地點: 松江路128號2樓 交通指引: 捷運松江南京站出口8, 步行約2分鐘 電話: 0225428828 養心茶樓,是我還沒旅居香港前,常去吃、且常帶客戶去吃的餐廳。也是我家人最愛的素食餐廳,是我嗜肉如歸的老妹,唯二可以接受的素食餐廳。(另一個是最近爭議很多的蓮香齋) 這家餐廳我去過至少十五次以上,過年期間也買過這家餐廳的素食年夜飯套餐。這次母親節前一周回家陪伴媽媽,首選自然是這家養心茶樓。 家人喜歡吃養心茶樓,從網路上買EZ的下午茶套票,NT1000可以點NT1200的餐點。我們是下午茶時間,點的餐點如下。 香煎蘿蔔糕 (NT 68) 這是我吃過全世界最好吃的蘿蔔糕,糕中還有蘿蔔絲,不用沾醬油就有鹹,入口即化,白蘿蔔的香氣和纖維在嘴巴裡面,創造一種極樂世界的感覺。必吃! 養心小籠包 (NT 68) 小籠包講究的是裡面的湯汁,這個小籠包還可以。一般街坊的小籠包都是葷的,難得有機會吃到素的。唯一的缺點是薑絲給太少,額外要得辣椒不辣,吃得不過癮。全世界最好吃素蒸餃,當推宏國大樓巷子裏的鼎工坊,老闆娘自己做的朝天椒,配上細長的薑絲,頂級好吃。 蜜汁叉燒包 (NT 98) 我
地點: 松江路1282
交通指引: 捷運松江南京站出口8, 步行約2分鐘
電話: 0225428828

香煎蘿蔔糕 (NT 68)

養心小籠包 (NT 68)

蜜汁叉燒包 (NT 98)
我以前一個老闆是個葷食饕客,自從發願每年要吃兩個月的素食之後,來養心茶樓吃了蜜汁叉燒包,讓他很感動。這蜜汁真得很蜜,還好不會太膩,吃完一顆甜甜的叉燒包,立馬有果腹感,還要喝口茶就是了。

蘿蔔絲酥餅 (NT 108)
這蘿蔔絲很厲害,一絲一絲清楚排列包裹的蘿蔔切條,蒸得有一點點泥,配上乾酥脆的外皮,滑順入口,入口即化。大推!

黃金流沙包 (NT 128)
甜的,吃一顆也半飽的感覺。適合帶回家當甜點吃,現場吃了就沒胃裝其他好料了。

忘憂百花腸 (NT 128)
金針的別名是忘憂,這腸粉超級好吃,鮮滑潤口。唯一缺點是辣椒不辣。有點辣味助興更好。

八寶芋香拌飯() (NT 240)
別以為看到「八寶」兩個字,就跟八寶粥一樣,是甜品。這是鹹的,還鹹得很好吃。特別是新鮮的芋頭切成小塊狀入飯,口口芋泥香,還有顆粒的口感。另外還有牛蒡等佐料,非常非常好吃!必點!!

麻油黑豆杜仲盅 (NT 140)
這是我來十五次以上,第一次點這個盅,喝完之後,真是驚為天人的好喝!!因為吃素,很少有機會喝到素的煲湯,這煲湯又香又濃,還有黑豆跟猴頭菇入料熬煮。在春夏之交,即使有點麻油,依舊清爽潤口,非常過癮。大推~~~~

養生芝麻糊 (NT 98)
這養生芝麻糊,就我喝過的甜品來說,一般般。沒有推薦。

(忘了拍照)

養心茶樓還有很多好吃的料理,之後有機會再一一推薦。

• 蘿蔔絲酥餅 ,
  • 八寶芋香拌飯(鍋),
  • 麻油黑豆杜仲盅
Also posted on