生日當天中午跟同事聚餐,約在南京東路上兄弟飯店附近的馬辣麻辣火鍋~~上次來馬辣麻辣火鍋我記得是結婚前了,就來過一次但那是印象真的不太好~~~(我記得是西門町的分店)所以之後就再也沒踏進來過嚕!!!所以這次來我就完全不抱任何期待...果然...人只要不抱期待,就會有驚喜!!哈哈哈~這間分店的裝潢走古色古香路線...平日中午客人不到五成, 不過也是因為這裡環境真的不小啦~~~飲料區提供了很多很多選擇,尤其有提供現打果汁的情況下~~這一區我幾乎沒有碰嚕!!(同事說這裡的熱咖啡很好喝唷~~~~我肚子炸了這天完全沒喝到~~)醬料的選擇也超級多~~~老公最愛的香菜也有唷~~~~~哈哈!!也有甜點跟水果可以自己拿,當天我只吃了百香果~~~百香果好好吃~~~當然還有現在很流行的啤酒喝到飽啦!!!話說我婚前偶爾還會跟朋友去喝酒,婚後就很少~~懷孕後到現在完全沒再喝過了~~我實在不知道酒的魅力是甚麼耶???我想...這應該是老了的表徵吧!!!!!這裡是用點單的方式,這種方式我喜歡~~比自取的餐檯乾淨很多,最讚的地方是...比較不會浪費食物!!!!!(因為每次都給一些些,雖然比較不方便~~但我覺得反而比較不

所以之後就再也沒踏進來過嚕!!!

這間分店的裝潢走古色古香路線...

飲料區提供了很多很多選擇,

尤其有提供現打果汁的情況下~~這一區我幾乎沒有碰嚕!!

醬料的選擇也超級多~~~

老公最愛的香菜也有唷~~~~~哈哈!!
也有甜點跟水果可以自己拿,

當天我只吃了百香果~~~百香果好好吃~~~
當然還有現在很流行的啤酒喝到飽啦!!!

這裡是用點單的方式,這種方式我喜歡~~

(因為每次都給一些些,雖然比較不方便~~但我覺得反而比較不會過量~~)
點的時候我特別問是不是現打的果汁,

服務生很誠實的跟我說"是前一天就先打好的",但不是濃縮還原~~~好吧!!這回答我可以接受~~所以就點來喝~~哈哈!!蜂蜜檸檬汁我覺得有點太甜了,反而是西瓜汁還不錯~~~
比較特別的是還有可愛的服務生桌邊倒紅酒唷!!!

同事都有喝呢~~~啊我就是很開心的拍照而已!!哈哈~~~
酸菜白肉鍋&麻辣鍋
手打蝦丸&花枝丸

我很興奮的幫大家弄到火鍋裡....結果半個都沒吃到~~哈哈!!!
很棒的地方就是肉類都有用牌子註明,像我就不用擔心因此誤食牛肉~~~
這裡的肉類表現都很不錯,我就吃了好幾盤豬肉~~~~~真的很不賴啦!!!!
噗~~~我覺得我沒點甚麼啊~~結果一上桌就這麼大一堆啦!!!!!

個人覺得大腸頭、小卷、蛤蜊、蚵仔、玉米筍都很不錯~~~~
海鮮都很新鮮唷~~~

喜歡吃螃蟹的話....可以多點幾隻!!!哈哈~
酸菜白肉鍋的印象比較薄弱,可能我沒認真在吃那鍋~~

不過酸白菜給了不少,算是有誠意的啦!!!
麻辣鍋就很讓我喜歡了,

香氣我很喜歡,涮過的肉類都好好吃~~~~比較讓我驚豔的是鴨血跟豆腐,

雖然鴨血還是比不上詹記麻辣火鍋~~但以吃到飽來說算是很讚了!!!豆腐也很入味又軟嫩~~~~也好美味唷!!
當日壽星就送大蝦,

而且是同行友人都有送唷~~~超大尾的啦~~~算是非常有誠意啦!!!!!!!

鮮度還OK,不過因為本人我最近吃太多蝦子了~~
只能說因為是送的所以不能給人家嫌啦~~~~~~
吃到肚子都要炸掉以後當然就要來完美的Ending啦!!!!
而且這天的冰都好完整喔!!!!!

我第一次來吃到飽看到冰品這麼完美的,重點是~口味還真的有夠多了啊!!!

(雖然某些真的很硬不好挖啦~~~) 這天破天荒我只吃了兩球冰淇淋...

可見我吃得有多撐~~~肚子真的是用爆炸來形容啊!!!!!
這次來印象整個改觀,覺得東西變好吃哩~~

麻辣鍋底、肉類、海鮮....表現都比我想像中的好...這天我超拼的吃了好幾盤肉,也吃了好多海鮮~~~肚子真的快要爆炸了!!!

最後吃冰時真的吃不下,好氣自己不像牛一樣有好幾個胃啦~~哈哈~~

整體來說服務不錯,餐點表現也挺好~~用餐環境也算是寬敞~~~

以吃到飽來說真的挺讓人喜歡的嚕!!!!!!!

冬天來了~~~~~~鍋鍋之路我要繼續努力吃下去啦!!!!!

【馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋】
2013-11-29