之前獲得了一張Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋台灣一號店500元餐券!趕快趁著使用期限前快跟朋友們來享用!1.不能訂位,只能現場後位2.人到齊後才能入店內3.點餐後用餐時間起90分鐘(90分鐘時間到真的會通知你來結帳喔)用餐空間很大~小小圖示教你如何煮出好吃餐點~雞肉年糕火鍋(小)端上桌時是全部生食,再慢慢地煮到熟聽店員說這辣度大約是中辣程度,果然對於我這個吃辣幼幼班的學生超過我能負荷的辣度辣到該該叫~邊吃邊喝了不少開水為了綜合辣度所以在加了一份起司~這一份單價要168元~真的有點小貴混合了牽絲的起司後~辣度果然降低了一些但也不至於到不辣不過是在可以接受的範圍內年糕QQ的!雞肉因為溫火煮食所以也不會改乾!韓式冬粉吸收了滿滿的辣汁~朋友滿愛的總是要來個墊胃增加飽足感的食材不過這一個飯捲我們並不推炸雞排炸得過乾好容易卡喉嚨過乾的雞排跟飯捲其他配料不容易搭在一起~或許點個單純的飯捲會好一些海鮮蔬菜煎餅這個我們也不太喜歡~煎餅滿薄的~ 吃起來口感偏軟配料也不會很多!因為我們三個都不會太餓~所以總共點了餐點不多不過算起來單價並不會太親民記得後這個明細最後在加10%服務費其實雖然後半段有寫

1.不能訂位,只能現場後位

2.人到齊後才能入店內

用餐空間很大~

小小圖示教你如何煮出好吃餐點~

雞肉年糕火鍋(小)

端上桌時是全部生食,再慢慢地煮到熟

辣到該該叫~邊吃邊喝了不少開水

為了綜合辣度所以在加了一份起司~

這一份單價要168元~真的有點小貴

混合了牽絲的起司後~辣度果然降低了一些

但也不至於到不辣

不過是在可以接受的範圍內

年糕QQ的!雞肉因為溫火煮食所以也不會改乾!

韓式冬粉吸收了滿滿的辣汁~朋友滿愛的

總是要來個墊胃增加飽足感的食材

不過這一個飯捲我們並不推

炸雞排炸得過乾好容易卡喉嚨

過乾的雞排跟飯捲其他配料不容易搭在一起~

或許點個單純的飯捲會好一些

海鮮蔬菜煎餅

這個我們也不太喜歡~煎餅滿薄的~ 吃起來口感偏軟

配料也不會很多!

因為我們三個都不會太餓~所以總共點了餐點不多

不過算起來單價並不會太親民

記得後這個明細最後在加10%服務費

其實雖然後半段有寫到10%服務費另計

但是還是覺得直接幫客人算好是不是比較貼心阿~
Also posted on
難得去台北非必要根本不想去~搭車好多人好擠好累不過既然來了就一次把想吃的店都吃一遍接下來是連續的台北食記紀錄 新相機可以拍得很廣可是卻拿捏不好燈光拍出來的樣子假日中午(12點多來)意外地沒有客滿不用排隊(難道退燒了@@?!) 菜單及盤具好沒殺傷力的老虎哈哈哈哈 來這要點的當然是年糕火鍋類不過在等餐的過程中觀察到還蠻多一個人來用餐的後面菜單部分也提供很多適合一人獨享的餐點(真不錯!) 步驟教學從上鍋到能真的開動...其實等超久的(被店員規定不能調高溫度...只好慢慢地等了) 醬油牛肉年糕火鍋 $498(小)因為某個人不愛吃辣的只好放棄經典紅通通的年糕火鍋當然也少了最後的鍋巴飯(桑心啊 小份的分量~外加泡麵對兩個人來說很剛好原本有加點煎餅...可是吃完都還沒上桌後來才意思到店員根本沒幫我們點到(很不專業耶= =?不過我們也飽就不想去追加了(難道是店員早知道我們吃不下嗎= =? 醬油鍋~煮好後看起來不是很美味肉渣渣很多浮在上面 肉吃起來還ok其餘裡面的料以香菇居多 再加入泡麵(本身就是鹹的)不過別擔心醬油口味會太鹹其實我覺得鹹度還蠻剛好的 其他配菜冬天再來吃辣味的應該蠻暖活的吧 : )
難得去台北
非必要根本不想去~搭車好多人好擠好累
不過既然來了就一次把想吃的店都吃一遍
接下來是連續的台北食記紀錄

新相機可以拍得很廣
可是卻拿捏不好燈光拍出來的樣子
假日中午(12點多來)意外地沒有客滿不用排隊
(難道退燒了@@?!)

菜單及盤具
好沒殺傷力的老虎哈哈哈哈

來這要點的當然是年糕火鍋類
不過在等餐的過程中觀察到還蠻多一個人來用餐的
後面菜單部分也提供很多適合一人獨享的餐點(真不錯!)

步驟教學
從上鍋到能真的開動...其實等超久的
(被店員規定不能調高溫度...只好慢慢地等了)

醬油牛肉年糕火鍋 $498(小)
因為某個人不愛吃辣的
只好放棄經典紅通通的年糕火鍋
當然也少了最後的鍋巴飯(桑心啊

小份的分量~外加泡麵
對兩個人來說很剛好
原本有加點煎餅...可是吃完都還沒上桌
後來才意思到店員根本沒幫我們點到(很不專業耶= =?

醬油鍋~煮好後
看起來不是很美味
肉渣渣很多浮在上面

肉吃起來還ok
其餘裡面的料以香菇居多

再加入泡麵(本身就是鹹的)
不過別擔心醬油口味會太鹹
其實我覺得鹹度還蠻剛好的

其他配菜
冬天再來吃辣味的應該蠻暖活的吧 : )
Also posted on
這家泰一格在阪急就吃過台灣一號店,現在不用去阪急,台北車站也開了一家分店唷!而且剛開幕還有打75折的活動!所以遇到這種霸王級寒流,來吃鍋紅通通的起司年糕火鍋讓身體暖呼呼是再合理不過的是XD泰一格在微風台北車站的2F,旁邊是一風堂,斜對面有也是需要大排長龍的金子半之助(【食】【台北】日本第一天丼專門店 金子半之助 台灣一號店)。泰一格都不接受訂位,只能現場排隊,所幸可以先登記電話,有位子時店員會打電話通知。店內座位數不多,再家上剛開幕人手有些不夠,若是人多時,翻桌率可能就不是那麼快了。店內很多地方都可以看得到老虎的裝飾元素,連天花板的吊燈上也是很多小老虎唷~等了一下子,紅通通的起司年糕鍋上桌~滿鍋子的紅看了就讓人食欲大開!其實鍋內的材料還蠻少的,所以如果想要鍋內豐富一點的就意造己再另外加點其他配料。因為我們點的是起司年糕鍋,所以這個起司就是本來就有附的。吃韓式鍋物料理,少了這個韓式拉麵就少了一味!XD等鍋子裡的湯有點小滾時就可以將拉麵放進去煮。再等所有的料都煮得差不時,就可以把起司放進。因為鍋子比較淺,很容易就會燒焦,所以記得要邊煮邊攪拌。等起司全部融化之後,就大功告成!甜甜辣辣的香氣撲
因為我們點的是起司年糕鍋,所以這個起司就是本來就有附的。
等起司全部融化之後,就大功告成!甜甜辣辣的香氣撲鼻而來,真是讓人忍不住口水直流。
因為加了起司,所以滿滿濃郁起司味,拉起來時還會牽司,再加上甜甜辣辣的湯頭,天企冷冷時來一鍋真的好過癮!
因為波妞很喜歡吃海鮮煎餅,所以當然也要來一份海鮮煎餅囉!
海鮮煎餅的沾醬酸酸的,還蠻開胃的。
裡面的料也還算豐富,不過因為煎餅是走軟濕的風格,再加上有韮菜,所以比較不是我們的菜。
上次吃就很想點的紫菜捲,這次終於點給波妞波妞吃了。
今天點的是炸豬排紫菜包飯,很好吃,而且裡面的料很豐多樣,連小黃瓜絲及紅蘿蔔絲都切得好細,很精緻。
最後結帳還可以再打75折,折扣期之後持微風卡可以打9折。

整體吃下來,真的還是跟之前吃的一樣好吃,只不過鍋內材料真的有點少,有點意猶未盡。剛開幕,店內人手不夠,所以用餐尖峰時刻出餐會有點慢,要稍等一下。

地址:台北市中正區北平西路3號2樓

電話
待補)(不能訂位)

Also posted on
這一陣子台北最夯的店莫過於4月底試營運、5/23正式開幕的泰一格年糕火鍋店了!不僅是韓國原汁原味,讓你不用去韓國也可以吃到正宗韓味年糕火鍋;還是韓星李光洙代言、最愛的韓式年糕鍋!波妞一家雖然連李光洙是誰都不知道,但是來湊熱鬧這件事最會XD從這張照片就可以看出想去吃的人潮有多少吧?再加上店家目前沒有開放訂位,所以想去吃得要早點去,不然像咱們家吃完出來,人已經多成這樣了@@到了之後先去登記抽號碼牌等店員叫號,牆上的螢幕也會顯示現在到幾號。過號的話就要重抽號碼牌。店內座位數還挺多的,用餐空間還蠻寬敞的,只是用餐時間還是座無虛席,外面還是大排長龍。牆上的小老虎看起來好俏皮啊~MENU厚厚一本,圖文並茂,說明也很清楚。這一頁都是招牌的年糕火鍋,首先選口味,再選SIZE。大鍋約3-4人份,小鍋1-2人份。因為波妞家就兩個人(波妞小人不能吃辣),所以點小份的就夠了。後面也有不辣的年糕火鍋可以選擇,選好口味後為了增加鍋內的豐富性,還可以另外加點配料。店內也有韓國隨處可見的紫菜包飯,口味也有好多種,波妞家本來想點,但卻又怕吃不完,所以只好算了。 還有油炸類。咱們家雖然也沒點,但看隔壁桌點的,挺像日本的天
牆上的小老虎看起來好俏皮啊~
MENU厚厚一本,圖文並茂,說明也很清楚。

