找天平日下午趕在年前,✿小哭✿安排了場美甲療程想說年節將近,將雙手弄得美美的,心情也會跟著美好起來~做光療前路過一間大排長龍的日式拉麵店想說弄完指甲,若有餓感再來光顧殊不知光療一做完~ ✿小哭✿直接包場吃拉麵啦~果真~ 人氣名店還是要趁平日離峰時段,才能不疾不徐的享用餐點~~~一起來瞧瞧吧~凪Nagi (忠孝店),店家裝潢風格十分明確簡明の紅白相間~讓人想不注意它,都難~除了經典豚骨拉麵之外~店家還推出了秘製八味唐辛子想挑戰什麼樣的辣度,儘管和店員說~從2倍、3倍、5倍、8倍、10倍通通有~但✿小哭✿應該只敢挑戰2倍...10倍是要吃什麼東東啦~~~店面營業時間為~週日~週四 11:30~22:00週五、週六 11:30~22:30餐點僅限內用,並無提供打包或者是外帶服務還有禁帶外食、禁帶寵物、禁止吸菸✿小哭✿當天算是離峰時段前來用餐~so 直接開門,店員就會親切地為您帶位~好喜歡店家的裝潢風格,濃濃日式風味~不必搭飛機,進到凪Nagi (忠孝店),彷彿置身日本拉麵店一樣~尤其~ 放在吧台上的不倒翁,整個有畫龍點睛之效果!!!有點像鎮店之寶ㄟXD"店內座位其實滿多的~就算人多前來用餐,

找天平日下午

趕在年前,✿小哭✿安排了場美甲療程

想說年節將近,將雙手弄得美美的,心情也會跟著美好起來~

做光療前路過一間大排長龍的日式拉麵店

想說弄完指甲,若有餓感再來光顧

殊不知光療一做完~ ✿小哭✿直接包場吃拉麵啦~

一起來瞧瞧吧~

凪Nagi (忠孝店),店家裝潢風格十分明確

簡明の紅白相間~

讓人想不注意它,都難~

除了經典豚骨拉麵之外~

店家還推出了秘製八味唐辛子

想挑戰什麼樣的辣度,儘管和店員說~

2倍、3倍、5倍、8倍、10倍通通有~

✿小哭✿應該只敢挑戰2倍...

10倍是要吃什麼東東啦~~~

店面營業時間為~

週日~週四 11:30~22:00

週五、週六 11:30~22:30

餐點僅限內用,並無提供打包或者是外帶服務

還有禁帶外食、禁帶寵物、禁止吸菸

✿小哭✿當天算是離峰時段前來用餐~

so 直接開門,店員就會親切地為您帶位~

好喜歡店家的裝潢風格,濃濃日式風味~

尤其~ 放在吧台上的不倒翁,整個有畫龍點睛之效果!!!

有點像鎮店之寶ㄟXD"

店內座位其實滿多的~

就算人多前來用餐,也不必擔心沒位子~

吃拉麵的優點便是~ 翻桌率頗快

就算遇上用餐的尖峰時段,等待的時間也不會過久~

一入座,桌上該有的備品均有提供~

餐具、調味料等等

杯水的部分也是一入座,服務生便端上桌~ (服務超nice)

最特別的地方在於~ 桌上還放置了無限續小菜

有:辣酸菜 & 辣豆芽

想讓拉麵更添一層風味的捧優~ 就自行添加囉~~~

店家點餐單滿可愛的~

可依照自行喜好做微調

像是~ 湯底濃度、麵條硬度

吃不吃蔥蒜~ 等等

若是點炎之醬拉麵,辛度則可自行挑選

以上五種~ 就是店家推出の拉麵口味

第一次前來,店員推薦可點基本款豚王

其實就是原味豚骨拉麵

✿小哭✿當天就想嘗試不一樣的口味

一開始最想點的其實是黑王!!!

but 很怕吃完嘴巴黑漆漆,還是打消念頭改點了~ 翠王!!!

只是點了翠王,應該不少人會跌破眼鏡

因他的組合很妙...

日式豚骨拉麵搭上現磨起司片、烤培根丁、羅勒醬

整個中西合併啦~~~

若想讓拉麵更加的豐盛~

有些配料是可再額外單點的~

✿小哭✿當天就沒特別加點

就吃它原本的set~

除了拉麵~ 還有拳餃子&叉燒飯可點

飲品的部分則十分簡單

僅有:可樂、可爾必思&麒麟beer可選~

不過單價都有點給他太高了... 看看就好XD"

享用拉麵之時~ 可近距離觀看師傅在廚房煮麵的英姿

不一會時間~ ✿小哭✿點的翠王就端上桌~

看到這模樣,是不是讓人咋舌了一會兒~

日式豚骨拉麵,漂浮著綠綠羅勒醬

上頭則是佈滿了現磨起司片、起司粉,烤培根丁當然不可少~

食用之前,建議將上頭的起司拌入湯頭之中~

如此,才能突顯起司的濃郁口感

麵條~ 當然選了✿小哭✿喜愛的細麵,麵條硬度稍硬~

品起來的口感超棒

還沒實際品嘗到翠王湯頭之時

✿小哭✿還擔心了一下下

很怕豚骨湯頭搭配起司、羅勒,喝起來的味道會很可怕

殊不知超match~~~

濃濃的羅勒起司和豚骨搭配起來,丁點違和感也沒

喜愛吃起司&羅勒的捧優,真的可以來試試看

頂多吃得當下多了層罪惡感

因為好肥~ 好肥~ 的組合XDDD"

叉燒的部分,✿小哭✿挑選了豬肩肉

雖只給了一片,但它其實滿厚實的

肉質軟嫩,又帶了點油脂

搭配拉麵一塊享用~ 滿過癮的!!!

