台北市除了是首善之區,繁華都市的代表,但我更喜歡它在某些地區保留著的味道,像是靠近民生社區的富錦街就是一處充滿綠蔭,很有文藝氣息的地方,這裡聚集了不少有文青風格的咖啡館,今天就過來這裡走走,享受一下久違的閒適悠然~ 走進店裡空氣中仿佛飄散著現代工業+復古文青的風格我特別喜歡靠木門窗旁的座位,幾位好友聚集,吹著涼風喝著咖啡一起閱讀的景象浮現在腦海裡在室內的樹梢下用餐是不是別有一番韻緻料理吧台前冰櫃擺放著是當日手工現做的甜點「唐揚炸雞茄汁手工麵」320元,選用雞腿肉炸出外酥內嫩的口感,咬下多汁的雞腿肉飄出迷人的香氣使用杜蘭小麥手工做成寬麵條,口感富有嚼勁,茄汁也十分入味,不過麵的份量不算多,吃完還沒太大飽足感「花灑烏魚子干貝燉飯」320元,看似平凡無奇,裡面以干貝和磨菇為配料,在上桌前灑子烏魚子粉增加鹹香的口感干貝柔嫩多汁鮮味十足選用宜蘭三星種植的原鴨有機米加入巧達白醬,以純歐式保有米芯的作法來烹調,味道讓人驚艷!「羅馬燕麥蘋果派」80元,店裡的招牌甜點,以燕麥為派皮,加入以肉桂炒香切丁的蘋果肉,是健康養身的一道甜點燕麥派皮營養價值高,淋上糖漿讓口感不會那麼乾肉桂的蘋果丁甜度適中,我還

走進店裡空氣中仿佛飄散著現代工業+復古文青的風格
在室內的樹梢下用餐是不是別有一番韻緻
料理吧台前冰櫃擺放著是當日手工現做的甜點
干貝柔嫩多汁鮮味十足
燕麥派皮營養價值高,淋上糖漿讓口感不會那麼乾
肉桂的蘋果丁甜度適中,我還蠻喜歡的
「特濃拿鐵」咖啡的比例調高,果真濃郁
也因為咖啡的濃度較高,跟一般拿鐵的容量比起來會小杯一點,服務人員在點餐前也有告知
「俄式七種紅茶」清香茶香適合搭配甜點
附上店內菜單參考