2015-07-05
比起Mister Donuts那種萌得像精品一樣的甜甜圈,我更喜歡Voodoo Donuts 這種賣相粗糙點,像在嘉年華裡面賣的那種即炸甜圈。客人可以內用,或在門口的櫃台買走外帶。這裡的口味也非常多,走的並非日式那溫文、可愛、優雅路線,而是美式那種隨意又帶點玩味的,正合我心意。反正Donut本非像馬卡龍求精緻漂亮,何須造作,不是嗎?說回正題,是天買了一個培根楓糖板擦甜甜圈﹙NT$95﹚,底層的炸麵包很鬆軟,毫不油膩;糖霜甜度真高,帶有楓糖獨有的香味,而咸香的培根正好中和甜膩感,若那Crispy Bacon再薄一點,或是變成培根碎平均散上糖霜上,免了咬開培根的牙力,效果該會更理想呢。有時間,美食不用萌相吸引人心,簡簡單單,反樸歸真,才讓人嚐出廚師更真率的心思。
反正Donut本非像馬卡龍求精緻漂亮,何須造作,不是嗎?