米釉鍋物

Meal Room Shabu
【Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物】以高品質美國Prime牛、日本A5和牛、活體波士頓龍蝦,並佐以每季精選紅白氣泡酒,昇華每一刻用餐氣氛。周末的午后瑪姬和友人一起來到國父紀念館靠近延吉街附近吃火鍋,而且是一家非常漂亮的網美火鍋店,愛拍照的瑪姬也很想來這裡留下美美的照片啊!這種有網美牆的火鍋店是一種趨勢,讓網美們趨之若鶩! 【Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物】就在延吉街上靠近市民大道的方向,搭捷運從國父紀念館一號出口走過來差不多5-6分鐘就能抵達,附近又是台北東區商圈,瑪姬很喜歡來這一帶,通常是逛街吃美食兼具,可以和好姐妹一起打發一整天。看到這綠色鮮明又有質感的大門,第一眼就覺得比較像英式茶館餐廳,讓人覺得高級起來。我很喜歡在這樣的座位用餐,感覺有獨立的區塊比較不受干擾!而且座位寬敞又舒適。另一邊則是雙人座位,很適合情侶的雅座,在整個用餐的環境很講究氣氛和舒適度,讓消費者感受愉悅!店裡也有二間包廂,每間可容納六人,若人數達十二人則二間可打通,若有比較重要的客人或聚會可事先預約,一間包廂只要訂位滿五人以上則可免低消限制,詳細的消費方式可洽店家。最吸引人的莫過於一進門的網

最吸引人的莫過於一進門的網美牆,不單止是一面牆,而是放了一個綠色絨布沙發,舖上紅色花紋地毯,二側還有超美有設計感的乾燥花藝佈置,讓人一坐上去就有一種花團錦簇被圍繞的感覺,簡直就是女王嘛!

特別的是乾燥花的擺設會依季節去變化,十分講究!我們也迫不及待就啟動拍照模式,幻想自己是網美搔首弄姿一番,拍到美照就很開心!

只拍一張自然是不過癮,不過我也發現燈光的位置和角度可能要再調整一下,頂光讓人的臉有陰影,以網美照來說光線也很重要,提供給店家參考。

這裡的消費採單點式,每人低消350元用餐限時90分鐘,但沒客滿不會趕人哦!

店裡湯頭有三種可選擇,我們選了北海道柴魚昆布和九州柚子胡椒,另外還有麻辣鍋湯底可選擇。北海道昆布柴魚湯頭是選用日本特等的柴魚和昆布,再加上老母雞、豬大骨和多種蔬果熬煮而成,湯頭自然甘甜,鹹淡適宜。

九州柚子胡椒同樣是以老母雞、豬大骨和多種蔬果熬煮的高湯再加上柚子胡椒加乘的味道,試一口湯頭會有微微的嗆味,香味也很濃厚,推薦給不太能吃辣但又喜歡重口味的朋友。

接骨木薄荷氣泡飲&接骨木黃瓜氣泡飲,每杯150元,這二種飲品都很美,跟店裡的網美風很搭,自然是我們的首選。

二種汽泡飲品喝起來清爽不嗆鼻,清涼的薄荷很沁涼,小黃瓜氣泡飲則帶有微甜的口感,也是養顏美容的飲品。

雙人份的季節綜合時蔬,以時令的葉菜類加上根莖類的蔬菜,還有綜合菇類和凍豆腐和貢丸及看起來很像玉子燒的魚板。

副食我們選了讚岐烏龍麵,烏龍麵是所有麵食中熱量最低的,所以就選擇它。

醬料由服務人員送上,以日本橙醋加上蘿蔔泥和蔥花,還有生辣椒可自由添加,另外還有鹽,不夠可以再續。

美國prime板腱牛450元,美國prime等級的牛肉吃過的人一定都會留下深刻的印象,鮮紅的色澤看上去就十分新鮮!

以這份量和肉的等級來說450元的火鍋套餐一點都不貴,CP值很高。

海鮮總匯盛合1080元,裡面有南非活鮑魚、天使紅蝦、大明蝦、白蝦、透抽、牛奶貝、扇貝、蛤蜊、北海道生食級干貝、鮮蚵和季節魚片。

這樣一整份看起來的內容相當豐盛,種類很多,喜歡吃海鮮的朋友可大大滿足!

活體的海鮮是店裡的特色,這南非鮑魚送上來時還不時蠕動著,旁邊的北海道生食級干貝也是高級火鍋店裡的常客。

海鮮的部份都是一時之選,老闆對食材上的講究可見一般。

季節魚片共有三種,今天是鱸魚、鮭魚和鯛魚。

天使紅蝦、大明蝦和大白蝦組成的蝦子大軍排排站好。

扇貝和牛奶貝

今天的午餐有豐富的海鮮盛合還有美國prime板腱牛,雖然七夕情人節剛過,卻讓人有享受大餐的感受!

食材介紹完了就先依照我吃火鍋的SOP涮個肉片先,美國prime板腱牛瘦肉居多有豐富的彈性和嚼勁,是多數人接受度頗高的牛肉部位。

牛肉含豐盛的鐵質,涮個五~七分熟的熟度,吃起來香甜可口,入口的鮮美滋味讓人非常滿足!

吃完原味後可沾日本橙醋醬,鮮香微酸的口感,搭配肉品很清爽,亦可沾上鹽來提味,任君做選擇。

把菜盤裡的蔬菜也一一下鍋煮食,這些蔬菜都是平時瑪姬愛吃的種類,二人份的菜盤份量剛剛好,有豐富的膳食纖維又有飽足感。

看起來像玉子燒的魚板口感很彈牙,吃起來知道是魚板但味道更好吃!

整體來說這一頓火鍋大餐內容豐盛度不用說,食材講究不馬虎,加上很棒的用餐環境整個就是高質感,很適合與重要人士聚會,或是約會的首選,推薦給大家。

Also posted on