*🍄樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店-微風南山店 🔸臺北美食-101/世貿站🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃101/世貿站#yen吃信義區#yen吃臺北*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃日式⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
適合1-4人的餐廳,賣湯咖哩、KEEMA咖哩、飲品和甜點,很多主餐可選擇,位在微風南山百貨的5樓想吃「頂級和牛」就來這家!附一塊黑石自己炙燒和牛肉片,一份套餐才$780⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸有7片油花勻稱的和牛,側看肉片還有一定的厚度,吃進嘴裡盡是滿滿的幸福感~最好2人同行,每人各點一份湯咖哩和KEEMA咖哩共同分享,也推薦小菜「日式傳統水豆腐」微風南山百貨的5樓餐廳是日式餐廳,逛一圈和飯友決定吃什麼,兩人都被店門口的熱門排行榜吸引 「榮獲沖繩咖哩大賞第二名,熱咖熱門排行榜」,這標題很聳動和吸睛前三名是慢燉豬軟骨小排湯咖哩、無骨香煎雞腿排湯咖哩、炙燒和牛湯咖哩特別注意到大看板的右下方,備註樂咖的湯頭是用豬骨、雞骨和大量蔬菜精心熬煮八小時後,再和咖哩調味合成的湯咖哩翻開菜單第一頁的左邊,介紹湯咖哩的來源及特色,原來湯咖哩來自日本北海道,一
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃日式

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

翻開菜單第一頁的左邊,介紹湯咖哩的來源及特色,原來湯咖哩來自日本北海道,一般日式咖哩醬較濃稠,因為用大量的奶油和麵粉融合製成,熱量較高
而湯咖哩是加入大量多樣化的蔬菜,相對女性客人較喜歡
原來「樂咖LOKA」是沖繩海外第一家授權,並在湯咖哩中加入沖繩特有的黑糖和薑黃,湯咖哩用豬骨、雞骨、大量蔬菜精心熬煮7小時製成 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌炙燒和牛奇瑪咖哩💰$780

KEEMA咖哩,源自於印度和巴基斯坦,是以湯咖哩為湯底,再加上碎豬絞肉、洋蔥、番茄及多種香料,再另行熬煮一小時

奇瑪咖哩有很多主餐可搭配,雞腿排、豬肋排、牛肉漢堡、炸牛排、烤鯖魚和炙燒和牛

KEEMA咖哩醬較濃稠,濃稠度類似傳統咖哩,因有絞肉,很像番茄義大利麵的紅肉醬,吃得出番茄的酸甜味,搭配營養特殊的薑黃飯,薑黃飯可無限續加,吃到飽

好久沒吃和牛喔!當然要點一下犒賞自己!和牛在嘴裡化開那瞬間,感動到想噴淚阿~

一盤有7片油花勻稱的和牛,側看肉片還有一定的厚度,旁邊有附點生菜絲和玫瑰鹽,黑石頭的熱度若不夠,可告知店員再換一粒,但服務生很貼心,會主動詢問是否更換黑石,還會告知小心噴油

和牛吃進嘴裡盡是滿滿的幸福感~私心認為老闆太佛心,整個套餐有和牛、咖哩飯,吃得超有飽足感竟然不用$1000 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌慢燉豬軟骨小排湯咖哩💰$360

我很少吃豬軟骨小排,剛好是排行榜第一名,當然要點來吃看看

一吃就是慢火長時間燉煮的豬軟骨小排,肉質軟嫩,軟骨也燉得軟爛,咬下去不會發出清脆聲

我單喝湯咖哩的湯頭,鮮美到讓我一直喝,都忘記配飯吃

很多五顏六色的蔬菜們,補充外食族的營養,簡單薑蔬菜過油,保留蔬菜的原味

頗多風味特色小點和飲品選擇

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌日式傳統水豆腐💰$40(塊)

看菜單的餐點旁邊有段簡短介紹,採用非基因改造的黃豆用蒸氣炊煮,限量供應,這麼特別的製作過程,我就被深深吸引!
吃起來讓我驚豔無比,水豆腐的口感極度綿密和滑順,側切水豆腐細看內部幾乎無孔洞

店員會給2瓶胡麻醬和和風芥末醬,可依喜愛程度自行調味
建議先吃幾口原味的水豆腐,感受到爆棚的黃豆香,然後再慢慢加醬汁調味 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌起士肉醬可樂餅💰$40(塊)

裡面是紮實綿密的內餡,吃不太吃起士的味道,可兩人點一個吃看看

*📌咖哩風味日式唐揚雞💰$120

日式唐揚雞外皮酥脆,完全鎖住肉汁阿~吃起來不會乾澀,咖哩味較淡,但我認為不影響整體的表現

*📌水果Lassi💰$140

有五種水果口味,香蕉、芭樂、蘋果、芒果、草莓,水果依季節限定
原來Lassi是用北海道的菌種製成的優格,再加鮮奶和台灣新鮮水果製成
飲料菜單有很多選擇,像是精釀啤酒、氣泡飲、冰沙、熱飲和水果Lassi,想說水果Lassi很特別沒喝過,當然就是要嘗鮮!
店家很環保用紙吸管,可能材質較厚關係,紙吸管長時間浸泡在飲料中,我喝起來不會感覺紙吸管過軟而影響吸吮功能

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喝一口就知道是新鮮水果打成,因水果味很天然,不像一般添加香精那種,喝起來是很濃郁明確的水果味,我點香蕉和芒果口味的Lassi,這兩杯都很推薦
優格有加鮮奶調製成的Lassi,口感當然不會像一般優格這麼濃稠,免擔心要大力吸吮吸管喔~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸餐桌牆上,發現店家有推出外帶便當,外帶專線為02-27223377

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店-微風南山店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市信義區松智路17號5樓-10
*☎️02-27223377 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲11:00-21:00

#樂咖loka沖繩湯咖哩 #樂咖like ka沖繩湯咖哩專門店 #信義區美食 #微風南山 #101捷運站 #101捷運站美食 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#臺北美食 #台北美食
  • 湯咖哩
Also posted on