在台南興起的蜷尾家在安平白鷺灣開了第二家分店名叫 NINAO Gelato 蜷尾家經典冰淇淋而這間二店有別於正興街的總店雖然賣的一樣是冰品但不是霜淇淋 而是強調低脂的義式冰淇淋 建築物則是以低調簡約的清水模為主 搭配上了大面的玻璃以及綠意門口與主要道路退縮 形成入口的緩衝空間 而 NINAO Gelato 蜷尾家 特地為這間店設計了吉祥物安平常見的劍獅手上多了湯匙以及冰淇淋 模樣真可愛 進到室內後 少了正興街總店的人潮 多的是空間的開闊感室內空間挑高了近9米 全都以清水模為主要基底 搭配大面開窗 使整體空間的採光相當充足而櫃檯則是選用了沉穩的木質為主 而裝義式冰淇淋的杯子也與建築的色調統一強調了簡約但內斂的氣息 與冰淇淋搭配的湯池則是以繽紛且透明飽和的色調為主螢光色的藍、綠與紅裝在玻璃罐子裡 呈現的感覺就是很活潑為這沉穩的氣氛中多了些調皮且活躍的因子 這次品嘗的義式冰淇淋為2種口味(NTD150)分別為牛奶巧克力碎片以及榛果可可而印象最為深刻的則是榛果可可的口感冰淇淋吃起來綿密感十足 巧克力的甜度也不會過於太甜膩最重要的是可以吃的到榛果的碎果粒 感覺用料十分大方口感很滿足 在

在台南興起的蜷尾家在安平白鷺灣開了第二家分店

安平常見的劍獅手上多了湯匙以及冰淇淋 模樣真可愛

進到室內後 少了正興街總店的人潮 多的是空間的開闊感

強調了簡約但內斂的氣息

與冰淇淋搭配的湯池則是以繽紛且透明飽和的色調為主

螢光色的藍、綠與紅裝在玻璃罐子裡 呈現的感覺就是很活潑

為這沉穩的氣氛中多了些調皮且活躍的因子

這次品嘗的義式冰淇淋為2種口味(NTD150)

分別為牛奶巧克力碎片以及榛果可可

而印象最為深刻的則是榛果可可的口感

冰淇淋吃起來綿密感十足 巧克力的甜度也不會過於太甜膩

最重要的是可以吃的到榛果的碎果粒 感覺用料十分大方

口感很滿足

在 NINAO Gelato點了冰品後 可以隨意地在這棟建築物裡漫步著

欣賞清水模建築所建構出的美感

在2F設有戶外用餐區

但在這炎熱的初夏卻不適合在戶外待上太久的時間

很貼心的是 店家在戶外用餐區也設置了水龍頭

可讓在戶外用餐的顧客可以有一處可以清洗的地方

2F室內部分則是規畫了展覽場地以及室內用餐區

這裡則是會有不定時的展覽在此處展出

2F的座椅使用了店家的名字製作而成 很可愛 也令人莞爾一笑

在挑高的空間中 最令人陶醉的則是可以俯瞰1F空間的狀態以及人的活動

NINAO Gelato 蜷尾家 創造了與正興街總店不一樣的風格

也吸引了不同族群取向的顧客 更附加上了藝文的風潮

使品嘗冰淇淋這件事 不僅僅只是品嘗冰淇淋本身 也品嘗了這間店所想帶給顧客的附加價值

By Oscar
1K
4/12當天在蜷尾家安平店開賣的這一對蛋捲冰,之前還沒開賣就引領了許多話題,不多說~直接來跟風一下,沒想到完全不用排隊!哈哈哈哈哈~運氣超好!住台南就是有這個好處,不用等7-11預購啦,台南人快衝吧~堪稱華人冰王的蛋捲冰一次有兩種口味,都是一組一組做販售,口味就只有兩款:焦糖雞蛋布丁、蜂蜜紅茶,價格是2入150元,其實以蛋捲冰來講價格是稍稍貴了些,但是如果再冠上個世界冰淇淋大賽大獎的頭銜,那可就不一樣了!我個人還蠻喜歡蜷尾家這款的包裝設計,在盒子上頭的兩面都呈現出不同的風貌,其實仔細看它也就是以蛋捲冰的兩種口味為設計概念,我在現場把冰嗑完之後把盒子給帶回家留紀念,覺得有收藏的價值^先來說說看我個人比較喜歡的蜂蜜紅茶,口味嚐起來紅茶氣味比較濃厚,蜂蜜香是在紅茶尾韻後上來的,整體吃起來清爽無負擔,屬於男生喜歡的口感。至於焦糖雞蛋布丁則是屬於比較甜的口感,基本上女生會比較偏愛這款。如果你等不及7-11的預購,又或者是你沒預購到,建議你可以來到現場直接購買,真的不用排隊耶!而且蜷尾家安平店真的很漂亮很好拍。分享給你們這華人界的冰王蛋捲冰!

