2018-01-03 582 views
有一陣子我很喜歡吃鰻魚飯,台北幾家名店幾乎都吃了一輪。 肥前屋當然不用說,天津屋,劍持屋…..連浪漫鰻屋都吃了 (請參考P桑部落格,但我覺得不準,因為他前幾名根本不是鰻魚專門店呀,那種動輒要三五千的,不好吃要打人了,可是我小民不像他少爺,可吃不起!) 跟友人約在南京松江談一點事情(當然是順便喝一杯) 。結束後她問我乾脆一起吃晚餐好了。我想想,附近的店其實很多,可是只有兩個人,大約只能吃套餐吧! 雖然那家很…車的鴨血火鍋也在附近。 我不想吃豬排飯,雖然杏子的還不錯,不過台南也有不稀奇,所以想到的是魚心。 魚心我吃過一次,小刺太多,印象很深,卡在我的牙齒裡,其他的普通。 但是這次不知道是走運還是怎樣, 鰻魚密密的鋪滿了飯上面,幾乎看不到米飯,是把整條鰻魚全都放上去了嗎? 鰻魚軟嫩入味,飯煮得也不錯! 也沒有吃到小刺! 點了個炸豬排,我不得不說跟杏子的差不多! 一翻橫切面看肉汁,就知道這是水準之作 炒個山蘇來配菜也很清爽 這次真的印象大翻轉! 好吃不貴又不用等,我想有機會應該會再去吃~
有一陣子我很喜歡吃鰻魚飯,台北幾家名店幾乎都吃了一輪。

鰻魚軟嫩入味,飯煮得也不錯! 也沒有吃到小刺!

炒個山蘇來配菜也很清爽

2018-01-03 48 views
沒想到,過了一週,另外一個友人來訪。 雖過土用丑之日。 但我想,她一定沒吃過活殺鰻魚的美味,因此就訂了我最常去的濱松屋。 鰻魚越來越貴,薪水越來越薄,不過似乎對友人沒什麼影響,因為教授/研究員又不會降薪….. 又我點,中午真的沒法吃多哪! 醋漬水雲海藻 玉子燒,濱松的玉子燒是我比較喜歡的純鹹口味,很像 Omelette。我其實不是很喜歡甜的玉子燒,更不喜歡冷的甜口味,後來想想,為什麼不喜歡呢? 發現其實是因為蛋的緣故,如果蛋不是極好,很容易有蛋腥味,尤其是冷的甜的更明顯,所以為什麼蛋糕要加香草原因在此。可能下意識的要避開蛋腥味吧! 活殺鰻魚白燒 吃了這次以後我真後悔,以前為什麼不點活殺,都點普通的白燒! 活殺鰻魚白燒完全顯露鰻魚的鮮味炸生蠔,每一個都大而多汁 活殺鰻三吃(本為四吃,但我覺得囉唆,才一碗飯是要幾吃啊!),這是濱松吃法,就是先吃原味(鰻魚+飯),然後鰻+蛋,然後做茶漬け。重點是…..土鍋呢? 以前是用土鍋現煮的晶亮米飯,為什麼現在沒土鍋? 我叫女將來問 “因為土鍋很容易打破,所以…” 米飯是日料的靈魂哪! 可是我有點失落...我不喜歡吃米飯,唯有真的好吃我才吃,濱松之前的土
沒想到,過了一週,另外一個友人來訪。

雖過土用丑之日。

又我點,中午真的沒法吃多哪!

醋漬水雲海藻

活殺鰻魚白燒

炸生蠔,每一個都大而多汁

“因為土鍋很容易打破,所以…”

米飯是日料的靈魂哪! 可是我有點失落...我不喜歡吃米飯,唯有真的好吃我才吃,濱松之前的土鍋米飯真的很好吃...

(其實後來想想自己還滿奧客,因為差不了多少錢,而且人家是活殺的)

友人因為沒吃過這樣的鰻魚飯,津津有味,渾然不知我在氣什麼!

