這間火鍋店位於捷運忠孝復興旁邊的巷子裡從Tomod's藥妝店走進去右手邊就是了從外觀看起來一點都不像火鍋店,很時尚的感覺店門口有擺菜單,價位大概在300元附近,算是中等偏高店內裝潢跟一般傳統火鍋店不一樣走時尚風格,色彩也比較多元,有吧檯椅子也有個人桌子醬料盤也頗有質感點了自然梅花豬肉鍋370和鯛魚片鍋360湯頭簡單,直接用幾片昆布提味菜盤也是時尚風,用方形的器皿火鍋料有個九孔比較特別,一般菜盤沒有這東西的印象中這個麵不錯吃,蠻Q的飯後甜點,銀耳湯,還可以這個特調飲料蠻特別的,有金吉和檸檬的酸甜味,不會那麼澀是令我印象最深刻的臭臉任不負責講評:這間火鍋店最特別的就是時尚風格的裝潢,吃起來真的頗有夜店的FU若是論菜色和份量則是普通,不過氣氛是真的很不錯 店家資訊地址:台北市大安區敦化南路1段190巷32號電話:02 2773 3399營業時間:星期一~星期五 11:30–14:30 17:00–23:00星期六日 11:30–23:00

這間火鍋店位於捷運忠孝復興旁邊的巷子裡

從Tomod's藥妝店走進去右手邊就是了

從外觀看起來一點都不像火鍋店,很時尚的感覺
店門口有擺菜單,價位大概在300元附近,算是中等偏高
店內裝潢跟一般傳統火鍋店不一樣

走時尚風格,色彩也比較多元,有吧檯椅子也有個人桌子
醬料盤也頗有質感

點了自然梅花豬肉鍋370和鯛魚片鍋360
湯頭簡單,直接用幾片昆布提味
菜盤也是時尚風,用方形的器皿

火鍋料有個九孔比較特別,一般菜盤沒有這東西的
印象中這個麵不錯吃,蠻Q的
飯後甜點,銀耳湯,還可以
這個特調飲料蠻特別的,有金吉和檸檬的酸甜味,不會那麼澀

是令我印象最深刻的

臭臉任不負責講評:

若是論菜色和份量則是普通,不過氣氛是真的很不錯

店家資訊

地址:台北市大安區敦化南路1段190巷32號

電話:02 2773 3399

營業時間:

