2015-05-23 111 views
會來吃大倉久和也算是臨時起意,因為妹妹在信用卡帳單發現平日可享買一送一的優惠,腦波馬上弱掉訂位去XD,只是優惠開始的日期是三月,卻是在活動快結束的五月中才看到此訊息,只能說運氣不錯囉,平日時段客人還真是不多,今天坐的位置還能看到大廳的漂亮吊燈以及後來下個不停的大雨@@  因為之前來過,也就沒想再拍環境,直接拍食物吧,非常悠閒又免排隊的取餐回座享用去  首盤還是老套的生魚片   鮭魚有兩款,通通都是軟嫩好吃,另一樣就很普通  壽司飯很大方的放了好多生魚片,飯的酸度剛好,配上生魚片很不錯,跟紫色的醃菜一起吃也很棒  這盤的另一邊當然就是很搶眼的天使紅蝦啦,每隻個頭都頗大呢,剝殼時得小心點,畢竟是生食,割到手就不好了  去殼後的蝦肉還是很肥美,味道與口感都滿濃厚且無異味  於是忍不住又拿了幾隻來吃,這次除了剝殼外還準備了牙籤,因為有時會吃到沙筋,那就挑斷蝦筋先吧,生食點到為止  接下來就是熟食的天下囉  煎干貝是一定要拿的,煎到焦黃吃來有點韌度的那種是我們的最愛  也試著拿生蠔,但它是熟的就是XD,這熟生蠔很好吃呢,上頭也不曉得是什麼菜,因為沒啥特殊味道,所以就是純粹享受生蠔的美味  另外
  首盤還是老套的生魚片
  鮭魚有兩款,通通都是軟嫩好吃,另一樣就很普通
  去殼後的蝦肉還是很肥美,味道與口感都滿濃厚且無異味
  接下來就是熟食的天下囉
  煎干貝是一定要拿的,煎到焦黃吃來有點韌度的那種是我們的最愛
  另外還拿了很少見的鮪魚山藥泥和鮭魚子及鮭魚泥,前者是滿滿的滑滑山藥在搶戲,對鮪魚的印象很淺,後者就是以其它方式來品嚐生鮭魚親子檔,倒也有另一番新鮮感
  取餐時似乎聽到有人在點手捲,之前是沒這個,所以以為自己聽錯,直到在別人桌上看到才確定不是幻聽XD,點的還是最愛的蝦蘆筍,這兒的手捲頭好像有比較大隻,總覺得吃好久XD
  也順道拿回本日飲料柳橙汁,喝起來挺像現榨的,至少我沒喝出濃縮果汁那股味
  去過大倉的都知道,餐點種類真的不多,所以之後就開始拿重複食材了,前頭左邊是涼拌干貝唇,右邊是辣辣的牛肉,兩樣都好吃
  還拿了薄餅淋咖哩,薄餅口感一般般,可惜了美味的咖哩,早知道拿白飯來配了~
  鍋物區的壽喜燒也是一定要拿的,還與妹妹異口同聲地向服務人員要求蔬菜多一點
,牛肉的熟度剛好,配著青菜吃很不錯,就是鹹了點無法吃太多,這要是我自已煮,應該會先加上半瓶水了吧
  接著當然要吃現煮麵啦,今天竟有紅燒牛肉麵可點耶,不過麵是師傅煮,湯和肉都是自己舀,看起來還挺肉多味美的嘛,先吃麵條,也許是煮久了吧,麵條有些過軟,但還在可接受範圍,牛肉有筋有肉,但不會嚼的很吃力,湯頭味道帶著適度的辣,好喝的很,這碗麵讓人意猶未盡想再續,但怕就此吃飽只能作罷
  看到這碗別以為我吃飽了在喝甜湯嘿~,這可是地瓜濃湯,原本以為是一般黃地瓜,結果是漂亮的紫地瓜湯,喝來真是香濃甜美,其實味道跟南瓜濃湯挺像的,只是顏色不同囉
  想吃的都吃的差不多了,這才拿螃蟹來啃
  這隻是組合蟹,就是它們原本是分開的啦XD
  蟹螯的殼都被敲過,所以很好拆,裏頭的肉滿多,但吃著吃著就有股淡淡的阿摩尼亞味= =",不過妹妹沒吃到就是,因為那股味就沒有認真吃蟹腳,改吃身體的肉吧,跟蟹腳相比是好吃多了,但吃到後頭又是熟悉的味道,所以我就只吃一隻蟹而已了
  雖然飽了,牛排還是要切來吃啦,現在我已經不會被那粉紅色澤驚到以為它很生了,這其實已經算過熟囉
  牛肉麵沒再點,但點了另一樣切仔米粉,我們就是受不了現煮麵食的誘惑XD,就以切仔米粉做為美味的過場,換吃甜點去~
  先拿了冰品,現場有哈根達斯和自家冰品各三樣,先挖了前頭的哈根達斯咖啡口味,接著發現後面的自製冰竟有香蕉巧克力口味,那當然要挖啦,可是它好硬好難挖,只好請服務人員幫忙,但小姐的力氣跟我們差不多,所以也只挖起一點點,算了有吃到就好了XD,咖啡冰淇淋很好吃,香蕉巧克力則只吃到香蕉味,沒感受到巧克力的存在,也許真是因為挖太少了吧,算了吃甜點好了XD
  這兒的甜點水準挺不錯,樣式雖不多,但個個是菁英
  有甜點當然要搭上咖啡才享受囉
  焦糖布丁的奶味不會過濃,所以滿順口
  再來是左邊的乳酪塔(吧),味道不錯,但有點乾,配上咖啡就剛好了,右邊是焦糖起司蛋糕,甜度不會太過,吃來相當綿密,抿在嘴裏慢慢吃還會有入口即化之感
  而甜點中讓我最意外的就是這杯了,原以為是茶凍之類的,沒想到竟是烏梅凍,味道偏酸,吃來清爽,非常合我的胃口,最後又拿了一杯來過癮才結束這餐

距離上次來大倉已相隔幾年,但用餐價格與當時相比其實只差了八十元,但總還是高價位,所以才這麼久沒來嘛XD,還好在買一送一活動結束前有趕上來吃,用餐經驗仍是一樣美好,就希望下回還有這種好康囉
2015-05-22
Type of Meal