打狗霸 Takao 1972 是海霸王集團旗下的涮涮鍋品以平實的價位為主,並結合了火鍋與壽司與生魚片還有丼飯以及在去年更是加入了冰品的複合式餐廳,位於西門町其下旅店 Hotel Papa Whale 一樓,裡面的空間非常之大!將近五百坪的大空間據說可以容納四百人,我也很好奇為何取名打狗霸,原來是海霸王發源於高雄,而高雄舊名為打狗,而霸這個字我猜就是取海霸王之霸的意思「打狗霸」位於西門町昆明街46號,別跟我說這麼大的一間店你會忽視它!一進門是濃濃日式風味的生魚片與丼飯的區域,我們別打擾他人用餐,走走走。這個中庭可是讓人殺了不少底片的地方,從下午一路用餐到夜晚,氣氛的轉變,不管日夜怎麼拍都美!用餐完畢後總是不少饕客走出來拍個幾張網美照,是是,我們自己也在內(Ha.一整個日式風味結合工業風的概念,而且座位真的很多很多!很難想像這裡的空間這麼大。不管是來西門町的旅客或是樓上的住客我猜一定都會來這裡享用一餐,真的是很棒的 Idea。我們就來個雙人套餐唄!這個價位在這個區域真的很划算,可惜湯底沒有壽喜湯底,這點有點小 Sad 不管不管了,那就來兩鍋麻辣鍋!精選肉盤五選二、副餐也是五選二,雙人套餐皆

位於西門町昆明街46號,別跟我說這麼大的一間店你會忽視它!

精選肉盤五選二、副餐也是五選二,雙人套餐皆附一份海鮮拼盤、生魚片、菜盤、綜合丸餃拼盤,這個價位真的很可以,只需要$796

精選菜盤

兩人份的精選菜盤!份量十足、色彩繽紛!除了肉食以外健康也不可以忽視。

綜合丸餃拼盤
它們家的水晶餃很Q,裡面最出色的就投給它了。

豪華海鮮拼盤(白蝦、小花枝、多利魚)

看這多利魚給的相當厚實。

滑嫩雞柳
古溜古溜的雞柳,好誘人的姿態。

梅花豬
份量不少,但能夠在扎實一點的厚度,我想口感會更美好。

附餐五選二:白飯、滷肉飯、寬粉、冬粉、讚岐烏龍麵
這款滷肉飯鹹香好吃,軟綿油香的滋味,我們一致讚賞!讓人想再續一碗的想法浮現在心頭上。

打狗霸的生魚片都是以鮪魚為主!看這粉嫩的質地,一人三塊剛剛好結束它。

我們兩個異口同聲的選了麻辣鍋!別被這上面一層辣油給嚇著了,雖然在辣度上無法做調整,呈現給舌尖與喉頭的辣是舒適的,緩和的,香氣十足,口感溫潤,裡面還有好多豆腐與鴨血,整個Hen入味。

麻辣鍋吃下來不需要沾醬,直接一口梅花豬好過癮!不過豬肉可要煮熟了各位,私心希望肉片再切的厚實些,食感會更豐富。

滑順的雞柳條,不需要太久,便能享受到那雞柳的芬芳,別像我第一次忘了它的存在,老了些。

這個就是吃完還在想念的水晶餃,很軟Q,很彈!包著肉燥好不是滋味,從小就對水晶餃充滿熱愛。

兩人套餐吃下來只需要$796元,在西門町這個鬧區,價位算是相當超值,對於學生的負擔也相對不會這麼大,也能享受到如此美妙的麻辣鍋,寬敞無比的空間,舒適的環境,氣氛的造景,醇厚的湯底,豐盈的配料,也為西門町注入了活力。