下回可試試豬腩肉,肉的份量應該相對大塊一些了吧!? (顆顆)
Also posted on
【Lexie評分時間】 環境:日式日式 轉圈程度:單腳起飛狀 服務:nice 再訪度:OK C/P:70分【Lexie臉消為】這是奔郎凪nagi拉麵的二訪雖然不是新店了 但外面還是排了10個人以上 可見熱潮還有在喔!!排隊的時候先拿了點菜單內裝一樣沒有改變走簡單 國旗飄飄的 日式風選擇沒有太多很沒創意如我點了跟上次一樣 喔罵馬的 黑王 現煮看的到桌上有些胡椒 芝麻罐 可以自己轉先夾了一點小菜 辣辣的豆芽菜 還蠻開胃的好der!!喔罵馬的 黑王來惹黑黑的湯汁顯得旁邊的高麗菜絲 超~級~白~配料有 叉燒 黑木耳我最愛的就是上面這一團喔罵馬的肉末有非常濃郁的墨魚味 有點甜甜的 再加上芝麻提味好吃好吃啦!!!!!!麵條部分 硬度選擇 普通 我覺得蠻剛好的 細麵口感不錯醬汁部分 我選擇淡但想也知道... 這絕對是無用的掙扎阿!!!!怎麼可能會淡呢?拉麵的料說真的沒多少三兩下就可以撈光了~~~~~但當我把料吃完後 看著這碗喔罵馬的湯汁... 越看越覺得 您好眼熟啊!! 突然靈機一動!!!媽呀!!!你是小當家的銀河麵啊!!! 你是小當家的銀河麵啊!!! 你是小當家的銀河麵啊!!! 你是小當家的銀河
【Lexie評分時間】

桌上有些胡椒 芝麻罐 可以自己轉

先夾了一點小菜 辣辣的豆芽菜 還蠻開胃的

好der!!

喔罵馬的 黑王來惹

黑黑的湯汁顯得旁邊的高麗菜絲 超~級~白~

配料有 叉燒 黑木耳

我最愛的就是上面這一團喔罵馬的肉末

有非常濃郁的墨魚味 有點甜甜的 再加上芝麻提味

好吃好吃啦!!!!!!

麵條部分 硬度選擇 普通 我覺得蠻剛好的 細麵口感不錯

醬汁部分 我選擇

拉麵的料說真的沒多少

三兩下就可以撈光了~~~~~

突然靈機一動!!!

媽呀!!!

總結:

日式拉麵 吃完總有空虛感(跟一訪下一樣的結論)

但是 就是偶爾想去吃一下(又跟一訪下一樣的結論)

凪nagi拉麵我個人是覺得 應該還可以給他三訪的一間拉麵(這樣平價算很高惹~~)
Also posted on
連要打食記都打不出名字的日本拉麵"凪"環境:想像中的拉麵店轉圈程度:可以轉2圈但不用拉手服務:正常值再訪度:可以喔可以喔來知識加大神解釋給你聽:凪:「なぎ」。 羅馬拼音:「NA GI」。到底誰會唸!!!好吧~ 來介紹這間那急拉麵店(誰准你取名字的?)話說基本上這幾年台灣興起的日本拉麵風,我算事都有走到時代的尖端(跟全宇宙最強一樣敢講)這次來挑戰 名字不會念的那急 超期待~~~ 店內大小適中,掛了一排一排旗子(布條?) 蠻有日本味 有好幾種王給你選 有老王嗎? 我選的是黑王!!! 看起來黑嚕嚕霸氣十足!!! 看到沒!!!!超級黑(好險不是超級白捏...)!!!!湯頭非常非常濃郁 有鮮甜的墨魚味 罪惡的黑洞漩渦... 相當相當好吃!!! 非常香濃 ps 麵條可以選粗細 湯頭條味都可以調整喔! 黑嚕嚕 肉末特寫,上面這坨黑色肉末真是太好吃惹~~有點甜甜的 加上上面的什麼酥?以及芝麻喔買尬 我給非常高的分數!!! 最後放上店員一樣霸氣十足的照片... 但是,價格不算平價 算中等。一碗230還收服務費。被收了服務費是有點傻眼
連要打食記都打不出名字的日本拉麵"凪"
環境:想像中的拉麵店
轉圈程度:可以轉2圈但不用拉手
服務:正常值
再訪度:可以喔可以喔

來知識加大神解釋給你聽:

凪:「なぎ」。 羅馬拼音:「NA GI」。

到底誰會唸!!!

好吧~ 來介紹這間那急拉麵店(誰准你取名字的?)

(跟全宇宙最強一樣敢講)

這次來挑戰 名字不會念的那急 超期待~~~
店內大小適中,掛了一排一排旗子(布條?) 蠻有日本味

有好幾種王給你選 有老王嗎?

我選的是黑王!!! 看起來黑嚕嚕霸氣十足!!!

看到沒!!!!超級黑(好險不是超級白捏...)!!!!

湯頭非常非常濃郁 有鮮甜的墨魚味 罪惡的黑洞漩渦...

黑嚕嚕 肉末特寫,上面這坨黑色肉末真是太好吃惹~~

有點甜甜的 加上上面的什麼酥?以及芝麻

喔買尬 我給非常高的分數!!!

最後放上店員一樣霸氣十足的照片...

但是,價格不算平價 算中等。一碗230還收服務費。

被收了服務費是有點傻眼啦 總覺得日式拉麵被"服務"到的地方 真的很少

而且通常翻桌率超高 總覺得被收一成不是那麼心甘情願

但要再訪是OK滴!!

