米釉鍋物

Meal Room Shabu
位於台北延吉街的,Meal Roow Shabu,米釉鍋物,由於老闆娘曾在東京留學,後續將餐廳設計成日式復古氛圍,2020年6月開幕便成為人氣網美火鍋店,這次因疫情關係,特別推出外帶外送防疫火鍋套餐,搭配東京招牌麻辣鍋和精選肉品與火鍋料,方便大家在家也能輕鬆大啖麻辣鍋!斜對面就是我們先前最喜歡的波記冰室,這次品嚐外送火鍋才知道原來我們經過餐廳多次!當時看到米釉鍋物外觀充滿復古綠與金色招牌,超像電影金牌特務的英倫風!沒想到原來這裡屬於日式復古設計,相當有質感!店名特別加上「贅沢」二字,日文代表奢華之意!看過官網介紹,才知道老闆娘原先在東京留學時,本來要在東京開設涮涮鍋!後續因為愛而留在台灣,與另一半於2020年6月攜手開店!店內每季還會邀請侍酒師設計酒單搭配火鍋,非常受到歡迎!米釉鍋物-外送防疫火鍋套餐米釉鍋物這次為了因應疫情特別推出外帶外送防疫火鍋套餐,A餐防疫肉肉餐/699元;B餐抗疫海陸餐/899元,兩種選擇!很適合1~2人在家品嚐!A餐防疫肉肉餐/699元A餐防疫肉肉餐/699元套餐包含綜合菜盤乙份火鍋料好朋友:手工豬肉丸/九層塔花枝/長崎蛋糕/魚包蛋,肉品(選2):美國雪花牛/

沒想到原來這裡屬於日式復古設計,相當有質感!

店名特別加上「贅沢」二字,日文代表奢華之意!

後續因為愛而留在台灣,與另一半於2020年6月攜手開店!

店內每季還會邀請侍酒師設計酒單搭配火鍋,非常受到歡迎!

米釉鍋物-外送防疫火鍋套餐

A餐防疫肉肉餐/699元

A餐防疫肉肉餐/699元套餐包含綜合菜盤乙份

火鍋料好朋友:手工豬肉丸/九層塔花枝/長崎蛋糕/魚包蛋,

肉品(選2):美國雪花牛/台灣梅花豬/去骨大雞腿/澳洲小羔羊(四選二)

主食(選2):越光米/讚岐烏龍麵/王子麵/關西冬粉

湯底(選1):東京招牌麻辣鍋-免費/九州柚子胡椒-免費/爆量清酒蛤蠣+250/爆量豪氣牡蠣+500

美國雪花牛/澳洲小羔羊

肉品部分~我們選了油脂豐富的美國雪花牛/澳洲小羔羊,現切肉品非常漂亮,店家直接外送到府依舊非常鮮紅欲滴!

綜合菜盤

菜盤有高麗菜/白菜/水蓮/木耳/白蘿蔔/地瓜/杏鮑菇/豆腐/小貢丸等豐富時蔬!

火鍋料好朋友

火鍋料好朋友:手工豬肉丸/九層塔花枝/長崎蛋糕/魚包蛋,加上四種口味的貢丸(泡菜、香菇、芋頭、芹菜荸薺)!

愛吃火鍋料丸餃類的老饕一定要點這裡的火鍋料,

尤其手工豬肉丸真的超級彈牙多汁,非常好吃,讓我跟大胃先生吃完還意猶未盡!

和風醬油/讚岐烏龍麵/王子麵

附餐選了讚岐烏龍麵/王子麵,火鍋沾醬則是店家特製的和風醬油佐蘿蔔泥與蔥花!

東京招牌麻辣鍋

店家推薦初次品嚐饕客可以嘗試東京招牌麻辣鍋,喝起來麻辣微微辣喉,

後續放入蔬菜盤,湯頭喝起來變得甜辣涮嘴,跟以往吃過的偏厚重紅油口感的川味麻辣鍋完全不一樣!

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F11158a1f-49ba-4019-9091-985f3031ccda.jpg]

最近米粒在家煮飯真的不知道要煮甚麼,吃火鍋就是最方便的選擇,將食材擺好擺滿好有氣氛!

放入滿滿的丸子火鍋料和蔬菜,看起來好豐盛!

肉片放在中間,就是日本非常流行的花朵火鍋,就算防疫在家也能開心吃火鍋放鬆!

真的好喜歡米釉鍋物的肉品和湯頭,能吃出精緻品質,尤其麻辣湯頭越煮越香,很像赤味噌鍋的感覺!

搭配最近新品嚐的水果啤酒,在家吃火鍋就是這麼開心幸福!

米釉鍋物真的非常好吃,大家快點訂購防疫套餐,

等疫情退散後,若餐廳開放內用,米粒一定要去店內朝聖!
TakeAway