一次滿足兩個願望重口味小吃網路評語都說老闆娘講話很衝光華商場蔥抓餅包香腸每次去逛夜市或者是去景點,看到烤香腸,布雷克其實就會默默的拿出錢包去買一根來吃,而布老大每次去看到蔥油餅,不會默默的就直接叫我去買一份,來光華商場這麼多次,竟然到現在才發現這家蔥抓餅包香腸,竟然可以一次滿足我跟布老大兩個人的願望,這小吃也太創意了,而且看起來生意很好,像我們下雨天來買,還是很多人在排隊。這次從三創園區逛出來,因為下雨天路上人不多,但門口正對面的八德路一段43巷轉角的小攤前,還排滿的人潮,走進一看是蔥抓餅包香腸,怎麼有這麼奇特的東西,想起之前每每來光華商場,我們再怎麼吃都跑去老德記吃乾拌麵,真的一點創意都沒有,今天有點想試試看這個新玩意。雖然說是新玩意,但這家攤販蔥抓餅包香腸已經在光華商場這一帶許久了,光是在排隊的時候就聞到烤香腸飄出來的香氣,口水就一直吞。蔥抓餅包香腸這一攤就是把兩種熱門的小吃給合在一起,感覺好像在看食神「爭什麼爭!摻在一起做瀨尿蝦啦笨蛋!」如果今天有一對情侶跟布雷克與布老大一樣,一個愛吃蔥油餅一個愛吃烤香腸,但到底要吃甚麼,來到這一攤就不用爭了。網路上有些的評語是說老闆娘講話很衝,
一次滿足兩個願望重口味小吃

網路評語都說老闆娘講話很衝

光華商場蔥抓餅包香腸

蔥抓餅包香腸這一攤就是把兩種熱門的小吃給合在一起,感覺好像在看食神「爭什麼爭!摻在一起做瀨尿蝦啦笨蛋!」如果今天有一對情侶跟布雷克與布老大一樣,一個愛吃蔥油餅一個愛吃烤香腸,但到底要吃甚麼,來到這一攤就不用爭了。網路上有些的評語是說老闆娘講話很衝,我是當天沒有遇到,可是當天有看到老闆的小孩,是比較遲緩的小孩,老闆跟老闆娘好像都很疼他,我結帳就是老闆的小孩結帳的。

先是香腸烤過,而且烤還不是用瓦斯那種,這裡都是純炭火烤,接著將香腸頗開,看你是要吃蒜味還是黑胡椒的,老闆就加入大量的醬料,接著就是蔥抓餅到煎台去煎,再來就是煎蛋,把蔥抓餅蓋過去,翻過來之後把香腸放進去,如果有加辣的也會再塗上辣醬,包起來就大功告成,網路上說有九層塔,我這次來都沒有看到。

蔥抓餅包香腸,NT$75元

蔥抓餅包香腸一份是75元有加蛋,看起來價格好像有一點偏貴,像是一個便當的價格,可是你去買一份蔥油餅加蛋大概也是35~40元左右,一支烤香腸大概也是35~40元左右的價格,那把兩個小吃合在一起,價格也是會落在70~80元左右,除非今天可以只用了半邊香腸或者是半張蔥油餅,我想這價格才有可能會低一點。

我是點蒜味的,老闆在加醬料時,一點都不手軟,還沒吃到嘴裡,就能聞到滿滿的蒜味,外層的蔥抓餅咬起來口感有一點點酥軟,裡面的香腸肥瘦比例不錯,咬起來很有彈性,很有肉汁感,然後再加上蒜味,香腸一整個有得分,因為有加辣醬,蔥油餅辣醬的鹹度搭上香腸的油香還有滿滿的蒜味,一整個就是口味超重,如果你單吃香腸有些人會覺得沒有飽足感,但你如果單吃蔥油餅,味覺上好像又少了一些甚麼東西,這蔥抓餅包香腸剛剛好填飽肚子,又能滿足味覺。

喜歡重口味的布雷克對這一家還滿愛的,但你本身口味沒那麼重的,你自己要衡量,雖然網路上都是滿滿老闆娘的負評,但還是有著許多人排隊,價格上我都還能接受,香腸是用炭火去烤的,蔥抓餅還加蛋,這樣子兩個合在一起其實本來就有他的價格,其實也不算貴,喜歡嘗試的,下次可以來光華商場看看。
TakeAway
2013-09-26 3206 views
某天去光華商場那邊找東西~經過了這間小攤~想說咦~這蔥抓餅旁邊多了一個~~而原本的香腸店再另外一頭怎麼忽然間兩間合併了~~~surprise 沒錯啦~兩個老合作創新口味~(據我所知我沒看過~如果各位已經看過了~那就原諒我吧~angel)這是蔥抓餅的壓扁機器~~各人覺得~老闆不錯~會用個布去遮蓋~不會因為旁邊馬路的灰塵汙染到~~她的煎臺上擺了幾個大蒜口味的香腸~幾顆新鮮現煎的雞蛋!!動作俐落到我都拍糊了~~~真厲害!!!而香腸老闆也很努力烤香腸~!!老闆也有直接單賣香腸或大腸包小腸~由於我沒有詢問所以不知道單價~將蔥抓餅網現煎雞蛋上方.塗上醬汁~塗完醬汁在放上新鮮的非常香氛的九層塔!最後放上香腸伯的加料香腸~(可以選擇黑胡椒或是大蒜口味)蔥抓餅娘熟練的放進袋子了~ 黑胡椒口味的香腸配上了香噴噴的酥蔥抓餅!兩種本來沒關係的小吃搭再一起真的非常美味~在臺北也吃的到這樣的小吃~真的很幸福!!蔥抓餅搭配著黑胡椒香腸口味很夢幻~雖然說黑胡椒醬會默默的往下流~但是在嘴巴裡面打滾的滋味就是不一樣~ 用心的他們還有配上了九層塔~豐富了整個味覺~不僅看起來美味~吃起來更是滿足!!! 再來是蔥抓餅加大蒜香腸
某天去光華商場那邊找東西~經過了這間小攤~
想說咦~這蔥抓餅旁邊多了一個~~而原本的香腸店再另外一頭
怎麼忽然間兩間合併了~~~surprise

她的煎臺上擺了幾個大蒜口味的香腸~幾顆新鮮現煎的雞蛋!!

動作俐落到我都拍糊了~~~真厲害!!!

將蔥抓餅網現煎雞蛋上方.塗上醬汁~

塗完醬汁在放上新鮮的非常香氛的九層塔!
最後放上香腸伯的加料香腸~(可以選擇黑胡椒或是大蒜口味)

蔥抓餅娘熟練的放進袋子了~
在臺北也吃的到這樣的小吃~真的很幸福!!
但是在嘴巴裡面打滾的滋味就是不一樣~

再來是蔥抓餅加大蒜香腸~
愛吃嗆辣口感的朋友可以選擇這種~吃起來非常爽快!一口接著一口停不住!!
香腸的多汁嫩Q口感~配上了蔥油餅的酥香再搭配著醬汁及九層塔的堤味~
混合在口中的幸福滋味~吃個路邊攤都可以這麼滿足~

之後去到了光華商場部會找不到想要吃的東西了!!!!!
希望大家也會和我一樣喜歡吃這樣東西~
yes

2013-05-14