用餐時間:2017. 08父親節,跟老爸來到信義區寒舍艾麗酒店的義大利餐廳 「La Farfalla」用餐。餐廳與大廳都在酒店六樓,電梯出來左拐馬上就能看到餐廳了。"La Farfalla" 在義大利文裡指的是蝴蝶,也能指蝴蝶結形狀的義大利麵。所以餐廳的 Logo便是一隻蝴蝶形狀圖案。餐廳門口右邊是酒店的咖啡吧,提供一些簡單的餐點、輕食與各種飲品。開放式的門面,餐廳繞著中間的露天平台而設,另外一面也是整面落地玻璃眺望信義區街景,所以無論是哪個座位的採光都很好。儘管是平日中午,生意比想像中來得好,不過沒訂位也不用擔心沒位子。「Farfalla」的供餐方式為半自助式。套餐有主餐與一杯飲料,另可享用自助吧,包含沙拉、湯、冷熱前菜、麵包、水果、甜點,吃完一圈也真的差不多吃飽了...▼MENU/ 菜單餐點台位在餐廳中心的正方形區塊,大概剛好是沙拉、冷菜、熱菜、水果甜點各一面,不論坐哪個位子的取餐都頗方便。沙拉區除了分門別類的各種生鮮蔬菜,還有五種預拌沙拉,味道都很不錯、各有特色。食材使用比較獨特,像是甜菜根、櫛瓜、無花果等等,剛好都是我很喜歡的,在一般餐廳也較少見到。口感新鮮爽脆,檯面乾淨整齊,
用餐時間:2017. 08

餐廳與大廳都在酒店六樓,電梯出來左拐馬上就能看到餐廳了。

「Farfalla」的供餐方式為半自助式。

▼MENU/ 菜單

不論坐哪個位子的取餐都頗方便。

口感新鮮爽脆,檯面乾淨整齊,而且生菜種類多樣豐富。
起司區(▼)由左至右分別為高達、布理、埃文達、藍紋起司,一旁有麵包棒與高纖餅乾可搭配。
冷盤有燻鮭魚、鴨胸等等,味道與肉質都不錯。

還有相信很多人很愛的淡菜,可惜我完全不愛。
▼熱菜區、湯品

蕃茄肉丸、烤豬肉、焗蔬菜、炸物—— 如果說吃完剛剛那一區有點飽,吃完這區就真的飽了。

而且說實話,我覺得比主菜好吃,呵呵...

比較可惜的是溫度都有點涼,美味減了幾分。
▼ 水果、甜點

而且各位朋友,尤其是女孩們,還有好多甜點在等著呢!

說,這樣怎麼還吃得下主餐咧。(哭)

不過我吃的覆盆子慕斯與閃電泡芙實在是——讓人失望,一個太甜、一個皮過於濕軟,

反而外表樸素的餅乾好吃。
[IMG:https%3A%2F%2Fcdn3.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Fphotopending%2FB%2F8U3%2F01QU1Q65C2356D1365D6CCpx.jpg]
瑪莎拉酒燉煮澳洲牛頰襯芋頭地瓜泥(NT$1180+10%)

霹靂長的菜名已經告訴你所有的食材了。

顏色搭配上滿吸引人的,不過芋頭地瓜泥本就已經不多,又刮成薄層,食用性實在不高,嚐不出什麼味道。

牛頰肉我覺得滿嫩的,比較不帶筋,但有些乾,而且醬汁給得不多。
馬告風味羊排襯南瓜泥佐薄荷醬汁(NT$ 1580+10%)

肉質太老太韌,不是很好咬,沒有什麼香氣與特色。

而且我吃到了條小鐵絲,告知服務人員,卻送了我一杯柳橙汁以示歉意。

我也是傻了。

這麼高價位與檔次的餐廳,已經是一大個套餐再加上自助吧,卻又送我一杯飲料?

覺得實在很敷衍。
附餐飲料

整體來說,價格是五星飯店等級,這一次的用餐經驗,在食物與措施的表現卻讓我頗失望。

同樣價格,我還有許多其他更讓我吃得開心滿意的選擇。
Also posted on