星期六日 11:30–23:00

東北季風來臨,溫度開始下降,持續了大半年的炎熱天氣終於逐漸被寒冷取代。終究是盼到了那十二月,冬天才開始像個冬天,人們除了開始穿著保暖以外,台灣人特有的火鍋魂又燃起,雖然在台灣吃火鍋是不分季節的全民運動,但對於我而言,就像確認已入冬的儀式;坐在熱鍋前,望著翻騰熱氣,配料照喜好下,涮幾片肉等待入口的期待,有種我也可以是阿基師的一種自我認同的感覺。擁有熱烈火鍋魂的大隊長推薦一間不管是姊妹淘優雅聚會或是你今天想扮演孤獨的美食家內心默默上演美味小劇場也行的涮涮鍋店!位於東區巷弄,風格新潮奢華,『SHABU LOUNGE浪奇時尚鍋物』不仔細瞧還以為是小酒館或是西式餐館,店內放著輕鬆的Lounge Music,有別於一般人對於涮涮鍋店的刻板印象。除了裝潢特吸睛以外老闆Charles對於食材也不馬虎。從湯頭開始就非常講究,每日熬煮不隔夜供應!店內高湯有『招牌高湯』以及『北海道昆布湯』,『招牌高湯』以自然豬骨、黃金雞骨和蔬果熬煮,絕不添加大骨粉、鰹魚粉、工廠濃縮高湯或味精。『北海道昆布湯』採用北海道特級真昆布細火熬煮,聽到真昆布大隊長眼睛都亮了!真昆布屬於等級最高的昆布,特色是肉質較厚、較寬,高雅的甘甜
豪華海鮮鍋
除了裝潢特吸睛以外老闆Charles對於食材也不馬虎。
從湯頭開始就非常講究,每日熬煮不隔夜供應!
店內高湯
店內高湯有『招牌高湯』以及『北海道昆布湯』,
『北海道昆布湯』採用北海道特級真昆布細火熬煮,聽到真昆布大隊長眼睛都亮了!真昆布屬於等級最高的昆布,特色是肉質較厚、較寬,高雅的甘甜氣味無話可說,能將昆布的美味發揮得淋漓盡致。
沾醬是日式火鍋的固定班底,芝麻醬及橙醋醬。一去膩開胃、一濃郁綿密,另有蔥、蒜、蘿蔔泥和辣椒,可依口味調配!
前菜 - 桂花釀蕃茄&山藥麵線&橙汁白玉
前菜精緻且驚喜,依序是:桂花釀番茄(圖下)、山藥麵線(圖中)、橙汁白玉(圖上)驚喜的是橙汁白玉,白玉是白蘿蔔,用新鮮柳橙汁下去醃漬;口感香、甜、脆,大隊長是第一次吃過甜的白蘿蔔,覺得十分新奇,當甜點也適合!不過前菜內容並不固定,想嚐到還得碰碰運氣!
精選菜盤
精選菜盤一上桌,出現的除了驚嘆,也有不可置信的眼神!
菜盤竟然出現小‧鮑‧魚!完全大手筆,著實把大隊長嚇了一大跳!
除了小鮑魚外,菜盤還有紅、白蘿蔔、白靈菇、豆腐、絲瓜、貢丸、日式海膽包等…
主餐豪華海鮮鍋(NT.780元)、無骨牛小排鍋(NT.670元),皆為套餐價格加上一成服務費,從前菜一路到主餐,真的是十分實在的價格!
無骨牛小排鍋(美國穀飼安格斯牛)
前陣子的瘦肉精風暴,讓許多店家都改供應紐、澳牛肉,而無骨牛小排鍋是採用美國穀飼安格斯牛(無瘦肉精)。一般來說,穀飼牛因為經過長度不等的穀物餵養過程,牛隻的油花較均勻飽滿,牛肉入口相對來說也較柔嫩。加上取自前胸肋骨部位,油脂含量豐富、肉質結實、油紋分佈集中。鍋中涮個三、五下,柔嫩如絹,實在過癮!
豪華海鮮鍋
豪華海鮮鍋(NT.780元)
有天使紅蝦、汶萊藍蝦、干貝、鮑魚、軟絲、鮮蚵、奇萊鯛魚片。
海鮮個個肥美、鮮度也沒得挑剔,蝦類貼心的在上桌前已去殼。
奇萊鯛魚片是花蓮奇萊美地以活水養殖方式飼養台灣鯛,魚肉無臭土腥味,更增添魚肉的口感。
鍋物附餐
附餐選擇越光米飯及烏龍麵
烏龍麵略煮和些橙醋撒上蔥花或芝麻醬,絕配米飯單吃黏性強、口感風味佳;若胃還有空間真想用這鍋甘美鮮活煮鍋雜炊;盡情享受這結尾之精華風味。
餐後甜點
餐後甜點有水準,用心度可見一般。轉換口味,讓味蕾變化不同風采!
芒果布丁,味濃、綿密、尾韻帶酸。
銀耳紅棗湯,四季皆宜的滋補養顏甜品,嚐得出細火慢燉出紅棗的馥郁甘香。
翡翠香柚茶(冰/熱),飲品僅一種品項,倒也足夠。冷飲為吧台現場手搖,熱飲是綠茶包加上香柚醬;滋味酸甜豐厚。
一趟味覺旅程下來,每個段落都鮮明、有重點,卻又不會比重失衡,實在值得嘉許。以合理的價格體驗到殊滋異味、水陸雜陳,既不委屈荷包也不虧待味蕾,絕對是值得再訪的好店。
冬日正盛,開火,圍爐。