還有油炸類。咱們家雖然也沒點,但看隔壁桌點的,挺像日本的天婦羅,而且份量還不少。
也有湯類。
蓋飯類。
拉麵類,這些都是像辛拉麵一樣有辣的,只是沒有年糕鍋那麼辣就是。
也有一些小酒菜,人多的話可以嚐試看看。
飲料的MENU,有不少韓國的啤酒及牛奶飲料。
菜單背後有明星加持,但咱們家一個都不認識,不知道誰是誰?XD
桌上的IH電磁爐就是等下要煮火鍋的地方啦~
今天點了主廚推薦的雞肉年糕火鍋。一上桌,感覺料有點少,尤其是雞肉;倒是年糕給的還蠻多的,不愧是年糕火鍋。
為了怕吃不飽,當然要點個拉麵囉~而且不加個拉麵下去,總感覺有種少了什麼東西的遺憾XD
是不是?韓式火鍋就是要有拉麵看起來才有完整性。
本來這個年糕拉麵是要點給波妞吃的。雖然明知道會辣,但沒想到其實還挺辣的,波妞完全無法接受,最後只好進了爸媽的肚子裡。
鍋裡的配料加了年糕、三角魚板、整顆雞蛋、高麗菜、韓式粉條,湯頭因為是採用韓國直送的韓式辣醬及辣椒粉,香氣十足,喝起來甜甜辣辣的,真的會有一種以為自己在韓國的FU。
而且為了維持原汁原味,店家並不提供辣度調整,所以如果不吃辣的人一定會覺得這個年糕鍋超辣,要有心理準備喔!
吃完後,韓國當地的吃法還會加入胡蘿蔔、海苔、洋蔥、韓國泡菜、起司等配料,搭配濃郁湯汁做成超美味韓國炒飯。
等吃得差不多時就可以清點員來幫你做炒飯的桌邊服務了。看著炒飯跟紅通通的湯汁越來越融合,再加上起司下去畫龍點睛,就算感覺吃飽了,看到這炒飯似乎肚子又有空間了XD
最後的完成品。而且令人神奇的是,炒飯的味道跟剛剛的湯汁味道完全不一樣,感覺就像一道新的菜,可是明明剛剛就是用剩下的湯汁做成的炒飯啊~~
因為加入了起司,所以飯挖起來的時候還會牽絲喔,嘖嘖…
整體用餐下來,感覺還不錯,服務生雖然有點生澀,但也中規中矩。餐點好吃、辣得過癮:不過如果要排很久的隊才能吃到的話,可能就會感覺份量有點空虛吧~單價偏高,店內消費要加一成服務費,可刷卡,用餐限兩小時。

地址:台北市忠孝東路五段8號(統一阪急百貨B2)

電話:02-27235581

Also posted on
♥TIGERTOPOKI泰一格♥是來自韓國美食集團Zoo Holdings的旗下品牌之一前陣子來阪急覓食時就看到他們即將開幕的消息~超愛吃韓國年糕火鍋的小菲怎麼能錯過呢~再加上這間年糕火鍋的代言人可是亞洲小王子~超好笑的長頸鹿李光洙XDDD開幕沒多久立刻就拉著之前一起去韓國的好姊妹衝來來嚐鮮啦! 韓國美食集團Zoo Holdings在韓國與中國擁有兩百多家的門市~之前小菲去韓國時就一直很想去他們旗下很知名的Zoo Cafe除了最近在阪急開幕的♥TIGERTOPOKI泰一格♥韓國年糕火鍋之外六月底在ATT 4 FUN6樓也會有♥TIGERTOPOKI泰一格♥的烤肉店登場喔!!♥TIGERTOPOKI泰一格♥韓國年糕火鍋-位於阪急百貨地下二樓的美食街之前這個櫃位是來自東京的麻布茶坊~不過看樣子生意應該是沒有很好所以才會被取代阿XDDD餐廳裡的空間非常寬敞又明亮~~~座位之間安排得宜每個座位中間都會有個電磁爐~就是要讓大家吃鍋用的~正中央的長桌整個就很適合一群朋友一起來聚會阿~~ 耳邊傳來的當然都是些耳熟能詳的韓文歌~很久沒聽流行歌的小菲忍不住心情都飛揚起來了(在家都在聽兒歌XD) 根

前陣子來阪急覓食時就看到他們即將開幕的消息~

超愛吃韓國年糕火鍋的小菲怎麼能錯過呢~

開幕沒多久立刻就拉著之前一起去韓國的好姊妹衝來來嚐鮮啦!

之前這個櫃位是來自東京的麻布茶坊~

不過看樣子生意應該是沒有很好所以才會被取代阿XDDD

餐廳裡的空間非常寬敞又明亮~~~座位之間安排得宜

每個座位中間都會有個電磁爐~就是要讓大家吃鍋用的~
正中央的長桌整個就很適合一群朋友一起來聚會阿~~
耳邊傳來的當然都是些耳熟能詳的韓文歌~

根據古老的中國傳說~老虎是大自然派來的使者

若是家中有擺放任何老虎的畫或是裝飾品將為這家人帶來無現的好運

所以♥TIGERTOPOKI泰一格♥就將老虎做為他們品牌的吉祥動物

希望前來品嘗年糕的顧客都能獲得好運

所以仔細看就會發現餐廳內到處都可以看的到老虎的影子

這樣說來應該要請金鐘國代言才對阿(大誤XDDD)

牆上除了有老虎的壁畫之外~也有許多光洙出席上海分店代言活動的影片~~

亞洲小王子果然不是蓋的阿~~~粉絲爆炸多的!!
話說之前Running Man來台灣六福村拍攝的時候

小菲和蔡老爺原本還想說要帶著小球去接機耶~~哈哈哈

不過蔡老爺比較愛HAHA就是了!噗
這面牆上都是光洙的帥帥照~~~

看到這個小菲和老陳整個就很嗨桑一直瘋狂拍照!哈

(躲起來的那位好像是店長XDD)
逛了一圈忽然發現廚房旁的門上居然畫有長頸鹿

不知道是不是因為代言人是李光洙的關係所以才偷偷畫一隻在這裡~

看到忍不住偷笑了一下~~
想到之前Running Man有一集他們去愛寳樂園光洙和長頸鹿交流的畫面就覺得超爆笑阿!!

哈~~一提到Running Man奔郎真的會忍不住話匣子打開XDD

還是趕快來看一下MENU吧!!

♥TIGERTOPOKI泰一格♥是以韓國人記憶中最具民族傳承料裡的韓國年糕火鍋為主要商品

起初從傳統道地的韓國年糕口為打響知名度

為了讓更多的人都能品嘗道年糕料裡~所以陸續匯合了各個國家的飲食口味

即使不吃辣的親故們也有四款不辣的年糕火鍋可以選擇喔~

火鍋配料的選擇也還不少~像是三角魚板、韓國拉麵等都是年糕鍋裡必備的啦!

若是愛吃肉的當然也都可以另外加點~~

除了主要的年糕火鍋之外~

這裡也提供了一些韓國的特色料理像是紫菜包飯、炸物、年糕湯等
若是喜歡吃飯類的話也可以選擇像這樣子的飯類組合

總之餐點的選擇真的超級多~~看的我們眼花撩亂的都不知道要選什麼才好啦XDD

跟一般市面上的韓式料理都會有很多韓式小菜不一樣~

這邊只有一小碟清爽的醃蘿蔔~覺得有點可惜阿~XDDD

部隊年糕火鍋(小)NT458

♥TIGERTOPOKI泰一格♥的年糕火鍋都有分大和小鍋

小鍋是2人份~大鍋的話則是適合3~4人

這裡的鍋底基本上就是會有密製辣醬搭配韓國粉條、韓式年糕、高麗菜、大蔥

以及釜山最有名的三角鱼餅~另外還有整顆的雞蛋等六樣食材
其他的則是會依照口味加入不同的食材
部隊鍋裡的配料大家應該都不陌生~~

其實這樣吃起來就已經蠻豐盛了~~

但是超愛起司的我們當然還是叫了一盤起司來加進去

馬札瑞拉起士80gNT149

加入了重達80克的馬札瑞拉起士~

起司的柔順口感有稍微中和了辛辣的韓國辣醬味

可惜這樣的起司分量還不夠到可以牽絲的畫面
辣度的部分無法調整奔郎覺得有點可惜~~

小菲吃完都快要噴火了XDDDD
這邊的服務生還蠻多都是韓國人的樣子~

其中有一個好好笑~看到小菲一直喊辣就問我們說會狠辣嗎~

奔郎立刻點頭如搗蒜阿XDD

結果他就笑笑的跟我說這在韓國只是普通的辣度而已喔

嗯嗯嗯~姐默默覺得有一些些丟臉阿~哈哈哈哈

另外~吃韓式料裡沒有來個拉麵怎麼會過癮呢!!!

畢竟韓劇裡拉麵根本就是國民美食來著阿~~~

說到這個~去韓國兩次每次都沒有下定決心把那個小金鍋搬回來

有機會再去韓國一定要買一個回來啦~哈哈

拉麵NT60

這裡的年糕火鍋在吃完之後~可以利用鍋中剩餘的濃稠醬汁來做韓國炒飯

裡面會加入紅蘿蔔、海苔、洋蔥、韓國泡菜還有起士絲等五種配料

底部會結成一些鍋巴的口感~聽起來就很厲害!!

