疫情爆發後,不能出國,每次懷念泰國料理的時候,Lady nara總是我的首選!位在台北市南港區全台最大車站型購物商城-南港CITYLINK,C棟(饗樂天地食尚餐飲)十樓的「Lady nara曼谷新泰式料理」地理位置超方便!餐廳剛推出新菜單,身為愛吃粉絲的我,一定要來嚐鮮看看啦!吃美食囉~Lady nara南港店餐廳佈置時尚而優雅,天花板上吊著金色圓型吊燈,光線明暗恰到好處,地板採用木質調與方形灰色瓷磚,運用幾何形狀與原木色桌椅,擺上幾盆充滿綠意的植栽,看起來充滿生機,讓冰冷的空間增加了溫度感。除了一般座位,亦有泰國海運進口手工編織「孔雀椅」充滿南洋風情,在大片落地窗旁吃飯,欣賞著窗外南港特有的景色,別有一番風情,室內播放著輕柔的音樂,流露著些許隨興意味,好棒的用餐空間~家人聚餐、朋友小聚、情侶或閨蜜,吃點料理、喝杯飲品,感覺也蠻不錯的。香茅蛤蜊湯蛤蜊好多,滿滿一整碗,味道很鮮甜、很香又濃郁,最特別的是帶有香茅風味,感覺自己瞬間在泰國!超好喝~PITA打拋豬豬肉絞成細末,與乾蔥絲、辣椒、小黃瓜、香菜等相互搭配,酸、香、辣、甜完美交融,真的好好吃,夾著PITA皮塔口袋餅,香香辣辣超開胃!連

室內播放著輕柔的音樂,流露著些許隨興意味,好棒的用餐空間~

香茅蛤蜊湯

蛤蜊好多,滿滿一整碗,味道很鮮甜、很香又濃郁,

最特別的是帶有香茅風味,感覺自己瞬間在泰國!超好喝~
PITA打拋豬

豬肉絞成細末,與乾蔥絲、辣椒、小黃瓜、香菜等相互搭配,

香香辣辣超開胃!連怕辣的Q爸都吃得意猶未盡啊~
泰北咖哩雞肉蛋麵

主廚特製泰式咖哩醬料,搭配黃色Q滑麵條與炸得香酥的脆麵,

綴以酸菜、檸檬、乾蔥丁、香菜等,混合著橘紅色的咖哩醬,攪拌後,

吃起來非常爽口,酸酸甜甜還有刺激性的辣味,豐富而具有變化,

百吃不膩,非常適合夏秋,孩子們也好愛呢!
松露酥炸雞翅

炸雞翅外皮呈美麗金黃色,剛端上桌就可聞到淡淡松露香氣,

熱呼呼的,油香四溢,雞翅是三節翅,皮炸得極為酥脆,

肉質鮮嫩多汁,一入口嘴裡油潤生香,好吃,讚!!
軟殼蟹泰式凱薩沙拉

食材有蘿蔓心、小蕃茄,襯著帶有鹹香的乾培根,凱蕯醬汁已事先拌勻,

撒上起司粉,蔬菜爽脆,調味香鹹中帶些微酸,清爽又開胃,

最自然的原始鹹味,呈現出軟殼螃蟹特有的濃郁鮮美,

口感細嫩又帶些酥脆,在口中綻放完整的海洋風味,幸福感UP~
粄炒蝦

來這裡用餐,最棒的是辣度可以貼心客製化

Q彈的粄條,搭配鮮蝦拌炒,佐以豆芽菜、韭菜、菇類等,

呈現香鹹的滋味,如果敢吃辣的朋友,建議可以選擇有辣度的,

香鹹辣味縱橫交錯,滋味更加有層次,超讚!!!
蒜香雞肉櫛瓜麵

減醣料理-櫛瓜麵,竟然在餐廳裡面也可以吃到呀!