分享給你們這華人界的冰王蛋捲冰!
TakeAway
從台江國家公園四草隧道騎回安平在「四草大橋」上看著右手邊的海覺得台灣真的好美呀!一下橋,不小心發現了一個祕密小基地!就在一下橋的右手邊迴轉,寫著「橋頭海灘公園」 除了釣客外幾乎沒有其他觀光客了!圖中的就是四草大橋啦▼ 因為沒有其他觀光客只好趕快多拍幾張假掰照啦哈哈哈! 結束了秘密基地後,繼續騎車前往安平騎著騎著突然看見一家就在路邊非常顯眼的建築物看到「蜷尾家」三個字我還想說「哇,蜷尾家也投資房地產了嗎?」因為他看起來就像是美術館或者是房屋預售中心啊!我實在太好奇了!一定要去看看到底是什麼! 旁邊就可以停車了唷▼ 一推開門...真的是蜷尾家欸...挑高三層樓的空間,處處都是設計感光線盈滿了整間店,感覺特別空曠舒服,但一點都不熱!我真的還是不敢相信這不是美術館啦! 而且這麼大一個空間,就是只賣冰欸!真的超狂~不愧是「冰淇淋界的台灣之光」 之前在正興街也吃過他們家的冰淇淋 今年過年時還特地去排吳寶春x蜷尾家合作的「春節限定春蜷Icedog」也算是他們家的小粉絲啦哈哈哈❤但是身為小粉絲居然不知道他們在安北路上開了這麼美的店實在是太慚愧了,一定要多吃點來補償~ 光是一樓環境就超大旁邊幾台製

從台江國家公園四草隧道騎回安平
在「四草大橋」上看著右手邊的海覺得台灣真的好美呀!

一下橋,不小心發現了一個祕密小基地!
就在一下橋的右手邊迴轉,寫著「橋頭海灘公園

除了釣客外幾乎沒有其他觀光客了!
圖中的就是四草大橋啦▼

因為沒有其他觀光客只好趕快多拍幾張假掰照啦哈哈哈!

結束了秘密基地後,繼續騎車前往安平
騎著騎著突然看見一家就在路邊非常顯眼的建築物
因為他看起來就像是美術館或者是房屋預售中心啊!
我實在太好奇了!一定要去看看到底是什麼!

旁邊就可以停車了唷

一推開門...真的是蜷尾家欸...
挑高三層樓的空間,處處都是設計感
光線盈滿了整間店,感覺特別空曠舒服,但一點都不熱!
我真的還是不敢相信這不是美術館啦!

而且這麼大一個空間,就是只賣冰欸!
真的超狂~不愧是「冰淇淋界的台灣之光

之前在正興街也吃過他們家的冰淇淋

也算是他們家的小粉絲啦哈哈哈❤

但是身為小粉絲居然不知道他們在安北路上開了這麼美的店
實在是太慚愧了,一定要多吃點來補償~

光是一樓環境就超大
旁邊幾台製冰機,工廠就是店面的概念~
看起來非常乾淨整潔呢!

每日限定口味不同,以現場為主
除了冰淇淋之外也有販售飲料和麵包

點完冰之後我們就上2樓找位置囉!

單一口味 $90
兩種口味 $150

我們選了開心果口味和血橙雪酪

開心果是非常濃郁的堅果香
很道地的Gelato,吃起來很綿密口感偏黏
對我來說有點太甜了~需要一直喝水!

