2016-06-08
今天要來介紹好吃的咖哩喔台南成大校園附近的泰式咖哩根據不同喜好有不同辣度的咖哩超適合朋友家族聚會的異國料理餐廳不同於泰式既定印象的酸辣嗆鼻皮老闆個人倒是滿愛他們溫醇的咖哩味兒喔話說要來介紹一下他們家怎麼走每次跟朋友約都會有人找不到入口他們家在勝利路跟大學路口的二樓門口要從斜角巷飲料店(勝利路上)這邊上去拉長鼻子泰式咖哩他們家是台北連鎖長鼻子泰式料理集團下來南部開的專賣咖哩料理喔店內裝潢很有泰國曼谷的感覺一點熱帶又不失新穎的現代感木質傢俱讓整體環境又多了許多溫馨感重點是他們家位於二樓的三角窗採光超好白天來用餐是個隨便拍都美麗的餐廳喔皮老闆私心滿愛這家店的從剛開幕來吃就愛上他們的咖哩味前後幾次姐妹聚餐家庭聚餐都選擇他們餐廳口味上算是接受度很高的泰式異國料理自助佐料區 愛吃大辣偏酸的朋友可以自行斟酌使用另外稱讚的是他們家算是親子友善餐廳除了有提供兒童餐之外廁所居然是很貼心的親子廁所 (百貨公司的那種一間有一大一小廁所)這果然是台北下來有的水準跟細心程度哈哈好感度立馬提升了好幾顆星菜單連結套餐飲品加購:鮮雙果冰茶/波霸泰式奶茶皮老闆很愛的鮮果冰茶是蘋果汁加柚子的組合酸甜開胃好喝泰式奶茶+波霸一
台南成大校園附近的泰式咖哩
根據不同喜好有不同辣度的咖哩
超適合朋友家族聚會的異國料理餐廳
不同於泰式既定印象的酸辣嗆鼻
皮老闆個人倒是滿愛他們溫醇的咖哩味兒喔 話說要來介紹一下他們家怎麼走
每次跟朋友約都會有人找不到入口
採光超好
白天來用餐是個隨便拍都美麗的餐廳喔 皮老闆私心滿愛這家店的
從剛開幕來吃就愛上他們的咖哩味
前後幾次姐妹聚餐家庭聚餐都選擇他們餐廳
口味上算是接受度很高的泰式異國料理 自助佐料區 愛吃大辣偏酸的朋友可以自行斟酌使用 另外稱讚的是他們家算是親子友善餐廳
除了有提供兒童餐之外
這果然是台北下來有的水準跟細心程度哈哈
好感度立馬提升了好幾顆星 菜單連結 套餐飲品加購:鮮雙果冰茶/波霸泰式奶茶 皮老闆很愛的鮮果冰茶
是蘋果汁加柚子的組合
酸甜開胃好喝 泰式奶茶+波霸
一整個很罪惡的組合!!!!
身為資深飲料控兼波霸控
小女子敢說他們的波霸市Q彈有勁的那種
除了泰式奶茶本身都偏甜之外
個人覺得這樣一杯整個就很有飽足感
很適合姊妹飯後大聊的休憩時光 瑪莎蔓咖哩 豪華炸三鮮 $288 他們家的咖哩套餐個人覺得是澎湃吃得巧又吃的好的
每次去外面吃三百塊的套餐都會被小菜還有湯雷到
但他們家真的是每次去都覺得小菜好吃又多樣
(皮老闆每次去吃的都不同喔 沙拉除外拉哈) 湯品是雞湯
也是真的有雞肉香菇的真材實料
連湯品都可以讓我有一種圓滿的感覺 炸三鮮有花枝圈 魚片 蝦子
數量也都很多隻
新鮮的海鮮單吃就很酥脆好吃了
加上下層的咖哩醬!!!!
根本加分
他們的米飯也是泰國的香米 (飯可續一次)
細細長長粒粒分明的那種
瑪莎曼咖哩是屬於小辣的香料咖哩
跟他們家不辣的咖哩比起來有更強烈的辛香料味
獨特的香氣讓人食慾大開啊!!!! 泰式椒麻雞 $220 他們家的椒麻雞表皮跟外面比更深了一些
其實不是炸太焦
是因為店家外面有加蜂蜜調味
所以顏色才會偏深喔
這款也是辣度相對較高了
愛吃辣的朋友記得點啊!!!
非 常 開 胃 帶 勁 香濃咖哩鍋 (雪花牛) $338 不會辣的香濃咖哩鍋
他們家咖哩鍋我很愛吃的原因就是
食材會越煮越有咖哩味
這真的是真材實料的咖哩才有辦法做到的
而且他們家的咖哩味都有獨特的香料香氣
比起日式偏甜的咖哩
東南亞咖哩我倒是滿愛吃的 (因為皮老闆會很難得的吃超多飯哈哈哈哈。。。莫名下飯勒 火鍋肉片也很新鮮大片喔
菜盤跟肉盤份量都不少 套餐加購的摩摩渣渣 、椰奶糕
兩款甜點個人都滿喜歡的
摩摩渣渣裡面有酸酸的果肉滿喜歡的
南瓜做成的椰奶糕口感也很妙
比布丁扎實些又有點果凍的港覺
沒吃過的朋友很推薦加點吃看看囉 總結
長鼻子泰式咖哩
餐點價位屬於中價位
餐點與用餐環境服務算是滿優秀的
份量也是男生們可吃飽的量(飯可續真的很重要哈哈)
很適合家族用餐朋友姐妹聚會的餐廳
就是可以慢慢聊吃到甜點的節奏