每次到台南旅遊總是把胃裝得滿滿的,台南美食實在是太誘人了..台南的老街都很有人情味所以我很喜歡,這天我們來到孔廟商圈【府中街】走走,順道吃了知名的特色美食【台灣2元黑輪】及保哥炒泡麵這間台灣2元黑輪之前到台南就曾經吃過,沒想到經過多年後黑輪居然沒漲價,還是一串2元及5元,然後黑輪有煮的也有烤的,還有免費的湯可以喝唷!台灣2元黑輪位於府中街與開山路的交叉處,風格還挺有特色的,有懷舊的味道,生意很好,果然2元好吸引人,不吃好像說不過去啊! 用餐空間在府中街上,老街兩側擺放了矮桌椅,還有大紅碎花布裝飾,相當有味道!盛開的九重葛漂亮極了!排隊排隊排隊~想吃得先排隊!黑輪只要2元真的具有相當的話題性~原以為是天天營業,後來才看到目前只有每週五六日營業唷,其餘時間吃不到一鍋一鍋的黑輪讓大家自行拿取,想吃甚麼就拿甚麼,不過其實總類沒有很多黑輪有兩種價位~2元及5元,依照竹籤長短分辨,但5元的話竹籤上還會有紅點,讓大家不會搞混吃2元黑輪還有免費的湯可以喝,雖然沒有特別好喝,但免費的就不要太挑剔了~來吃2元黑輪的人還真不少,像這樣坐在街道旁吃黑輪也特別有氣氛最後我們兩大兩小點了這樣一盤,上面這串是烤的唷

台南的老街都很有人情味所以我很喜歡,這天我們來到孔廟商圈【府中街】走走,順道吃了知名的特色美食【台灣2元黑輪】保哥炒泡麵

最後我們兩大兩小點了這樣一盤,上面這串是烤的唷!

自行拿完煮的黑輪後,店家人員會詢問是否需要烤黑輪或是涼拌小黃瓜,聽說涼拌小黃瓜還不錯吃,這次我們沒有點,不過大家或許可以點來吃看看

點好後會在盤上放上沾醬,因為有帶小孩,我們就沒有加辣了
烤黑輪一次必須點一大串,已經先用橡皮筋綁好了唷,沒細算,也不知道這樣一串是有幾支,總之一支是2元
黑輪小小一串,量其實不多,這裡面有2元也有5元的黑輪,小份量銅板價其實也不錯,這樣便可以多挑幾串,多吃幾種口味
這應該是豬腸吧~我覺得蠻好吃的!
吃完黑輪的竹籤可以先放置桌上鐵筒內,等待吃完再拿竹籤去櫃台結帳~相當有趣!店家完全不怕大家吃完就跑掉或是沒有把竹籤全部拿去結帳耶!

這樣一比就分辨得出來竹籤長短了,忘記我們當天吃了多少錢了,不過相當便宜就是,2元黑輪具有一定的話題性,也難怪生意總是這麼好
Also posted on