今天的天氣只能用冷風刺骨來形容啊~在這種嚴峻的氣候下我很努力的練完了機車(對,不要驚訝,本姑娘還沒有駕照。) 雖然很想繼續練下去,但手真的很痛呀(太緊張握得很緊),加上還要去寶藏巖去看三味線的表演,所以就下回待續...先直衝寶藏巖囉~看完了表演,姐已經快凍僵了!!一直逼問小鬍哥要不要吃熱熱的~~~讓小鬍哥的美食地圖馬上開啟了。馬上就朝目標前進了! 小鬍哥印象阿猜嬤甜湯.鹹圓很有名,但是還未嚐過,所以就決定是它了!!(阿猜嬤就位於在華西街夜市裡,我不確定那算頭端還是尾端~)   還好目前還沒什麼人,趕快就定位~   看到邊邊的招牌,創立於1965年耶!!到今天已經將近50年囉~可是老字號呢!!! 菜單很簡單,但能在寒冷的天氣來一碗這呼呼的甜湯,不就是一件幸福的事嗎?    正當我們已經點好的時候,赫然發現隔壁還掛有其它的menu呀!!   還好小鬍哥反應快,馬上跟老闆更換餐點~~~(他說天冷怎麼可以不吃湯圓呢!) 一鍋一鍋的甜湯,不停的加熱著~口水吞了好幾次勒!!    還有這鍋冰糖白木耳蓮子湯,健康好物呀~~    桌上也放了一些生紅豆及花生,應該是當裝飾吧!!但卻讓我覺得挺

還好目前還沒什麼人,趕快就定位~

一鍋一鍋的甜湯,不停的加熱著~口水吞了好幾次勒!!

還有這鍋冰糖白木耳蓮子湯,健康好物呀~~

桌上也放了一些生紅豆及花生,應該是當裝飾吧!!但卻讓我覺得挺有古早味的~

而且發現很多人都點花生湯加泡餅耶!!就是下面這東西~

看起來光滑光滑的,應該很酥喔!!!老闆會先將泡餅切開再加入花生湯~
下次要來試試這滋味如何。
米糕桂圓粥(40元)

本來要點紅豆湯的(感覺很強),但看到眼前這鍋濃濃稠稠的粥就....陷進去了哈哈...它很香但不會太甜,我覺得剛剛好!濃稠也適中,雖然桂圓只有一顆,可它的湯全都是桂圓香啊!!我很喜歡,加上那糯米其實已經煮到入口即化也吸飽了湯汁,可以很順口的吃下去!!
花生芝麻湯圓(90元)

這就是小鬍哥及時更換的產品啦~~雖然不便宜要90大洋,但它湯圓有4顆喔!!挺大方的~一般都只有3顆。
乍看之下花生湯好像稀稀的不是很濃的感覺,但小鬍哥喝了一口馬上反駁我耶!!它說香濃卻不會過於甜膩,而且花生有煮的軟爛!直說好吃喔~~

來看看湯圓吧!!雖然不是很大顆,但是它皮薄餡多阿,而且芝麻好香濃喔!!我超喜歡。

一口咬下去芝麻在嘴裡散開的感覺仍然記憶猶新阿!不用加湯給我湯圓就夠了> <看在我很喜歡,老闆和老闆娘又很親切的份上,那幾個大洋就不計較了吧哈哈!!
華西街裡隱藏的美食還真不少,老店家果然名不虛傳!!!
Also posted on