夜晚來臨時夜貓子傾巢而出往最熟悉的方向走去,燈火通明處豆奶宗攤車前排的長長的人龍,主要販售中式早點,其中最特別的沙茶蛋餅遠近馳名,豆奶宗創業於民國57年,從晚上9:40開至隔日早上10點,之前吃過徐媽媽早點的沙茶蛋餅,都各獨具特色。外帶及內用皆要依序排隊點餐,內用則要告知桌號,攤車上販售小時候在福利社常吃的小點心饅頭,口味種類還蠻多可選擇,也有小朋友愛喝的甜味牛乳及早古味商品。店家專注的神情集中在煎蛋鍋上,靠著小小的煎鍋煎出一個個美味金黃色的蛋餅,看準時間動作熟練的一個帥氣蛋翻鍋,嘩~隨即又華麗的轉身繼續處理別的事情,好厲害!內場還有三個煎鍋及一大鍋蛋汁液還有隨意放置桌上堆積如山的蘿蔔糕,決定臨時加點一份蘿蔔糕來嚐試一下,即使已飽到喉嚨。 沒過多久現點現做的蘿蔔糕及沙茶蛋餅熱騰騰上桌囉!照慣例先來替它們拍個寫真照,接著品嚐其另人驚呼的口感及滋味,還有非常平實的價格,排隊真的不是排假的!蘿蔔糕 $30在油鍋裡炸的嗶波做響的聲音已非常討喜,上桌後金黃焦脆的外皮淋上醬油糕更是引人食慾,一咬下去酥脆的卡滋聲音伴隨著軟綿口感,熱氣從內裡竄出,不油不鹹還能嚼到蘿蔔的甜味,超好吃。沙茶蛋餅 $20人
夜晚來臨時夜貓子傾巢而出往最熟悉的方向走去,

燈火通明處豆奶宗攤車前排的長長的人龍,

主要販售中式早點,其中最特別的沙茶蛋餅遠近馳名,

豆奶宗創業於民國57年,從晚上9:40開至隔日早上10點,

之前吃過徐媽媽早點的沙茶蛋餅,都各獨具特色。

外帶及內用皆要依序排隊點餐,內用則要告知桌號,

也有小朋友愛喝的甜味牛乳及早古味商品。
店家專注的神情集中在煎蛋鍋上,

靠著小小的煎鍋煎出一個個美味金黃色的蛋餅,

決定臨時加點一份蘿蔔糕來嚐試一下,即使已飽到喉嚨。
沒過多久現點現做的蘿蔔糕及沙茶蛋餅熱騰騰上桌囉!

照慣例先來替它們拍個寫真照,

蘿蔔糕 $30

在油鍋裡炸的嗶波做響的聲音已非常討喜,

上桌後金黃焦脆的外皮淋上醬油糕更是引人食慾,

一咬下去酥脆的卡滋聲音伴隨著軟綿口感,熱氣從內裡竄出,

不油不鹹還能嚼到蘿蔔的甜味,超好吃。
沙茶蛋餅 $20

人氣NO.1的招牌商品,本以為只是簡單的蛋餅加上沙茶醬的味道,

沒想到吃下去另我超驚豔,沙茶跟蛋餅二位怎麼那麼合拍啦!

餅皮Q彈及嫩到不行的蛋配上蜻蜓點水的沙茶醬,替蛋餅做了最完美的結尾,這道超超超深的我心呀!