也許找不到好的洗碗人,也許因為客人也沒那麼挑,總之真的留下了一個小缺點,唉! 真希望能改進,好好回到之前的水準吧!
2017-09-08 152 views
我很少在一般日本料理店點鰻魚。 除非碰到的是少數的天才,不然樣樣通樣樣鬆,是幾乎顛撲不破的道理,尤其是費工的料理,一家店能做一兩樣好吃的就夠,遑論每道菜都做得好? 鰻魚從處理宰殺到燒烤,每一樣都很費工,拜加工產業之賜,在台灣我們可以很廉宜的買到處理好的蒲燒鰻,只要打開加熱就可以吃。 跟吃泡麵差不多,所以知道哪兒買蒲燒鰻真空包以後,索性放棄在外吃,拿到辦公室微波加熱,配上素食飯菜,比在外吃還豐盛。 但是真的要吃好的鰻魚,還是得去專賣店,而台北就有好幾家,我最常去的就是濱松屋,它是賣白鰻Unagi ,而日本橋是台北唯一(我知道)的賣星鰻 Anago 去濱松屋一定要點現殺活鰻,不然等於白來。鰻魚三吃是日本中部濱名湖的特殊吃法。 六七條通幾家鰻魚店我幾乎都吃過至少一輪以上,但是只有濱松屋的活殺鰻,可以吃到魚肉的真味,而不是淹沒於醬汁裡。 以前我點現殺活鰻三吃,白燒點普通,這次全都點活的,點了以後真是後悔,以前怎麼不點白燒活殺鰻呢? 簡單的調味襯托皙白鰻魚肉在口中融化,清楚而鮮美 濱松屋的熟食水準足夠,生魚片還是留到別的地方吃,玉子燒跟炸生蠔都不過不失 也得吃點醋漬水雲,沙拉 待續~ 同樣的丼,
我很少在一般日本料理店點鰻魚。

也得吃點醋漬水雲,沙拉

待續~ 同樣的丼,只是用的是星鰻
2017-09-02 346 views
夏天一到FB上就開始看到許多鰻魚飯的介紹,當然也不乏前往日本品嚐鰻魚飯的友人們,總之FB上充斥著“夏天就是要吃鰻魚飯”的氛圍。鑑於上次在山里沒吃到滿意的鰻魚飯,於是這天在招待北上的友人時就選擇了心中愛店『浜松屋』。好久沒來『浜松屋』吃飯了,這裡感覺數年如一日,裝潢上並沒有任何變化。 生魚片除了紅魽外,其他都挺不錯的,尤其是軟絲特別好吃。 醃漬生烏賊老爺很愛的下酒菜,超鹹。 沒有很喜歡的生菜沙拉。 鹽烤嫩雞一如既往的香嫩可口。 烤鰻肝 訂位時預訂了現殺的鰻魚三吃,現在漲到一份$920了,鰻魚飯真的越來越貴了呢~。 『浜松屋』的鰻魚飯還是不錯,鰻魚本身無腥味,鬆軟度也夠,只是厚度略顯不足,吃起來滿足感就差了點,雖沒有以往那種一入口就被又厚又鬆軟的鰻魚滿足的感覺,但還算是不錯吃的鰻魚飯。『濱松屋』整體的感覺也沒有以前精緻了,不論料理或服務都是,跟日本的鰻魚飯差距越來越大了。以往在台灣想吃鰻魚飯時最喜歡上『浜松屋』,這次吃完後發現好像得再找找別家了。