櫛瓜削成麵條狀,搭配紅蘿蔔、雞胸肉,淋上特製蒜味醬料,

攪拌後上桌,吃起來清爽宜人,口感香脆,好健康的料理唷~

這次不辣口的蒜香雞肉櫛瓜麵口味,讓不嗜辣的人也能輕鬆入口喔!
燕麥炸櫛瓜

櫛瓜包含多種身體所需礦物質,常食用可以提升健康度,

將櫛瓜切成條狀,外層裹上健康燕麥後酥炸,

吃起來香脆,裡層帶有水份,口感清新爽口。
香煎雞腿泰式炒飯

炒飯呈金黃色,粒粒分明,油香而不膩,

搭配蛋花、綴以香菜,最大的亮點是雞腿啊!

雞腿外皮香脆,雞肉微彈而溼潤,讓人回味無窮。
炙烤紐約客牛排

肉色粉嫩而不見血,料理時間掌握得很好,牛排外層微焦,

肉質軟嫰充滿香氣,愈嚼愈香,肉汁滿溢,風味溫和,

輕柔而不膩,有少許肥油跟筋膜的部份,吃起來油潤有嚼勁,

牛肉已經有調味,若想要有辣度,可以沾取特製醬料,有不一樣的風味~
綠咖哩牛腩三色米線

最新推出的三色米線,有白色、粉色和藍色,看起來口感柔軟滑嫩,

可口誘人,搭配的是綠咖哩牛腩,牛腩肉質紮實、彈性十足,

泰式純正的綠咖哩風味,後勁可是帶著咖哩的辛香辣味,餘韻悠長啊~

不得不承認,這道吃下來,很有飽足感,而且辣得非常過癮。
▼米線浸泡綠咖哩後即可撈起來食用。
咖哩鮮魚三色米線

橘黃色的咖哩湯汁,帶有椰奶風味,可謂是泰式料理的經典,

香氣誘人,口感鹹香微辣,魚皮香脆,魚肉柔軟細緻,入口即化,

有畫龍點睛的效果,搭配米線,一口吃下,好像瞬間來到了泰國呀!
印尼棉蘭黃金糕

印尼棉蘭(Medan) 的特產蛋糕-黃金糕,以木薯粉、

椰奶、雞蛋等材料製成,蛋糕外觀很特別,組織如蜂巢般,

口感綿密紮實,Q彈香甜,淋上特製泰式奶茶醬,搭配椰奶風味冰淇淋,

濃濃的南洋風味,好好吃~~讓人感到幸福無比耶!!
Also posted on
有去過泰國的人大概都知道獲得米其林推薦餐廳NARA Thai Cuisine,我也曾在泰國當地用餐過,目前在台灣也有分店,NARA旗下還有另外 Lady nara 品牌,主推曼谷新泰式料理,跟原本傳統泰式料理不太一樣,走的是比較適合女性清爽的口味,像是Lady nara菜單上Light meal系列,用的是青木瓜絲、櫛瓜麵或藜麥當做主食,少澱粉吃起來也無負擔,有泰式的調味,卻不會太厚重,Lady nara的甜點幾乎是神還原泰國當地的味道,Lady nara 南港CITYLINK店 新開幕,還蠻適合來嘗鮮看看曼谷新泰式料理Lady nara南港CITYLINK店曼谷新泰式料理Lady nara在台灣已經深耕一段時間,目前在台灣有四家分店,分別為台北統一時代店、桃園中壢SOGO店、新竹SOGO店與這個月才剛開幕的台北南港CITYLINK店,今天用餐的地方就是在Lady nara台北南港CITYLINK店,是位於南港四鐵共構大樓的C棟10樓,從捷運南港站穿越過來大概3分鐘左右的時間,交通還算方便。Lady nara不像是傳統泰式料理那麼的重口味,吃起來負擔不會太重,也不會有重鹹重辣的問題,還

曼谷新泰式料理Lady nara南港CITYLINK店

Lady nara不像是傳統泰式料理那麼的重口味,吃起來負擔不會太重,也不會有重鹹重辣的問題,還蠻適合女孩子吃的,當然品牌名上就有Lady這個字,但這樣的口味其實也很適合帶小孩子來吃,並且有提供兒童椅的貼心服務,Lady nara店內的裝潢就走得比較Lady風格,整個很粉嫩,而且每個角落都很好拍照,很像是網美咖啡廳,每張椅子上都有抱枕,桌與桌之間的距離合宜,用起餐來還蠻舒服的,Lady nara南港店對著忠孝東路那一面,還能看得到整面的綠茵,光是視覺也是很放鬆。

