【台北】魚霸(內湖店):創新與美味的料理品味體驗。 這次來到品嚐體驗的是魚霸內湖分店。內湖科學園區,這一帶真的越來越的美食齊集在此。所以秉持著創新、新鮮、美味的魚霸,也要把美食料理帶來這邊讓大家享用。位於陽光街上的店面以簡潔的木頭隔間構成,斗大的魚霸字樣與招牌份外的醒目。 入門處相當的樸華平實的搭配呈現。整體相當有風水格局搭配,從入門的擺件等頗有講究。一進店內人員親切的招待和接待,都也相當不錯。 店內由裡到外用了不少的鏡面的方式呈現,拓展了整體空間的格局。而知名的藝人節目也都來此介紹參訪過。 以流蘇為格局作為簡單的間隔後,豁然開朗的日式風格空間猶然呈現。在一樓大廳中分別為料理吧檯和用餐座位區,分別也可以供二至四人與多人的用餐座位。 牆上也刻劃著來自,魚霸的品牌精神~傳承是什麼?創新是是什麼?是舊與新的無盡辯證、是昔日傳統和今日追尋不斷變化、是先輩智慧與現代科技的互相挑逗、是他人目光與自我想法的窺視質疑。魚霸,懷抱者感恩與堅持,因為感恩所以我們–承舊;因為堅持所以我們–成就。希望在品嘗我們海鮮的同時,也能夠將這份感恩與堅持的心傳承下去。 來到日式風格餐廳,當然一定要先過來看料理吧
【台北】魚霸(內湖店):創新與美味的料理品味體驗。

這次來到品嚐體驗的是魚霸內湖分店

內湖科學園區,這一帶真的越來越的美食齊集在此。

入門處相當的樸華平實的搭配呈現。

整體相當有風水格局搭配,從入門的擺件等頗有講究。

一進店內人員親切的招待和接待,都也相當不錯。

而知名的藝人節目也都來此介紹參訪過。

牆上也刻劃著來自,魚霸的品牌精神~

傳承是什麼?創新是是什麼?

是舊與新的無盡辯證、是昔日傳統和今日追尋不斷變化、

來到日式風格餐廳,當然一定要先過來看料理吧檯的。

而透明的牆面上細心的書寫著今日時魚和熱點排行,讓食客們可以一目了然。

【飲酒過量,有害健康!未成年請勿飲酒!】

喝酒不開車,安全有保障! 開車不喝酒!禁止酒駕,酒後不開車 !】

因為餐點菜色的關係,沒有坐到吧檯有點可惜。不然魚霸的無菜單料理也是一絕說。

看著新鮮的漁濩,就是一種滿足跟享受。當然吃到肚子裡時更是超讚的。

茶點的部份也可以來這邊再行添加取用。

魚霸內湖店的空間,也還蠻大的。

除了一樓的大廳外,沿著樓梯還可以上至二樓的空間。

在此也有大小包廂,可容納朋友、家庭、公司等聚餐。

而值得一提的大包間,更也可以眺望大廳,形成樓中樓的感受。

採用較大的長桌構成,搭配著舒適的坐椅,陳列的盤筷都是讓人期待著享用時的感受。

另外取用的小碟子和醬油等都也靜靜在桌上。同時現場也有提供wifi的使用。

來到品嚐的料理組合為:綜合時魚生魚片、明太子洋芋燒、烤鮭魚飯團、炸黃金芋泥蝦、豬肉小火鍋套餐

綜合時魚生魚片:以時魚為搭配組合呈現出來的生魚片包含鮭魚、花鰱、琵琶鯛,相當吸晴。

鮭魚,豐實而飽滿的鮭魚,也是一般來說都還蠻喜愛好的魚類。

整體透著橘黃的色澤分明的紋理,每一口都能感受那份滿足。

花鰱:口感極為厚實的魚肉感受,帶上了外皮的滑嫩和肉質的結合。

一抿筷一沾醬一入口,品嚐到道地的魚肉質地微厚而豐實,讓人回味。

琵琶鯛,質地細緻的肉感表現,以通透的白肉呈現,紋理分外剔透。

順著師傅的刀工而下,入口後其中倍感咬勁與滋味,在口中呈現那份細緻的感受。

炸黃金芋泥蝦:包裏著翠綠生菜而來的黃金芋泥蝦。

相當厚實的炸黃金芋泥蝦,不油不膩油炸至適中金黃酥脆的呈現。

而吃法也可以自行選擇,單吃炸黃金芋泥蝦,可以品味到炸蝦與芋泥二者的厚實滋味。

如果一同搭配上美生菜還有醬料組合,口感上更是多樣而豐實。

芋泥的香綿、蝦子的鮮甜、生菜與醬料的輕脆,組合起來相當有趣。

烤鮭魚飯團:以海苔襯托著而來的烤鮭魚飯團搭配上略調整口味的紅蘿蔔。

整體來說就相當的大顆,滿滿一顆就讓人相當飽實。

而如果是用手拿包覆著海苔或是單用筷子來細細品味都也能吃到不同的感受。

烤至適中的米飯結合上鮭魚的口感醬料的搭配,蠻好吃的說。

而簡單包裏海苔拿在手上來吃吃,更是有一份日式情懷在此。

豬肉小火鍋套餐:滾燙而沸騰滿滿好料與豬肉盤的上桌。

首先打撈起小火鍋中的好料,一湯匙下去,撈起來卻是滿滿的火鍋料。

包含著蝦子、丸類、火鍋料、菇類與青菜等,配上白飯一同吃起來就相當的飽滿而充足。

湯底的部份也以鮮美的湯頭為主體,熬煮到後來呈現出的是蔬菜的甘甜滋味。

當然豬肉是主角,所以一定要先來涮上一份豬肉片。

店家給的豬肉片品質跟表現也不錯,肉感粉嫩厚度適中。

在火鍋中來回反刷間,看著肥瘦相間的肉漸漸熟成分明。

更要馬上來放到口中滿足一下想吃肉的欲望,吃起來肉質厚實表現也相當不錯。

明太子洋芋燒:店家的創意料理之一。

來自金黃豐富的明太子,綿密的舖陳在洋芋上,透過火烤後呈現出來的香氣相當迷人。

而一上筷滿滿的明太子,就不受控制的渲洩而來,要讓你感受明太子的威力說。

給他美美的來咬上一口後,明太子洋芋交錯在口中,綿密與厚實的結合。

讓明太子的重口味配上洋芋的清爽,有一份很微妙的滋味感受。

搭配的的甜湯以熬煮至糊稠的綠豆湯為主,甜度適中恰好圓滿了這次的品嚐感受。

店家資訊: 魚霸(內湖店)

地 址:台北市內湖區陽光街238號

※實際的商品內容成份介紹,仍請依店家實際公佈告知為主要依據。

※以上為個人品嚐感受,美食感受依個人不同而定,仍請依個人喜好為主。