2017-09-08 152 views
我很少在一般日本料理店點鰻魚。 除非碰到的是少數的天才,不然樣樣通樣樣鬆,是幾乎顛撲不破的道理,尤其是費工的料理,一家店能做一兩樣好吃的就夠,遑論每道菜都做得好? 鰻魚從處理宰殺到燒烤,每一樣都很費工,拜加工產業之賜,在台灣我們可以很廉宜的買到處理好的蒲燒鰻,只要打開加熱就可以吃。 跟吃泡麵差不多,所以知道哪兒買蒲燒鰻真空包以後,索性放棄在外吃,拿到辦公室微波加熱,配上素食飯菜,比在外吃還豐盛。 但是真的要吃好的鰻魚,還是得去專賣店,而台北就有好幾家,我最常去的就是濱松屋,它是賣白鰻Unagi ,而日本橋是台北唯一(我知道)的賣星鰻 Anago 去濱松屋一定要點現殺活鰻,不然等於白來。鰻魚三吃是日本中部濱名湖的特殊吃法。 六七條通幾家鰻魚店我幾乎都吃過至少一輪以上,但是只有濱松屋的活殺鰻,可以吃到魚肉的真味,而不是淹沒於醬汁裡。 以前我點現殺活鰻三吃,白燒點普通,這次全都點活的,點了以後真是後悔,以前怎麼不點白燒活殺鰻呢? 簡單的調味襯托皙白鰻魚肉在口中融化,清楚而鮮美 濱松屋的熟食水準足夠,生魚片還是留到別的地方吃,玉子燒跟炸生蠔都不過不失 也得吃點醋漬水雲,沙拉 待續~ 同樣的丼,
我很少在一般日本料理店點鰻魚。

也得吃點醋漬水雲,沙拉

待續~ 同樣的丼,只是用的是星鰻