原本我們打算是吃完再來點炒飯請服務生幫我們炒~

可惜我們顧著聊天~忘記顧鍋子結果鍋底都臭輝答了(覺得想哭XDDDDD)

下次再來一定要點來吃~
香蕉牛奶NT75

葡萄果汁NT75

這裡的飲料都是這種罐裝的唷~~~香蕉牛奶基本上是去韓國必喝的飲料

但其實小菲覺得喝起來好甜阿~哈哈哈

韓國人傳統搭配年糕火鍋的米釀飲料這邊也有~大家也可以點來喝看看

炸豬排紫菜包飯NT178

這邊的紫菜包飯總共有七種口味~~~據說泡菜和烤肉是比較道地的!!

因為老陳不吃牛肉所以我們就點了很特別的炸豬排口味
話說蔡老爺對紫菜包飯是超有興趣的~~

之前我們去韓國的時候他一吃就愛上~~但感覺在韓國吃道的紫菜包飯都很簡單捏!!

♥TIGERTOPOKI泰一格♥的紫菜包飯整個就是華麗板的阿!!!

一份十片的豬排紫菜包飯放在典雅的白色長盤上~也太美麗了些
然後內餡食材整個就超豐盛~~有蟹肉、炸豬排、煎蛋、小黃瓜等

吃起來超飽嘴~而且好好吃喔!!!
一旁附上的醬汁也很正點~是用美乃滋芥末以及花生醬所調配而成~
蔡老爺一直到要離開前都還在想著是不是應該打包一份紫菜包飯回家吃!!哈哈

蔬菜什錦油炸NT178

炸物也是搭配年糕火鍋的好朋友~~我們特地選了這道綜合炸物~

這樣一次就可以吃到多種蔬菜啦~~
這道什錦油炸選用的都是當日運送來的新鮮蔬菜~

包含了蓮藕、甜椒、馬鈴薯、地瓜、南瓜

酥脆的麵衣吃起來不油膩且香氣十足~肉吃多了當然要來點蔬菜平衡一下

海鮮拉麵NT175

看到拉麵這個選項蔡老爺怎麼可能放過~~

原本他想點餃子拉麵來吃~可惜餃子目前沒有進貨

所以只好點招牌的海鮮拉麵來吃吃~~
Q彈的拉麵配上肥美的鮮蝦還有魷魚再加上鮮甜又帶辣勁的湯頭

說真的~~超好吃阿!!!下次我一定要自己一個人吃一碗

黃太湯+白飯NT175

這碗黃太湯用的是低脂肪高蛋白的明太魚乾(黃太)和豆芽一起熬煮

各種黃太料裡是韓國平昌的代表美食
小菲還是第一次吃到這種特色美食~~湯頭喝起來很清爽但是有些微的辣度

拿來泡飯很好吃~~喜歡吃比較清淡口味的親故們可以點來吃看看

五花肉照燒蓋飯NT175

這道蓋飯跟照片長的不太一樣XD不過小菲個人還蠻喜歡的~

薄切的五花肉肥瘦適中~~照燒醬的口味偏甜但不膩
裡面的配料還有紅蘿蔔絲洋蔥和青椒~營養滿點~
白飯上還蓋著一個可愛的煎蛋~這對飯控來說是很不錯的一道料裡啊!!

鹹鹹甜甜的炒五花肉超下飯的!

一路這樣吃下來真的是超級無敵滿足~~但總覺得還有沒吃到的餐點好可惜

不過這也是給了自己藉口下次還可以再來吃~(說了那麼多下次~到底是想來幾次XDD)

所以說粗壯的象腿果然不是一天造成的阿!哈哈

話說上網查他們家的資料發現五月底時~千頌伊他弟-帥帥的安宰賢會來台灣

為♥TIGERTOPOKI泰一格♥站台~~看到這個消息粉絲們應該要準備暴動了是不是XDD

不過安宰賢最近的吸血鬼形象實在是太深植人心了~

默默覺得這張照片整個就好吸血鬼阿~哈哈
Also posted on
來勢洶洶的韓國年糕火鍋「泰一格」,在韓星代言加持下,還未開幕就火紅到不行,排隊人潮更是絡繹不絕。位在阪急B2美食廣場,用餐時間總是吸引著大量的人潮,連取號碼牌都要排隊,韓星加持下的魅力果然無法擋。室內空間若大,假日用餐時間等了約一小時才入場,座位與空間設計不良,兩人用餐則要與隔壁並排入座,容易碰撞,桌面太寬而與對面友人卻相聚太遠,講話要提高音量才聽得到,想好好聊天放鬆的聚餐,這邊並不適合。店內各個角落都有充斥著李光洙的照片,果然是迷妹必朝聖景點。雞肉年糕火鍋(小)$458小份為兩人份,先點主鍋後加點喜歡的配料,上餐後整鍋為生食,滾煮至熟即可食用。由基本鍋底以年糕、粉條、三角魚板、當季時蔬、大蔥、雞蛋組成, 再加入三種不同辣椒為底的中辣湯底,辣中帶酸溫順不嗆口,很是過癮! 韓國粉條久煮後卻不軟爛,依舊滑嫩爽口。 大量胡椒醃製的雞胸肉雖然沒有特別出色,但口感軟嫩與口味皆有在水準之上, 份量有點太少,肉食者必定不過癮。 其中這韓式年糕必定是今天的壓軸, 對年糕一向沒好感的我,一試驚人。 外Q彈內綿密且意外的很入味,跟以往吃到的年糕截然不同, 原來這才是正宗的韓國年糕,超厲害的! 泡麵
來勢洶洶的韓國年糕火鍋「泰一格」,

位在阪急B2美食廣場,用餐時間總是吸引著大量的人潮,

連取號碼牌都要排隊,韓星加持下的魅力果然無法擋。
室內空間若大,假日用餐時間等了約一小時才入場,

座位與空間設計不良,兩人用餐則要與隔壁並排入座,容易碰撞,

桌面太寬而與對面友人卻相聚太遠,講話要提高音量才聽得到,

想好好聊天放鬆的聚餐,這邊並不適合。
店內各個角落都有充斥著李光洙的照片,果然是迷妹必朝聖景點。
雞肉年糕火鍋(小)$458

小份為兩人份,先點主鍋後加點喜歡的配料,

上餐後整鍋為生食,滾煮至熟即可食用。

韓國粉條久煮後卻不軟爛,依舊滑嫩爽口。
泡麵$60
馬茲瑞拉起司$140
強烈建議一定要加點起司,吃到中間時再與泡麵鋪入鍋中, 將酸辣的湯底注入了一股甜香味,牽著絲的融入,完全征服了我的味蕾, 為整體帶入了另個層次,也一解膩感。
炸豬排紫菜包飯$175
雖是店家推薦的招牌菜, 蟹肉、玉子燒、小黃瓜為底,吃起來沒有特別討喜, 豬排略乾,醋飯過酸唯有風味醬料調製得宜,不太合我口味。

推薦順序:雞肉年糕火鍋>炸豬排紫菜包飯

泰一格打破了我對韓式火鍋一成不變的味覺觀念, 紅辣醬竟能如此的有層次與豐富, 但鍋底配料單薄份量少,價位也不平實誘人, 的確值得嚐鮮,若晉升成愛店荷包可能就很難止血了呢(笑)!
Also posted on
這天又是一個等等等的節奏,所以,我那天才在FB說以後誰敢跟我吃飯?其實是剛好連著二次帶大哥大嫂吃飯,都選擇名氣很夯的餐廳,才會導致這樣的結果~下次,我們還是吃點默默無聞的餐廳好了(喂~~~)泰一格沒有電話訂位的服務,只能現場候位,而且還有限時90分鐘,但同樣是人氣強強滾,最近韓劇、韓綜太火紅,全台北的韓國料理每家都是座無虛席啊!!!!!這天因為還要等下班的范范&小妹,所以時間很難抓,(畢竟又有90分的用餐限制,我們先進去又怕他們來了沒什麼時間用餐~)從五點半開始,店門口就一直呈現人滿滿滿的畫面,領取的號碼單,上面有APP可以下載,隨時查詢叫號情形,店內的裝潢挺簡單的木質桌椅,空間也不小,但還是消化不了擁擠的人潮,兒子坐的位置後面剛好是品牌牆面,可惜他一直不願意配合好好拍張照,烤肉紫菜包飯 178元這道很推,兼具蛋白質跟蔬菜的組合,又爽口又有飽足感,旁邊那盤白白的似乎是芝麻醬,讓人沾飯捲用,這天服務我們的服務生,一問三不知,而且還無知當幽默~讓我們頗無言的,芝士年糕火鍋 598元范范有點不解為何滿滿的人潮排隊要來吃這泡麵鍋,因為這鍋裡頭真的沒有什麼料,就二顆白煮蛋、高麗菜、年糕、冬粉、魚
這天又是一個等等等的節奏,

所以,我那天才在FB說以後誰敢跟我吃飯?

下次,我們還是吃點默默無聞的餐廳好了(喂~~~)

但同樣是人氣強強滾,

最近韓劇、韓綜太火紅,

全台北的韓國料理每家都是座無虛席啊!!!!!

這天因為還要等下班的范范&小妹,所以時間很難抓,

從五點半開始,店門口就一直呈現人滿滿滿的畫面,

領取的號碼單,上面有APP可以下載,隨時查詢叫號情形,
店內的裝潢挺簡單的木質桌椅,

空間也不小,但還是消化不了擁擠的人潮,
兒子坐的位置後面剛好是品牌牆面,

可惜他一直不願意配合好好拍張照,
烤肉紫菜包飯 178元

這道很推,兼具蛋白質跟蔬菜的組合,

又爽口又有飽足感,
旁邊那盤白白的似乎是芝麻醬,讓人沾飯捲用,

這天服務我們的服務生,一問三不知,

而且還無知當幽默~讓我們頗無言的,
芝士年糕火鍋 598元

范范有點不解為何滿滿的人潮排隊要來吃這泡麵鍋,

因為這鍋裡頭真的沒有什麼料,

就二顆白煮蛋、高麗菜、年糕、冬粉、魚板、一盤起司,還要將近600元?!

