喜歡吃火鍋的孩子應該都曾經關注過「橘色涮涮屋」吧?!  對啦就是那間貴鬆鬆的頂級火鍋!!!剛好每次想到要訂位都滿了,所以芮妮一直都沒機會去吃,這次朋友是朋友說要來吃搭~ 雖然訂不到桌位只剩吧台,但總言之還是吃到了!!搭捷運到忠孝復興站走98大樓附近的出口、從忠孝東路轉進大安路,再走到靠近仁愛路前就可以看到囉,離捷運站應該要7分鐘左右橘色涮涮屋 Orange Shabu 店面在地下室,其實我一直不喜歡吃地下吃的餐廳,因為毫無天然採光,在密閉空間很沒安全感XD 但台北真的地狹人稠寸土寸金,也不少高單價的餐廳都在地下室呢><橘色涮涮屋裝潢質感不錯,據說是斥資千萬打造的餐廳,空間整體還算明亮,不會讓人有在地下室的感覺橘色涮涮屋 Orange Shabu 完整菜單 MENU基本套餐都在NT1000元上下,如果單點大螃蟹或什麼的就可能變成天價XD 這天剛好隔壁桌有點螃蟹一整隻大概要價5000多,不過蟹腳超肥就是了!!!因為我們是做吧台的位置,所以是像一般涮涮鍋一樣,一人一鍋,如果是獨立包廂好像就是多人共鍋橘色服務算很OK,除了收盤子、倒茶都很勤之外,也會幫忙撈鍋裡的渣渣,然後還會更
橘色涮涮屋 Orange Shabu 完整菜單 MENU
橘色服務算很OK,除了收盤子、倒茶都很勤之外,也會幫忙撈鍋裡的渣渣,然後還會更換熱毛巾等等。
套餐附沙拉 和風蘆筍豆腐沙拉
但我覺得可以改成蟹肉豆腐沙拉XDD 不是我吃的但評價不錯!
套餐附沙拉 和風生菜沙拉
超喜歡這個,好好吃喔,底下一樣有和風醬汁,上方的胡麻醬也超好吃,非常是我的菜,似乎有加入一些不是很嗆口的芥末,裡面有一些基本的蔬菜,像是番茄、小黃瓜、玉米、生菜、腰果,還有蟹肉棒
橘色沒有蔬菜盤,都是店員直接幫忙下鍋的,不用親手剝菜,菜色就很基本的高麗菜、豆腐、香菇跟一些火鍋料
綠色蔬菜會額外給一小盤,可以一次放進去,這個煮過之後縮水缩超小的
胡麻醬 / 日式醬油
兩個我都滿喜歡的,其中更喜歡胡麻醬沾肉、醬油沾菜來吃
頂級牛小排套餐 NT1080+10%
頂級沙朗套餐 NT1050+10%
特選梅花豬套餐 NT780+10%
色涮涮屋 Orange Shabu 的肉品擺盤都很漂亮,沙朗跟豬肉還是疊成一小座山一樣,沙朗則是排成一把輕扇,肉品的共同點都是由花看起來很漂亮,肉都偏厚實,然後肉也算給的很足。
比較起來特選豬肉算是當中最軟嫩的,牛肉就是偏扎實的口感,都是好吃的。
不過其實吃起來並不覺得有破千的價值啦,就是覺得食材還乾淨新鮮這樣,就我而言朝聖心態居多。
然後是橘色的涮涮鍋特有的「湯底煮粥」
首先會把吃剩不要的食材撈到小盤子內,然後用剩下的湯底倒入米飯煮滾,最後再加入蛋、蔥花、跟海苔調合,當然這粥的味道可能會和你點什麼鍋有關,如果是海鮮鍋應該就會有大海的味道了吧= ]
煮完的粥是這樣,看過程會覺得好像不太好吃 (因為火鍋的湯不是最好不要喝嘛?!),但實際上稱得上好吃的粥耶,算是橘色涮涮屋的一大賣點!!
手工杏仁豆腐
聽說是上過節目的甜品,友人評價滿高的,但我沒吃不多評論
焦糖烤布丁
我和陳先生都很喜歡,布丁味道很濃郁,是不太甜的甜點,對我們而言相當完美!!!
最後是招待水果
三個人都是套餐吃下來要3000多元,涮涮鍋這個價錢真的很貴,其實我吃完感想還是覺得似乎沒必要開這麼高的價格,不過有錢人還是超極多,人家橘色的生意還是超好的!!
基本上橘色講求的就是頂級、高單價、高品質、高質感的裝潢,食物的表現還可以,特別是附餐的部份我都覺得很好,至於划不划算就是看個人囉!!!