1K
金勾杯~金勾杯~又到了浪漫的聖誕節啦!街上除了滿滿的聖誕樹外,聖誕大餐也是熱門選項哩聖誕節就是要吃烤雞啊!我看國外電影都是這樣演咩!一群人吃烤雞、配紅酒,超有氣氛的一直在我口袋名單的BLAnC.中山就推出了以烤雞為主打的聖誕雙人套餐,整個12月都吃的到套餐包括一連串的前菜、湯品、主餐、甜點、飲料,雙人價只要1199元耶!! 老實說真的不貴!終於找到機會來BLAnC.中山一探究竟,BLAnC.中山是真的隱身在中山北路的小巷內加上位在二樓,招牌也是白白小小的,整個帶有神秘的氛圍,就像是女孩們的秘密基地一樣老公寓的二樓陽台也應景的佈置了聖誕節的裝飾,昏黃燈光散發溫馨氣息BLAnC.中山連上樓的門口都這麼隱秘,沿著燈光往上走彷彿走進時光隧道一樣店內格局寬敞,純白色系的裝潢,沒有複雜的裝飾,整體帶有一絲清新氣息餐桌椅也選用黑白色系,BLAnC.中山打造出一個純淨、可以放鬆心靈的空間後面還有兩桌高腳椅區,下班後坐在這裡談天、喝著精釀啤酒,真的很紓壓呢店內也像個文青市集,有一區專門販售BLAnC.中山挑選的風格小物,也有店自製的產品喔感覺這裡有點像複合式的餐廳,一邊享受美食也能一邊逛逛生活小物,跟中

感覺這裡有點像複合式的餐廳,一邊享受美食也能一邊逛逛生活小物,跟中山區這邊的風格非常搭
店內的餐點提供各類義大利麵、燉飯、早午餐、鐵鍋鬆餅、小食點心,樣式多元,不管什麼時間到訪都有適合的餐點

聖誕節就是要吃大餐,為了慶祝這個節日推出了雙人聖誕套餐,整個12月來到BLAnC.中山都嚐的到

從前菜到餐後甜點都幫你搭配好好的,這樣雙人才1199元,加99元還能加購一杯紅酒喔~
卡布奇諾湯品-南瓜湯

別以為這一杯是卡布奇諾,這可是很常在高檔餐廳出現的卡布奇諾湯品

南瓜湯有著香濃的南瓜風味,上面裝飾用熱牛奶打出的奶泡,帶有牛奶的香氣,喝起來非常暖心
卡布奇諾湯品-奶油野菇湯

奶油野菇帶有香香的菌菇味道,配上香酥的吐司塊增添咀嚼口感
橄欖油酒醋沙拉佐起司

這沙拉的分量真的很大一碗,裡面的生菜樣式多元,口感又很鮮

橄欖油醋醬非常清爽,口感不會太酸,搭配起司塊讓生菜沙拉變得不單調
手工自製佛卡夏

每天手工揉製的佛卡夏超級香的,佛卡夏有義大利平民麵包之稱

一開始沒有特別的味道,嚼過後就會散出小麥的香氣,單吃或是沾著湯品吃都很棒'
紐奧良辣味半雞

鏘~鏘~一端上來我就聞到烤雞的焦香味,外皮金黃的色澤讓我口水都快滴下來了

上面撒上香料下去烤,一口咬下香酥的雞皮還帶有豐富的油脂,脆軟雙重口感真的很美味

烤雞保有香甜的肉汁,肉質非常嫩,辛香料帶出微微的辣度,大口吃肉超級過癮的
南瓜、青辣椒、牛番茄 烤得剛剛好,跟辣烤雞一起品嘗多了豐富口感
爐烤松阪豬襯奶油蘆筍燉飯

帶著奶油香氣的燉飯越嚼越香,上面鋪上一整排煎烤後的松阪豬香氣四溢
裡面還加了一段段的蘆筍增添口感,蘆筍的清香中和了奶油的甜香

燉飯米芯軟硬適中,是大人小孩都可以接受的口感,整鍋的分量很紮實呢
松阪豬吃起來帶著脆度,微焦的外皮讓肉片吃起來更香了
手工肉桂捲&香草冰淇淋

飯後還有店內超夯的手工肉桂捲,上面再搭配一球冰淇淋,完美的ending都靠它了

撒上糖粉的肉桂捲不會太過甜膩,整體來說肉桂香氣淡淡的而已,不愛肉桂的人也可以試試看
鬆軟的肉桂捲剝開是一層一層的,一起吃反而堆疊出豐富的口感

冬天吃冰淇淋最過癮,肉桂捲+糖粉+冰淇淋的美妙滋味,讓你飽到天靈蓋也要把它吃光光
黑糖維也納 160元

飲料我們則是加價更換自己想喝的,這天好熱,就點些清涼的來喝啦

冰咖啡上面擠上滿滿的鮮奶油,最後撒上黑糖粉裝飾,像是雪地裡灑落下來的陽光一樣

先吃一口奶油再喝一口冰咖啡,啊~~~怎麼那麼幸福啦!
森林莓果氣泡飲 180元

杯口擺上一串店家自己醃漬的莓果,酸酸甜甜的消暑又解膩
要喝之前可以把莓果放進飲料裡,增添酸香風味
BLAnC.中山的聖誕套餐真的很超值,兩個人吃完超級飽,光是烤雞就值回票價呢

環境溫馨自在又很有自我風格,聖誕節不知道要跟姐妹、男朋友去哪裡吃大餐嗎?!BLAnC.中山的聖誕雙人套餐絕對能夠滿足你!
Also posted on