想要知道一間高檔餐廳如何, 最簡單的方法就是試試它的商業午餐一般來說商業午餐價錢總是得訂到能讓一般上班族能夠接受這樣就可以在划算的價格下先體驗這間店的環境以及料理手法自然之後如果要晚餐時間來用餐會更加放心這間柳居形意料理, 晚上時是提供較高價的無菜單日料, 但現在中午也有特別的丼飯, 品項與價位都還蠻吸引人的而且之前就看到有很特別的黑松露牛丼, 自然想來試試柳居形意料理的位子在仁愛路靠光復北路的巷弄內, 比較好找的方式是從仁愛路向東, 然後過國泰醫院後到延吉街, 就很靠近了形意料理這詞特別些, 根據官網的說法菜式創其「形」,烹煮隨其「意」, 食材重其「質」,服務常用「心」. 此所謂「形意料理」這外觀還真是明顯不會看錯週二到週日中午有特別的超值精緻套餐店內的裝璜給人頗高檔的感覺, 外場人員服務也好, 除了餐廳本體的座位外, 門口院子裡也有兩個長桌, 另外有包廂都可以在預定時和店家說明希望的位子餐具也很講究這是菜單, 一般的商業午餐280 , 特色午餐580 , 就是黑松露牛丼系列另有精緻午餐, 是480 的柳居特製鰻魚飯●本日餐點套餐會有沙拉, 蒸物, 炸物與湯這天是沙拉, 螢烏賊茶碗蒸
一般來說商業午餐價錢總是得訂到能讓一般上班族能夠接受
這樣就可以在划算的價格下先體驗這間店的環境以及料理手法

自然之後如果要晚餐時間來用餐會更加放心

而且之前就看到有很特別的黑松露牛丼, 自然想來試試

形意料理這詞特別些, 根據官網的說法

這外觀還真是明顯不會看錯
週二到週日中午有特別的超值精緻套餐
都可以在預定時和店家說明希望的位子
餐具也很講究
另有精緻午餐, 是480 的柳居特製鰻魚飯

●本日餐點

套餐會有沙拉, 蒸物, 炸物與湯
這天是沙拉, 螢烏賊茶碗蒸, 天婦羅, 蛤蜊湯
兩個主餐則分別是黑松露海膽牛肉丼, 柳居特製鰻魚飯
●沙拉
番茄用的頗為細心, 醬汁是日式醬
算爽口型的

●蒸物: 螢烏賊茶碗蒸
目前是日本螢烏賊的產季, 已經在很多店都吃到這個食材
這邊是拿來搭配茶碗蒸倒是特別
茶碗蒸的勾芡稍厚, 本體蠻鮮美的, 螢烏賊當季就是最適合吃的
●炸物: 天婦羅
這玩意害我破功, 我本來想等全都上了再拍張團圓照, 然後它很香加上我餓了就恍神先吃掉一些XD
有一顆蠻大顆的日本牡蠣, 然後鴻喜菇X2 , 南瓜, 另一片應該是櫛瓜
沾醬或是直接吃也都可以
●湯: 蛤蜊湯
這湯搭配的很好, 因為主餐的丼飯兩個都味道重些, 來個清爽的湯品就可以解膩
柳居特製鰻魚飯
飯煮的稍硬但很好吃, 很多店家不知為何都喜歡弄成軟趴趴的米飯
有好的米飯已經贏一半
鰻魚醬汁還好, 這應該是肚子部位? 比較肥美
也有多用些醬汁讓飯也更好吃些
鰻魚的厚度也不錯, 這是隻肥嘟嘟的鰻魚
黑松露海膽牛丼
剛上來就覺得好厲害啊松露與牛肉都很香
比較特別的是配菜放了芥末章魚
很偏日式口味, 蠻嗆的

牛肉上面放了相當多的黑松露醬, 最頂上再來點海膽
真的覺得夠肥美
不過這邊的作法與一般的牛丼不同, 你可能會覺得這下面應該是熱飯, 不對
它的飯是用醋飯, 而且偏酸一點
上面也放了些松露油 , 香則香矣, 單吃會有一點點酸
所以最簡單的辦法, 拿肉片包著飯像壽司這樣吃, 上面再佐一下海膽

這就好吃了, 牛肉的油脂與香氣再配上松露與海膽, 可以中和醋飯的味道, 讓它不會很酸也不會太油
總評

很有特色的丼飯
黑松露與牛肉超搭的, 但飯的口感特別

所以要記得我說的吃法, 拿肉片包飯再配點海膽

就很不錯了,會期待這裡的無菜單料理
Also posted on