印度菜你吃過嗎?! 聽說這家是全台唯一的全素印度餐廳充滿休閒感的美國鄉村風格環境與好吃蔬食,絕對扭轉你對素食的印象3 idiots三個傻瓜印度蔬食餐廳,道地印度人開的餐廳賣的是全素的印度菜呦,還有多口味印度咖哩讓你一次開眼界茉莉本就喜歡辛野的印度咖哩多過日本溫醇咖哩,今天更是樂不可支囉!! 它們在台北有3家分店呢,以這樣的規模,在台灣印度界算是名氣響叮噹了吧我想今天熱呼呼的立冬我們來到位在長春路與龍江路交叉口的南京店是啊沒事立冬氣溫飆上30度是要逼死人吧!!還好南京東路上的公車很多,坐到南京龍江路口站下車走進來只要5分鐘比較近的捷運是南京復興站,但還是要走10分鐘左右喔~從店外是不是發現他們與眾不同的地方,怎麼會取名如此有趣的3idiots三個傻瓜啊?!聽說發想自寶萊塢一部超級賣座的印度電影,希望經過的人一眼就留下深刻印象 ( ̄▽ ̄) 光看整體裝潢還真不覺得和印度菜有啥關係粗曠的木質吧檯桌椅,搭配亮眼牆面與紅色磚牆,倒有幾分美式炭烤BBQ餐廳的豪邁感但店家可不賣肉呦~ 提供純純純的蔬食料理ㄟㄟ郎客啊先別轉台逆,可以把蔬菜做到好吃連開3家店也一定有他厲害之處不跟著來瞧瞧怎行,看著店外隨風
印度菜你吃過嗎?! 聽說這家是全台唯一的全素印度餐廳

3 idiots三個傻瓜印度蔬食餐廳,道地印度人開的餐廳

賣的是全素的印度菜呦,還有多口味印度咖哩讓你一次開眼界

今天熱呼呼的立冬我們來到位在長春路龍江路交叉口的南京店

是啊沒事立冬氣溫飆上30度是要逼死人吧!!

比較近的捷運是南京復興站,但還是要走10分鐘左右喔~

光看整體裝潢還真不覺得和印度菜有啥關係

但店家可不賣肉呦~ 提供純純純的蔬食料理

不跟著來瞧瞧怎行,看著店外隨風搖曳的翠綠盆栽,心情也跟著優閒放鬆了起來~

最有名氣的3個屁股是模擬電影劇照中的椅子,是傻瓜請上座的意思嘍 ( ̄▽ ̄)

雖名為傻瓜卻不是傻瓜,應該是中國人講的大智若愚吧

茉莉雖沒看過電影,但有偷喵影評 (哈)

在印度種性制度與家庭期待壓力下,三個大學同學勇敢追夢的勵志故事

在別人眼中追求夢想的你們或許是傻瓜,但只有你知道人生就該勇敢傻一回

人生的道路沒有一定,做自己喜歡開心有興趣的事,傻也傻的很快樂呢是不是

老王當下才知道今天沒肉吃(被我拐來),卻還能吃得津津有味,完全忘了沒肉的失落感

我想和豐富的印度香料,做出香氣滿滿、風味多元的濃郁蔬食料理有很大關係喔

店家的經營理念

真的是全素,連洋蔥都不用,我是覺得有點可惜,因為洋蔥很甜很多營養呢XD

但為了滿足所有素食者只能捨棄,還好很多蔬菜都能入菜

今天多樣咖哩裡都藏了不少蔬菜提甜味,吃起來一樣好吃~

印度菜也有開胃小品,是印度大街小巷裡比較有特色的傳統小點心

光看菜名就好有畫面,每樣都想點來瞧瞧

店員妹妹推薦蔬菜咖哩餃、芒果酸子酥球,還好妹妹是台灣人我聽得懂 (哈)

份量不能算多,是嚐個異國風味的小前菜為主,算是幫大家開開嗓與激起更大的好奇心

印度咖哩飯就是很道地印度菜,主食來著,均附上香料飯、全麥麵包、沙拉、薯片,可以吃超飽

服務生推薦招牌的印度塔麗,一次可以吃到3種風味的印度咖哩,當然是我的首選啦!!

因為印度塔麗的熱壓吐司讓我好喜歡,心想同樣的香料全麥烤土司一定也很精彩

創意十足的香料烤土司輕食還是3 idiots三個傻瓜獨家限定,別家可吃不到喔

尤其三明治類的,我覺得很適合當早午餐或下午茶,有種說不出的悠閒感 (╭ ̄3 ̄)╭

還有印度薄餅、香料飯、風味飲料奶茶,很異國情調的一餐

目前傻瓜印度蔬食料理台北有三間店,南京店好像是座位最多的一間

別間座位不多常常客滿,還是那一句,我真的想不到台灣人那麼愛印度菜啊!!!!