Dining Offer
Tasting Event
店內高湯
前菜 - 桂花釀蕃茄&山藥麵線&橙汁白玉
精選菜盤
無骨牛小排鍋(美國穀飼安格斯牛)
鍋物附餐
餐後甜點
究竟是lounge bar還是火鍋店呢? 隱藏在東區巷弄中,播放著輕盈的音樂加上如club中的燈光show~東區時尚品味,吃起飯來特別的Fashion,食材上也不馬虎,主打天然安全食材,以客為尊的高品質享受,平價奢華的好品味假借兒童節之名,為假期的第一天來好好犒賞一下五臟廟店面也是看起來很時尚,等天黑後,外面招牌的燈也會變色唷!!!想嘗試的趕快來唷!!!!店內裝潢也是不馬虎位置並不多~除了吧檯的位置外,也有兩桌4人的方桌為了讓客人坐得更舒適,除了挑高椅之外,還做了小貼心設計可以放包包看看是不是整個很像來到了lounge bar一樣呢? 每個套餐都包含:前菜、主食、菜盤與甜點一份今日我們總共點了1.無骨牛小排鍋 $7502.特選自然豬梅花肉鍋 $3303.豪華海鮮盤 $580詳細的菜單以店家官網為主: 點我好啦差不多要介紹一下餐點了~ 光是被這樣的外觀就足以吸引大家點完餐後,就先上了前菜 紅酒番茄>山藥麵線>奇異果冬瓜什麼!?奇異果冬瓜???這倒是第一次聽過~ 不多說馬上來一口!奇異果冬瓜吃起來一點都不像冬瓜XD 好像情人果唷!吃起來脆脆甜甜,很清爽!再來就是嘗試紅酒番茄

假借兒童節之名,為假期的第一天來好好犒賞一下五臟廟
想嘗試的趕快來唷!!!!

店內裝潢也是不馬虎

位置並不多~除了吧檯的位置外,也有兩桌4人的方桌

看看是不是整個很像來到了lounge bar一樣呢?

每個套餐都包含:前菜、主食、菜盤與甜點一份

今日我們總共點了

1.無骨牛小排鍋 $750

2.特選自然豬梅花肉鍋 $330

3.豪華海鮮盤 $580

詳細的菜單以店家官網為主: 點我

點完餐後,就先上了前菜 紅酒番茄>山藥麵線>奇異果冬瓜

再來就是嘗試紅酒番茄,番茄有點Q? 是醃製過的,除了淡淡的紅酒香之外還有濃濃的梅子味

最後就是山藥麵線,濃濃的芝麻醬味,除了麵線的口感還帶有種黏稠的山藥味,應該是生山藥去搭配的~我猜的拉!!!哈哈

這道前菜超想喊安可的~完完全全大開胃

再來就是送上醬料(左邊是橙汁醬汁、右邊則是芝麻醬)
這些配料不會爛爛的不像擺很久的那種~新鮮!!!!

依序有蔥、蒜、蘿蔔泥、乾辣椒

哈哈我比較挑食,只加了蘿蔔泥跟辣椒~不過阿已經很厲害了唷!!等等搭配肉一起吃絕對是令人驚艷

個人是覺得不輸XX大道的醬料唷!!!
再來就是他們的湯頭,有兩種 北海道昆布湯、樂活高湯(上圖)

閃光選的是北海道昆布鍋,搭配海鮮應該會很搭
昆布湯頭整個湯非常的清,店家保證絕無加粉,用來自北海道頂級真昆布,店家還放上了不少!!!這樣看就能看出昆布的厚實感

另外招牌的樂活高湯,用豬骨、黃金雞骨及蔬果的熬煮,也是主打天然,決不隔夜不加粉

讓現在食安問題連環爆的狀況下,這樣讓消費者吃的安心真的好重要!

