首先我要說我是個對鍋燒意麵情有獨鍾的台南人,同時也很挑剔。對於民族鍋燒意麵的評價真的只是普通而已。(食記本身就是寫自身體驗,請不要戰我!)中秋節的前一個禮拜一如往常跟公司請了一天假,提早回台南團圓,順便與老朋友聚一聚。友人帶我去新的政大書城看書,裡頭真的是大到沒話說。看書看到一半,肚子發出了哀嚎,我們都餓了。我立刻列出了回台南的固定行程(吃的部分),友人表示不然我們來當一下觀光客,去吃民族鍋燒意麵。 民族鍋燒意麵老店在赤崁樓的旁邊,非常好找。我們到的時間不是正餐時間又是非假日,所以人很少。讓我們來看看菜單吧!我們都點了鍋燒意麵+古早味紅茶。其實來這邊應該去對街買個義豐冬瓜茶的(才能當個正統的觀光客),但是我們都懶得走過去(很餓...)。 非假日非用餐時間店內人少少的。 牆上應該是當年的情景吧! 古早味紅茶 10元等待鍋燒意麵上桌中。 鍋燒意麵 70元台南鍋燒意麵的麵條特別好吃(聽說是跟做意麵的廠商有關係),夾起來不會容易碎掉,且又有嚼勁及麵香。湯頭喝起來也還算不錯,應該是柴魚湯頭吧?!只是70元這樣,料真的有點少。裡頭比較特別的是有隻炸蝦。 但是泡的有點軟了,夾起來都快分離了。其實吃
首先我要說我是個對鍋燒意麵情有獨鍾的台南人,同時也很挑剔。

友人帶我去新的政大書城看書,裡頭真的是大到沒話說。

看書看到一半,肚子發出了哀嚎,我們都餓了。

民族鍋燒意麵老店在赤崁樓的旁邊,非常好找。

我們到的時間不是正餐時間又是非假日,所以人很少。

讓我們來看看菜單吧!
我們都點了鍋燒意麵+古早味紅茶。

非假日非用餐時間店內人少少的。

牆上應該是當年的情景吧!

古早味紅茶 10元

等待鍋燒意麵上桌中。

鍋燒意麵 70元

湯頭喝起來也還算不錯,應該是柴魚湯頭吧?!

只是70元這樣,料真的有點少。

裡頭比較特別的是有隻炸蝦。

但是泡的有點軟了,夾起來都快分離了。

其實吃完還蠻空虛的。

吃完之後,友人與我都沒有吃飽的感覺,我們決定散散步考慮一下有沒有別的東西可吃。