日式拉麵總有個通病就是

湯太油太鹹 我總是喝不完那個湯 甚至連麵都吃不完

不過他就是很有魔力讓人一直想再去
Also posted on
美日兩大品牌「麥笛昆」與「凪(Nagi)」聯手推出兩款宇宙獨家「麥笛王」只賣10天。自12月16日(五)晚間起至12月25日(日)止,全台『ラーメン凪(Nagi)』豚骨拉麵限時販售。本次『麥笛王』特別提供湯麵及乾麵兩個種選擇,每碗售價$290【湯麵版麥笛王】使用了豚王湯底加上麥笛昆煙燻秘製風味油,疊上麥笛昆招牌牛胸肉(上桌前還有噴槍炙燒)及經典配菜,最後加上一球獨家麥笛赤王球,在nagi赤王球中添加麥笛昆經典醃辣椒,象徵兩個品牌完美結合。 牛胸肉瘦肉部分嫩口不柴、肥油部分全然不膩口,加上炙燒香氣,不管是單吃或配合麵條和湯頭,都十分美味。 豚骨湯頭中帶著濃郁噴香的煙燻油脂味,與麥笛赤王球的肉汁、胡椒、辣椒的味道及香氣結合,整個香氣濃郁至極,只可惜味道偏鹹,連平時吃“重鹹”的忠哥也覺得太鹹了啦!【乾麵版麥笛王】使用ラーメン凪(Nagi)獨家麵條,加上麥笛昆煙燻風味秘製風味油,疊上切丁麥笛昆牛胸肉及經典配菜,最後加上一顆生蛋黃及淋上麥笛昆BBQ醬。 切碎丁的牛胸肉上桌前也有炙燒過,但碎肉丁加以炙燒,會讓肉質顯的略乾帶有咬勁。 乾麵加入的生蛋黃讓麵條吃起來較滑口,但裡頭的麥笛昆BBQ醬味道實在

【乾麵版麥笛王】使用ラーメン凪(Nagi)獨家麵條,加上麥笛昆煙燻風味秘製風味油,疊上切丁麥笛昆牛胸肉及經典配菜,最後加上一顆生蛋黃及淋上麥笛昆BBQ醬。 切碎丁的牛胸肉上桌前也有炙燒過,但碎肉丁加以炙燒,會讓肉質顯的略乾帶有咬勁。 乾麵加入的生蛋黃讓麵條吃起來較滑口,但裡頭的麥笛昆BBQ醬味道實在太鹹~太鹹,讓檸檬吃一口麵就要配一口冰水。

此次的【麥笛王】風味算是不錯,只可惜味道太鹹,比較適合非常重口味的朋友享用。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食
Also posted on
個人一句心得:好吃到令人想吞下舌頭,可惜只是期間限定因為每周固定推出的輪迴限定可能吃過可能沒興趣,近半年來只進過一次Nagi的大門,而這次麥笛王完全是在滑臉書時意外看到的消息,Nagi跟它們仁愛店的鄰居麥笛昆BBQ兩強聯手共同研發出來的,拉麵結合BBQ就算了竟然還分湯麵跟麵兩款截然不同的風味!重點是,藉由這回的限定還可以一兼二顧順便嚐嚐我有點興趣但總是嫌貴的麥笛昆,不吃不可啊!麥笛王 湯麵版一樣是採豚王湯底跟赤王球,但店員告知採三段吃法:先喝原味豚王湯底,接著再喝淋了麥笛昆風味油的湯頭,最後才是品嚐肉球攪散混入湯裡的最終風味。充滿煙燻香氣的麥笛昆風味油跟nagi招牌豚骨湯頭激盪出的火花直接讓耐喝度level up,而赤王球在混入麥笛昆的醃辣椒後也跳脫過往輪迴限定凡有赤王球在內的口味往往跟定番赤王依舊至少有七成像的宿命,這一切完全在動筷前意想不到!叉燒部分則是直接選用麥笛昆的牛胸肉來製作,厚度跟份量令人滿意(比許多輪迴限定好多了!),而相較吃慣的豬腩肉或豬肩肉,軟嫩而充滿煙燻炙燒風味的牛胸肉也相當令人驚艷。湯頭實在好喝到想再續半碗啊!麥笛王 乾麵版吃了湯的意猶未盡,過兩天再來試試乾麵版。
個人一句心得:好吃到令人想吞下舌頭,可惜只是期間限定

不吃不可啊!
麥笛王 湯麵版

湯頭實在好喝到想再續半碗啊!
麥笛王 乾麵版

吃了湯的意猶未盡,過兩天再來試試乾麵版。如果單看那張麥笛王介紹表的話會覺得兩者似乎大同小異;

主要差別大概是牛胸肉切成丁塊再多了顆生蛋黃,然後麥笛昆的醃辣椒是直接拌入麵內。
蛋黃打散,和著麥笛昆的BBQ醬跟煙燻風味油徹底就著麵條攪散均勻是最佳入口狀態。說辣度其實近乎零,

而少了豚王湯頭跟赤王球,主要味覺端完全是讓麥笛昆的醬料在帶著走,算是相當日皮美骨?
一樣好味,但吃乾麵版時強烈建議搭配湯匙食用,因為牛胸肉的丁塊不易以筷子連同麵條同時夾起,

若不一口麵條一匙配料這樣吃法,到最後就會像照片那般剩一堆小肉塊在碗底,但混了BBQ醬的肉塊

其實鹹度略高,單吃的話頗膩,也在這時才知道醃小黃瓜丁跟洋蔥丁的解膩重要性。

可否刷卡:可

TIPS:有收服務費,兩者皆好吃,有預算有時間可別錯過(只賣到12/25)
2016-12-21
Also posted on
終於有機會吃到這間超夯的拉麵啦!!話說每次和郭先生來到老虎城看電影時都會被 凪豚骨拉麵 的人潮嚇到而且每次來都是大排長龍!!後知後覺的我後來才知道這間店非常的夯喔!!夯到還沒開幕就開始有人在討論囉更誇張的據說 剛開幕那期間 還有客人等到兩個多小時才吃的到!天阿 是真的很美味嗎?一直都好想試試看可是我跟郭先生都好懶的排隊一直等到人潮稍退後 我們才安排時間來然後又怕到了吃飯時間人會湧出於是我們挑選了下午五點左右前往!!結果… 依然要排隊阿ㄒㄧㄒ不過好運的是 等大約10來分鐘就換到我們囉實在太幸運了!!!更多台中美食請按此: ♥♥♥『台中。食』台中美食小吃餐廳 懶人包越到了用餐時刻 人潮不斷的加長 等到排到第一排時服務生就會拿菜單和點菜單過來先點先討論節省待會用餐時間!外觀走的是非常可愛活潑紅色系列~ 迫不及待的想趕緊用餐了~看到這張招牌 感覺拉麵非常有來頭! 門口就有個大燈籠 好日式 除了有桌子多人用餐外也有吧台用餐區喔可以一邊吃拉麵一邊看師傅煮拉麵視覺味覺雙重享受~ 菜單也是非常大氣的紅色系列 很簡單的四種拉麵豚王 赤王 黑王 翠王 再來就是這張 超級客製化從湯頭到麵條到配料、醬料 通
終於有機會吃到這間超夯的拉麵啦!!