電話: 06-2288257

地址: 台南市中西區府前路二段175號

女子的休假計劃

女子的休假計劃。Skylove&Vivian
2016-12-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50 (Night Snack)
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Others
  • 蘿蔔糕
  • 沙茶蛋餅
Also posted on
台南是個美食不夜城除了名聞遐邇的各大夜市外宵夜的選擇更是十分多元這次要介紹府前路上40年老店-豆奶宗***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***豆奶宗推薦指數:★★★★★ 5顆星一句短評:沙茶蛋餅+豆漿=超推薦宵夜組合這附近夜生活挺熱鬧的XD豆奶宗可是超火紅排隊名店晚上九點多才營業即使提早到還是得排上20分鐘左右越晚生意越好,用餐請做好排隊準備! 販售的品項以中式早點為主價位十分親民,選擇性也相當豐富到豆奶宗一定要點沙茶蛋餅+豆漿!!!沙茶蛋餅---$20餅皮是古早味的麵糊煎(類似小東路阿公阿婆蛋餅)包裹著簡單煎蛋,沒有添加蔥花淋上沙茶醬,就是一道美味的沙茶蛋餅口感清爽不油膩,小小一份卻十分飽足 豆奶---$15豆奶宗豆漿是店家自製的不像外頭市售款過濃或過稀豆香濃郁,糖份控制適中,宵夜來一杯微糖負擔低幾個銅板的平民價位沙茶蛋餅搭配清爽豆漿,簡單好滿足推薦大家這間老字號宵夜名店-豆奶宗豆奶宗地址: 台南市中西區府前路二段175號電話:06 228 8257營業時間:21:45–10:30
台南是個美食不夜城

這附近夜生活挺熱鬧的XD

豆奶宗可是超火紅排隊名店

晚上九點多才營業

即使提早到還是得排上20分鐘左右

越晚生意越好,用餐請做好排隊準備!
販售的品項以中式早點為主

價位十分親民,選擇性也相當豐富
到豆奶宗一定要點沙茶蛋餅+豆漿!!!
沙茶蛋餅---$20

餅皮是古早味的麵糊煎(類似小東路阿公阿婆蛋餅)

包裹著簡單煎蛋,沒有添加蔥花
淋上沙茶醬,就是一道美味的沙茶蛋餅

口感清爽不油膩,小小一份卻十分飽足
豆奶---$15

豆奶宗豆漿是店家自製的

不像外頭市售款過濃或過稀

豆香濃郁,糖份控制適中,宵夜來一杯微糖負擔低
幾個銅板的平民價位

沙茶蛋餅搭配清爽豆漿,簡單好滿足

推薦大家這間老字號宵夜名店-豆奶宗

地址: 台南市中西區府前路二段175號

電話:06 228 8257

營業時間:21:45–10:30
Also posted on
豆奶宗~~~ 明明是早餐店跟宵夜。。。為什麼要大排長龍!!! 我不懂!!! 朋友一直推薦他們家的沙茶蛋餅。。。好特別的名字!!!這排隊的速度還蠻快的~~~很多人都是外帶 豆奶宗 原中正路海安路三角窗。。。不過應該搬來現址很久了啦!!!! 就這麼一個攤子~~~ 很古老的感覺。攤子前面還有賣一些現成的小饅頭,蘋果麵包等等。。 非常平價的早餐啦~~~ 都是銅板就可以吃得到了。。。難怪生意那~麼~好!!! 內用要自己找位子在排隊並告知桌號!!!!! 外帶/內用都一起排悠!!!!!!火腿蛋是沒有吐司/火腿蛋吐司才有吐司!!!這是遶口令嗎???  這三台烤麵包機超級忙碌的~~~~看起來就是普通的早餐店啊!!! 煎鍋上不停的煎著蛋跟火腿~~~其實選擇也沒有很多。。。 裡面還有負責煎蛋餅跟蘿蔔糕的!!!!!! 原來 "沙茶蛋餅" 就真的只是蛋餅加上沙茶!!!! 但是~ 我不喜歡沙茶啊。。。 蛋餅很好吃啦~~~皮QQ的。。。 沾沙茶也太特別了吧。。。杏仁茶 NT15元 (杏仁很香,而且很濃郁耶)豆奶 NT15元 (蠻好喝的~不會有粉粉的感覺~)火腿蛋吐司 NT30元 (沒有吃)沙茶蛋餅 NT20

豆奶宗~~~ 明明是早餐店跟宵夜。。。

為什麼要大排長龍!!! 我不懂!!!

朋友一直推薦他們家的沙茶蛋餅。。。好特別的名字!!!

這排隊的速度還蠻快的~~~很多人都是外帶

就這麼一個攤子~~~ 很古老的感覺。

攤子前面還有賣一些現成的小饅頭,蘋果麵包等等。。

內用要自己找位子在排隊並告知桌號!!!!!

外帶/內用都一起排悠!!!!!!

這三台烤麵包機超級忙碌的~~~~

看起來就是普通的早餐店啊!!!