被拐來吃蔬食再跟我抗議嗎?!

偶爾用完全蔬食來清清腸胃也是保健身心的一大良方,一點都不傻瓜呢

加上印度料理會放入的咖哩、辛薑,還能幫助活絡血管與大腦功能

不只印度菜,我也很稱讚地中海料理,有時候就是覺得我們吃得太油了XD

今日點了1道開胃菜,服務生熱推的印度塔麗,還有不能錯過的代表食物印度薄餅

再加上印度風味飲料,整體下來其實蠻飽足的,不會因為是蔬菜就擔心餓肚子

而且每盤都超視覺系,尤其明亮的空間,滿桌子色彩豐盛的食物,有種戶外野餐的優閒與愜意呢

芒果酸子酥球

是印度大街小巷可以看到的小點,直覺讓我想到地瓜球XD

搭配一盤 炒過咖哩的馬鈴薯、鷹嘴豆的餡料,與一盤芒果酸子醬汁

此時腦袋想起電影孤男寡女裡的 "沙加卡里卡里" 或是 現在很紅的黑人問號 (哈)

這究竟要怎麼下手呢???

實在好奇這球的滋味就直接拿來咬了,竟然好脆!!!

看上去好像碰皮,聞起來沒啥氣味

咬下去感覺很像傳統台菜拿來裝飾的蝦餅,形狀不一五顏六色脆脆的那種

不過這的沒有蝦味,有幾分麵粉香,很像餅乾,放久了還是脆到不行

服務生即刻救援,教我們用叉子把球敲開一個洞,放入內餡後,再舀幾匙醬汁注滿整顆球

外皮一下子就被浸濕,抓緊時間趕快塞入嘴啊

吃的秘訣是一口塞,含進整顆球後大口一咬

酸酸的湯汁瞬間在嘴裡爆開 (⊙ω⊙)

酸酸甜甜的,馬鈴薯鷹嘴豆綿密還有微辣咖哩香,脆脆的酥球增添口中層次

我覺口感是它的最大特色,有炸開的快感與驚喜,是會爆漿的印度小點心喔

印度薄餅(馬鈴薯)

是南京店限定菜色,薄餅長得也太霸氣一整個驚死我了,桌子瞬間變得好小啊

而且怎麼和我想像稍有厚度的印度甩餅不一樣?! 腦袋飄到夜市鍋背上那一片XD

這的薄到幾乎透光耶,不會是可麗餅吧 (哈)

印度薄餅均附3款醬汁,由前到後依序是椰子醬汁、番茄酸辣醬、香料咖哩醬

馬鈴薯口味的多附一碗馬鈴薯、鷹嘴豆、青豆仁

一旁撒上堅果淋上油醋醬的新鮮生菜,還有可以當零嘴啃啃的薯片

裝呈在質感不錯的木盤,搭配上色彩鮮艷的生菜、咖哩醬,看起來氣氛就是滿分

不得不說漂亮擺盤也是刺激食慾的一大幫手呢 ♥´◡`♥

還好還好,真不是可麗餅,薄餅撕開來帶有韌性

入口薄脆中帶有軟Q感,單吃甜甜的還不錯,有麵粉還是麥子香氣,和有厚度印度甩餅不一樣

薄餅背面可以看到烙烤產生的微微焦糖色香

因為糖黏產生的韌度,可以折起薄餅包進滿滿的馬鈴薯、生菜、咖哩醬一起吃也不會斷裂

完全享受印度人手撕包餅隨興吃喝的歡樂感,很像我們的潤餅呢 XD

先試了中間的番茄酸辣醬,多了番茄酸的咖哩味吃來格外清爽,頗像咖哩味莎莎醬

包進滿滿醬料的薄餅一口咬最棒了,微酸微辣水潤又多汁,外表還酥酥甜甜的相當好吃

滋味清新爽口,倒很適合氣溫飆高沒胃口的今天呢

呈現白綠色澤的椰子醬,很像椰奶+薑汁

單吃椰奶或許會膩,但加入薑汁整體就很平衡,散發辛香又溫醇的椰奶香

帶著微辣薑香的濃醇椰奶,沾著吃頗像甜點呢,和剛剛的醬汁完全是不同風味

最後橘色的香料咖哩,是氣味最濃烈的,很像咖哩+薑汁+印度香料

味道非常獨特和一般吃得到的咖哩截然不同(✪ω✪)

