2014-01-27 101 views
離捷運站有點距離,位在中山路和板新路口,綠色的招牌很引人注目,今日用餐選的是原味套餐NT$598+10%,有沙拉.湯物.原燒烤物.烤物.季節冰沙.石鍋拌飯.鮮蔬.甜點左圖為梅醋蜜番茄,去皮的番茄加上醃製入味的梅汁,酸酸甜甜超級開胃,半透明的是梅子凍也很好吃右圖為水果優格沙拉,有西瓜.芭樂.哈密瓜.火龍果.蘋果,水果吃起來都很甜也很新鮮,搭配優格醬很爽口左圖為大蒜蛤蠣湯,一送上就有很濃的蒜香,喝起來有蛤蠣的鮮甜,可惜蛤蠣肉不飽滿右圖為桔香鮮雞湯,雞肉吃起來很嫩一點都不澀,喝的出淡淡的桔子香很特別左圖為無骨雞腿,烤起來一樣很嫩很新鮮,只是一大碗只有上面是肉,下面有半顆大洋蔥墊底右圖為骰子牛肉,油脂還是略嫌太多,牛肉切的方塊有點小,烤完後大概只有大拇指的大小,吃起來不太過癮香烤飛捲條,這個是店家送的,是已經熟透的小捲,只要稍微放在炭火上烤至金黃即可,但是我很納悶為什麼不放新鮮的,因為二次加熱炭火太高溫,導致我們的飛捲條有一半是焦黑的左圖為葡萄柚荔枝冰沙,淡淡的葡萄柚香,喝不太出有荔枝味,可能是葡萄柚味道較濃蓋過右圖為檸檬蘆薈冰沙,味道比葡萄柚更強烈更酸,這個比較好喝,冰沙都可以無限續杯,但是
右圖為檸檬蘆薈冰沙,味道比葡萄柚更強烈更酸,這個比較好喝,冰沙都可以無限續杯,但是店家不會主動告知,只是食材有點多我們也沒有繼續續杯了
左半為豬肉拼盤,有豬梅花.豬五花.松阪肉,我覺得左手邊的松阪豬吃起來比較嫩,也比較沒有油脂;右半為牛肉拼盤,有牛五花.霜降無骨.上背肉,右手邊油花均勻又有點厚度的上背肉最好吃;店家有附上3種醬料:檸檬汁適合沾海鮮,紅味噌適合豬肉片,水果醬沾取牛肉,三種風味都很好吃
在開始烤肉前,店家會先拿事先加熱過的黑炭放在桌上的烤爐中,再拿測溫儀和我們確認是高溫的炭火,儀表顯示292度的高溫,服務生推薦使用38法則烤肉,在肉片上灑上海鹽,烤到肉片上的油脂佈滿8分時,翻面再烤8秒就可以食用了,大概就是8分熟的熟度
石鍋拌飯,有洋蔥.牛蒡絲.泡菜.肉末,還有讓我覺得很不搭的龍鬚菜,這道有點普通,石鍋的溫度沒有很夠所以沒有吃到鍋巴
石燒鮮蔬,有秀珍菇.杏鮑菇.香菇.金針菇和花椰菜下去熬煮,這道也很普通
左圖為香芒奶酪,奶酪的口感有點像果凍,不像一般吃起來的滑嫩
右圖為紅豆慕斯,紅豆很細緻不會硬硬的,底層的餅乾有點厚導致吃起來都是麵粉味
這是店家招待的生日禮,紅色的是覆盆苺醬汁,搭配冰淇淋好很吃,底下的是手指餅乾,服務生會戴上橘色小學生的帽子一起唱生日歌,還會用數位相機幫壽星拍照,當場沖印送給壽星,是很用心的店家,不知道是不是巧合,同一用餐時段就有五桌的人先後慶生!哈哈
原燒也是王品集團之一,不是像一般吃到飽的燒烤店,而是套餐式的8道料理,雖然不能享用到吃到飽的多種食材,店家對品質卻是很注重,也是目前我吃過的燒烤店中最沒有油煙味的,讓我覺得燒烤也可以吃出健康;而店家以海芋為象徵,海芋季到店裡用餐都會送一朵給消費者,當然服務品質也是無可挑剔。