不過血橙雪酪倒是秒擊我的心❤
也可能是天氣的關係(台南實在是太熱了)
這時候就需要吃像是冰沙又能解渴的東西啊~

雪酪吃起來就非常清爽,血橙酸溜溜實在是太解渴!
加上不含乳品成分,所以一直吃都不會膩呀,真的超好吃~

也超愛血橙雪酪的❤
不過他還是要多吃一點我不吃的開心果哈哈哈

二樓

中間的椅子也很有設計感
是蜷尾家字母「NINAO」造型的椅子餒~

因為挑高所以在二樓可以直接看到一樓

一樓通往二樓的階梯,旁邊還有戶外區(也太大了吧!)

二樓通往三樓

三樓陽光比較不充足
空間也比較小,不過可以俯視很多人阿哈哈哈!

我們兩個在這邊待了快一個小時
除了太好拍外,因為冷氣真的太涼了哈哈哈!
台南真的是熱到一個會key校
一想到吃完冰要繼續騎車曝曬就覺得受不了啊~~~

所以去了台江又要回安平的過客們
一定要進來蜷尾家吃個冰、吹吹冷氣再上路呀!

NINAO Gelago 蜷尾家經典冰淇淋
台南市安平區安北路720號
(一)-(五) 11:00-18:00
(六) (日) 11:00-21:00
(二) (三) 公休
$90 (Tea)
  • 血橙雪酪
2016-04-30 39 views
今天趁著天氣不錯,就約了三五好友一起到安平的盡頭探險一下,在四草大橋與白鷺灣住宅區的旁邊,多了一間冰淇淋店,不仔細看還不知道,原來是台南大名鼎鼎的蜷尾家,今天吃了得獎的蜜香紅茶與水果雪酪,都好好吃喔!
台南安平出現了一家看似很有藝術感的餐廳~~~ 原來是蜷尾家二店~NINAO Gelato Classico 經典冰淇淋。跟本店完全是不同風格。這裡是販售義式冰淇淋!!! 而且可以內用哦~~~2014年2月28日開幕~~~~ 這次動作有稍微快一點!!!! 大門口的黑板上有寫今日推出的口味~~~~ 跟本店比起來口味多了好多呢!!!!而且真的有比較義式的感覺~~~這是一座很特別的建築!!!很有藝術感~~~採光超級好!!!因為整個牆有一部份是玻璃。上面的圖案仔細看~會發現。。。 很多都跟緣有關係.... 最大的LOGO是安平有名的劍獅。右邊拿著冰淇淋,左邊拿著湯匙~~~也太可愛吧。。。還有黑面琵鷺嗎????空間設計很大膽!!! 很寛趟耶~~~~~單一種口味 NT90元兩種口味 NT150元三種口味外帶盒 NT480元麵包 NT50元還有各式各樣的氣泡水及礦泉水今天有供應11種口味悠~~~~ 雪酪類比較清爽,因為沒有加奶!!! 大家可以試試看~~~時節水果雪酪是每日不同的水果哦。。。可以搭配麵包~~~ 有二種形狀。。。但口味是一樣的!!!!!其實我覺得麵包沒有什麼特色~~~ 而且有點乾啦!!!!
台南安平出現了一家看似很有藝術感的餐廳~~~

2014年2月28日開幕~~~~

跟本店比起來口味多了好多呢!!!!

而且真的有比較義式的感覺~~~
這是一座很特別的建築!!!很有藝術感~~~

採光超級好!!!因為整個牆有一部份是玻璃。

上面的圖案仔細看~會發現。。。 很多都跟緣有關係....

還有黑面琵鷺嗎????

空間設計很大膽!!! 很寛趟耶~~~~~
單一種口味 NT90元

兩種口味 NT150元

三種口味外帶盒 NT480元

麵包 NT50元
還有各式各樣的氣泡水及礦泉水
今天有供應11種口味悠~~~~

雪酪類比較清爽,因為沒有加奶!!! 大家可以試試看~~~

時節水果雪酪是每日不同的水果哦。。。可以搭配麵包~~~ 有二種形狀。。。但口味是一樣的!!!!!其實我覺得麵包沒有什麼特色~~~ 而且有點乾啦!!!!!!
很SOSO的麵包!!!!!!
我們點了二個2種味。。。

蛋酒+茂谷柑。榛果可可+開心果。

真的是義式的感覺。。。
蛋酒+茂谷柑。

我們都很喜歡茂谷柑的味道~~~太清爽了。。酸酸甜甜的。。。味道很濃郁。。。

好適合夏天。不會越吃越渴。

蛋酒的香氣我也很喜歡。。。略甜一點。。但是口感很綿。。很細緻。

榛果可可+開心果。

榛果可可的可可味很也濃!!!!! 好吃好吃~~~

開心果的味道我吃不太出來!!!只是覺得開心果好特別耶。。。。杯子就是很簡的淡灰色配上店名~~~~ 很有氣質啦一樓空間很大~~~但只有一張板凳!!!

