2016-10-08
韓式料理永遠吃不膩!瑪姬真的好愛吃韓式料理,上回去東區吃紅通通鍋物時,在同一條巷子看到了一家新開的【劉震川-日韓大食館】,我當時心裡就在想這店名用人的名字命名好特別!到底在賣些什麼東西,後來仔細一瞧才發現是賣日韓美食,因此就默默列入找尋美食的目標,沒想到才隔幾個月就有機會來吃了,實在太開心了!【劉震川-日韓大食館】就在東區光復南路280巷,從延吉街方向進去在巷口處就能看到紅色的明顯招牌了,十分好找!店門口弄得有點庭園風,門面給人的感覺不錯這位立牌上的總舖師就是劉震川本人,他可是店裡的精神指標,是創辦人的父親,因為也熱愛美食,所以店名才以他的名字命名,也可見創辦人心中對父親的崇高敬意!店裡最夯的料理就貼於明顯處,走過、路過千萬別錯過喲! 店裡的燈光柔合,溫暖的木質桌子搭配明亮的白色造型椅子,沉穩中又帶點活潑的感覺。而我發現這裡除了二人以上的位子外,還有單人的座位,這對想一個人來嚐好料的人來說也是一種貼心的表現,店裡都很歡迎喲! 除了一樓的座位區外,地下一樓還有一間可容納約30人的大包廂,團體聚會在此也沒問題。 還有另一間10人座的小包廂 創立【劉震川-日韓大食館】的緣由,希望讓顧客吃
店裡最夯的料理就貼於明顯處,走過、路過千萬別錯過喲!
除了鍋物外,還有韓式的單點配菜,像是辣年糕、海鮮煎餅這些都是店內人氣的菜色,我們今天也都吃到了。
隨鍋附的小菜,今天提供了黃豆芽和韓國泡菜,二種都是我愛吃的
其實店裡的鍋物都有它的料理模式,初次來店裡不知道正確的煮法很容易弄巧成拙,所以店裡都會先過來幫每桌的客人服務到可以食用的程度才會安心!
而另一款覆盆莓酒則是酒精約13%的酒類,可搭配我們今天所吃到的三種鍋物,它喝起來帶有果香和微酸口感,會是女性喜歡的種類。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)