前一天在北投天玥泉休息得太晚才準備吃晚餐,八點多走到蓬萊餐廳跟我說廚房在收了,心已碎(排骨酥...),隔日一早還沒天亮就出門覓食,石牌實踐街這間早餐店,從我五六年前住台北時就知道了,這次終於有機會過來 一早實踐街早餐店就有不少客人在排隊等著外帶,內用就直接進去點餐即可,牆壁上還有名廚江振誠的照片與簽名,寫著從小到大的好味道。招牌蛋餅(30元)的餅皮也是偶爾能見的手桿,但比較有自家特色,味道與香氣有點兒像是抓餅,但沒有那股層疊感以及較重的油味,而是較為厚實又帶嚼勁,表面則煎出一層脆度,還不錯。想起蠻久以前吃過的台北喜多士蛋餅和彰化的阿婆蛋餅,兩者餅皮也是較厚的,但喜多士屬於酥酥鬆鬆,阿婆則為酥鬆中帶Q。淋上一些桌上擺著的辣椒醬,沒見過的牌子,偏稀偏甜但味道很搭,嚼著裡頭飽滿的蔥蛋,香氣環繞,就是這樣簡單又好吃的食物。還點了一顆飯糰加蛋(40元),這飯糰米粒夠Q硬又香,是我喜歡的嚼度,用料的平衡感也ok(肉鬆味較多),算是目前覺得最喜歡的飯糰之一。在這邊吃早餐要配上一碗花生湯(38元),顆粒很鬆綿順口,是油香味較低的花生湯~ 創作者介紹 三高Sir 三高Sir

從我五六年前住台北時就知道了,這次終於有機會過來

牆壁上還有名廚江振誠的照片與簽名,寫著從小到大的好味道。

味道與香氣有點兒像是抓餅,但沒有那股層疊感以及較重的油味,

而是較為厚實又帶嚼勁,表面則煎出一層脆度,還不錯。

想起蠻久以前吃過的台北喜多士蛋餅和彰化的阿婆蛋餅,

嚼著裡頭飽滿的蔥蛋,香氣環繞,就是這樣簡單又好吃的食物。

在這邊吃早餐要配上一碗花生湯(38元),

顆粒很鬆綿順口,是油香味較低的花生湯~

創作者介紹
三高Sir