2016-04-28 677 views
冬天是吃鍋的季節而麻辣火鍋必是我的最愛心頭好,不適合吃到飽路線的我,單點的太和殿就非常合我口味雖然價格不低但品質絕對有保證的愛店,不僅是政商名流喜愛,更是巨星郭富城每次訪台必來的餐廳之一。位在信義路上的太和殿,氣勢滂伯的紅色招牌好醒目,捷運尚未開通前要搭公車前往,現在有了信義線離信義安和站5號出口再步行5~10分鐘就到了,方便許多。店內裝潢走著傳統中式風格,不過度花俏相當樸素,有8~10人的圓桌也有簡單的4人座位。鴛鴦鍋底$350,依人數一人加70$(鴨血豆腐無限續)鍋底不但有鍋底費,還依人數遞加,從這點便可窺見太和殿消費確實不低。中藥熬煮的鍋底,上層漂浮著大量的辣油,撒上幾根大蔥傳統麻辣鍋,辣度與鹹度皆可調整,這讓我想起了位在中山區的夫妻肺片,兩家的鍋底頗為類似。>相關文章:鍋物·食話食說|夫妻肺片,份量價位實在的老牌麻辣火鍋/長安東路/中山區美食因為白鍋僅以大骨簡單熬煮,味淡不濃郁,本來很猶豫要不要直接點麻辣鍋就好,但顧及同行朋友有人不嗜辣才點了鴛鴦。太和殿的鴨血可說是台北前幾名好吃的,軟嫩且每塊都滷至滲透每個毛細孔,筷子尖劃破,汁汁痕流,一口咬下宛如麻辣湯汁在口中爆開,好

不僅是政商名流喜愛,更是巨星郭富城每次訪台必來的餐廳之一。
位在信義路上的太和殿,氣勢滂伯的紅色招牌好醒目,

鴛鴦鍋底$350,依人數一人加70$(鴨血豆腐無限續)

但顧及同行朋友有人不嗜辣才點了鴛鴦。

筷子尖劃破,汁汁痕流,一口咬下宛如麻辣湯汁在口中爆開,好入味啊!

豆腐的頗面也相當誘人,可看出不僅是只有表面一層有上色,內層的顏色也一同深邃,非常有水準。
上等台灣黃牛肉$380
整盤約有10片之多的超大塊牛肉片,一度我還以為店家上錯菜,將黃牛肉錯上成更高級的霜降牛肉,

但其不然太和殿的黃牛肉就是如此的誇張,紋路分明油花均勻,厚度與份量都非常滿足過癮。
新鮮牛肉,我喜歡微燙至半熟不見血水即可,這肉質與口感真是完全不輸美國Prime等級的牛肉,

要不是吃不下了,真的好想點個兩大盤啊!
手工豆皮$80

豆皮絲絲分明口感與嚼勁都表現不俗,且越煮越入味,

但總覺得味道與同是豆製品鍋底豆腐有些重複,有點後悔點了豆皮來佔胃。

金針菇$100

很吸附辣汁的金針菇是麻辣鍋中的必點食材,以份量來說其實算CP值不錯。
手工現打蝦漿$250

蝦漿可是在太和殿必點食材之一,蝦仁的組織被打碎後再用魚漿渾圓包覆,

沒有麵粉的膩感,而是扎扎實實的鮮嫩甜,Q彈有嚼勁,若錯過就太可惜了。
老油條$60

店家的老油條可是真的老的那種,反覆回炸好幾次才上桌,

放入鍋中約燙3~5秒吸附麻辣汁,表面微微濕軟內層脆硬搭配夠味的麻辣湯底最為好吃,銷魂啊!

推薦順序:黃牛肉>蝦漿>老油條>金針菇>豆皮

太和殿的食材花樣不多走著真材實料的傳統路線,

價位偏中高,人均消大約$800/人,但光牛肉與重口味的鍋底就非常值得這價位,

不論天氣如何,有空就來太和殿刺激一下味蕾吧!
Also posted on