生魚片
除了紅魽外,其他都挺不錯的,尤其是軟絲特別好吃。

醃漬生烏賊
老爺很愛的下酒菜,超鹹。

沒有很喜歡的生菜沙拉。

鹽烤嫩雞一如既往的香嫩可口。

烤鰻肝

Also posted on
2015-10-15 912 views
個人評價: 會再來的店一般來說常吃的鰻魚飯是所謂的蒲燒有加醬汁的。白燒是另一種吃法,也有些店會提供,這天因為來不及吃濱松屋的活鰻現殺 (快關門了) ,就趕緊點了一些●牛筋煮 會點這道也是因為漫畫影響,在《深夜食堂》漫畫中,老闆的關東煮常只有牛筋和蘿蔔想說試看看結果還真的蠻特別的。這道菜共有五塊牛筋,煮的非常軟爛,湯頭則有很特別的鮮味也可以沾黃芥末吃。但我還是偏愛原味, 很喜歡這道菜 ●玉子燒以前來總是吃鰻魚蛋捲但現在鰻魚實在好貴啊... 結果一般的玉子燒也很令人滿意作法與一般都是打勻的蛋汁不太一樣部份是蛋白,讓整體的層次感更好一些●鮭魚茶泡飯和以前一樣,就是用來填胃的食物現在擺盤有比以前好看一點...有附泡菜,黃蘿蔔,黃瓜。一般水準●鰻,白燒因為沒上蒲燒醬,吃法比較不一樣。可以沾鹽,或者搭配蔥花,或是薑與山葵來吃這裡的鹽還不錯三種吃法裡我最喜歡沾鹽吃個人是覺得白燒比起蒲燒鰻魚來說,更能吃到魚肉的原味●鹽燒雞肉一向很好吃的一道雞肉頗鮮嫩。●總評雖然沒吃到活殺鰻魚 ( 不過以前的經驗是要殺很久,會先等到餓死 ) 總算是今年有吃到鰻魚,白燒很好吃但現在的鰻魚實在太貴了,一條魚要六百多還是希望
個人評價: 會再來的店
一般來說常吃的鰻魚飯是所謂的蒲燒

有加醬汁的。

●牛筋煮

想說試看看

結果還真的蠻特別的。

這道菜共有五塊牛筋,煮的非常軟爛,湯頭則有很特別的鮮味
也可以沾黃芥末吃。但我還是偏愛原味, 很喜歡這道菜
●玉子燒
以前來總是吃鰻魚蛋捲

但現在鰻魚實在好貴啊...

結果一般的玉子燒也很令人滿意

作法與一般都是打勻的蛋汁不太一樣

部份是蛋白,讓整體的層次感更好一些
●鮭魚茶泡飯
和以前一樣,就是用來填胃的食物

現在擺盤有比以前好看一點...
有附泡菜,黃蘿蔔,黃瓜。

一般水準

●鰻,白燒
因為沒上蒲燒醬,吃法比較不一樣。

可以沾鹽,或者搭配蔥花,或是薑與山葵來吃
這裡的鹽還不錯

三種吃法裡我最喜歡沾鹽吃
個人是覺得白燒比起蒲燒鰻魚來說,更能吃到魚肉的原味

●鹽燒雞肉
一向很好吃的一道

雞肉頗鮮嫩。
●總評

總算是今年有吃到鰻魚,白燒很好吃

但現在的鰻魚實在太貴了,一條魚要六百多

還是希望地球安穩一點,不然很多美食似乎都會消失...

借用日本人夏天吃鰻魚的習俗,為自己熊熊想吃鰻魚飯找個藉口,濱松屋現在的價格較幾年前看到的還要貴上七成吧?要一張小朋友左右,中午來吃則以"中午特餐Menu"的價格計,會便宜那麼一些,不過同許多餐廳依舊要收10%就是了。店內有布簾遮蔽的小包廂,菜單看一看還是選了鰻魚三吃,就是除正常鰻魚飯另外再提供三種吃法,增加豐富性或樂趣,不過吃完相較之下還是比較喜歡原味。<中午特餐Menu><鰻魚三吃示意圖 (山藥泥是要另外購買才有)><沙拉,上方蔬菜品質還ok,但底下生菜的菜葉...><單點的醃漬螢烏賊,下酒用><鍋燒烏龍麵>不是主角有點想跳過,裡面放了天婦羅、半熟蛋包和雞腿肉,以及其他一些配料,麵體和湯頭沒吃出來有特別之處,應該就是很平實的鍋燒烏龍。<鰻魚三吃>先挖1/4到小碗品嚐一下鰻魚飯的滋味,鰻魚烤起來沒有過焦,在口中的氣味較為平順些。刷醬甜鹹度不高,頗能感受出鰻魚本身的質感,鬆軟但油脂少,甜味比較淡,底下白飯也沾染不了太多油度。(飯煮得還好~)不喜口味太重的人應該會覺得不錯,耐吃不膩,只不過對我而言總覺得少了點激情。第一吃,加入蔥和芝麻、海苔絲等配料攪拌來吃,還蠻香就是了,鰻魚味倒不至於被蓋

借用日本人夏天吃鰻魚的習俗,為自己熊熊想吃鰻魚飯找個藉口,

濱松屋現在的價格較幾年前看到的還要貴上七成吧?