話說每次和郭先生來到老虎城看電影時

都會被 凪豚骨拉麵 的人潮嚇到

而且每次來都是大排長龍!!

後知後覺的我後來才知道

這間店非常的夯喔!!

夯到還沒開幕就開始有人在討論囉

天阿 是真的很美味嗎?

一直都好想試試看

可是我跟郭先生都好懶的排隊

一直等到人潮稍退後 我們才安排時間來

然後又怕到了吃飯時間人會湧出

於是我們挑選了下午五點左右前往!!

結果… 依然要排隊阿ㄒㄧㄒ

不過好運的是 等大約10來分鐘就換到我們囉

實在太幸運了!!!

越到了用餐時刻 人潮不斷的加長

等到排到第一排時

服務生就會拿菜單和點菜單過來

先點先討論節省待會用餐時間!

外觀走的是非常可愛活潑紅色系列~

迫不及待的想趕緊用餐了~

看到這張招牌 感覺拉麵非常有來頭!

門口就有個大燈籠 好日式

除了有桌子多人用餐外

也有吧台用餐區喔

可以一邊吃拉麵一邊看師傅煮拉麵

視覺味覺雙重享受~

菜單也是非常大氣的紅色系列

很簡單的四種拉麵

豚王 赤王 黑王 翠王

再來就是這張 超級客製化

從湯頭到麵條到配料、醬料 通通都可以依照自己的喜好挑選

一拿到這張 我都還沒拍照

郭先生就連忙圈了 "蒜蓉 無"

笑死我了~XD

(郭先生不吃蒜的)

桌上的餐具 小菜 調味料 也是任君使用

噢對 茶水也是唷~

這樣半開放式的用餐區

香味不斷飄向外面的等候區

難怪人潮不斷湧入排隊

(商業行銷非常好餒!)

小菜~ 建議不要加太多 會過鹹XD

出餐速度頗快

一下子我的豚王拉麵就出來囉~

一放上桌 香味馬上撲鼻而來

比起郭先生的細麵來說

我跟郭先生一致認為 太麵比較合我們兩個胃口

好吃!

我最愛的半熟蛋

最愛這種熟一半的蛋黃阿(大抱抱)

好吃好吃!!

郭先生的赤王細麵 一致認為普普 口感沒有出來

豚王的湯底非常濃郁

由於我選蒜蓉普通 所以蒜味有出來

郭先生喝了一口就不喝了

但是我愛得很 (我愛蒜頭)

推薦愛蒜頭的 蒜蓉至少選普通以上唷!

另外小聲說

郭先生選赤王的辣度 3辛

辣到狂流汗 (是真的狂流汗喔)

我喝了一口便打槍了

因為我不會吃辣!!

但是郭先生直呼過癮XD

每週都還有限定王喔

很酷吧

我們這天來限定王完售了

只好含淚說掰掰

下次來吃拉麵時 要碰碰運氣看看可不可以吃到限定王拉麵唷!

以上~

最後不得說

愛死他們的客製化菜單!

Also posted on
某日不知道要吃什麼又在東區閒晃想到這間拉麵沒有吃過,似乎有朋友推薦過所以就來吃吃看(但我也不記得是誰推薦拉~)之前依直經過也沒有進去,今天來了就外表超鮮艷乾淨 進去後的櫃台頗可愛的,用餐完畢再來結帳就好!裡頭動線還算可以不過我覺得吧檯作人這樣感覺似乎頗突兀的(因為高人一等)開放式的廚房但我感覺好像是沒什麼油煙味自己畫單頗好玩的,服務生會來介紹才知道怎麼樣勾選!任何用具通通都有!鹹鹹辣辣的我沒有很喜歡黑王 230元墨魚汁、黑芝麻及密製黑醬致作而成的黑球王,搭配豚王湯頭在灑上蒜酥、黑芝麻、特致香料!其實主要喝到的味道是黑芝麻和蒜酥的香氣我還蠻能接受的,不過S不喜歡太重的蒜味所以他覺得一般,麵條方面偏硬的讓人頗滿意的,肉則是也還不錯軟嫩入味豚王 200元這湯頭真的非常的濃郁算好喝不過喝久有點太濃了,上方的高麗菜加上那油膏真不討喜,肉一樣嫩口好吃麵條偏硬的果真還不錯不會真的太硬叉燒飯 60元-我認為還OK吃但是沒有我們上次吃的鷹流拉麵好吃又便宜,有些可惜! 整體還OK的一間拉麵店,不過沒有吸引我到想要吃第二次!可能先吃沒吃過的拉麵再來吧~

之前依直經過也沒有進去,今天來了就外表超鮮艷乾淨

進去後的櫃台頗可愛的,用餐完畢再來結帳就好!
開放式的廚房但我感覺好像是沒什麼油煙味
自己畫單頗好玩的,服務生會來介紹才知道怎麼樣勾選!
任何用具通通都有!
鹹鹹辣辣的我沒有很喜歡
黑王 230元
豚王 200元