洗手間跟其他坐位在二樓及三樓哦。。。大家一定要上去參觀一下。。。太威了
好有FU~~~~ 我也想要我家有一片牆可以放這種照片…

這後面是洗手間。
二樓的坐位區也是沒有桌子的~~~~~而且位子非常少啦~~~~
看出亮點了嗎???? 坐位區是 N I N A O 店名啦~~~~~

我也買 A L I C E 回家放好了~~~

總之就是都是空間~~~~採光充足~~~冰淇淋都裝在看似不銹鋼的罐子裡!!!!!!

大家如果有來安平玩~~~ 可以來吃吃看冰淇淋

旁邊是四草大橋跟觀夕平台。。可以順便去走走~~

那裡有愛莉絲的很多回憶耶!!!

Also posted on
2014.6.4 推薦分數:★★★ 蜷尾家二店是何時開的我也忘了,只記得剛開幕時很多人去拍照、分享文章,二店與正興街蜷尾家不同,賣的是義式冰淇淋,選在離市區20分鐘路程的安平設店,據說走的是超級低調路線,因為連名片都沒有(笑)。從外觀看很難想像裡面是賣冰,台南炎熱的天氣會讓你覺得待在室外多一秒都是折磨。挑高的空間更顯得大氣,冷氣緩緩吹來,冰都還沒吃暑氣就已全消。這真的是在賣冰嗎.....雖然一樓就有椅子可以坐著吃冰,但一定要上去看看,二樓的空間更讓我喜歡,這是上到二樓前的室外區,台南的天氣大概連吃冰都想待在有空調的地方。聽說剛開幕時還沒有這些英文字,NINAO是蜷尾家二店的名字,比起中規中矩的椅子,NINAO的字母椅子更顯得有創意。從另一側看過來會發現二樓空間其實也不小。 上到三樓才有辦法把NINAO的正面放在照片裡。一球冰淇淋90元,兩球150元,兩球的份量會比一球的多一點,會建議點一球的。NINAO似乎沒提供水,吃得好甜好膩,真想來杯水。哈密瓜雪酪&蛋酒。蛋酒吃起來都是奶香味,蛋味不知道是藏到哪去,完全吃不出來。口味是濃郁型的,假如我一樣不愛冰淇淋的甜的,大概吃半杯就會覺得膩口。相
2014.6.4 推薦分數:★★★

據說走的是超級低調路線,因為連名片都沒有(笑)。

從外觀看很難想像裡面是賣冰,

台南炎熱的天氣會讓你覺得待在室外多一秒都是折磨。

這真的是在賣冰嗎.....

比起中規中矩的椅子,NINAO的字母椅子更顯得有創意。

從另一側看過來會發現二樓空間其實也不小。

上到三樓才有辦法把NINAO的正面放在照片裡。

一球冰淇淋90元,兩球150元,

兩球的份量會比一球的多一點,會建議點一球的。

NINAO似乎沒提供水,吃得好甜好膩,真想來杯水。

哈密瓜雪酪&蛋酒。

蛋酒吃起來都是奶香味,蛋味不知道是藏到哪去,完全吃不出來。

相較之下,偏愛雪酪清爽入口的感覺。

淡淡的哈密瓜清香適合消暑,甜膩的程度也降低不少,

哈密瓜是季節限定的雪酪,不是每次來都吃的到。

NINAO Gelato (蜷尾家二店)