會便宜那麼一些,不過同許多餐廳依舊要收10%就是了。
店內有布簾遮蔽的小包廂,菜單看一看還是選了鰻魚三吃,

就是除正常鰻魚飯另外再提供三種吃法,增加豐富性或樂趣,

不過吃完相較之下還是比較喜歡原味。

<中午特餐Menu>
<鰻魚三吃示意圖 (山藥泥是要另外購買才有)>
<沙拉,上方蔬菜品質還ok,但底下生菜的菜葉...>
<單點的醃漬螢烏賊,下酒用>
<鍋燒烏龍麵>

麵體和湯頭沒吃出來有特別之處,應該就是很平實的鍋燒烏龍。
<鰻魚三吃>

先挖1/4到小碗品嚐一下鰻魚飯的滋味,

鰻魚烤起來沒有過焦,在口中的氣味較為平順些。
刷醬甜鹹度不高,頗能感受出鰻魚本身的質感,鬆軟但油脂少,

甜味比較淡,底下白飯也沾染不了太多油度。(飯煮得還好~)
不喜口味太重的人應該會覺得不錯,耐吃不膩,

只不過對我而言總覺得少了點激情。
第一吃,加入蔥和芝麻、海苔絲等配料攪拌來吃,還蠻香就是了,

鰻魚味倒不至於被蓋過。(只是這蔥的水份...不是新鮮剛切好的)
第二吃,放入溫泉蛋拌來吃,多了一層滑順口感,還有些許蛋黃的濃稠。
第三吃鰻茶漬,最後剩的鰻魚飯加入山葵和高湯做成泡飯,偏清爽。
整份鰻魚都算細緻鬆軟,就是少許部分的細刺比較扎,

食畢~單就鰻魚飯~覺得是適合喜歡這種口味且不在意C/P值的人。

<菜單>

地址:台北市中山區林森北路119巷22號

營業時間:AM11:30~PM2:00 PM5:30~PM10:00

電話:02-25675705

唸了很久說要來濱松屋吃鰻魚飯,結果一直沒有成行,終於,這次是因為要請幫米兒把唉鳯JB的菸蒂吃飯,感謝他的幫忙,於是約了這一攤,作東的人最大,我就是要吃濱松屋~~ 那天還有一個「掮客」作陪,但米兒因為下班較晚,所以他們先吃囉!我到的時候,二個大男人已經嗑掉一分壽喜燒!所以後來又再加點了一分牛肉哩!沒想到濱松屋的壽喜燒還不錯吃,不過肉片很妙,是結凍而且每片都獨立的肉片!挾起來還會喀啦喀啦作響!太妙了!原以為這樣的肉不會好吃,但放入鍋中煮還不錯哩!頗意外~ 這天總共買單近4000大洋,每一道單點多少錢我也搞不清楚啦~~加點的肉片,很像凍木片一般硬,還可以拿起來互相敲打~~ 這鍋底已經是吃到最後的了~~菸蒂加了蛋下去煮~~ 掮客愛吃的馬鈴薯燉牛肉,但今天的牛肉片有點老~~ 最後二人還是忍不住點了啤酒~~剛開始還說不喝咧~~怎麼可能~~ 鹽烤雞肉也是必點的啦~~ 掮客每次來一定要點的玉子燒~~的確很嫰~~ 今天點了沒吃過的白鰻~~還不錯~~但還是蒲燒的好吃~~白鰻要先從肚子開始吃~~可以加薑泥、蔥花~~還有山椒粉~~自己換吃法~~ 鰻重附的鰻肝湯~~ 整尾鰻魚的鰻重~~他們二個都快吃不下了~~