Also posted on
平價又好吃的冠軍拉麵東區忠孝復興排隊名店ラーメン凪 Nagi豚骨拉麵第一次吃到ラーメン凪 Nagi是在台中的老虎城,還記得布雷克點的是黑王,那一次吃到後大為驚人,濃郁卻不膩的湯頭與焢肉,之後回到台北的時候就想找時間再去吃吃看,又是一個布老大不在的夜晚,布雷克自己就到東區忠孝復興站的ラーメン凪 Nagi忠孝店用餐。ラーメン凪 Nagi忠孝店就在東區頂好超市的後巷內,從忠孝復興捷運站14號出口走過來不用1分鐘,你就能看到門口的排隊人潮,一般的營業時間是從早上的十點半到晚上十點半,周末則晚一個小時打烊。ラーメン凪 Nagi在日本曾獲得2012-2013東京拉麵大賞,在台灣目前已擴展了五家店了,對了只能現場候位喔!不能電話預約。在台灣主要以四種拉麵為主,豚王只要就是以豚骨湯頭為主;赤王則是以豚王湯頭為基底,加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味,調味是用一顆用熟成味噌與特製豬絞肉製作而成的『赤王球』,上次在台中布老大就是點赤王;黑王一樣也是用以墨魚汁、黑芝麻及秘製黑醬製作而成的『黑王球』放入豚王湯頭,布雷克第一次是吃黑王;翠王有著不同的義大利風味,是豚王湯頭加入羅勒、橄欖油及多種蔬菜調製而成的調味油
平價又好吃的冠軍拉麵

東區忠孝復興排隊名店

ラーメン凪 Nagi豚骨拉麵
在台灣主要以四種拉麵為主,豚王只要就是以豚骨湯頭為主;赤王則是以豚王湯頭為基底,加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味,調味是用一顆用熟成味噌與特製豬絞肉製作而成的『赤王球』,上次在台中布老大就是點赤王;黑王一樣也是用以墨魚汁、黑芝麻及秘製黑醬製作而成的『黑王球』放入豚王湯頭,布雷克第一次是吃黑王;翠王有著不同的義大利風味,是豚王湯頭加入羅勒、橄欖油及多種蔬菜調製而成的調味油,除了豚王價格是200元外,其於價格為230元,10%的服務費要另計喔!另外還有不定時的限定王拉麵,這可是要搏運氣才吃得到的。
布雷克第一次吃黑王的時候覺得那味道真很濃厚,滿滿的芝麻與海鮮味融入的豚骨高湯內,這次就回歸最基本的豚王,在ラーメン凪 Nagi很客制化,先選麵種,接你可以選擇湯底醬料、叉燒、蔬菜、辣度與麵條類型,布雷克醬汁與風味油都選濃的,蒜蓉則是選多的,叉燒肉選的是像五花肉的豬腩肉,蔬菜選蔥多,加了3辛的辣度,麵條則是以硬細麵為主,每次來每次都可以有許選擇還滿有趣的。
豚王,NT$200元;溫泉蛋,NT$30元
這樣一碗拉麵加上服務費才NT$220,以日本來台展店的拉麵店來說,價格相較平價,豚王的湯頭是以豚骨為基底,看得出來乳白色的湯體,在表面上還能看見許多豬背脂,光是原味的豚骨湯頭喝起來就很鮮甜,味道算是濃厚的,喝起來卻不會膩口,大量的青蔥,讓豚骨湯又多了許多清爽感。
ラーメン凪 Nagi像是五花肉的豬腩肉一直是布雷克念念不忘的,可能是第一次吃到非薄片叉燒,而且整個超入味的,肉質軟嫩,介於快化開的程度,肥瘦比例剛好。餐桌上都有附上椒鹽荳芽小菜,脆脆的,亦可放到湯裡面一起享用。
偏硬的細麵,夾起來就附著湯汁,非常有嚼勁,麵條也好吃,搭配著黑木耳則有著更有趣的口感,總是覺得吃日式拉麵,麵條都要硬一點才好吃,但吃著吃著總覺得麵的份量有一點點少。布雷克有加點了一顆溫泉蛋,含服務費一顆要33元,蛋香算是夠味,裡面吃起來也挺滑嫩,但還沒排到布雷克最愛的溫泉蛋等級,有點小失望。
吃過ラーメン凪 Nagi基本款的豚王、黑王與赤王,對於布雷克來說黑王還是心中的最愛,但下次再去吃可能會點上限定版,吃吃看更多的不一樣,算一算台北的日式拉麵已經吃了快十家了,ラーメン凪 Nagi絕對是布雷克心中的前三名。
Also posted on
個人一句心得:一年幾十款限定商品,新鮮度十足,回訪率高咖哩海軍王 限定期間3/21-3/27不消說,海軍指的是干貝、花枝跟蚵仔(這陣容好像有點虛),然後是萬年配角的辣味赤王球跟叉燒與高麗菜絲。我這碗咖哩粉雖然撒得沒有某些麵友來的重手但已足夠蓋去海鮮的香氣,濃郁中帶點微苦可說是相當重口味,但味覺壞死的人吃起來應該會覺得爽快(例如我)。至於海鮮部分只有那顆干貝鮮度還不錯,花枝沒啥彈性而蚵仔有多渣更是看照片就知道,還好整體仍算瑕不掩瑜。酒粕味噌王 限定期間4/11-4/17這碗最大的賣點就是加入釀製清酒的酒粕了,以豚王的湯底加入白味噌再透入仿如隔層紗隱隱約約出現的清酒味,雖然酒精濃度不高但算是比較偏大人的口味,至於搭配的大量炒過的蔬菜則顯得可有可無,倒是豬腩肉蠻肥嫩好味。不過此次限定有一點讓我很不滿意的是海報裡那球根本是平行世界產物,看了幾位麵友的照片包括我自己吃的都完全見不著,重點是現場詢問店員竟然斬釘截鐵說根本沒有甚麼一小球而只有添加七味粉,我無言.........Nagi凪 豚王拉麵 - 赤王&北海道王http://theoneandonly426.pixnet.net/blog/po
咖哩海軍王 限定期間3/21-3/27

而蚵仔有多渣更是看照片就知道,還好整體仍算瑕不掩瑜。
酒粕味噌王 限定期間4/11-4/17

Nagi凪 豚王拉麵 - 赤王&北海道王

電話:02-2778-1899

營業時間:周日~周四11:30~22:30 (最後供餐時間:22:00) / 周五~周六11:30~23:00 (最後供餐時間:22:30)

