老實說我是一個 非 常 討 厭 排 隊 的 人 !雖然 台北美食排隊名店 如雨後春筍般一間一間又一間開得源源不絕!但說真的,什麼 插旗、搶頭香、排隊兩圈半 ?! 這種事真的真的不在我 生命美好事物 的清單上!最近一次 瘋狂排隊只為吃 就非 嚕嚕米 莫屬了吧?!台北東區排隊注意報-Moomin Cafe 嚕嚕米主題餐廳 p.s Muumi是精靈,不是河馬啦! 不過這也是因為 愛人-小伊 愛嚕嚕米~所以我們姊妹只好愛屋及烏~捨命陪 小伊 了~正常時候!!看到排隊人潮,我可是毫不猶豫、轉頭就走呀!!!這天晚上九點多~順利抵達台南,當然早就餓得大腸顧小腸~不快抓點美食來祭祭五臟廟,怎麼鎮得住滿滿的巴豆妖?!在搭車的途中~或睡或聊天或玩玩手機~突然!!小璇 拿出了 糖霜餅乾 給我,我也拿出 日本綜合米果+小魚乾 給她~原來我們都擔心彼此餓著,準備了小點心給對方~ ((怎麼會都沒準備自己愛吃的呀?!!雖然出發前我才買了份摩斯漢堡帶上車....抵達台南前我才依依不捨地吃完它們.... 太早吃完我怕我生起氣來~全車都遭殃呀!!雖然只是小點心,裡面卻藏著我們對對方的心~ 光想都煽情呀~怎麼這麼感人吶~~

老實說我是一個 非 常 討 厭 排 隊 的 人 !

最近一次 瘋狂排隊只為吃 就非 嚕嚕米 莫屬了吧?!

正常時候!!看到排隊人潮,我可是毫不猶豫、轉頭就走呀!!!

這天晚上九點多~順利抵達台南,當然早就餓得大腸顧小腸~

不快抓點美食來祭祭五臟廟,怎麼鎮得住滿滿的巴豆妖?!

在搭車的途中~或睡或聊天或玩玩手機~突然!!

雖然只是小點心,裡面卻藏著我們對對方的心~ 光想都煽情呀~怎麼這麼感人吶~~~

也因為一路上我都睡睡醒醒吃吃喝喝~陪在我身邊的是可愛又迷人的好姊妹~所以完全沒有挨餓的壞心情和起床氣~

此時並不餓的我,看到這滿滿滿滿的人潮~再想想離 小伊CP 抵達還有三個小時的時間....那就....排囉!

快要排到的時候!!得到菜單一張~超級振奮人心呀!!

事實上~排在你面前的即使只有五、六個人,吃吃喝喝、買單走人~大概也還要等個二十至三十分鐘~

非常忙碌!!

阿明老闆的手沒有停下過呀!!

雖然才晚上十點鐘,鴨腸,已經賣完了!!

賣完的餐點,會在招牌上貼個"今日完售"!

看著內臟們在老闆手中變成薄片~客人點單後再放入鋁杯,加入高湯隔水加熱~

一碗碗美味佳餚就這樣在眼前活色生香的!是想餓死誰呀!!! 聽說妳一個小時前才吃完摩斯耶!!

迅速點好想吃的餐點~得到號碼牌一枚!

這四號不知道已經是第幾輪了!

內用、外帶 都要排隊!!分開排喔!!

最後我們被分配到攤子前的座位,完全是靠路燈和店家的黃燈~所以整體色澤光感會偏黃!!

豬心冬粉 NT$45

還沒上桌就已經被這迷人香氣熏得饞了!!

還要忍耐!!忍耐!!再忍耐!!先拍照才能吃真的是有病呀我們!!

豬肝冬粉 NT$45

粉嫩嫩的豬肝~~~看這色澤就知道煮得恰到好處的火候~

全熟!但是脆嫩!帶著豬肝特有的粉感!

綜合( 心 肝 腰) NT$200

吃貨我對於食物,向來具備良好的鑑識能力!

雖然說妳不一定要知道美食怎麼來的,只要知道怎麼品嘗即可!

但以下還是依序介紹一下:心、肝、腰~

豬 心

身為收縮肌的豬心,口感自然是最彈嫩的!!

我很喜歡阿明的火候~掌握得嘟嘟好~每個食材通通都有熟!但絕對都 軟 嫩 滑 脆 得讓妳差點咬掉舌頭!!

豬 肝

明顯肥厚的蛋白質細胞,吃來粉中帶嫩的口感,就是豬肝。

腰 只

沒有腥臊味!!只有鮮!嫩!!脆!!!

以 麻油、薑絲 調味!

雖然 阿明 提供的沾醬也很好吃~但我更喜歡沾滿麻油入口的香嫩彈脆呀!!!

蒜頭豬腳 NT$120

和燉得黑金閃耀的 滷豬腳 比起來,我比較喜歡這種水煮的 白豬腳 ;

上桌前淋上醬油和蒜頭~軟嫩嫩超Q彈的皮滿是膠質,豬腳肉也煮得軟嫩~沾上蒜頭醬油就是人間美味呀!!

不管是 豬心冬粉 還是 豬肝冬粉 ,清爽的米酒香和薑絲,加上內臟的鮮甜~喝起來都是一樣的溫潤順口~

豬心、豬肝、腰只 都恰到好處的鮮嫩、彈脆,沒有一點腥臊味~是會讓人意猶未盡的好滋味!

冬粉就只有我筷子一挾~這麼一點點~ 真的沒偷吃!!

完全是 吃 巧 不 吃 飽 的路線喔!!

大胃王我自己吃完這一桌也不會有飽足感的喔!

雖然很多人說份量少少、價位不便宜~

但是內臟在肉品市場上的單價本來就不低! 能吃到這樣新鮮彈嫩、料理得宜、無腥臊的好內臟,實屬不易!!

一開始加入排隊也是為了消磨時間、打打牙祭~但一吃到 豬心、豬肝、腰只、豬腳 的瞬間,完全可以理解為什麼大排長龍、排個沒完沒了!!

這等美食,我自己吃完都意猶未盡還想加點,根本不想起來讓位呀!!!

出發下一攤前,就用 小西腳-青草茶、蓮藕茶、苦茶 來乾杯吧!

---- * 阿明豬心冬粉 * ----

06-223-3741