加點的肉片,很像凍木片一般硬,還可以拿起來互相敲打~~

這鍋底已經是吃到最後的了~~菸蒂加了蛋下去煮~~

掮客愛吃的馬鈴薯燉牛肉,但今天的牛肉片有點老~~

鹽烤雞肉也是必點的啦~~

掮客每次來一定要點的玉子燒~~的確很嫰~~

今天點了沒吃過的白鰻~~還不錯~~但還是蒲燒的好吃~~

鰻重附的鰻肝湯~~

整尾鰻魚的鰻重~~他們二個都快吃不下了~~所以我一個人吃半個~~

我喜歡加山椒粉一起吃~~

台北市林森北路119巷22號

02-2521-5155

美味指數 ★★★★☆。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

話說台北市著名的鰻魚飯共有四「屋」:肥前屋、京都屋、濱松屋、劍持屋。前面兩屋米兒在幾年前都因為採訪而分別了解了他們鰻魚飯美味的秘密,不過米兒並沒有特別喜歡要排隊的肥前屋,而比較喜歡口味豐富一點的京都屋。 而濱松和劍持二屋,比較起來價格算比較貴的,所以一直到今年米兒才來吃。濱松屋都從中山北路巷子搬到林森北路巷子裡了,那天是和朋友約了吃飯,朋友按著米兒在網路上找到的地址,發現大門深鎖,還氣急敗壞地打給正在路上的米兒說「倒了啦!」,米兒心想不太可能,要朋友看看門上有沒有貼紙條,果然看到店址搬遷的啟示! 新的濱松屋感覺小小的,在改成石板路的巷子裡顯得更像在日本小巷弄裡的美味小店,進門後,客人沒有想像中的多,也沒看到鰻魚烤台,應該是隱藏起來了,感覺就少了那麼點吃鰻魚料理的FU~~ 因為第一次去,也不知道要吃些什麼,再加上預算不是很多,只點了幾樣,但也吃得很飽了。殘念的是,點完後才發現原來這裡有名古屋的鰻魚飯三吃,下次再來試試看吧!因為這次吃得很開心,也覺得很好吃,目前把肥前和京都都比下去囉~~這天單點的價格米兒不太記得了,但整個吃下來二個人花了一千三百多大洋,算划算吧??鰻重,這是最小分的,好

鰻重,這是最小分的,好像是350大洋,只有半尾鰻魚,但想說要吃其他的菜,就點半尾的試試看就好囉~~鰻魚烤得油亮,香氣也很棒,醬汁很濃郁甘甜,是米兒喜歡的口味。
嘿~米兒古怪的點菜性格,就是愛點些和別人不一樣的,這是米兒點的鰻魚茶泡飯。米兒從小就愛吃湯泡飯,雖然老人家總說泡飯對胃不好,但米兒就是愛......(叛逆性格~~)。所以自從接觸到日本的茶泡飯之後,米兒就很愛點這一味.......,這裡的茶泡飯用的是高湯,不是茶包,那湯很清鮮,所以把整個味道都提出來了呢!!
噹噹~職業病,要拍成品,一定要把它弄得美美的,灑上海苔絲和蔥花,再碗邊抹上哇沙必(這原本都是另外一個碟子裝著的),你知道,拌均了之後,好好吃啊!後來本來吃鰻魚飯的朋友,還硬要跟米兒換,都吃了一半了~最後二人各吃一半!
點完菜才發現這張,下次一次要吃這個!!因為也有鰻茶漬!!哈哈~~
到日本料理店,米兒第二愛的就是茶碗蒸啦!這裡的茶碗蒸也做得不錯,裡頭的高湯很鮮,雞肉很嫰(朋友說的,因為被他嗑掉!!)但挖到下面發現蒸得過頭了一點點,還好不影響口感,下次還要吃!!
朋友點的沖繩啤酒,說是很好喝啦~~不知道~
嘿~~炸蝦天婦羅!!米兒的最愛!!好初好初~~皮酥蝦甜,又不會太油,炸得很棒!!下次也還要再吃一分!!
鹽烤雞肉,這雞肉醃過再去烤,皮香肉又滑,很順口的呢~朋友說配啤酒超讚!
立在地上的招牌
很有FU的店門口~~

濱松屋

台北市林森北路119巷22號(米兒有點忘記,因為把名片弄丟了!!)