打開Lady nara菜單也是一整個粉色調,很討女孩子歡心,但不得不說Lady nara菜單上餐點的標示上都很清楚,辣度多少?有沒有花生?一目了然,餐點分成開胃菜湯品、沙拉、主餐、飯類、歐姆蛋/義大利麵、泰式麵類與輕食類等等,價位在兩三百元之間,再來Lady nara菜單的甜點跟下午茶真的很強,我建議一定要點,消費須1成服務費,對了,除了Lady nara菜單上原本的料理外,另外還有季節限定與兩人套餐。

Lady nara 的飲品與泰式啤酒
泰象啤酒 NT$120元;芒果大理石優格冰沙 NT$220元;泰式冰奶茶 NT$140元

不能去泰國我也想喝杯泰象啤酒,回味一下,在泰國象的唸法是「Chang,張」,在泰國你只要講張,他就是知道要給你泰象啤酒;芒果大理石優格冰沙,第一口就可以吃得到芒果的香甜味,優格的酸味他並不會太重,整體的味道不會太死甜;Lady nara泰奶的味道其實很像泰國當地的口味,然後甜度並沒有像泰國甜,比較偏近是台灣的甜,等於是泰國的半糖。

Pop Lady甜玉米沙拉 NT$240元

Pop Lady甜玉米沙拉算是前菜沙拉的感覺,但意外的好吃,很容易讓人一口接著一口,炸玉米甜甜外層麵衣酥脆,有放蝦米跟花生,讓口感跟鮮度更有趣一些,沾醬酸酸辣辣還蠻開胃,吃起來更為清爽,跟泰國當地一樣都會放生四季豆,但Lady nara這道菜的四季豆不像泰國吃到那麼的澀乾,還是有點水份。

松露酥炸雞翅 NT$240元

炸雞翅的松露味其實還蠻濃郁,還沒吃到就能聞得到,然後吃起來脆脆的裡面軟嫩,還帶有一點肉汁感,比起在泰國吃到的炸雞來講是比較嫩一點,鹹度也不會太過,但我個人還是會想沾酸辣醬來吃,畢竟在泰式餐廳裡面。

芒果牛肉粗炒 NT$320元

芒果牛肉粗炒很像在泰國吃到的粿仔條或寬粉,粗炒其實是上海菜, 加上芒果去炒,口味上還蠻特別的,會有一點Q度,口味上就是有一點甜度,然後帶有芒果的香氣, 然後粗炒口味沒那麼重,搭配起來還蠻協調的,牛肉很嫩很有口感,很像是在吃有厚度的牛排。

泰式帕拿雞肉歐姆蛋飯 NT$290元

Panang Curry 比較是泰國南邊的咖哩風味,是紅咖哩的一種,但色澤比較偏黃咖理,吃起來沒有紅咖哩那樣的辣度,也沒有黃咖哩南薑味那麼重,味道上很像瑪莎曼咖哩, 味道還蠻濃郁的,吃起來的辣味並沒有那麼的厚重,帶有椰奶的風味,蠻適合台灣人吃的口味,雞肉吃起來也不會那麼的乾,口感很嫩,歐姆蛋外層也很滑嫩,米飯是泰國茉莉香米,吃起來味道跟口感都不賴。

香辣蟹肉櫛瓜麵 NT$370元

香辣蟹肉櫛瓜麵是走一個低澱粉料理,但是他的口味就是比較偏泰式的酸辣,是真的比較重口味,一入口就可以感受到他的辣度,酸酸辣辣的,那個辣度還有一點尾韻,有一點像是吃青木瓜絲,雖然看起來色澤很辣,卻比青木瓜絲來得爽快,櫛瓜麵的口感其實蠻清脆的,還蠻多水份的,好吃,低澱粉吃起來負擔也不會太重。