地址:台南市安平區安北路720號

營業時間:平日,14:00~21:00,週末,11:00~21:00,週二公休

Also posted on
說到台南最有名的冰淇淋,非蜷尾家莫屬了糖糖可是他們家的忠實粉絲呢,只要到台南遊玩,一定得買上一支一聽到蜷尾家開二店了,怎能不來朝聖一下呢 蜷尾家二店NINAO Gelato風格與一店大不同除了販售的冰品不一樣外,還多了室內座位唷  蜷尾家二店這次開在安平區的安北路上,地方有點偏遠,離鬧區有段距離 NINAO的LOGO是一隻獅子拿著冰淇淋及湯匙,嘴裡還咬著一把劍,還蠻有創意的 店址位於安平府都建設的白鷺灣旁,整棟採清水模建築,看起來非常氣派呢 店內採挑高設計,讓空間看起來非常寬敞又舒適,感覺就像來到美術館一樣 店內除了冰淇淋外,也提供了多款進口礦泉水,供顧客作挑選 冰品的部分都是在一樓,二三樓只有座位看到旁邊的柱子上印著餐廳的英文字樣,應該以後會在樓上增加餐廳吧 二樓的坐椅用了NINAO的字母,充滿著可愛又活撥的藝術氣息 三樓座位區看起來很像一個小型的美術館,裡面擺放的插畫都蠻有趣的 2樓的右側方有個小門可通往戶外的座位區,在這邊還可以看到夜晚寧靜的美景呢 在這裡吹著涼風,悠閒得吃著冰淇淋,欣賞週邊的美麗風景,多麼美好的事情押 Menu 口味共有十種,比

店內除了冰淇淋外,也提供了多款進口礦泉水,供顧客作挑選
二樓的坐椅用了NINAO的字母,充滿著可愛又活撥的藝術氣息
口味共有十種,比中興街那邊的口味還要多可能因為是義式冰淇淋的關係吧,糖糖原本以為這裡也有賣霜淇淋說
挑選完你要的口味後,在來挑選份量單球90元,雙球150元,及桶裝480元除了冰品外,店裡也有販售氣泡水及麵包麵包的部分可以搭著冰淇淋一起享用唷
左邊圓形的麵包是一球裝,右邊長條形的麵包是搭配兩球冰淇淋唷
提拉米蘇+蛋酒 150元
份量還蠻多的,口感非常綿密,有點像在吃霜淇淋的感覺
提拉米蘇上頭灑上滿滿的可可粉,微苦中帶有濃郁的奶香味,香甜而不膩
蛋酒這口味還蠻特別的,原來雞蛋跟酒也可以結為夫妻押 店員說目前台灣只有這裡有賣蛋酒口味的冰淇淋唷
一入口後,濃濃的奶香味從口中竄出,出不太出來蛋香及酒香,吃起來叫甜膩如果不太吃甜的捧油不建議點這一款 蜷尾家二店,別於以往販售霜淇淋,改賣義式冰淇淋,雖然店面有點偏遠不過用餐環境不錯,還可以邊吃冰邊欣賞美麗的風景,感覺也挺不錯的
這趟來安平只為了NINAONinao是蜷尾家在府都建設的白鷺灣文化館所開設的冰淇淋店一大片的清水模建築,好美好喜歡Logo超可愛的獅子咬著劍,右手拿湯匙,左手拿冰淇淋Ziza是首都投資的咖啡廳,位於ninao旁 排隊時,拍了門口的看板超期待,好多口味喲白鷺灣是府都建設的透天建案,停車的地方還是一大片的草原往外看出去就可以看到白鷺灣的社區Logo真的超可愛的 一種口味90元,兩種口味150元另外也可以選麵包,包上冰淇淋喲!私版訂製的紙碗,和建築一樣都是灰色系搭上很繽紛的茶匙,心情超好也有賣個是口味的氣泡水開放式的製作空間,這是製作冰淇淋的機器可以看到他們正在削水果,真材實料今日的口味表gelato主要原料是牛奶!所以口感會較綿密sorbet主成分是水果和水口感比較清爽通往二樓的樓梯從二樓夾層往一樓看從三樓往二樓看,這個木製的字母座位超可愛的但可惜的是因為空間不足,沒辦法將所有字母一字排開hehehe二樓的戶外空間,可以坐著吃冰休息的地方滿多的選一個最喜歡的位置,好好享用吧! 牛奶堅果和可可
這趟來安平只為了NINAO