等查到電話再補上去~打舊的電話應該可以通~~

02-2521-5155

美味指數 ★★★★☆。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

大食客與友人豆子哥箱約台北會合來去品嚐我的最愛『鰻魚 飯』,在台北鰻魚飯有名的店家還不少但是大食客一直沒有機會品嚐『肥前屋』,好在有個機會來 去台北品嚐另外一間鰻魚名店。『濱松屋(浜松や)』號稱台北四大鰻魚名店,另外三間分 別是肥前屋、京都屋與劍持屋,而濱松屋強調有現殺的鰻魚 加上有鰻魚三吃的方式,特別有日式料理的風味因為老闆也是日本廚師唷! 水雲海藻:海藻本身很夠味,醋味很夠,也夠酸算是很另類 的日式開味菜。整體度與美味度:★☆☆☆☆ 鰻魚骨:一道在等待好吃的鰻魚飯之前一定要點的小菜,鰻 魚骨炸的狠酥脆,算是一道很棒的配酒小菜,吃著吃著都快 要想配起清酒。整體度與美味度:★★★☆☆鹽烤嫩雞:大食客與友人都很喜歡這道嫩雞料理,雞肉不會 太老而且烤的雞皮微酥且肉汁鎖在肉內,原味吃就很棒,在 搭配店家的海鹽真的更入味而且更想要喝杯清酒,算是另外 一道下酒菜唷!整體度與美味度:★★★☆☆炸豆腐:整個麵衣包覆著豆腐,營造出不錯的口感,加上豆 腐上面有搭配柴魚片,在上桌的那一客可以看到柴魚片的跳 動,算是很特別的料理,雖然豆腐本身並沒有太突出的味道,不過也不失一道清淡料理。整體度與美味度:★★★

整體度與美味度:★★★☆☆
整體度與美味度:★★★☆☆
鰻魚三吃套餐(溫泉蛋+鰻魚飯+茶泡飯的配料+小菜): 店家分為兩種,一種是現殺一種是中午已經先處理過,因為 大夥沒有那樣在意現殺,就選擇中午已經先料理過的鰻魚, 首先來介紹店家三吃吃法。
一吃:將大鍋飯內取出4/1的飯量在搭配一小部分的鰻魚,首重吃原味。雖然不是現殺的鰻魚但是口感方面與店家著 烤的方法,讓大食客可以感受到鰻魚柔嫩度。整體度與美味度:★★☆☆☆
二吃:鰻魚飯+紫菜, 芝麻和細蔥在與芥末,可以感受道鰻魚的鮮嫩與芥末的微嗆 與高湯的鮮甜,算是多重的感覺,算是原味吃法的升級版。 整體度與美味度:★★★☆☆
三吃:鰻魚飯+紫菜, 芝麻和細蔥在與芥末繳拌後加上3/2壺的高湯,形成茶泡 飯,讓鰻魚有在湯中飄著的感覺。整體度與美味度:★★★ ☆☆
四吃:鰻魚飯+紫菜, 芝麻和細蔥在與芥末繳拌後+3滴高湯在加上溫泉蛋攪拌著 吃,這是現場豆子哥最稱讚的料理,因為我的高湯加的有點 多所以有點失敗,記得只要三滴,這四吃讓我感覺超棒的。
整體度與美味度:★★★★☆
大食客又大口大口品嚐完台北鰻魚四大名店之一,將會繼續品嚐更多的美食!
下次經過林森北路千萬別錯過這邊的道地鰻魚料理唷!
濱松屋(浜松や)

地址:台北市林森北路119巷22號(七条通り内)

