,芒果的香甜和底下的芒果醬也很搭。
阿綿手要拿的是蘋果蜂蜜蛋糕,烤得像雞蛋糕,嚐起來很樸實,但是有媽媽的味道,另外蛋糕裡有蘋果乾,吃起來甜甜的。
鬍子先生演唱隨拍,當天還有作家及另一組音樂家來此做說明及展演。

如果有侵犯到個人隱私或是肖像權請告知我拿下,謝謝

心得 :

這是女孩兒進去可以放鬆的空間,可以喝喝下午茶、翻兩本書,或是什麼都不做,慵懶地"掛"在沙發或是藤椅上休息。
文藝青年也會喜歡這種有個性的店,裡面有好幾種文創藝品,也提供不同展演。
2012-09-29
$200 (Tea)
  • 蛋糕