Ninao是蜷尾家在府都建設的白鷺灣文化館所開設的冰淇淋店

一大片的清水模建築,好美好喜歡
Logo超可愛的

獅子咬著劍,右手拿湯匙,左手拿冰淇淋
Ziza是首都投資的咖啡廳,位於ninao旁

排隊時,拍了門口的看板

超期待,好多口味喲白鷺灣是府都建設的透天建案,

停車的地方還是一大片的草原
往外看出去就可以看到白鷺灣的社區
Logo真的超可愛的
一種口味90元,兩種口味150元

另外也可以選麵包,包上冰淇淋喲!
私版訂製的紙碗,和建築一樣都是灰色系

搭上很繽紛的茶匙,心情超好
也有賣個是口味的氣泡水
開放式的製作空間,這是製作冰淇淋的機器

可以看到他們正在削水果,真材實料
今日的口味表

gelato

主要原料是牛奶!

所以口感會較綿密

sorbet

主成分是水果和水

口感比較清爽
通往二樓的樓梯
從二樓夾層往一樓看
從三樓往二樓看,

這個木製的字母座位超可愛的

二樓的戶外空間,可以坐著吃冰休息的地方滿多的

選一個最喜歡的位置,好好享用吧!
牛奶堅果和可可

NINAO Gelato是蜷尾家的旗下品牌之一NINAO Gelato不同於蜷尾家是在露天排隊吃雙淇淋NINAO Gelato換成了優閒的吃冰淇淋空間,連口味都從日式改成義式 NINAO Gelato 蜷尾家‧經典冰淇淋一棟簡潔的清水模建築裝潢設計也將安平當地有名的劍獅加入其中※ 劍獅 ※台南安平,一個擁有豐富歷史、人文、建築的聚落早年因人口聚集且建地狹小造成住宅緊鄰而立,當地居民為了化解風水上的禁忌在住宅上裝飾了許多辟邪之物,而其中最為常見即「劍獅」其祈福、辟邪與鎮煞的功用流傳至今已成為安平的特有文化符號~ 這裡賣的3樣商品~麵包、冰淇淋、汽泡水 〈牛奶堅果+甜橙可可雪酪〉牛奶堅果~每一口都吃的到堅果,而且堅果加的份量還不少,很實在甜橙可可雪酪~可可雪酪中加入橙皮,讓吃起來較甜的可可多一份清爽,口感也更豐富雪酪是以新鮮果汁或是水果泥為主要成分相似於冰砂卻又比冰砂質地更為細緻不使用雞蛋和乳製品,熱量自然遠低於冰淇淋~ 二樓提供展覽,讓人感覺像間小型美術館 ↑張雍 <蒸發> 黑白攝影系列作品就這樣將一段刻骨銘心的生命經歷留在台南安平白鷺灣那是25歲剛搬到

NINAO Gelato是蜷尾家的旗下品牌之一

NINAO Gelato不同於蜷尾家是在露天排隊吃雙淇淋

NINAO Gelato 蜷尾家‧經典冰淇淋

一棟簡潔的清水模建築

裝潢設計也將安平當地有名的劍獅加入其中

※ 劍獅 ※

台南安平,一個擁有豐富歷史、人文、建築的聚落

在住宅上裝飾了許多辟邪之物,而其中最為常見即「劍獅」

其祈福、辟邪與鎮煞的功用流傳至今已成為安平的特有文化符號~

這裡賣的3樣商品~麵包、冰淇淋、汽泡水

〈牛奶堅果+甜橙可可雪酪〉

甜橙可可雪酪~可可雪酪中加入橙皮,讓吃起來較甜的可可

多一份清爽,口感也更豐富

雪酪是以新鮮果汁或是水果泥為主要成分

相似於冰砂卻又比冰砂質地更為細緻

不使用雞蛋和乳製品,熱量自然遠低於冰淇淋~

二樓提供展覽,讓人感覺像間小型美術館

↑張雍 <蒸發> 黑白攝影系列作品

就這樣

將一段刻骨銘心的生命經歷留在台南安平白鷺灣

那是25歲剛搬到布拉格的自己 對於眼前世界的張望

一轉眼 替這些影像一一寫上文字的是另一個35歲的自己

你於是發現

生命裡 那些重要的人事物 從來沒有 蒸發。 - 張雍

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

NINAO Gelato 蜷尾家‧經典冰淇淋