電話:02-2567-5705

營業時間:11:30~14:00   17:30~23:00

2014-01-22 159 views
次訪: 2004日人有云,夏天吃鰻魚飯可以補充失去的精力。但身為一個現代女性,鰻魚的豐富油脂含糖的醬汁卻是身材大敵,還好讓我願意補精力也加肥油的店實在少 (怎麼又想到塞翁失馬的故事) 自從京都屋被報導擠爆鳥掉後,濱松屋是碩果僅存的一家。一踏進店裡,看到了站台日本師傅正在燒烤鰻魚,偷笑說今天食運應該不差,忘了剛好經過一個詭異的三腳架,一上二樓,一堆人,一台大型攝影機正在採訪。然後記者小姐走過來問,可以照一下眾吃客嗎? 欸,我不想這樣當食客甲上電視,要上電視也得要光明正大的像這樣…“(鏡頭照)這是美食專家OO ““OO : 嗯,這個呀(拿起筷子,鏡頭特寫),吃起來很特別….”點了菜,小姐說鰻魚飯要等三十分鐘…”沒問題,是現烤的嗎??” “是呀!” 結果不到十分鐘,我的二段重跟朋友的大鰻重就出現了。“不是要半個小時嗎”“我們剛好有作”“喔,好吧”我跟朋友開始扒著飯吃,日本師傅烤的鰻魚還真不錯,可是,茶慢慢的涼了。沒人來倒,沒人來換。我們扒飯的動作,越來越慢,鰻肝,玉子燒,炸鰈魚,炒野菜,在哪裡呀….我跑出去叫服務生加茶,催菜,服務生一直抱歉說客人多 (還敎我按服務鈴,感謝喔!) 真奇怪二樓根
次訪: 2004
“(鏡頭照)這是美食專家OO “
“不是要半個小時嗎”
“我們剛好有作”
“喔,好吧”
我跑出去叫服務生加茶,催菜,服務生一直抱歉說客人多 (還敎我按服務鈴,感謝喔!) 真奇怪二樓根本就沒幾桌,哪來的人多??? 我之前又不是沒來過這裡,菜都出得很順啊!!
後來另一位服務生阿姨不小心說,唉啊,X視跑到廚房採訪!
我恍然大悟! 好啦,問題就是你這該死的爛電視台。人家採訪餐廳多半都是利用下午沒人的時段,好好的拍,畫面拍不好還可以 NG 重來,哪有人在下午六點客人來的尖峰時段採訪?? 這樣我們客人都不用吃飯了,當餐廳擺設食客甲乙丙丁就好是不是?? 爛電視台,你有沒有點 SENSE 呀!!
之後一想,可能更抓狂的是已經按到美食家”不去吃”按鈕第二個 -- 報章雜誌報導過一個月內絕不上此館子 <= 而且還不是小眾的平面媒體,而是威力更大的電視!!
就這樣,我們結束了這餐,東西還算好吃,但是只要想到等待又等待,催菜又催菜,很想寄送抗議信函,可不可以不要在我用餐時採訪呀! XX 電視台!!
N 訪 2009/02
後來一直陸續去濱松屋好幾次,原因無他,因為它品質好價位卻稍高,所以大家卻步,不會變成擠爆排隊名店。
在濱松屋亂點一氣吃到飽,大約一千元一人,就日本料理來說還算可以,我總是挑週間時段去,人少些服務品質也好點。
我常點的是這些 (避免吃生魚片握壽司,請去專門店點取,這裡是賣鰻魚的,不專精)
豆腐海藻沙拉,和風醬汁中規中矩
白燒鰻魚,可以沾哇沙米醬油,或者柚子醋香蔥辣醬
烤鯖魚,日本貨,肥美多汁
炸北海道生蠔,也相當豐腴,炸過的大生蠔沒有?味,反倒多了鮮甜,配上美乃滋與生菜
雞肉丸,不同於球狀或棒狀,這邊做成漢堡狀,我不是很愛
土鍋活殺鰻魚飯三吃,鰻魚從水槽抓出來現殺現烤,要45 分鐘,然後使用砂鍋與陳年日本米烹煮,果然不錯
鰻魚飯用的米跟一般的也不一樣,日本米好吃香Q
溫泉蛋,第二吃是加上這款攪拌
第三吃則是加入調味料以及盛在壺中的高湯。

2009-08-22
之前聽說台北有四大鰻魚飯名店:肥前屋,京都屋,浜松屋,以及劍持屋。前面兩間都吃過了,聽說浜松屋有鰻魚三吃,感覺頗有梗的,就找了一天中午揪了朋友來試試看。另外,發覺不知是否因為店名內「浜」這個字有些輸入法打不出來的緣故(我就是,所以是複製再貼上的方式來打),網路上很多人都是用「濱」來取代。鹽烤嫩雞肉$200(這是網路上推薦的。烤過的雞肉旁邊有著檸檬和岩鹽可搭) 嫩是夠嫩,但出乎意料的有著微微的雞腥味。檸檬汁得多擠一些,沾多點鹽才好一點。 日式鰻魚三吃$550(還蠻澎湃的) 鰻魚三吃所附的沙拉 溫泉蛋和其他佐料 天婦羅定食$350(這也是網路上有人推薦的) 鰻魚白燒$400(還沒吃過白燒,來試試看) 這樣一餐,每個人含服務費後約$800,消費不算便宜。不過食物都頗有水準,用餐環境也別緻清幽,不會亂糟糟的。整體來說,鰻魚三吃(其實是四吃)跟白燒鰻魚都非常好吃,而且噱頭也夠,沒吃過的話很值得一嘗。不過,我最喜歡的還是他們的基本款鰻魚飯,還是最原始的鰻魚飯吃法最得我心。 浜松屋 台北市林森北路119巷22號 02-2567-5705 11:30~14:00, 17:30~23:00

