一日之計在於晨,美好的早晨總少不了來上一份吐司配紅茶,祭拜一下五臟廟是最舒心不過的事了,被網友評選為全台十大本土連鎖早餐店之一,也是台北必吃十大早餐的「真芳炭烤吐司 紅茶牛奶」就是我們今天的目的地,除了店內可內用之外也有提供外送服務,只要滿千免運,數量龐大可提前預定。 ▲真芳炭烤吐司有多間分店,來的是本店位在市政府1號出口附近。▲真芳約4組座位區,座位數不多,但翻桌率挺高的,等待一下即可,店內也有支援外送,這對有時候懶的出門的我完全是一大福音,在家就能吃到美味的早餐,有點幸福捏。-真芳外送滿千免運地區:信義區、中山區、中正區、松山區、大同區(其他地區請來電至分店洽詢)▲架上有環保吸管、環保筷、免洗筷等,一旁還有書本、報紙可借閱。▲真芳碳烤吐司菜單▲真芳紅茶 $30 /紅茶牛奶 $45▲杯身印有可愛LOGO好適合打張IG美照,紅茶喝起來有古早味香氣,甜度很剛好順口沁涼,而紅茶牛奶除了紅茶還加入了鮮乳坊鮮奶,多了香甜奶香,更滑更柔和的沁涼。▲真芳蛋餅 $30+豬肉蛋 $40這可說是老饕級隱藏版吃法,光吃蛋餅稍嫌不夠豐盛,再加豬肉蛋,絕對滿足!豬肉是真芳自製的手打胛心肉排,是滿口滿溢的鹹香味

▲真芳碳烤吐司菜單

▲真芳紅茶 $30 /紅茶牛奶 $45

▲杯身印有可愛LOGO好適合打張IG美照,

▲真芳蛋餅 $30+豬肉蛋 $40

豬肉是真芳自製的手打胛心肉排,是滿口滿溢的鹹香味及肉汁滿滿的香氣,

再故意將半熟蛋搓破,流出黃澄澄的蛋液搭配蛋餅一起吃,濃郁蛋香的畫面更加誘人。

▲蛋餅以粉漿製作所以吃起來是偏軟口些偏古早口味,不是市售那種酥酥脆脆的口感,

沾上屏東松芳醬園的辣椒醬與醬油膏,融合麵香、蛋香以及蔥香,簡單樸實卻令人有很懷念的味道。

▲真芳三明治 $90

這一款可說是綜合版超極大魔王,集結了招牌的豬肉蛋、金瓜薯泥沙拉等,份量十足光看就非常過癮!

金瓜薯泥紮實香甜充滿飽足感,滿滿的高麗菜絲有增添整體的清爽感,

手打胛心豬肉與牧場雞蛋,肉香與蛋香,還有秘密武器花生醬與特製美奶滋的助攻,大大加分。

▲起司起司蛋 $50

起司控絕絕對對不能錯過,烤的焦香的吐司內有切達起司、馬芝瑞拉起司兩款還有牧場雞蛋組成,

起司很會牽絲,濃濃奶香在嘴中,外加特製美奶滋是檸檬口味所以吃起來格外清爽。

▲花生巧克力 $50

來真芳之前身邊的友人推薦一定必點這道鹹甜交錯的花生巧克力,說吃了會完全跌破眼鏡非常驚豔喔,好喔,來試試看,

使用NUTELLA巧克力醬與特製花生醬、花生粒,一面巧克力醬、一面花生醬的雙重享受,

吐司外酥內嫩,花生的濃鹹與巧克力的甜交錯在嘴中還有顆粒感,是女生吃完一定會幸福到轉圈圈的小確幸,這樣搭配真的好好吃喔!

▲特製花生醬店內也有單獨販售

【MurMur食間】

真芳吐司上有烤後淡淡的金黃烙痕,碳香較不明顯,但紮實用心的食材確令我滿意,最為人津津樂道一定要必點古早味真芳蛋餅、甜的花生巧克力,還沒吃過就叫外送吧!
Also posted on