可否刷卡:可

TIPS:可挑下午時段避開用餐人潮,加炎之醬辣度鹹度可分開調整

2016-04-17
$300 (Lunch)
Also posted on
個人一句心得:一年幾十款限定商品,新鮮度十足,回訪率高赤王跟豚王、黑王、翠王同屬Nagi四大定番口味之一,其實吃過很多次了,會特別寫出來只是因為這次上門本來是要吃當週限定的魚王(3/7-3/13),然而因為那週剛好時間都很卡,拖到最後一天下午才過去結果已經完售,殘念之餘決定回味一下赤王順便做個紀錄。這款定番基本上就是豚王的辣味版,以相同的豚骨湯頭加入辣油跟唐辛子去做調味,至於上頭那坨的官方名稱為赤王球,是有一定程度的辣肉球。這天炎之醬的辣度選擇8辛,但特別要求其中的鹹醬部分放少一點只要辣度提高即可(否則會鹹死....)。應該是歷來辛度最高的一回吧,確實是有點辣但不刺喉也不過份灼舌,湯雖然紅油濃厚但可以順順喝到見底。北海道王 限定期間3/14-3/20感覺算是近期配料比較健康又多元化的限定?青紅椒、玉米粒、 巴西里葉打碎後再跟奶油結合(綠色那塊)以及平常都放在桌上當無料小菜的胡椒豆芽菜。坦白說這次的限定我覺得用雜燴王來形容可能更合適,首先那個胡椒豆芽菜的味道極重,這麼一大坨在裡頭如果直接攪散開來吃絕對從頭到尾除了胡椒吃不出別味,還好我在上門前已在網上看過烈士分享慘劇所以一上桌就先把胡椒豆
赤王

北海道王 限定期間3/14-3/20

還好我在上門前已在網上看過烈士分享慘劇所以一上桌就先把胡椒豆芽菜給隔離,等吃剩下近1/3再行混入;

果不其然是滿口的胡椒味...... 然後是炎之醬,這碗限定是不用講就會先加一匙在裡頭,不過還好我手拙

攪得不夠徹底所以只化入了部分而沒太過影響湯頭。不過又是胡椒豆芽菜又是炎之醬,感覺這次的限定

好像有點胡亂急就章
巴西里奶油化入湯頭後多了股淡淡的香料味跟奶油的甜味,不理豆芽菜跟炎之醬是對的
手拙而因禍得福,如果一開始就攪拌得很均勻的話味覺應該只充斥它的氣味然後鹹度陡增了。

2016-04-15
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$260 (Lunch)
赤王

北海道王 限定期間3/14-3/20

好像有點胡亂急就章

2016-03-22
Also posted on
最近好好命哦~連著好幾家日本知名的拉麵店都進來台灣了!!可以在台灣吃到真正道地的拉麵不再是夢了~咱們馬上又約了來吃從澀谷來的凪拉麵比較一下這濃郁的豚骨湯頭就是一碗好拉麵的關鍵!!(吞口水)我們挑了大家都很Blue的星期一 HIGH衝大安店 果然不用排隊大安店就在天台食堂(周杰倫開的餐廳)正後方 很好找 買單的小亭子好有日本味 Nagi 每週都會推出限定口味左邊的小白板上寫了本週限定的口味"月見王" 比較屬於是乾麵的那種~ 好喜歡那2個紅色的小燈籠 還有那個布簾 也好有日本味 開放式的廚房 還有吧台的位子 那個不倒翁的眼睛怎麼掉一個? 還是本來就匠? 室內只有一層 坐位數量還滿多的 在日本目前有9種口味 不過台灣還沒有進來那麼多口味目前台灣有四種口味 豚王(原味豚骨)、赤王(辣味噌)、黑王(墨魚汁)、翠王(青醬起士)然後還會有每週限定的特別版口味 這個就得去了現場才知道囉~看到這張....各位想起了什麼?? 對~~就是一蘭拉麵~~(不好意思! 現在流行自問自答XD)一蘭拉麵至今仍是我心中的No.1哪!! (除了日本現在到香港也吃得到囉~何時來台灣哪~~~)可以依照自己的口味圈選耶 多

最近好好命哦~連著好幾家日本知名的拉麵店都進來台灣了!!

可以在台灣吃到真正道地的拉麵不再是夢了~

咱們馬上又約了來吃從澀谷來的凪拉麵比較一下

這濃郁的豚骨湯頭就是一碗好拉麵的關鍵!!(吞口水)

大安店就在天台食堂(周杰倫開的餐廳)正後方 很好找
買單的小亭子好有日本味 Nagi 每週都會推出限定口味

好喜歡那2個紅色的小燈籠 還有那個布簾 也好有日本味

開放式的廚房 還有吧台的位子

那個不倒翁的眼睛怎麼掉一個? 還是本來就匠?

室內只有一層 坐位數量還滿多的

然後還會有每週限定的特別版口味 這個就得去了現場才知道囉~
看到這張....各位想起了什麼?? 對~~就是一蘭拉麵~~

(不好意思! 現在流行自問自答XD)

一蘭拉麵至今仍是我心中的No.1哪!!

(除了日本現在到香港也吃得到囉~何時來台灣哪~~~)

可以依照自己的口味圈選耶 多麼幸福啊!!!!!!!

中間的"廚師推薦" 就是最原始日本當地的味道

想吃最道地口味的人第一次去可以試試看~
這裡不像屯京有許多的熱前菜 (熱前菜這件事 屯京大勝)

這兒比較簡單提供了拳餃子、叉燒飯 可以另外加點

好奇心趨使下 我們二樣都點了! (反正今天有男生在!!XD)

來玩畫圈圈遊戲吧!!

我點了最基本也是最愛的豚王 今天不想吃那麼鹹 口味上選了普通偏淡

叉燒肉分二種 豬肩肉是薄片的 豬腩肉是厚厚的像控肉的那種

常有人選錯那就後悔也來不及囉~

最讚的是我不愛蔥 這裡還可以選高麗菜 實在太優太優了!!