日式鰻魚三吃$550(還蠻澎湃的)
鰻魚三吃所附的沙拉
溫泉蛋和其他佐料
天婦羅定食$350(這也是網路上有人推薦的)
鰻魚白燒$400(還沒吃過白燒,來試試看)

浜松屋
台北市林森北路119巷22號
02-2567-5705
11:30~14:00, 17:30~23:00
說來話長,猶記得從七月底開始,便一直想吃鰻魚飯。沒要求過甚麼現殺鰻魚,或是日本空運直送到港的鰻魚,只求吃一口甘美豐腴的鰻魚飯。想來想去,竟然一家店也想不到,才發現鰻魚飯在香港幾乎銷聲匿跡一樣,想吃也不容易。在FB上向食友求救,才零零落落的浮現出幾家店的名字。 幸好,八月底的台北之行,早就準備了造訪以現殺鰻魚為賣點的濱松屋。聽說在台北中,這家賣鰻魚飯的店走高品質路線,比香港人熟識的肥前屋和劍持屋,貴上兩三成。這樣更好,終於可以一解對鰻魚飯的相思之愁。 出發前早就做好準備,濱松屋離飯店還不到五分鐘的路程。步出酒店門口,拐個彎,便到了林森北路119巷。(題外話:香港朋友到台北旅行,大多愛住西門町或台北車站,個人則較喜愛中山站,不單靜中帶旺,走路去幾家有名食店也只是五到十分鐘的事,像富霸王、杏子、蘑菇、阜杭等。)在巷中走了幾步,便懷疑是不是走錯路,怎麼看不到濱松屋的招牌。按着地址,一個號碼一個號的查察,忽爾,濱松屋就在跟前。 不甚起眼的門口,幽幽的附着一個小玄關,短短的石卵路,幾株翠竹,還未進門已感受到濃厚的日本風情。進內,店員便細問有沒有訂位。沒想過吃口鰻魚飯也要訂位,直接說:「沒有。」店員帶點不好意思的問:「坐在板前位置可以嗎?」立時欣然答允!心想,有得吃,坐到廚房也可以。看一下餐牌,幾乎不用想便點了日式鰻魚飯和日式鰻魚三吃。 鰻魚飯先送上來,打開漆木飯盒,一尾肥美的鰻魚立時呈現在眼前。忍不住立時挾一小段鰻魚美入口,烤過的鰻肉,微焦富油香,再配上香甜卻不過膩的醬汁,非常可口。魚肉甘美豐腴,魚油在口中細細散發開來,完全是活魚的鮮美,跟香港吃到那種在大陸加工,冷卻再送達香港的醬汁鰻魚,是兩碼子的事。若要細問當中分別,實在難以用言語說清,大家有機會吃一次就知道。再舀一口飯吃,沾上醬汁和吸滿魚油的珍珠米,香甜可口,幾下上落,整客鰻魚飯便沒了一半。如斯美味,真不捨得這麼快就吃完。 這時,鰻魚三吃也同時送上來,所謂三吃,是在基本鰻魚飯上再配上海苔、蔥花、高湯等配料,變化出幾種不同滋味。第一吃是基本鰻魚飯,跟剛剛的味道不相上下。第二吃混合海苔絲、蔥花芝麻等拌着吃。鰻魚加上海苔絲和蔥花,不單質感更有層次,油香配上蔥花的清香,兩者並行不悖,相得益彰。第三吃加入高湯,鰻魚飯搖身一變成為茶泡飯。吸滿湯汁的米飯變得更軟糯香甜,高湯的鮮美更豐富了整體味道,大口大口吞下去,非常美味。三吃完了,剩下的四分一就隨食客意願作為尾聲。看到附送的溫泉蛋,就把它傾瀉到最後的鰻魚飯之上,快拌幾下,半濕的米飯,散發出幽幽的蛋香,美味無窮。 總計:NT$ ~1400 看着面前的兩個空盤子,暗說,吃完了,怎麼一瞬間就吃完了。吞下整客鰻魚飯,肚腹當然是飽足,但口舌還是貪婪的想再繼續品嘗現殺鰻魚之味。最可惜是,當踏出這個門口,過幾天跟台北說再見,又要等上一年半載才能再次回味這客鰻魚飯。 不知會不會有一天,心癮沒法制止,連吉野家的鰻魚飯也不放過。
$700 (Lunch)