兩種湯頭單喝:

昆布湯頭很清淡,只有一點點鹹味,不過後續煮了火鍋料後,就開始有更多的鮮甜味

樂活高湯,味道稍比昆布湯頭有味道多,煮到後面我的玉米味完全進入到湯頭中,喝起來更甜

蔬菜盤!!!!

貼心服務: 一送上後,店家會詢問看說是否有不吃的火鍋料呢? 他可以換別的東西!

一來不浪費食材、二來也能吃到自己想吃的東西~ 很棒吧!!

對於有點挑食的薛薛真的是一大福音~ 我可是換了好幾個蛤蠣呢YAYA!

先透露蛤蠣超飽滿且新鮮唷! 沒有耍自閉的蛤蠣
菜盤的蔬菜有4種青菜!!!高麗菜、地瓜葉、大陸妹、青江菜

真的超豐盛~ 還有金針菇、大香菇、玉米、新竹貢丸、番茄、芋頭南瓜、手工板豆腐、基隆魚餃、北海翅、蝦球

在菜單上都有寫上食材哪裡來的~像是貢丸一吃我就覺得好像是海X貢丸唷~哈哈因為我超喜歡這家貢丸的~

菜盤算很有誠意了~~~~
我們兩個套餐是選了招牌的牛小排跟自然豬鍋,再單點一個海鮮盤
店員超推薦他們的牛小排,雖然單價略高,但吃完後保證值得~哈哈慶祝的時候是可以享受一下!

光看油花的分布及厚度,哇哇哇!!!

果然是嚴選美國自然牛的最高等級"PRIME系列"據說是不含瘦肉精,涮一下不用20秒就直接可吃(只有好牛肉才能這樣吃),先單吃試口味! 讚啦
油花的分布!跟油脂~ 牛小排整個亮亮的!!!

搭上剛剛的橙汁醬~ 棒棒!!!給他的一讚

自然豬!!!
來自台灣的自然豬肉品,不像一般我們在吃的梅花豬,口感倒是有點像松阪肉的感覺

切的有厚度,吃起來更有口感,記得~豬肉要涮熟阿~~~~
閃光愛吃海鮮,就有再加點一盤的海鮮盤($580)
看起來超豐盛的~~~裡面有:西班牙大紅蝦、干貝、龍膽石斑、軟絲、蛤蠣、蚵仔

也是看到的時候眼睛張得大大~~~有5隻大蝦、2顆大干貝、4片石斑(倒是第一次看到火鍋店是附這種魚,通常都是鯛魚)、約5條軟絲、5顆蛤蠣、跟一盤蚵仔~

哈哈我也算太細了~大概是這樣啦~這樣580真的算蠻划算的~光是大蝦就很值得了!!!
就佔了盤子的一半!

差點忘了我的烏龍麵跟池上香米飯

我....忘了拍飯了哈哈

本身我愛吃麵,烏龍麵吃起來很Q~個人獨家調配了芝麻醬、加點橙汁醬與我的高湯,乾拌後超好吃的耶!!!就說了醬汁好重要

對了對了~這家好的還有他們的服務,會一直來詢問是否要加湯、收盤、換盤,還有"幫忙撈湯上面的浮油渣渣"

甜點來囉:有天然芒果布丁與銀耳紅棗湯
吃到這邊超飽!!!!如果是單兩個套餐也是能吃巧吃飽!!但就不是說超飽,但我們加點後,是...超飽

兩個人兩個套餐+海鮮拼盤,價位大概是1660,算起來是還在預算中(現在打卡還打9折)

餐廳的環境店家打造了簡約奢華的氣氛、放著沙發音樂,享受著好服務、好食材、好品質的鍋物饗宴

真的還不錯,而且位於東區頂好名店城後,逛完街補充一下體力或者是搭捷運去也很方便

不過單價屬於中上價位,店內的餐點也大概落在300-900中! 就RANGE蠻廣的~

店內還有沙瓦跟啤酒,週五下班犒賞自己也很不錯la~