吃過歐風館的午餐後,就一直覺得很懷念,這裡算是我心中數一數二好吃的buffet,不過礙於價位不便宜,加上自己和身邊朋友年紀漸長,聚餐也比較少選擇吃這類餐廳。這次是因為旅展有賣餐券優惠,算了一下確實有比去其他網站買餐券便宜一點點,考量家母熱愛buffet的心情,心一橫就買下去。隔了快兩年再訪,從午餐換成下午茶,餐廳生意變很好,開始下午茶前就有人在排隊...客人多環境也變得比較吵雜了些。一坐下來,馬上去拿飲料,果汁還是好好喝,新鮮的柳橙汁真是深得我心,喝了至少有4杯...其他飲料還有番茄汁和葡萄柚汁,葡萄柚汁很純所以想當然爾不怎麼好喝,有點苦~下午茶跟午餐比起來,東西少蠻多的~沒有牛排但有火腿。蔬菜鮭魚石狩鍋 爌肉,現場可以DIY刈包。 匈牙利烤雞,味道還OK日式煮菜筑前煮 這一區燉鍋裡的料理就比較特別,有泰式咖哩蝦、日式咖哩、蒜香羅勒奶油烤蝸牛、辣味番茄燉牛肉京都排骨之類。 五味醬貽貝,左後方是鹹豬肉,鹹豬肉還不錯吃。 由後方左至右分別是法式鹹派、香草奶油蕈菇(?)、日式浦燒魚,前方則是日式照燒烤雞翅炸魚排,旁邊有塔塔醬可搭配。最受青睞的海鮮及壽司區,好不容易拍到比較空的景,菜色不完整請

下午茶跟午餐比起來,東西少蠻多的~沒有牛排但有火腿。
蔬菜鮭魚石狩鍋
爌肉,現場可以DIY刈包。
匈牙利烤雞,味道還OK
日式煮菜筑前煮
京都排骨之類。
五味醬貽貝,左後方是鹹豬肉,鹹豬肉還不錯吃。
炸魚排,旁邊有塔塔醬可搭配。
最受青睞的海鮮及壽司區,好不容易拍到比較空的景,菜色不完整請見諒啊!
賣相和用料都很不錯的散壽司。
頗大隻的熟白蝦,很多人都是拿整盤的蝦,吃一盤就回本一半了吧?
鮪魚跟旗魚的生魚片
扇貝和鮪魚沙拉
什錦海鮮沙拉,裡面有不少種魚類,很不錯吃。
生菜沙拉區
蝦子品質好,蝦肉緊實
咖哩螃蟹的味道偏甜,椰奶味較重,不過可惜螃蟹是冷凍的,蟹肉不甜又少。
最中間一小個的是辣味番茄牛肉,番茄味好重,很夠味,不怎麼辣。
扇貝一般,蒲燒魚的味道較重、魚肚油脂豐富,好吃但容易膩。
麵包。
一整區的甜點
奶酪上頭淋的是芒果醬,奶酪好吃份量又不會太多。
甜點種類很多,我覺得比較出色的是這裡的奶酪和布丁,其他的都還好。
很特別的是大倉久和歐風館不是像其他五星級飯店一樣用哈根達斯等市面上品牌的冰淇淋,反而是自己做冰淇淋,也太用心了吧?買現成比較輕鬆~
花生布朗尼
奶油起士
森林莓果口味
(舉手)我那幾天一直在吃大餐,歐風館是大餐之旅的最後一站,其實我當天一點都不餓,所以吃的並不多,明明有兩個小時用餐時間,但我大概一個多小時就飽了,頓頓大餐原來真的會讓人累。

但我覺得好吃的還是有多拿一點,像上圖的布丁和奶酪...我覺得甜點區千萬不能錯過這兩樣啊!

整體來說,下午茶的餐點豐盛程度真的差午餐時段頗多...如果口袋深度許可,建議直接來這裡吃午餐或晚餐,比較有讓人驚艷的感覺。下午茶持平來說就是OK,在你能預期的範圍內提供料理囉!

2015-07-13
$700 (Tea)