麵選了最愛的細麵一定要偏硬才好吃!!

太麵是比較粗的麵 我個人是比較沒那麼愛~

最後一定要再多加個半熟蛋才算完整哪!! OK!交卷!!
桌上配料很豐富

愛蒜味的朋友這兒也有新鮮的大蒜 蒜味器拿來擠一擠 想加多少都可以

最讚的是這兒的辣豆芽菜、辣酸菜跟日本一樣是免費無限提供!!

台灣的一風堂小小一碟就要30元耶....是不是該考慮跟進一下啊?!

我愛辣豆芽吃得好過癮 脆脆又辣辣 非常開胃

拉麵吃一吃 配上幾口爽脆的辣豆芽或酸菜都很讚!!

拳餃子 120元/5顆

像顆小包子一樣的餃子挺可愛的 而且口感好脆 有級格!!

內餡是大量的蔥花及豬絞肉很實在~

叉燒飯 60元

小小的不大碗 白飯上放了叉燒肉塊淋上醬汁擠上美奶滋 灑上蔥花點綴

有點酸甜酸甜的味道 不曉得是因為有點冷了吃起來覺得還好還是怎樣?

整個來說沒有讓我留下太多的印象就是了~~

赤王 230元

豚骨湯底加了辣的紅味噌 看起來紅通通的很誘人吧!

不過也因為味噌的關係 所以這款是所有拉麵裡口味最重最鹹的~

很好吃 不過通常來講這湯應該是沒辦法喝完的~

味噌還沒攪散前的湯頭其實還不會太鹹 微微又順口的辣味 很開胃~

後來看電視才知道說 吃這種紅味噌拉麵 味噌不要一次攪散

依口味慢慢和進去才會好吃

當時不懂一下就全都攪到湯裡了~~真的有夠鹹的說~~

廚師推薦-豚王 230元

口味最日本最道地~

濃頭真是又濃又厚又香 好喝的沒話說 而且也沒有想像中的那麼鹹哦!

整個味道很順口~~非常棒的湯頭~~隱隱約約有種一蘭的味道在裡頭~
乳白色的豚骨濃郁湯頭是不是十分誘人哪~~

上頭還有白色的豬背脂~好正點!!

細的拉麵是我的最愛 帶點硬度才是王道

因為有細拉麵這點勝屯京!!
自選口味-豚王 200元

口味上有調整過 會沒那麼鹹一點點 但濃郁的口味依然不減

因為稍微沒那麼鹹 我湯幾乎快喝完 真的太好喝了

(日本的拉麵不太可能清爽~請不要過份期待哦!!)

上頭的蔥花我改成了高麗菜 有種說不出的妙感~~哈哈
豬肩肉 把他攤開是那麼大的一片 總共有二大片

又薄又嫩好好吃~~我個人還滿愛他們家的叉燒的說

半熟蛋 30元/1顆

吃拉麵豈能獨缺半熟蛋? 因此我們三人都加點了半熟蛋~

拜託...這一定要的啊!!!
GOD! 這種畫面實在是融化人心哪~~我就不綴述了~~

吃完凪Nagi跟之前才吃的屯京一比較 其實不相上下

二家都一至獲得我們的認同 都是來台後依然很美味的日式拉麵

最主要他的細麵還有那湯頭 真的有一蘭的魂耶~妙了咧~~

有人說凪比較鹹 真的怕鹹~自選口味就還ok

但再怎麼樣還是一蘭最好吃~~快進來台灣吧~~~拜託你了!!!
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
個人一句心得:一年幾十款限定商品,新鮮度十足,回訪率高赤味噌王 限定期間2/15-2/21要吸引我很簡單,基本上只要有辣就成功大半。這款限定王在官方粉絲團上的說明是以麥芽糖提味,然後撒上辣椒粉、起司粉跟蒜酥粉,基本上這款感覺像是屯王的湯底加上赤王的辣肉球然後另外灑上辣椒粉強化辣度,因為辣度略高所以麥芽糖的甜味跟起司粉的香氣完全感受不到,至於蒜酥粉....至少肉眼可以稍微辨識出來。然後宣稱的赤味噌在詢問過店員後才知道其實只在上頭那坨辣肉球內,湯頭則單純用白味噌去調配,感覺粉絲團上的介紹有點誤導的嫌疑這天用餐時看到一個歪國超級帥哥,重點中文超級好,後來傳照片給朋友看才知道原來是算是小咖電視明星這樣赤鬼王 限定期間2/22-2/28聽名稱應該是會讓人辣到歪掉的一款,赤鬼之名在於大量的辣油,中間一樣是赤王的辣肉球然後搭配青江菜。辣是有辣,但由於這款的特色是加入麻醬跟大量芝麻以及花生粉,全都是有效中和辣度的元素,所以湯頭喝來其實相當溫醇而且帶有濃厚的麻醬香氣,不過光論辣度改覺上還不如赤味噌王來的強烈。地址:台北市大安區大安路一段75巷5號 (忠孝店)電話:02-2778-1899營業時間:周日~
赤味噌王 限定期間2/15-2/21