幹嘛醬~人家也是第一次進來啊!!!!!!

總是要吃吃看,才知道這家店的魅力所在啊~
拉麵 60元*3

恩~~我現在打食記才發現,

這一片拉麵(比較像泡麵)要60元,是否有點太好賺?
這個鍋子挺淺的,火不能開的太大,

鍋子一滾,會一直有湯汁灑到桌面,
單點 :牛肉一盤168元
年糕火鍋配上拉麵,再灑上起司很是美味,

但這天用餐的成員,一概反應口味太甜,我本來覺得還好,但湯底有越吃越甜的錯覺,(辣倒是還好)
蔬菜什錦油炸 178元

小孩還挺喜歡吃的,炸的很剛好,酥酥的瑣住蔬菜的原味,
烤牛肉蓋飯 175元
海鮮香蔥煎餅 258元

這個餅皮有點過薄,但滋味是還不錯,
因為我家的人都是小鳥胃,

用餐明細裡的最後一項炒飯,後來就取消,

(其實就是白飯拿來放在年糕火鍋裡炒一炒)

我還是比較喜歡隔壁的可瑞安韓國料理 ,

或是Omaya春川炒雞

老話一句:

單純是當天用餐的心得感想,不代表普羅大眾的舌頭,凡事還是自已去吃去感受最明確。

Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋

地址:台北市信義區忠孝東路五段10號 (統一阪急B2)

2016-01-30
Waiting Time
90 Minutes (Dine In)
$330 (Dinner)
Also posted on
到底為什麼從韓國回來要一直吃韓式料理啊!!!! 這天跟好友約了要面交互相幫買的東西 好友的公司在世貿附近剛好下午休假突然想到阪急百貨B2的《Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋》 一到假日根本就是大排長龍 平日中午人很少不用排隊 但是還是要等人到齊才能入座 泰一格餐廳裡的裝潢設計明亮簡潔空間寬敞代言人是李光洙所以店內也有很多他的照片 不過當初開幕來站台的是安宰賢耶XD 好希望長頸鹿本人可以來呀~~ 招牌的年糕鍋底也有不同的選擇我們選的是部隊年糕鍋 另外加一份起司和泡麵 年糕鍋跟起司根本絕配呀~~ 一定要點!!! 泰一格除了年糕火鍋外還有紫菜包飯、油炸類、湯類其實選擇性還算多 泡菜紫菜包飯$148紫菜包飯旁邊附的沾醬有點美乃滋的味道 應該是特調過的 沒有美乃滋的油膩感反而多了清爽的感覺 單吃紫菜包飯其實就很好吃了 所以沾了試過口味後幾乎就沒在使用沾醬了油炸紫菜捲$98這個是莎小姐去韓國吃三清洞年糕鍋的時候其中最喜歡的配料呀 泰一格的炸紫菜捲比較大 吃起來雖然沒有在韓國吃到的那麼紮實但是其實還是不錯 單吃沾醬也不錯但是還是沾著年糕鍋的湯汁最好吃~~ 部隊年糕火鍋(小)$45
到底為什麼從韓國回來要一直吃韓式料理啊!!!!
這天跟好友約了要面交互相幫買的東西
泰一格餐廳裡的裝潢設計明亮簡潔空間寬敞
代言人是李光洙
所以店內也有很多他的照片
不過當初開幕來站台的是安宰賢耶XD
好希望長頸鹿本人可以來呀~~
招牌的年糕鍋底也有不同的選擇
我們選的是部隊年糕鍋
另外加一份起司和泡麵
年糕鍋跟起司根本絕配呀~~
一定要點!!!
泰一格除了年糕火鍋外還有紫菜包飯、油炸類、湯類
其實選擇性還算多
這個是莎小姐去韓國吃三清洞年糕鍋的時候其中最喜歡的配料呀
泰一格的炸紫菜捲比較大
吃起來雖然沒有在韓國吃到的那麼紮實但是其實還是不錯
單吃沾醬也不錯
但是還是沾著年糕鍋的湯汁最好吃~~
部隊年糕火鍋(小)$458
裡面有FRANK香腸和烤肉味火腿
煮滾了之後先放入泡麵再加入起司
真的好美味呀~~~
泰一格一樣可以在吃完後加點炒飯
但是今天只有兩個人
實在沒辦法再點炒飯了(殘念)
如果人比較多或是還吃的下的話點個吸附年糕鍋湯汁的炒飯真的還不賴
莎小姐覺得《Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋》算好吃
雖然沒有在韓國吃的那麼樣的道地
所以只能現場排隊
如果是假日來肯定是要等一段時間
大家要有點心理準備呀

Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(統一阪急百貨B2)
捷運市政府站2號出口
電話:(02)2723-5581
營業時間:週日~週四 : 11:00~21:30
週五~週六 : 11:00~22:00
Other Info. : 中午沒有人還是必須等人都到齊才能入座.....餐廳可能有定規矩~但是希望多少能看狀況通融一下到裡面坐著等呀!
2015-10-27
$500 (Lunch)
泰一格韓國年糕火鍋 TIGERTOPOKI地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(阪急百貨B2)電話:02-2723-5581營業時間:( Sun-Thru )11:00-21:30 ( Fri-Sat )11:00-22:00https://www.facebook.com/tigertopoki/timelinehttp://www.tigertopoki.com/*收10%服務費推薦菜色:烤肉紫菜包飯、芝士年糕火鍋價位:$310/人等待時間:5-10分鐘店內氣氛:★★★美味程度:★★★再訪率:★★★這家TIGERTOPOKI,於今年5月時在台開幕是韓國美食集團ZOO Holding旗下的年糕火鍋代言人是韓國當紅running man的成員李光洙來自星星的你的可愛弟弟“安宰賢”開幕時也有來台宣傳 泰一格位於阪急B2,我們是平日晚上去的人潮不少,但我們拿完號碼牌後只等了5-10分鐘就進去了 泰一格主要就是賣年糕火鍋,口味很多種覺得裡面菜不夠的話也可以再另外單點火鍋料官網有完整菜單 除了年糕火鍋外,也有賣紫菜包飯、炸物、拉麵等等種類非常多,光是點餐就讓我苦惱很久 在等上菜時可以先吃桌上

泰一格韓國年糕火鍋 TIGERTOPOKI

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(阪急百貨B2)

營業時間:( Sun-Thru )11:00-21:30

( Fri-Sat )11:00-22:00

*收10%服務費

推薦菜色:烤肉紫菜包飯、芝士年糕火鍋

價位:$310/人

代言人是韓國當紅running man的成員李光洙

來自星星的你的可愛弟弟“安宰賢”開幕時也有來台宣傳

泰一格位於阪急B2,我們是平日晚上去的

人潮不少,但我們拿完號碼牌後只等了5-10分鐘就進去了

泰一格主要就是賣年糕火鍋,口味很多種

覺得裡面菜不夠的話也可以再另外單點火鍋料

官網有完整菜單 [點我]

除了年糕火鍋外,也有賣紫菜包飯、炸物、拉麵等等

種類非常多,光是點餐就讓我苦惱很久

在等上菜時可以先吃桌上的小菜-醃蘿蔔,酸酸的很開胃~

芝士年糕火鍋(小)($398)
火鍋有分大跟小的,我們只有兩個人 所以點小的~

我們也都沒加點其他配料

裡面原本就有三角魚糕、菜、蛋、年糕、粉條

起司是另外一盤,可依個人喜好酌量加入~

起司給的量很多,加入後部分會溶入湯裡、部分會在表面變成起司層

火鍋的湯底很~辣~~~( 我平常吃小小辣

加入起司後有多了個甜味,但還是蠻辣的

我吃到最後嘴巴都腫起來了 XD

裡面的料都蠻好吃的,不過每種料的份量真的都很少

其中粉條是最好吃的~ 很Q很入味

烤肉紫菜包飯($178)

包飯總共有十個,還有附一碟沾醬

第一次知道韓式包飯會沾沾醬吃

包飯裡面的料除了烤肉以外,其他都是日式壽司中會出現的料

像是小黃瓜、紅蘿蔔、煎蛋、酸蘿蔔

但吃起來跟壽司非常不一樣,紫菜的味道很香很好吃

清爽的配料中和掉烤肉的油膩感

沾醬有點黃芥末跟花生醬的味道,吃起來嗆嗆甜甜的

沾不沾醬都很好吃!

最後是環境照

店內主要是黑色為基調裝潢,上面掛著華麗的水晶吊燈

蠻不像一般韓式店的感覺

座位非常多,不過有很大一區都是長桌,跟隔壁桌的座位很近

牆壁上一直有投影幕在放Running Man 的節目

有一點很奇怪的地方就是他的地板會一直震動

每隔一個週期,地板就會“砰”一下

害我跟朋友很緊張是不是要爆炸了 XD

整體來說我們都覺得還不錯,是會考慮回訪的店~

( 雖然湯頭對我來說真的很辣

另外!泰一格除了年糕火鍋,還有一家烤肉店

不過是開在ATT4FUN~

從2月就有看到新聞,但大家寫的開幕時間都不太一樣..

