來勢洶洶的韓國年糕火鍋「泰一格」,在韓星代言加持下,還未開幕就火紅到不行,排隊人潮更是絡繹不絕。位在阪急B2美食廣場,用餐時間總是吸引著大量的人潮,連取號碼牌都要排隊,韓星加持下的魅力果然無法擋。室內空間若大,假日用餐時間等了約一小時才入場,座位與空間設計不良,兩人用餐則要與隔壁並排入座,容易碰撞,桌面太寬而與對面友人卻相聚太遠,講話要提高音量才聽得到,想好好聊天放鬆的聚餐,這邊並不適合。店內各個角落都有充斥著李光洙的照片,果然是迷妹必朝聖景點。雞肉年糕火鍋(小)$458小份為兩人份,先點主鍋後加點喜歡的配料,上餐後整鍋為生食,滾煮至熟即可食用。由基本鍋底以年糕、粉條、三角魚板、當季時蔬、大蔥、雞蛋組成, 再加入三種不同辣椒為底的中辣湯底,辣中帶酸溫順不嗆口,很是過癮! 韓國粉條久煮後卻不軟爛,依舊滑嫩爽口。 大量胡椒醃製的雞胸肉雖然沒有特別出色,但口感軟嫩與口味皆有在水準之上, 份量有點太少,肉食者必定不過癮。 其中這韓式年糕必定是今天的壓軸, 對年糕一向沒好感的我,一試驚人。 外Q彈內綿密且意外的很入味,跟以往吃到的年糕截然不同, 原來這才是正宗的韓國年糕,超厲害的! 泡麵
來勢洶洶的韓國年糕火鍋「泰一格」,

位在阪急B2美食廣場,用餐時間總是吸引著大量的人潮,

連取號碼牌都要排隊,韓星加持下的魅力果然無法擋。
室內空間若大,假日用餐時間等了約一小時才入場,

座位與空間設計不良,兩人用餐則要與隔壁並排入座,容易碰撞,

桌面太寬而與對面友人卻相聚太遠,講話要提高音量才聽得到,

想好好聊天放鬆的聚餐,這邊並不適合。
店內各個角落都有充斥著李光洙的照片,果然是迷妹必朝聖景點。
雞肉年糕火鍋(小)$458

小份為兩人份,先點主鍋後加點喜歡的配料,

上餐後整鍋為生食,滾煮至熟即可食用。

韓國粉條久煮後卻不軟爛,依舊滑嫩爽口。
泡麵$60
馬茲瑞拉起司$140
強烈建議一定要加點起司,吃到中間時再與泡麵鋪入鍋中, 將酸辣的湯底注入了一股甜香味,牽著絲的融入,完全征服了我的味蕾, 為整體帶入了另個層次,也一解膩感。
炸豬排紫菜包飯$175
雖是店家推薦的招牌菜, 蟹肉、玉子燒、小黃瓜為底,吃起來沒有特別討喜, 豬排略乾,醋飯過酸唯有風味醬料調製得宜,不太合我口味。

推薦順序:雞肉年糕火鍋>炸豬排紫菜包飯

泰一格打破了我對韓式火鍋一成不變的味覺觀念, 紅辣醬竟能如此的有層次與豐富, 但鍋底配料單薄份量少,價位也不平實誘人, 的確值得嚐鮮,若晉升成愛店荷包可能就很難止血了呢(笑)!
Also posted on