2015-11-03
冬天即將到來,在寒冷的天氣裡,品嚐麻辣火鍋真是一大滿足。此篇分享的餐廳是頗受饕客好評的「麻神麻辣火鍋」,料鮮味美的各式頂級食材,搭配香氣四溢的湯頭,讓每位饕客都能享受到頂級的火鍋饗宴。「麻神麻辣火鍋」原本只以私人招待所的型態營業,一天只服務兩組客人,聽說很多人都等了半年以上才吃得到。今年九月「麻神麻辣火鍋」正式以火鍋餐廳型態對外開放,讓更多人能感受到麻神的魅力。餐廳位於南京東路和光復北路口,這個區域也是麻辣鍋的一級戰區。而原來的招待所,則已搬遷至新生北路三段的巷弄中營業,一天仍維持接待二組客人的型態。一進入餐廳裡,明亮柔和的燈光,搭配上木質系的地板,便讓人感受到溫暖的氣息。整體的空間設計以簡約典雅為主,又帶點時尚元素,讓用餐氣氛更為加分。整體用餐環境滿寬敞舒適的,桌與桌之間都有適當距離,用餐時不會感受擁擠難受。我們此次「食我食客團」是十人一同出任務,所以被分配在獨立的包廂。一般餐桌每人低消是600元,而我們坐的十人包廂,低消則需要10000元。人數到齊後就上鍋囉!這充滿氣勢的鴛鴦鍋一上桌後,鍋裡香氣四溢令人垂涎三尺。我覺得麻辣火鍋美味的關鍵就在於湯頭了,有味美的湯頭才能讓各式食
「果凍鴨血」應該是麻神最有名的食材了,除了嚴選新鮮的鴨血之外,另外也經過長時間的沖、浸、泡、滷製等過程。
紫米糕以紫米為原料製成,吃起來的口感比一般的豬血糕更顯Q嫩順口。
油條的入鍋後的時間,就看個人的喜好,可以帶點脆度,也可以較為軟爛。
詳細菜單可參考官方FB:麻神麻辣火鍋
唯一美中不足的是服務。並不是指服務態度不好,而是服務人員可能因為現場過於忙碌,沒有常來巡視我們鍋內情況 ,使得服務沒有很到位。但瑕不掩瑜,整體這次算是滿美好的美食體驗,像是麻辣湯頭、老饕鍋、果凍鴨血、海鮮拼盤等的美味,都讓人印象深刻。
INFO
**麻神麻辣火鍋**
地址:台北市松山區南京東路五段8號3樓
電話:02-27493855、02-7492508
營業時間:週一至週五(17:00~24:00);例假日(11:30~24:00)
優惠內容:招待每人一份私房肉品
寶小銘的天空