等開了再去朝聖吧

泰一格韓國年糕火鍋 TIGERTOPOKI

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(阪急百貨B2)

營業時間:( Sun-Thru )11:00-21:30

( Fri-Sat )11:00-22:00

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
原文:http://louiseday.pixnet.net/blog/post/379562533除了微風信義美食外,市政府站B2美食街也是美食濟濟,今天露易絲要介紹的是今年年初才開店的韓式年糕火鍋,同時匯聚傳統和異國,創造出至少10種的年糕火鍋,而且聽說周五晚上沒有訂位至少都要等兩小時才吃得到! 「Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋」- 就是這家,從年初到現在人氣依然不減阿!尤其是他們家的代言人是RM的人氣王-光洙~(尖叫 ><) 露易絲到位時已經八點…..但看看這滿滿都是人~ 泰一格內的裝潢滿喜歡,華麗的水晶燈和四周的金屬老虎型,讓原本簡單空間更增添些閃亮,還有一面牆滿滿都是長頸鹿先生-光洙照片,喜愛光洙的粉絲們千萬不要錯過! 最令露易絲目不轉睛的是這個螢幕,正在撥出RM畫面,入迷到很容易忘記進食 可惜螢幕有點太小~ ↑ 泰一格點餐方法。✽菜單在最下面。 ▲ 海鮮香蔥煎餅 $258 薄薄一片,蔥的味道有夠味,不會太油膩!海鮮有點可惜,料顯得不夠豐富。建議沾點醬料,讓整體味道可以更提升。 主角上場!以高麗菜、冬粉、三角魚餅、年糕和蛋組成的年糕火鍋,一定要

露易絲到位時已經八點…..但看看這滿滿都是人~

↑ 泰一格點餐方法。

✽菜單在最下面。

▲ 海鮮香蔥煎餅 $258

主角上場!以高麗菜、冬粉、三角魚餅、年糕和蛋組成的年糕火鍋,一定要加上起士配著吃,犯規指數又要破表!

▲ 芝士年糕火鍋 $598(大)

喝口湯,火辣辣程度:★★★,湯頭帶點微甜口感,剛進口中時不會嗆辣,流至喉嚨時那韓式辣味會漸漸浮上來。

只吃年糕火鍋當然不過癮,轉小火接著一股腦的把整盤80g的芝士絲全下,瞬間芝士絲隨著溫度融化在鍋中,而那濃郁芝士香味立即撲鼻而來,更令人食指大動

加了芝士後,年糕火鍋的口感又是另一番風味,芝士綜合了原先的韓式辣度,湯頭更濃稠些也更加夠味,整體美味度大大增加!

混著火鍋內的冬粉,跟吃焗烤時最上層那番滋味相較,火鍋中的芝士味道更加濃郁、更牽絲。至於泰一格的年糕,真的要愈煮才愈入味~

▲牛肉 (150g) $198

一開始進場時太餓了,所以加點了肉盤。

有別於一般火鍋店的整齊肉片,泰一格的肉是疊層在一起,看起來很有份量!兒他的肉片上帶點薄薄的冰,看似沒有解凍太過長時間。最後很餓當然就要阿莎力點~ 看著牛肉躺在鍋中的感覺,大家都有種蓄勢待發的樣子XD

韓式辣香味有點蓋住牛肉原本味道,吃起來不會太韌或乾柴,整體表現普通。

▲ 拉麵 $60

火鍋少不了就要點盤拉麵~ 拉麵吸附著滿滿芝士香和韓式辣味,真的很夠味阿! 拉麵不用煮太久,微微軟爛即可。看著不吃辣的朋友邊吃邊喝水,一種很辣想停下卻因太好吃而停不下來,真讓人哭笑不得><

▲ 炒飯 $75

來到韓式餐廳 必點!還能看韓式炒飯秀~

先把湯頭中的料撈起,只剩下湯底。先加入炒飯料後不斷的拌炒,接著再加入一點香油、白飯,讓白飯把湯汁吸附收乾。一份的白飯就夠4個人吃了喔!

最後再加入海苔和芝士即可。而跟露易絲在韓國吃的一樣,他們習慣把炒飯壓的扁扁的,讓飯粒間幾乎沒有空氣。

韓式炒飯,帶點微甜微辣口感,加上芝士味道很讓人喜愛,即使原本吃完火鍋很有飽足感了,炒飯依然不斷一口口進入。

Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋 CP值:★★★★。

四人吃很有飽足感,而一人竟然不到300元,價格很親民。泰一格的湯頭也夠濃郁,但在韓國吃的相比,台灣的湯頭甜的滋味較多些,露易絲建議來到這真的必加芝士!

最後附上菜單↓ 在點餐時,辣度大小可跟店員說做調整喔!
↑ MENU照片接來自官網。

店家資訊

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號

電話:02-27235581

2015-11-20
$300 (Dinner)
有收看韓國綜藝節目Running Man的捧優應該對『長頸鹿』李光珠感到不陌生吧!?雖沒有俊俏的臉龐,但以他190cm獨樹一格的身高外加搞笑諧星的身分~ 很難不對他有印象想不到台灣竟開設了一間由他代言のTIGERTOPOKI 泰一格韓國年糕火鍋就算不能提前電話預約~ 說什麼也要到現場排隊一睹他的風采!!!店家就位在阪急百貨B2的美食街人到現場就要馬上和服務生登記候位領取號碼牌後是採取現場叫號的方式,過號不補所以想吃泰一格的捧優,記得不要站離店家太遠~~~(等那麼久如果還過號,心裡真的會OOXX...)店家因取名為Tiger,so店內滿多貓科娃娃但一直讓✿小哭✿不解的地方是~明明李光珠綽號就叫長頸鹿~ 為什麼店名會取名為Tiger還找他代言勒!?(無解無解)不過櫃台這有擺放一張泰一格的基本介紹 (大家可以看一下) 很喜歡店裡面有點偏美式又帶點古典風格(很難想像水晶吊燈會與韓式料理沾上邊 不過只要到了用餐顛峰時段泰一格就呈現坐無缺席的模式!!!(人氣真的不是普通的旺ㄟ~~~往裡面走還能看到滿牆討喜的李光珠看到他嘴角不自覺會往上揚 終於在店裡找到和李光珠相關的長頸鹿只是這面牆也太可愛,

有收看韓國綜藝節目Running Man的捧優

應該對『長頸鹿』李光珠感到不陌生吧!?

店家就位在阪急百貨B2的美食街

人到現場就要馬上和服務生登記候位

領取號碼牌後是採取現場叫號的方式,過號不補

所以想吃泰一格的捧優,記得不要站離店家太遠~~~

(等那麼久如果還過號,心裡真的會OOXX...)
店家因取名為Tiger,so店內滿多貓科娃娃

但一直讓✿小哭✿不解的地方是~

(無解無解)
不過櫃台這有擺放一張泰一格的基本介紹 (大家可以看一下)
很喜歡店裡面有點偏美式又帶點古典風格

(很難想像水晶吊燈會與韓式料理沾上邊

不過只要到了用餐顛峰時段泰一格就呈現坐無缺席的模式!!!

(人氣真的不是普通的旺ㄟ~~~
往裡面走還能看到滿牆討喜的李光珠

看到他嘴角不自覺會往上揚
終於在店裡找到和李光珠相關的長頸鹿

只是這面牆也太可愛,長頸鹿的上頭還擺上了店內老虎Logo

那驚嘆號是再訴說準備逃命嘛!?
超像李光珠Running Man裏頭時常被人整的感覺
回到座位~ 旁邊的圍欄好可愛!!! 是豹ㄟ
桌上の餐具選用也很大心

不管是盤子還是水杯上都有貌似長頸鹿的花紋

由於今個我們的食客戰力很強大 (明明才五人...)

點了兩大鍋年糕火鍋+兩份紫菜包飯+一份炸餃、水果糖醋肉、炒雞肉

根本無敵啊!!! 讓✿小哭✿在一旁瞪大雙眼窮緊張...
很擔心等等會吃不完...

(但這一切的一切真是✿小哭✿多想... 就讓我們一起看下去~~~)
首先登場的是炸餃 7個/NT158
搭配一旁附的沾醬

外皮吃起來酥酥脆脆~ 有達到✿小哭✿的及格分數

但裡頭包裹的內餡給的太空虛...

味道是不錯,但餡料就是塞得不夠滿~ 讓人有種不滿足感 (有點小可惜
再來登場的是烤肉紫菜包飯(牛肉) NT178

當這盤子菜包飯端上桌~ 吼吼吼 真的有讓人眼前為之一亮

不僅十分大盤,裏頭包裹的配料還多到要炸出來了!!!
你們看~~~ 根本就餡料比飯還多啊!!! (飯的用量真的少的可以,不到0.5cm耶)

很常在韓劇裡頭看到演員大口吃紫菜包飯的模樣

卻一直沒機會品嘗,這回終於如願~ (謝謝泰一格)

可單吃也可搭配花生美乃滋一塊食用 (若對花生過敏記得不要沾醬喔!!!)

✿小哭✿先試試原味口感

吃起來不像日式花壽司,飯就是一般的白飯,沒有醋味

裏頭的配料倒是超精彩!!!

蟹肉棒、蛋、醃蘿蔔、韓式烤肉、胡蘿蔔絲小黃瓜絲

只是主角烤肉的味道意外清淡,整體紫菜包飯的口感是清爽的

對於韓式料理多半都走重口味路線來講~ 很適合點來解膩用
再來這道水果糖醋肉 NT248

首先對他的分量有點小扣分

怎能端上桌時盤上的空隙這麼多??? 醬料根本占滿了大部分的位子

吃起來帶有水果酸甜香氣の糖醋肉

味道好吃歸好吃 (((真的很推薦))),但裏頭的酥炸排骨、水果真的給的太少了!!!

✿小哭✿覺得既然要做~ 份量就要給的實在!!! 上這盤沒幾塊肉&水果的水果糖醋肉就要價NT248

韓劇裡的糖醋肉也沒給的醬寒酸,著實比紫菜包飯還不如啊...
炒雞肉 NT498

這道也有點魚目混珠的感覺...

