在台南興起的蜷尾家在安平白鷺灣開了第二家分店名叫 NINAO Gelato 蜷尾家經典冰淇淋而這間二店有別於正興街的總店雖然賣的一樣是冰品但不是霜淇淋 而是強調低脂的義式冰淇淋 建築物則是以低調簡約的清水模為主 搭配上了大面的玻璃以及綠意門口與主要道路退縮 形成入口的緩衝空間 而 NINAO Gelato 蜷尾家 特地為這間店設計了吉祥物安平常見的劍獅手上多了湯匙以及冰淇淋 模樣真可愛 進到室內後 少了正興街總店的人潮 多的是空間的開闊感室內空間挑高了近9米 全都以清水模為主要基底 搭配大面開窗 使整體空間的採光相當充足而櫃檯則是選用了沉穩的木質為主 而裝義式冰淇淋的杯子也與建築的色調統一強調了簡約但內斂的氣息 與冰淇淋搭配的湯池則是以繽紛且透明飽和的色調為主螢光色的藍、綠與紅裝在玻璃罐子裡 呈現的感覺就是很活潑為這沉穩的氣氛中多了些調皮且活躍的因子 這次品嘗的義式冰淇淋為2種口味(NTD150)分別為牛奶巧克力碎片以及榛果可可而印象最為深刻的則是榛果可可的口感冰淇淋吃起來綿密感十足 巧克力的甜度也不會過於太甜膩最重要的是可以吃的到榛果的碎果粒 感覺用料十分大方口感很滿足 在

在台南興起的蜷尾家在安平白鷺灣開了第二家分店

安平常見的劍獅手上多了湯匙以及冰淇淋 模樣真可愛

進到室內後 少了正興街總店的人潮 多的是空間的開闊感

強調了簡約但內斂的氣息

與冰淇淋搭配的湯池則是以繽紛且透明飽和的色調為主

螢光色的藍、綠與紅裝在玻璃罐子裡 呈現的感覺就是很活潑

為這沉穩的氣氛中多了些調皮且活躍的因子

這次品嘗的義式冰淇淋為2種口味(NTD150)

分別為牛奶巧克力碎片以及榛果可可

而印象最為深刻的則是榛果可可的口感

冰淇淋吃起來綿密感十足 巧克力的甜度也不會過於太甜膩

最重要的是可以吃的到榛果的碎果粒 感覺用料十分大方

口感很滿足

在 NINAO Gelato點了冰品後 可以隨意地在這棟建築物裡漫步著

欣賞清水模建築所建構出的美感

在2F設有戶外用餐區

但在這炎熱的初夏卻不適合在戶外待上太久的時間

很貼心的是 店家在戶外用餐區也設置了水龍頭

可讓在戶外用餐的顧客可以有一處可以清洗的地方

2F室內部分則是規畫了展覽場地以及室內用餐區

這裡則是會有不定時的展覽在此處展出

2F的座椅使用了店家的名字製作而成 很可愛 也令人莞爾一笑

在挑高的空間中 最令人陶醉的則是可以俯瞰1F空間的狀態以及人的活動

NINAO Gelato 蜷尾家 創造了與正興街總店不一樣的風格

也吸引了不同族群取向的顧客 更附加上了藝文的風潮

使品嘗冰淇淋這件事 不僅僅只是品嘗冰淇淋本身 也品嘗了這間店所想帶給顧客的附加價值

By Oscar
Also posted on