2K
說到台南最有名的冰淇淋,非蜷尾家莫屬了糖糖可是他們家的忠實粉絲呢,只要到台南遊玩,一定得買上一支一聽到蜷尾家開二店了,怎能不來朝聖一下呢 蜷尾家二店NINAO Gelato風格與一店大不同除了販售的冰品不一樣外,還多了室內座位唷  蜷尾家二店這次開在安平區的安北路上,地方有點偏遠,離鬧區有段距離 NINAO的LOGO是一隻獅子拿著冰淇淋及湯匙,嘴裡還咬著一把劍,還蠻有創意的 店址位於安平府都建設的白鷺灣旁,整棟採清水模建築,看起來非常氣派呢 店內採挑高設計,讓空間看起來非常寬敞又舒適,感覺就像來到美術館一樣 店內除了冰淇淋外,也提供了多款進口礦泉水,供顧客作挑選 冰品的部分都是在一樓,二三樓只有座位看到旁邊的柱子上印著餐廳的英文字樣,應該以後會在樓上增加餐廳吧 二樓的坐椅用了NINAO的字母,充滿著可愛又活撥的藝術氣息 三樓座位區看起來很像一個小型的美術館,裡面擺放的插畫都蠻有趣的 2樓的右側方有個小門可通往戶外的座位區,在這邊還可以看到夜晚寧靜的美景呢 在這裡吹著涼風,悠閒得吃著冰淇淋,欣賞週邊的美麗風景,多麼美好的事情押 Menu 口味共有十種,比

店內除了冰淇淋外,也提供了多款進口礦泉水,供顧客作挑選
二樓的坐椅用了NINAO的字母,充滿著可愛又活撥的藝術氣息
口味共有十種,比中興街那邊的口味還要多可能因為是義式冰淇淋的關係吧,糖糖原本以為這裡也有賣霜淇淋說
挑選完你要的口味後,在來挑選份量單球90元,雙球150元,及桶裝480元除了冰品外,店裡也有販售氣泡水及麵包麵包的部分可以搭著冰淇淋一起享用唷
左邊圓形的麵包是一球裝,右邊長條形的麵包是搭配兩球冰淇淋唷
提拉米蘇+蛋酒 150元
份量還蠻多的,口感非常綿密,有點像在吃霜淇淋的感覺
提拉米蘇上頭灑上滿滿的可可粉,微苦中帶有濃郁的奶香味,香甜而不膩
蛋酒這口味還蠻特別的,原來雞蛋跟酒也可以結為夫妻押 店員說目前台灣只有這裡有賣蛋酒口味的冰淇淋唷
一入口後,濃濃的奶香味從口中竄出,出不太出來蛋香及酒香,吃起來叫甜膩如果不太吃甜的捧油不建議點這一款 蜷尾家二店,別於以往販售霜淇淋,改賣義式冰淇淋,雖然店面有點偏遠不過用餐環境不錯,還可以邊吃冰邊欣賞美麗的風景,感覺也挺不錯的