湯頭則單純用白味噌去調配,感覺粉絲團上的介紹有點誤導的嫌疑

原來是算是小咖電視明星這樣
赤鬼王 限定期間2/22-2/28

2016-02-18
$260 (Lunch)
Also posted on
拖了好久的食記,隨著過年也要除舊布新一下啦~ 某天下班後,拖著疲憊的身軀來覓食。那時候看到這裡有著排隊的人潮,秉持著好奇心去探究看看,沒想到是我愛的拉麵!!而且,我居然也不用排隊,就剛好是下一位XD也太幸運了吧!!! 看著他各個王的拉麵,就像是四國的強者一般,令人難以抉擇。選了個基本款豚王和特別款的翠王,已經開始期待我的晚餐囉~不同口味互相吃,這樣多棒啊~ 現在的日式拉麵在台灣,為了要迎合台灣人口味,所以提供很多客製化的選項 我超愛蒜蓉,連這個也可以選我要替他加100分!!!而且叉燒肉也可以選我都要哭了XDDDDD 店內環境小而美,有當初我在日本拉麵館看到的風格,只是為了要加重從日本來台的感覺, 多採用鮮豔的顏色和大量的日式小物,到覺得也不用太過,適度即可。 我最喜歡他們家的小菜,那豆芽菜,雖然有一點油,但是配著拉麵還真是好吃呢!而且一整碗快被我吃完,眼尖的服務生立刻再替我補上,就甘心~~~ 看看我選的豚王加上豬肩肉,超讚的啦!豚王是運用古代特別技法長時間熬煮成濃郁香醇的豚骨湯頭,表面隨處可見新鮮的豬背脂,油光滿面XDDDD 可是也特別令人垂涎三尺。 最好吃的莫過於那塊肉啦
拖了好久的食記,隨著過年也要除舊布新一下啦~

某天下班後,拖著疲憊的身軀來覓食。
那時候看到這裡有著排隊的人潮,秉持著好奇心去探究看看,

沒想到是我愛的拉麵!!
而且,我居然也不用排隊,就剛好是下一位XD
也太幸運了吧!!!

看著他各個王的拉麵,就像是四國的強者一般,令人難以抉擇。
選了個基本款豚王和特別款的翠王,已經開始期待我的晚餐囉~
不同口味互相吃,這樣多棒啊~

我超愛蒜蓉,連這個也可以選我要替他加100分!!!
而且叉燒肉也可以選我都要哭了XDDDDD

我最喜歡他們家的小菜,
那豆芽菜,雖然有一點油,但是配著拉麵還真是好吃呢!

看看我選的豚王加上豬肩肉,超讚的啦!
豚王是運用古代特別技法長時間熬煮成濃郁香醇的豚骨湯頭,
最好吃的莫過於那塊肉啦!您瞧瞧~
吃到這樣厚實的豬肩肉,能不滿足嗎~~~

另一碗的翠王也上場了,搭配羅勒、橄欖油和蔬菜的比例條配,
真像是青醬拉麵XDDDD
這種口味在台灣還沒有吃過,覺得很新奇!
他們家的麵,我選擇稍硬的口味,這樣才吃的到麵的Q彈口感。
而且光看到裡面師傅直接煮麵的過程,會真的越看越餓耶!
豚王是太麵,翠王是細麵,連照片也可以拍出這些微的差距。

以這樣的價位吃到拉麵,覺得很滿足了。
我仍舊很喜歡之前吃到的一間超濃郁拉麵店,
但這家果真不愧是宇宙最強拉麵!CP值還真是挺高的咧!

2015-05-27
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 豚王
個人一句心得:一年幾十款限定商品,新鮮度十足,回訪率高Nagi應該是全台灣最會賣限定商品的拉麵店了,平均一到兩周就會推出周間限定王,等於一年可以賣二三十款口味的拉麵;這次上門也是因為在粉絲團被新限定王給燒到所以挑了個下午冷門時段跑過來嚐嚐。中場不休息跟人到齊才能進場都是很棒的措施,大家不用全卡在午晚餐尖峰時間排隊,可依自己方便的時間選吃下午場或宵夜場,也不會發生一兩個人占住好幾個位置然後其他人在門外興嘆的情況。空蕩蕩的感覺真好,畢竟生意好的拉麵店多數下午都有休息,能不用人擠人就可以輕鬆吃到想吃的東西實在幸福。不過直到這次才發現Nagi的椅子在底下全都是中空可放個人物品,比起旁邊擺個竹籃更省空間。桌上的調味料跟免費小菜很豐富,調味過的豆芽菜我很愛,隨便就可以吃掉大半罐.....定番款就豚黑赤翠四種,至於限定王因為三不五時更新所以直接問店員最快。而且比起某些知名店家的店員明顯只會背稿,這邊基本上隨便一個其實專業度都不差,有菜單上的問題問就對了。然後這天還剛好遇到鷹老大也趁下午來試限定王,不偷拍一下說不過去啊山椒王就是這個山椒王燒到我,基本上就是麻辣湯頭,熱度被鎖在辣油底下,鹹度不算低但喝起
個人一句心得:一年幾十款限定商品,新鮮度十足,回訪率高

所以挑了個下午冷門時段跑過來嚐嚐。

然後其他人在門外興嘆的情況。

有菜單上的問題問就對了。
山椒王

就是這個山椒王燒到我,基本上就是麻辣湯頭,熱度被鎖在辣油底下,鹹度不算低但喝起來非常順口,

山椒粉是讓舌頭有點麻勁但跟鬼金棒比起來還差很遠就是。
這球辣肉醬直接吃不錯但混進湯裡風味更佳,而且山椒粉主要也是灑在它上面......
搭配的是細直麵,沒甚麼彈力但有要求硬麵所以口感還行。
隔了一周新的限定王其實沒那麼吸引我,但因為本來要吃的沒吃到,臨時決定轉過來這兒。
叉燒飯

叉燒塊都滷得接近肉乾的口感很有咬勁,單吃若覺得美乃滋有點膩的話可以加些一味粉有點變化。
京都王

然後這碗京都王其實吃起來感覺就像是豚王的變化版,濃厚度還蠻好的,加了白味噌的湯頭意外帶點哈辛味,

冷天喝起來很舒服。大塊叉燒肥多於瘦但卻不感肥膩,入口即化,蠻好吃。
吃剩1/3時請店員幫忙加了3辛的炎之醬,結果辣度是增加一點沒錯但鹹度卻呈幾何級暴增,

最後想把湯一飲而盡的想法只能以殘念收場。事後詢問店員,這邊的炎之醬是濃醬汁跟辣粉的組合,

如果跟我一樣怕太鹹的話其實可以要求辣度高但鹹度低......只能說下次吧!

鄰近交通:捷運南京三民站

2015-12-25
$250 (Lunch)