最近比較沒有更新東西,因為家裡的小寶貝貓咪生重病了,不過在陪伴他的過程中,趁他熟睡時還是慢慢地寫出了新的文章。其實這間燒烤店我好一陣子前就已經注意到過了,單通常經過都只是因為剛好要去吃馬辣,所以雖然常經過這間「燒匠」,卻一直都沒有吃過,總之就是最後有吃到過一次。店內和大多的燒烤店都一樣的裝潢風格,黑色調搭配紅色,使用的座椅是沙發式座椅。可惜那燈光美氣氛佳的昏暗的燈光,讓拍照整個變得很困難,食物還是搭配自然陽光最好了。先前看到官方寫的介紹中特別強調店內使用的抽風機,因為有被提到所已有特別去注意,發現真的是很厲害,吃的時候都沒有被煙燻到。我覺得最酷的地方...是居然有些面牆的位置有電視欸....「燒匠」的消費分為529元及629元兩種價位,差別就在於629元多了一份日式料理的菜單(還有可一人點一份主食,再加點一份59元),而這次吃的方案則是629元的方案。現在燒烤同時也要有火鍋已經變成基本了,不過有時烤烤肉喝點湯確實也不錯~另一個我覺得滿特別的地方,是食材都是像英式下午茶那樣子的分層放,好處是不占空間又美觀,缺點則是比較不好拍出滿滿食材的感覺,且桌面就會感覺份量上就比較少。接下來就大致的放

我覺得最酷的地方...是居然有些面牆的位置有電視欸....

接下來就大致的放一些食材照片,不過還是和以往一樣吃到飽比較不會特別拍太多照片,尤其是當光線不滿意,以及和別人一起吃飯時XD" (所以通常吃到飽的東西我不會想要寫文章)
這是主食的「上牛」,肉的紋理部分還滿不錯的,可惜還是喜歡吃厚一點的肉,那種口感我比較喜愛,但這即使加點59元也不算太貴吧(和外面自己買肉相比)。
這是牛五花,因為我不喜歡太肥的肉以及薄片,所以沒什麼吃這種,但我爸爸滿喜歡的。
這顆生蠔也是主菜之一,雖然只有一顆但是真的很大一顆,大約成人手掌大小一個。
各種刺生身、手卷就是629元的價位可以盡情吃的,對我就比較可惜,因為我個人不吃生魚和生菜,但如果有很喜歡吃生魚片的人倒是可以考慮看看了。
這壽司我就敢吃,也且吃起來滿好的,是五分熟的牛肉炙壽司,菜單上沒有但店員很推薦就主動叫人拿來招待(雖然好像這是點629餐本來就會送一份,但店員真的很愛推薦菜色然後直接叫人快送來)。
松阪豬,其實花紋很漂亮,只是光線那些拍不出肉與脂肪的紋理很可惜... : (
玫瑰蝦,這是才剛放上烤盤的樣子,有點像是胭脂蝦但比較偏橘色些,還沒烤就是這種顏色了!!! 特色是蝦頭多汁,蝦肉也多汁,缺點是比較難剝完整,蝦肉味道稍微比較腥。
紐約客牛排,我個人是比較喜歡這個,肉質也不錯,且比較有厚度所以可以烤的外熟內生 : D
這是藍鑽蝦,吃起來口感及味道就和泰國蝦比較像,不過相較之下藍鑽蝦的殼比較軟,所以會比較不好剝。
而這個區域也是很重要的,左邊是調味料區以及一部分的飲料區,右邊則是冰品(右邊最前面的是霜淇淋機,可自助使用)和咖啡、茶的區域,我背後則是有玻璃瓶裝汽水以及甜點櫃。
這邊的冰淇淋是俄羅斯冰淇淋品牌的卡比索,在台灣目前這牌子還是比較少見,尤其吃到飽多以莫凡比和哈根大使為主,以卡比索來講這邊口味滿多選擇的。
另外還有一個寫了杜老爺的冰櫃卻是裝各種比較常見的冰品,從小美到各種雪糕都有,但我相信大多數的人都會選擇吃比較少機會吃到的卡比索冰淇淋。
因為有熱水所以也有好幾種茶可以泡,這幾罐是花茶的花罐,不過我也是不大敢喝花茶...
最後得謝謝當天幫我們烤肉的店員,居然花了這麼多時間在我們這一桌上,讓我們完全不用烤肉只要顧著吃和聊天就好,服務非常的好。

只是突然冒出一句:「為什麼你會想要成為部落客?」實在是令我有點傻眼,不是很懂怎麼會被這樣問...而店員講的冷笑話以及猜謎實在也是真的很令人傻眼,太冷了......

燒匠
地址:台北市萬華區昆明街98-4號2樓時間:11:00 ~ 01:00