炒得紅通通~ 裡頭滿是高麗菜、洋蔥絲、胡蘿蔔絲 (雞肉好像沒幾塊),再搭配少許年糕

這道料理是會辣的唷!!!

不曉得是✿小哭✿吃辣的Level太淺還是韓式辣椒粉不大合✿小哭✿的胃!?

真的沒辦法吃多...

不過這道料理裡頭的年糕✿小哭✿則是大推薦!!!

炒得十分入味,軟硬程度也是✿小哭✿喜歡的

很適合配酒&配飯的一道料理
接著登場的是我們點的鍋物部分

主廚推薦雞肉年糕火鍋(大) NT658

大小之分是在於大鍋適合3-4人分享,小鍋則適合1-2人

但以他的個頭來說~ ✿小哭✿覺得大鍋份量還好ㄟ,沒有想像中那麼多!!!
裡頭主要配料有:

年糕、三角魚板、捲心菜、大蔥、粉條、雞蛋、經過調味的雞肉

來之前有先做過功課,滿多人推薦泰一格的雞肉,當然要點來吃吃看!!!

只是少了泡麵&起司讓人感到有點空虛 (那兩樣都是要額外加點才有的唷!!!)
接著登場的是人氣美食部隊年糕火鍋(大) NT658

光看這陣仗豐富度就比雞肉年糕火鍋來的強大許多

除了一樣有年糕、三角魚板、捲心菜、大蔥、粉條、雞蛋 還多了Frank香腸&煙燻火腿!!!
煮滾了就能食用,但少了泡麵&起司的部隊鍋還能稱為部隊鍋嘛!?
為了滿足口腹之慾,我們加點了兩份泡麵(一份NT60)&一份馬蘇里拉芝士(NT149)

除了絲狀芝士外也有片狀起司可選擇,但價位就有所落差了 (兩片片狀芝士NT50)
這裡有泡麵&起司的吃法

等麵快熟之後再將起司丟下鍋

如果還有胃口可以點炒飯!!! 由服務生親自為您服務~!!!
煮泡麵&起司前~ 先試試部隊鍋裡頭的配料
粉絲口感好Q彈,吃起來和台灣冬粉完全不同

三角魚板切片雖有點薄~ 但好鮮~ 好好吃

Frank香腸也擄獲大家芳心~ juicy又好吃 (但熱熱吃時小心燙口~ 會爆汁的!!!

裡頭的年糕雖和炒雞肉的年糕一致,但顯得不夠入味

✿小哭✿沒那麼喜愛,但薇薇卻是愛翻天

正好給的量也很足夠~ 讓薇薇吃得心滿意足
韓式拉麵下鍋後待差不多煮軟時可將馬蘇里拉芝士丟下鍋
看到那麵條與起司交融的畫面,不得不讚嘆~ 好邪惡!!!
好喜歡這種口口吃的到起司香氣的拉麵

讓人想一口接著一口吃下肚

泰一格湯頭標榜著不敢吃辣的人也能吃

✿小哭✿真的辣到快吃不下去... 韓式辣椒是那種帶有尾勁的辣感

剛吃覺得還可以,只覺得燙+微辣

但完全吃下肚之後~ 那辣感是會從尾端往上衝的那種!!!

✿小哭✿甘拜下風... 沒吃多少就舉白旗投降了...
甚至還破戒點了雪碧來解辣 300ml/NT50

(果真在這種店點飲品都會被很大啊... )
由於最後端上桌的都是辣的菜餚

沒吃飽的✿小哭✿最後又加點了一盤鮪魚紫菜包飯 NT148

(這盤有一半都是✿小哭✿解決的!!!)

烤肉紫菜包飯比擬起來鮪魚口味的味道就重了些!!!

可能選用的是鮪魚罐頭的關係,所以多半都有帶點鹹香味

好在有清爽の紫菜包飯可選擇,讓✿小哭✿不至於敗興而歸!!!

不過問✿小哭✿是否會再光顧泰一格第二次???

除非湯頭的辣度有做調整,還有水果糖醋肉的用料可以實在一點

否則近期應該是不會再光顧...

不過~ 口感這種東西滿主觀的

以上介紹提供大家參考用~

有去過韓國玩的人, 總會覺得在韓國吃很多好吃的東西 但到台灣後, 再去吃韓國店家, 味道就多少有點不同 這種失落感往往是再跑去韓國的動力 這次剛好有機會來吃統一阪急新開幕的泰一格韓國年糕火鍋 泰一格的位置在進去後美食區的邊角, 要花一點時間找一下, 但現在很多人排隊, 應該很好找才對 註: 目前不接受預約定位, 一律現場排隊 店內桌距夠寬敞, 牆上的照片是代言人 Running Man 節目中的李光洙 現場超多他的照片的 超紅的店 , 人自然是多的不得了了 牆上還不斷投影店家介紹的影片 店內有個大型冰櫃 除了常見的可樂雪碧, 它還有韓國很有名的香蕉牛奶等飲料 這是薑汁麥芽, 口感微甜, 蠻好喝的, 去油解膩正好 接下來就要看重頭戲, 年糕火鍋 ●起士年糕火鍋 ( 小份 NTD 398 , 大份598 ) 火鍋以年糕, 蛋, 韓國魚板組成, 還有很不錯的粗粉絲 但它不止如此 湯頭非常好喝, 完完全全就是韓國來的味道 其中的辣醬與辣粉是由韓國進口的 味道就是不同 除此之外, 還有更進一步的吃法 搭配的有泡麵和一大盤......起司 這超大盤的起司看了都想拿一兩根來嘗嘗
有去過韓國玩的人, 總會覺得在韓國吃很多好吃的東西

但到台灣後, 再去吃韓國店家, 味道就多少有點不同

這種失落感往往是再跑去韓國的動力

這次剛好有機會來吃統一阪急新開幕的泰一格韓國年糕火鍋

註: 目前不接受預約定位, 一律現場排隊

現場超多他的照片的

超紅的店 , 人自然是多的不得了了

牆上還不斷投影店家介紹的影片

店內有個大型冰櫃

除了常見的可樂雪碧, 它還有韓國很有名的香蕉牛奶等飲料

這是薑汁麥芽, 口感微甜, 蠻好喝的, 去油解膩正好

接下來就要看重頭戲, 年糕火鍋

火鍋以年糕, 蛋, 韓國魚板組成, 還有很不錯的粗粉絲

但它不止如此

湯頭非常好喝, 完完全全就是韓國來的味道

其中的辣醬與辣粉是由韓國進口的

味道就是不同

除此之外, 還有更進一步的吃法

搭配的有泡麵和一大盤......起司

這超大盤的起司看了都想拿一兩根來嘗嘗

首先先把泡麵擺下去

在上面澆上很香的湯汁

把起司放到麵上面

煮一陣子後煮透了, 起司會完全融化在麵上面

這時候的麵湯有起司的香濃, 麵本身也混合了起司, 超好吃!!

接下來還要介紹韓式火鍋雞蛋的『韓國吃法』

對半切開

然後攪碎

加上辣湯後一起吃, 非常美味呢

●海鮮年糕火鍋 ( 小份 NTD 498 , 大份 NTD 698 )

料非常豐富的一道, 除了新鮮的蝦子外, 還有魷魚和淡菜

基本的年糕, 魚板, 雞蛋, 粉條也不能少

為了避免蝦子煮太老, 可以像這樣在加入泡麵後把蝦子墊在頂上, 海鮮鍋的特色是湯頭多了海鮮的鮮味

喜歡海鮮的人不能錯過
●部隊鍋年糕火鍋 ( 小份 NTD 458 , 大份 NTD 658 )

部隊鍋, 韓國戰後因為刻苦耐勞依賴美軍補給時產生的火鍋

除了傳統食物外, 會加上香腸和午餐肉, 這邊則是用好的火腿代替

如果說海鮮鍋可以體會到海味

加了香腸與火腿的部隊鍋則是更濃郁的肉味

●牛肉年糕火鍋 ( 小份 NTD 498 大份 NTD 695 )

想必還是有人喜歡火鍋涮肉的感覺

牛肉鍋除了有基本鍋底外, 肉片份量也不少, 喜歡牛肉的可以選這道

所有的鍋煮完後

還不要急

可以加價吃『炒飯』 (一人份 75 , 兩人份 150 )

這很特別吧

日式火鍋餐後的雜炊看太多了, 有看過火鍋尾可以炒飯嘛?