Lady nara 的泰式甜點
芒果糯米飯 NT$280元

芒果糯米飯一進口的溫度就覺得對了,芒果冰冰涼涼的配上溫熱的糯米飯,糯米飯有一點香甜帶Q度,還有椰奶的香氣,最後芒果的酸甜再進來,滿足,還有一球香草冰淇淋中和整個味蕾,只能說這真的很加分。

泰式烤椰米塔 NT$140元

烤椰米塔在泰國當地路邊常見到,算是街邊小吃,椰漿的味道會鹹甜鹹甜的,在Lady nara算是有神還原,吃起來會爆漿,還會有一點熱度,另一個是有放肉乾,那個鹹甜味會更明顯,這就看人喜歡,但相信喜歡去泰國的人,應該都能接受這一味。

三色迦椰蒸麵包 NT$180元

三色咖椰蒸麵包配的是咖椰醬、芋頭醬跟泰奶醬,醬的味道其實都不會那麼死甜,比起泰國當地吃到的,算是適合台灣人的口味,而且醬給得蠻多的,可能對吃重口味的人來說,會覺得味道沒那麼的重, 但我覺得是剛剛好,然後蒸麵包熱熱的上來,其實吃起來很軟嫩,麵包的氣孔沾醬吃蠻舒服的,我個人還是喜歡咖椰醬,芋頭醬還蠻台灣的,吃得到芋泥的感覺,泰奶不會太死甜。

對於第一次吃Lady nara的感想,味道跟餐點都能給上90分,尤其是甜點幾乎跟我在泰國吃到的是一模一樣,但Lady nara的甜度我覺得有降一些,吃起來不會太膩,然後用泰式料理的手法做出異國風味,真的是讓我蠻意外的,還蠻推薦來Lady nara找尋懷念的泰味。
年初才去泰國旅遊,沒想到竟然會是今年最後一次出國啊!疫情關係,大家都不能出國,懷念泰國菜怎麼辦?那就跟著小柔到台北市南港區全台最大車站型購物商城-南港CITYLINK,C棟(饗樂天地食尚餐飲)十樓的「Lady nara曼谷新泰式料理」吃泰國味啦!Lady nara曼谷新泰式料理是米其林推薦餐廳-NARA Thai Cuisine,旗下品牌唷!將泰式料理元素,結合世界各國餐點,精緻又好吃,也是IG網美美拍推薦,必朝聖的熱門泰國料理餐廳哦!餐廳內部有大片觀景窗設計,將南港戶外的青山綠樹映入店內,看起來清爽又舒服,搭配明亮的白色天花板及牆面、桌面,木質調地板及椅子等,以白褐為主色的設計,簡約時尚而優雅,搭配牆上多組歐風白色窗框、鏡面反射,充滿獨特的歐式風情。由服務生帶位上座,桌上已擺上刀叉餐盤及水杯,若帶小朋友前來用餐,餐廳還會特別貼心準備兒童餐具及兒童座椅,是個很棒的親子友善餐廳呢!菜單封面是粉紅色設計,看起來充滿少女心~裡面幾乎每道菜都有照片可以參考,圖文並茂,介紹得很清楚,據說Lady nara創辦人,曾經旅居世界各地多年,因此將知名的泰式料理手法,融入在全球特色料理當中,讓人有耳目一
年初才去泰國旅遊,沒想到竟然會是今年最後一次出國啊!

疫情關係,大家都不能出國,懷念泰國怎麼辦?

C棟(饗樂天地食尚餐飲)十樓的「Lady nara曼谷新泰式料理」吃泰國啦!

旗下品牌唷!將泰式料理元素,結合世界各國餐點,精緻又好吃,

也是IG網美美拍推薦,必朝聖的熱門泰國料理餐廳哦!
餐廳內部有大片觀景窗設計,將南港戶外的青山綠樹映入店內,

看起來清爽又舒服,搭配明亮的白色天花板及牆面、桌面,

木質調地板及椅子等,以白褐為主色的設計,簡約時尚而優雅,

搭配牆上多組歐風白色窗框、鏡面反射,充滿獨特的歐式風情。

因此將知名的泰式料理手法,融入在全球特色料理當中,讓人有耳目一新的感覺呢!
泰式、越式、美式、義式及法式等菜色,通通將泰式料理的元素融入其中,

價格落在$NT.100~390元之間,亦有2~6人份超值套餐

還有甜點跟飲品可選擇,菜色多元又豐富,光看菜單就讓人口水直流啊!
甜醬雞米花 $160

這道餐點一上桌,就立刻被我們秒殺!!算是小辣唷!

