2015-05-02
喜歡日式餐點,但對於可算是日本國民美食的“拉麵”老是興趣缺缺,前陣子台灣興起一陣日本拉麵熱潮,好多家日本拉麵進軍台灣展店,看到報導中的排隊人潮數量還真是驚人,不過要叫我為了吃拉麵排上一小時甚至以上的隊是不可能的事呀~ 之前看幾個不同朋友分享到西門町吃凪拉麵的心得評語都還不錯,想說等有機會再吃看看好了,而這回到忠孝東路附近辦事,空閒後就在巷弄間亂走亂晃,赫然發現頂好名店城後面巷裡也有間凪拉麵分店,順勢就進去啦~ 平日午後三點多似乎是店裡較空閒的時段,簡約的日式裝潢風格,開放式廚房空間,避開用餐尖峰時間的人潮可以悠閒的用餐真是太好了. 就座後給了點菜單,店裡拉麵種類主要分為豚王.黑王.赤王.翠王和限定王,限定王是限量供應,需要的可以洽詢服務人員,先前就有想過如果有機會到凪想試試赤王,所以就沒問限定王是什麼,客製化拉麵是凪拉麵經營特色,顧客可依選單自己勾選個人喜好,選了拉麵種類後還可以選澤湯底濃淡(醬汁鹹度.香料.調味).配送小菜(叉燒肉及蔬菜種類).炎之醬辣度.麵(種類.軟硬度)及是否需另加其他配菜等選項,如果不想引發選擇困難症的,在選好拉麵種類後下方有個“廚師推薦”,讓廚師來
本次到Nagi凪用餐感覺還不賴,赤王也符合個人口味,期待下次有機會再試試黑王好了.
本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為