首先就是先一樣要把鍋底沒吃完的料撈掉

搭配五種配料, 起司,泡菜, 海苔 胡蘿蔔與洋蔥

當然, 白飯是一定要的

加以拌炒之後, 就會是一道香噴噴的韓式泡菜起司炒飯, 由於湯料融合了剛才火鍋的精華

更香更好吃喔 ( 註: 多少會有點辣味)

除了精彩的年糕火鍋外

泰一格也提供許許多多各種好吃的料理

比如說這個..........這不是花卷, 是韓國紫菜包飯 ( 壽司捲 )

與日式使用醋飯不同, 韓式是一般白飯

且海苔使用的也不一樣, 是一定要吃的好料

這邊有提供鮪魚紫菜包飯 ( NTD 148 )

泡菜紫菜包飯 ( NTD 148 )

烤肉紫菜包飯 ( NTD 178 )

豬排紫菜包飯 ( NTD 178 ) 等

個人較喜歡豬排和烤肉的, 大家口味不同, 建議吃看看

接下來這三樣是海鮮拉麵, 什錦油炸, 還有韓式年糕湯

●海鮮拉麵 ( NTD 175 )

如果自己一個人來吃, 也可以選擇海鮮拉麵, 料很類似海鮮鍋

一樣好吃

●什錦油炸 (NTD 175 )

一般來說看到這道菜都會以為是日本天婦羅

韓式的作法接近, 但在麵衣或調味醬還是有自己的方式

這裡面包含南瓜, 地瓜, 馬鈴薯, 青椒, 蓮藕

炸的都還蠻不錯的, 個人喜歡南瓜與地瓜的炸物

●韓式年糕湯 ( NTD 148 )

這是我一向很愛吃的, 年糕軟嫩滑順, 湯頭也很鮮美

稍稍不習慣的是這邊使用的都是韓國原裝調味, 所以湯頭稍鹹一點

但還是很美味

●炒雞肉 ( NTD 498)

去韓國的人應該有試過春川炒雞排之類

然後會發現所謂雞排與台灣的定義不太一樣

來泰一格就可以享用到正統的韓式炒雞, 香辣又好吃喔

●五花肉照燒蓋飯 ( NTD 175 )

很大份的五花肉, 搭配蔬菜, 很香, 搭配蓋著蛋皮的白飯

是很適合中午來吃個飯的選項

●炒豬肉蓋飯 ( NTD 175 )

這道稍有點辣度, 但我個人還是喜歡有點辣的食物

可以促進食慾, 也是吃個飯的好選項

●豬排蓋飯 ( NTD 175 )

韓國的豬排蓋飯, 沒看過吧

豬排本身厚度不錯, 加上獨特的醬汁, 一定要試試

●總評

非常棒的韓式料理

當然最特別的還是幾乎把韓國的味道原封不動的帶來台灣

也匯合了很多各國的飲食口味

最重要的是, 在這邊可以享用到我非常喜歡的年糕火鍋

湯頭與年糕都很好吃

起司與麵條的組合也很棒

YA!不用飛韓國也能吃到火辣辣的年糕火鍋嚕(((舔嘴唇李光洙代言的韓國連鎖年糕火鍋店終於在台展店嚕!然後這家泰一格也是韓國zoo集團旗下的餐飲事業,去年到首爾自助時還特地安排去zoo cafe朝聖,還不是為了看看zoo cafe店裡的長頸鹿,老虎和叢林到底佈置得有多了不起這樣XD果然,這回的泰一格門口也是有個大大的老虎燈箱,是說,看看排隊人潮~(((驚哇!大家的消息都好靈通咧 !我還以為只有我在follow泰一格的開幕時間啦...(((菸週六下午,沒訂位的我們等了約40分鐘才有位置,那麼快能入坐,還不多虧了這人潮實在太洶湧,很多人登記完就落跑,我們才能一路跳..跳..跳號提早入場!店內以黑色為基底,剛好襯托出水晶燈的華麗感,不時也會發現牆上的老虎斑紋或小老虎的圖形,牆上正播放李光洙代言的記者會片段,常看韓劇的妞們應該對李光洙不陌生,只是怎麼看都不像帥哥來著...(((噗~可以又這樣誠實嗎, 是否?!只能說敏鎬oppa太深植我心了啦(((捧臉)))來翻翻菜單先光是年糕火鍋的種類就洋洋灑灑的3大面,詳細內容請見官網MENU,每一種都看起來好美味啊!實在拿不定主意!另外火鍋的配料底加!
   YA!不用飛韓國也能吃到火辣辣的年糕火鍋嚕(((舔嘴唇

李光洙代言的韓國連鎖年糕火鍋店終於在台展店嚕!

然後這家泰一格也是韓國zoo集團旗下的餐飲事業,

去年到首爾自助時還特地安排去zoo cafe朝聖,

果然,這回的泰一格門口也是有個大大的老虎燈箱,

是說,看看排隊人潮~(((驚

週六下午,沒訂位的我們等了約40分鐘才有位置,

那麼快能入坐,還不多虧了這人潮實在太洶湧,

很多人登記完就落跑,我們才能一路跳..跳..跳號提早入場!
店內以黑色為基底,剛好襯托出水晶燈的華麗感,

不時也會發現牆上的老虎斑紋或小老虎的圖形,

牆上正播放李光洙代言的記者會片段,

常看韓劇的妞們應該對李光洙不陌生,

只能說敏鎬oppa太深植我心了啦(((捧臉)))
來翻翻菜單先
光是年糕火鍋的種類就洋洋灑灑的3大面,

詳細內容請見官網MENU,
每一種都看起來好美味啊!實在拿不定主意!
另外火鍋的配料底加!

不過,沒那麼好康讓你吃到飽啦!

這些可是要額外加點的喲!
不單單年糕火鍋,還有紫菜飯包和其他單點的好料,

上次去韓國也有跑去廣藏市場吃紫菜飯包((回顧))

沒想到泰一格也有賣哩!

當然要加點來吃吃看嚕!
注意!年糕火鍋有分大小鍋喔!

我和馬克就先點了下面兩道來試試~
是滴...這鍋就是雞肉年糕火鍋,從點完餐到上桌,等了15分鐘吧!

是說,竟然整鍋都是生食,

不懂為何?...只是把生食丟到鍋裡端上桌,需要等這麼久的時間齁?

不過,

這鍋上桌後,是有讓我稍稍的從生氣轉為期待啦!
還好也滾得夠快,

不然光等這鍋上桌就等夠久...我的血糖急速下降,快讓我失去理智要爆炸了!

馬克一副小太監樣(((是否可以形容的這樣貼切,哈)))早就在一旁挫咧等...

他才不是怕我罵他,他是怕我罵服務生XDDD

是說~小鍋的份量,看起來好像很大鍋,

其實裡面的料就差不多2人分食剛剛好啦(((純粹是鍋子大別誤會!噗~
本以為會有附拉麵和起司等副食,

那其實雞肉鍋是沒有附的啦!

2個女生應該不用再單點副食就可以吃飽,

但想當然爾,有大食怪馬克在,哪可能夠吃,哈!
所以又加點了下面這兩樣,

本來也要加點起司,不過馬克知道我不敢吃起司,所以就沒加點,

後來看馬克好像很想吃的樣子(((一直偷瞄隔壁的起司鍋

應該要點給他吃的齁!
卷心菜其實就是高麗菜啦!

一上桌我們就丟下去鍋裡煮啦!

這樣看起來是不是豐盛多了!
大約滾了5-10分鐘就可以享用了!

先來試試三角魚板,吸附了紅通通的特製湯頭,超級夠味!

另外,湯頭比較偏清,並不是濁濁的那種醬汁的樣子,

可別小看這清清的紅湯頭,辣度可是不容小覷哩!
雞肉也是好嫩啊!好好吃!

倒是兩人份的雞肉有點少,吃不過癮啦!
至於年糕,個人建議要多滾一會兒,

畢竟年糕比較硬也比較難入味!

先把卷心菜和魚板吃得差不多再來吃年糕,

最後的年糕滾得軟呼呼的才是最正點
因為太餓,所以粉條一開始就被我們拿去祭五臟廟,根本忘了拍!

最後想到時,只能撈一點點的鍋底粉條給大家看嚕

是說,這韓國粉條吃起來就是QQQ,和著一點湯頭,

雖然辣到鼻水直流,但還是忍不住一口接一口啦!
馬克很愛吃韓國的拉麵,

不管拉麵或粉條,Q度就是比台灣的泡麵和冬粉再多一點!
吼~越看越餓~每次寫文都回燒自己!這是哪招??

然後鍋內那顆白色的是水煮蛋啦,

我們也是讓它滾到最後入點味了,再頗半分食!
炸豬排紫菜飯包,份量十足!

韓國的紫菜飯包和日本的壽司,差別在於韓國的飯量比例較少,

整捲飯包幾乎都是捲著滿滿的料!
可惜的是,這紫菜飯包和我在廣藏市場裡吃到得口感實在差太多了

沒有預期的麻油香味,米飯和內餡都偏乾又偏硬,

雖然一旁有附上美乃滋,

不過,沾上後味道還是不對勁啊(((攤手...

希望我們吃到的只是個案啦!

我還是期待...有天能吃到韓國味的紫菜飯包啦
是說,因為點了紫菜飯包而沒點炒飯有點可惜!

看到隔壁桌吃完的湯頭拿來炒飯,

灑上海苔攪拌後,再加熱一會兒成鍋巴,

哇塞!超級誘人的啦!

我想,我應該會為了炒飯近期內再奔一趟吧(((是有沒有這麼貪吃啦?!

**Tigertopoki 泰一格韓國年糕火鍋**

(台北阪急百貨B2)

* ~ 加個油~"讚"+ "推"一下吧 3Q非常MUCH!