是我們家小朋友都可以接受的辣度,孩子們超愛吃的~~

甜醬雞米花,炸成鮮明的金黃色,厚實且份量不少,

搭配主廚特製橘紅色的泰式甜辣醬料,更顯雞肉肉質柔軟有彈性,

鮮甜多汁,而且底層還有高麗菜絲陪襯,超級開胃(推薦必點)。
嫩烤松阪豬肉串 $240

松阪豬肉串,燒烤火侯掌握得剛剛好,肉質略帶金黃色,

軟而有嚼勁,佐以右側的泰式酸辣醬,有畫龍點睛的效果,

吃得到豬肉肉質本身的甘美,搭配小黃瓜同吃更為爽口。
拉帕Mini堡 $230

想不到美式漢堡,也能跟泰式口味相結合吧?

以木盤為底,上置精緻小巧的手作漢堡,插上可愛的淡粉色旗子,

中層是厚實近乎圓球狀的豬肉餅,夾著健康美味的生菜,

沾取旁側特製的泰式酸甜醬料,非常受到女孩兒和小朋友的喜愛~
泰式檸檬魚飯 $300

常見的泰式料理,酸辣清香,魚肉肥厚細嫩,

旁邊還有豆腐陪襯,下方的白飯混著醬汁同吃,飽足感十足。
泰式炸肉餅義大利麵 $320

用綠色圓盤裝盛,上桌時塔香四溢,麵體細而Q滑有彈性,

加入豬肉圓餅及小番茄等,滋味鹹香有味,

還可以依照個人需求,調整辣度,甚至可以做成不辣的哦!
泰式河粉 $290

Q彈的河粉,搭配鮮蝦拌炒,佐以豆芽菜、花生粉、辣椒粉,

淋上檸檬汁,呈現酸辣爽口的滋味,酸辣交疊,每一口都是道地的泰式風味,

越吃越辣,辛香夠味,吃得滿頭大汗,正點~嗜辣的我還蠻喜歡的呢!
泰舒芙 $360

法國舒芙蕾也可以跟泰式沾上邊啊!舒芙蕾經煎烤後質輕而蓬鬆,

口感柔軟而細緻,入口即化,淋上泰國經典奶茶製成的醬料及卡士達醬,

搭配一球香草冰淇淋,超酷!好看又好吃唷~~

大人小孩都超喜歡唷!也是店家招牌甜點,每桌必點!
泰式冰奶茶 $140

到泰國必喝的經典泰奶,在餐廳也可以喝得到唷!

泰國正宗泰式奶茶,使用的是深度烘焙的紅茶製作而成,

在製造過程中加入其他香料,奶茶的最終呈色為鮮亮的橙色,

泰奶除了茶葉的香味,並帶煉乳的甜味,又不會太甜,非常好喝~
草莓大理石優格飲 $220

好看又好拍的草莓優格飲,裏層是草莓優格冰沙,

搭配新鮮草莓片,上置雪白的鮮奶油,淋上嫣紅莓果醬料,

喝來酸甜可口,清爽解膩,飯後來一杯幫助消化。
黃瓜仙飲 $180

這道飲品蠻特別的,採用新鮮小黃瓜與水蜜桃糖漿相結合,

搭配些許的鳳梨汁,喝起來自然清爽,非常解渴。
後記:

Lady nara曼谷新泰式料理米其林推薦餐廳NARA Thai Cuisine,旗下品牌唷!

泰式料理元素,結合世界各國餐點,精緻又好吃,環境舒適,服務親切,

也是IG網美美拍推薦,必朝聖的熱門泰國料理餐廳哦!推薦給各位朋友哦~~

Also posted on