神秘的印度香料聞起來就是特別的狂野辛香呢,還有黑胡椒微辣感與淡淡薑香

入口香醇濃郁,香氣豐富又有層次,非常撩人鼻息與味蕾呢 ♥´◡`♥

單單把薄餅拿來沾醬更能享受這馥郁辣爽的氣息,是三款中最有異國風的咖哩味

3種醬汁在濃雅之間的味蕾轉換,讓薄餅吃起來更加豐富有趣,這就是印度香料的迷人之處啊

別忘了一旁的新鮮生菜,脆口多汁可以適度平衡一下濃重襲來的咖哩香

加入了堅果、石蓮花讓營養更滿分

雖然薄餅份量不多,但可以嘗到很不一樣的咖哩風味與印度薄餅特色還是很值得

建議再點一些飯類搭配比較有飽足感喔

印度塔麗

人氣招牌非這盤漂亮的印度塔麗莫屬啦  ̄﹃ ̄

聽說這盤豐富的塔麗是古代印度皇宮御用菜餚,當然要來偽貴族一下啦 XD

靈魂就是這三碗咖哩醬啦,混融多種香料散發出不同的香氣層次

左上比較水潤那碗,滋味很像番茄酸辣醬,好像有玉米仁,酸甜微辣,挖飯沾著吃最讚

右上紅醬的鷹嘴豆、紅蘿蔔,有濃郁印度香料香,濃烈的氣息醇辛的滋味讓人一吃上癮

中間黃醬加入了馬鈴薯花椰菜,蔬菜甜味讓咖哩格外溫醇香甜,搭上脆口杏仁片,挖著挖著竟然見底了

咖哩怎麼能少了白飯,乾爽微黏而且粒粒分明的長米,咬起來香Q彈牙有宜人的米甜味

不只如此,竟然還聞到一股香茅清香 (✪ω✪)

雖然不知道是不是泰國米,但整個大勝我吃過的泰國米,就算再來三碗也沒問題啊

我是不建議把咖哩淋在飯上,把白飯沾著醬吃最能感受各種的風味

先沾一下水水多汁的咖哩醬,酸酸甜甜的微辣滋味超級下飯

再佐一點濃醇辛辣紅醬咖哩刺激一下食欲,最後用黃醬咖哩的香甜味緩和味蕾

3種咖哩香和薄餅的醬汁又略有不同,今天總共吃了幾種咖哩啊(數指頭)

而且這全麥麵包也不隨便耶~ 熱壓過的吐司竟然有椰子香味,這香氣太無敵了  ̄﹃ ̄

熱酥熱酥的外表,裏頭還綿綿軟軟的,根本來不及沾醬就被我嗑光了

加上香料飯、沙拉、薯片,份量整個超大,單點這盤就非常有飽足感,一次通殺三種咖哩更是划算

沒想到居然還有甜點 (⊙ω⊙)

其中一小碗服務生說是椰糖,口感像極了傳統龍鬚糖耶

入口即化,散發出椰子+薑汁香氣,連飯後甜點也好有情調,清清口中咖哩味真不錯

不愧是貴族餐點,印度塔麗內容豐富多元不說,每樣小點都嚐得出細膩的工續在裏頭

白飯不單單是白飯、麵包不單單是麵包、連淋上油醋醬的堅果生菜也美味

更遑論藏在三種咖哩裡,多達數十種香料與蔬菜了

難得遇到吃得習慣的蔬食料理,剛剛還喊餓的老王也飽到投降 (嗝!)

快來飲料潤潤喉吧,今天點了香料鮮奶茶(左)、薑黃黃金牛奶(右),一整個把自己泡在印度裡的節奏 ( ̄▽ ̄)

香料鮮奶茶,我說極似濃茶味的厚奶茶,老王說是超濃可可奶茶(天差地遠)

找找相關介紹,應該脫不了丁香、荳蔻、肉桂,感覺天冷喝一杯很暖身子喔(其實不辣喔)

另外薑黃黃金牛奶 濃醇奶茶中有淡淡薑黃香,顏色很漂亮而且一點都不辣

一開始還怕怕的,沒想到越吸越順口,薑黃對身體不錯呢,是近來很夯的健康食物

豐富的香料讓口感醇厚的奶茶喝來竟有清爽感,甜而不膩,香氣層層

香料的應用真是神奇,人家說香料是上帝賜給印度最好的禮物果然沒錯
Also posted on