2015-05-16
Dining Offer
Others
雞肉年糕火鍋最近天氣變涼晚上變得有點涼颼颼,就好想吃熱熱的鍋物,今天要介紹的這家韓國年糕火鍋一直在想吃的名單裡,好像很火紅,是由Running Man李光洙代言的,之前新開幕時似乎要排隊排很久,所以遲疑了很久,這次請朋友先去排隊,下班立刻衝去,時間剛剛好呀,而且現在平日好像不用等太久了。“Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋”位於阪急百貨B2角落,座位看起來蠻多的,中間大部分是長桌,所以常要跟其他人併桌。這裡的用餐方式就是點辣或不辣的鍋底,有多種口味可以選擇然後再加點小食,像是怎麼都吃不夠的泡麵。像是這次安蹄點的雞肉年糕火鍋兩人份NT.458裡頭的基本配料就有年糕、魚糕、高麗菜、粉條、蛋跟雞肉,滿滿一鍋看起來很豐富,但是等料都煮熟卯下去後,威~吃起來有點好空虛耶,因為這辣味鹹甜年糕鍋實在是太開胃了。粉條吃完後煮泡麵,再加上非常罪惡但是一定要點的cheese,吼唷,這泡麵最好吃啊(囧),莫名的吃完泡麵就想點白飯吃@@雞肉口感很嫩,年糕很Q,但是剛吃沒甚麼味道,所以要多煮一下才會入味啦!因為這鍋真的太濃郁了,所以很容易燒焦,一不注意就燒焦了,吃到最後都是燒焦味,所以要不時地攪拌一下。紫
雞肉年糕火鍋
最近天氣變涼晚上變得有點涼颼颼,就好想吃熱熱的鍋物,

今天要介紹的這家韓國年糕火鍋一直在想吃的名單裡,

好像很火紅,是由Running Man李光洙代言的,

之前新開幕時似乎要排隊排很久,所以遲疑了很久,

這次請朋友先去排隊,下班立刻衝去,時間剛剛好呀,

而且現在平日好像不用等太久了。

座位看起來蠻多的,中間大部分是長桌,所以常要跟其他人併桌。
這裡的用餐方式就是點辣或不辣的鍋底,有多種口味可以選擇

然後再加點小食,像是怎麼都吃不夠的泡麵。
像是這次安蹄點的雞肉年糕火鍋兩人份NT.458

裡頭的基本配料就有年糕、魚糕、高麗菜、粉條、蛋跟雞肉,
滿滿一鍋看起來很豐富,但是等料都煮熟卯下去後,

吼唷,這泡麵最好吃啊(囧),莫名的吃完泡麵就想點白飯吃@@

因為這鍋真的太濃郁了,所以很容易燒焦,一不注意就燒焦了,

吃到最後都是燒焦味,所以要不時地攪拌一下。

紫菜飯捲

飯捲也是想吃的菜色之一,很想知道這裡飯捲有沒有跟在韓國吃到的一樣。
味道算是很不錯,不過感覺海苔比較沒有那麼香,

不過飯的軟硬度跟裡頭食材吃起來都很新鮮,

小黃瓜蘿蔔吃起來很清脆,肉也很入味,

不過真的忘了是牛肉還豬肉了。

加點兩人份炒飯 NT.150

也是腦波很弱的看到隔壁點就要點的炒飯,

就跟吃春川辣炒雞一樣,好像最後不來個炒飯就好像無法ending.

不過因為鍋底實在是燒焦的太嚴重無法補救,

所以只能換個新鍋,再加入原本的湯頭來炒飯。

基本配料有加入cheese、洋蔥、海苔、胡蘿蔔跟泡菜,

當然還有白飯(廢話)。
服務人員在旁很認的的炒了一陣子,把炒飯鋪的平平的就完成了,

老實說,味道還好,普普通通,沒有很好吃,
可能因為也沒甚麼料的,就是能吃得更飽而已。

總之,就年糕火鍋來說,泰一格的味道真的是算很不錯,

味道跟在韓國吃到的很像,不是非常正統但是有創新,

如果不用排太久的話可以來試試看唷!

安蹄感想:泡麵真的好重要 !!

Address: 台北市信義區忠孝東路五段8號 B2

Tel: (02)2723-5581
前陣子在進駐信義區統一阪急的Tigeryopoki泰ㄧ格韓國年糕火鍋❤是韓國美食集團Zoo Holdings旗下的,這家店融合了傳統及異國的韓國年糕火鍋,並且有10幾種口味~這是和同事一起去嚐鮮,有點不好意思拍照所以環境照片不多...敬請見諒由 Running Man 李光洙代言的泰一格韓國年糕火鍋店,牆上掛滿著歐巴的照片~喜歡他的粉絲千萬不要錯過唷!用餐日期 2015.6.5 稍微用文字敘述排隊與用餐環境排隊是採領號碼牌的方式,店家分 1-2人,3-4人,5人以上 來排隊而且要全部的人都到齊才會安排入座用餐,所以等待時間不會太久~我們那天是4位用餐,前面本來有十幾號要等然而他們不是沒到齊就是人不見了,大概等10分鐘就進去用餐啦~這家店從外面看完全不像是賣韓國料理的,倒像是咖啡店~裝潢是走簡單的華麗,整體用餐環境明亮又寬敞,不會和隔壁桌子的離太近,裡面可以共有110個席位,而且有適合不同人數的桌子呢!炸豬排紫菜包飯 (178元/份)推薦指數:★★★ 乍看之下真的和日本壽司很像,仔細端詳發現韓國的紫菜包飯餡料豐厚, 有紅蘿蔔,小黃瓜,蛋,醃蘿蔔,蝦味棒和豬排,幾乎看不到飯的存在!總共有1

是韓國美食集團Zoo Holdings旗下的,

這家店融合了傳統及異國的韓國年糕火鍋,並且有10幾種口味~

牆上掛滿著歐巴的照片~喜歡他的粉絲千萬不要錯過唷!

用餐日期 2015.6.5
稍微用文字敘述排隊與用餐環境

排隊是採領號碼牌的方式,

店家分 1-2人,3-4人,5人以上 來排隊

而且要全部的人都到齊才會安排入座用餐,

所以等待時間不會太久~我們那天是4位用餐,

前面本來有十幾號要等然而他們不是沒到齊就是人不見了,

大概等10分鐘就進去用餐啦~

這家店從外面看完全不像是賣韓國料理的,

倒像是咖啡店~裝潢是走簡單的華麗,

整體用餐環境明亮又寬敞,不會和隔壁桌子的離太近

裡面可以共有110個席位,而且有適合不同人數的桌子呢!
炸豬排紫菜包飯 (178元/份)

推薦指數:★★★
乍看之下真的和日本壽司很像,

仔細端詳發現韓國的紫菜包飯餡料豐厚,

有紅蘿蔔,小黃瓜,蛋,醃蘿蔔,蝦味棒和豬排,

幾乎看不到飯的存在!
總共有10個

為什麼推薦指數只有三顆星?

餡料雖然看起來很多,但幾乎沒什麼味道,整個走清爽路線

一定要沾醬來吃才會好一點...

紅蘿蔔和小黃瓜完全是生的,

而蛋,蝦味棒和豬排也沒味道,

唯一最有味道的是醃蘿蔔~

艾麗喵覺得如果點泡外口味的紫菜包飯應該會好很多!

部隊年糕火鍋(大 658元/3-4人)

所有火鍋基本的底配料有:

韓國粉條、水煮蛋、韓國年糕和來自釜山的三角魚板。

而部隊鍋的配料則是厚切煙燻火腿及法蘭克福香腸,

整個看起來很豐盛!

我們另外先加點了拉麵(60元/份)和馬蘇里拉芝士 ,

後續又再點了拉麵和三角魚板(50元/份)
我們直接把拉麵放到鍋子裡面讓它煮滾,

韓國拉麵其實就是泡麵,只是他們的泡麵煮久也不會很糊和爛,

還會QQ的這樣~我們都蠻喜歡的這種口感的麵,

之後又加點一塊!

看這個紅透透的湯底~真的有點過辣...(平常我也是個會吃辣的)

泰一格是把韓國道地的口味帶來台灣,

只能說韓國吃的蠻辣的啊~~~

馬蘇里拉芝士(149元/份)

推薦指數:★★★★☆

喜歡吃起司的朋友必點!

這個起司是會牽絲的那種,加到部隊鍋裡面就變成起司部隊鍋嘍~

這樣可以同時品嘗兩種鍋的風味!
等到拉麵差不多熟了就可以放入起司了~

這時候必須馬上關火,店員說:起司如果沒沾到料或是面上面,

而沉到鍋底然後還繼續加熱的話,鍋子就會燒焦!

建議如果想吃起司拉麵的,最好一次煮完所有的拉麵然後再加起司,

因為我們後來加點的拉麵就讓鍋子稍微燒焦了...(好糗

讓麵沒煮得很熟...有點稍硬

加了起司後的麵變的比較不辣,而且散發出香噴噴的味道,

麵搭配起司很順口又好吃!

其他配料也因為沾到起司而變的更香~

對了三角魚板蠻特別的,有點像台灣的甜不辣,

這裡的是扁扁的一片,帶有微微的魚味。
炒雞肉(498元/份)

推薦指數:★★★★
裡面有雞肉,年糕,青椒,洋蔥,高麗菜和芝麻,

份量很大的炒雞肉~一樣是紅透透的,也是辣...

和火鍋比較的話雞肉比較不辣,

菜和肉都很入味 雞肉也蠻多的,

裡面的年糕是比較硬的,火鍋裡的比較軟。

炒飯(75元/一人份)

推薦指數:★★★★

配料有:洋蔥,紅蘿蔔,泡菜,海苔和起司

一人份的飯居然高過飯碗的邊緣!
吃到差不多飽後就可以請服務員來炒飯啦~

把多餘的醬汁和料撈出鍋子
洋蔥,紅蘿蔔和泡菜放下去炒,

服務生會持續的劃圈翻炒配料,

香味慢慢的顯現出來~然後就可以加飯進來,

繼續翻炒!
繼續翻炒!

最後加入海苔和起司,稍微拌勻~就關火
慢慢把炒飯鋪平在鍋子底下,

這時候就可以開動想用炒飯了,如果想吃有點鍋巴感覺的話,

可以等一會兒讓鍋子的餘熱持續加熱炒飯~

馬上用湯匙挖起來吃

這個炒飯吃起來有點像起司燉飯~

濃濃的起司味混著辣醬真的好好吃唷~

使用的辣醬沒有很多,所以炒飯的辣度是普通!

吃到最後我們四個女生都超級飽的~

加上服務費後 475元/位

建議大家可以多人來品嚐這家店,這樣可以吃到比較多種東西,

這裡也有拉麵或是飯類等單品,可以提供給單人享用唷!

目前沒有外帶和打包的服務,

如果怕吃不完的話可以自己帶盒子來裝唷~

歡迎到艾麗喵的粉絲團按讚唷~

店家資訊

Tigeryopoki 泰一格韓國年糕火鍋店

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號

信義區統一阪急百貨B2

目前只能現場排隊等候位置

2015-06-05
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$475 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