煎鍋上不停的煎著蛋跟火腿~~~

其實選擇也沒有很多。。。

裡面還有負責煎蛋餅跟蘿蔔糕的!!!!!!

原來 "沙茶蛋餅" 就真的只是蛋餅加上沙茶!!!!

但是~ 我不喜歡沙茶啊。。。

蛋餅很好吃啦~~~皮QQ的。。。 沾沙茶也太特別了吧。。。
杏仁茶 NT15元 (杏仁很香,而且很濃郁耶)

豆奶 NT15元 (蠻好喝的~不會有粉粉的感覺~)

火腿蛋吐司 NT30元 (沒有吃)

沙茶蛋餅 NT20元 (蛋餅QQ的~不錯吃)

蘿蔔糕 NT30元 (我覺得是最好吃的~~~煎的脆脆的~)

煎蛋 NT20元 (就是煎蛋)

Also posted on
結束台南高雄第一天的行程,睡了一眠好覺之後,第二天一早就準備往安平移動。一日之計在於晨,最重要的當然是一整天的活力來源 - 一份好早餐!其實本來想到公園南路的生哥豆漿店,無奈這次旅行可能被「公休」二字詛咒,繼蜷尾家、泰成跟邱家小卷米粉之後,我再度被生哥豆漿店的「公休」打敗QQ於是,從公園南路又騎往府前路,路上只能不斷祈禱這間從宵夜賣到早餐的豆奶宗還有營業,以飽足我的口腹之慾!上天還是挺眷顧我的,位於府前路與金華路口的豆奶宗果真還在營業,而且客人還多著呢!豆奶宗已有40幾年歷史,是間值得推薦的老店。創於民國57年,豆奶宗原址在海安路中正路口營業,但因台南市府針對海安路興建地下街的方案,民國82年,豆奶宗便遷址至現在的府前路,持續地保有一貫品質服務著新舊顧客。名為「豆奶宗」,最主要的應該就是「豆奶」,也就是「豆漿」的台語發音啦。另外也有古早味的杏仁茶跟「米奶」,就是「米漿」,記得小時候還滿愛喝米漿的,那種香醇順口的氣味及口感總是讓人回味再三。這三種老字號都有冰熱兩種選擇,不管春夏秋冬都適合來喝喝看!而除了傳統豆米奶跟杏仁茶,店裡也賣台灣道地的「紅茶」、天天產地直送的「牛奶」、和新鮮好喝的「

上天還是挺眷顧我的,位於府前路金華路口的豆奶宗果真還在營業,而且客人還多著呢!

而除了傳統豆米奶杏仁茶,店裡也賣台灣道地的「紅茶」、天天產地直送的「牛奶」、和新鮮好喝的「鮮奶茶」。

豆奶宗除了有煎蛋、饅頭、菜肉包等中式傳統早餐,也有三明治、火腿蛋等供選擇,比較特別的是我第一次看見、也是這次會想來光顧豆奶宗的原因--「沙茶蛋餅」,這也才讓我發現,沙茶蛋餅原來是可以當好捧由的啊!
簡單點了一份沙茶蛋餅(NT$20)跟一杯冰豆奶(NT$15)

豆奶宗大都是騎樓座位,幸好早上太陽還不是很毒辣,氣溫也舒舒服服的,不然大熱天就算是吃早餐也是會吃得心浮氣躁的吧!
我喜歡豆奶宗豆奶,溫順的口感加上清淡的豆香味及甜味,,喝下口後舌根不會有豆沙的殘留及甜膩的感覺!
沙茶蛋餅上桌後,邊拍照我邊被沙茶味道襲擊,還沒入口,已經開始擔心一大早就吃沙茶會不會太油膩太重口味。
入口後,我立馬收起方才的擔心,並因為我的存疑對豆奶宗大哥感到搜里搜里!這沙茶蛋餅不但非重口味,可以說是第一次吃到這麼「清爽」的沙茶,一點都不用擔心油膩的問題!
有人喜歡乾爽酥脆的蛋餅,有人喜歡軟潤一點的,尾鰭桑就是喜歡這種,豆奶宗的蛋餅正對到我的味,餅皮很軟Q,再搭上不知為何南部都超軟嫩的煎蛋,我愛死了!
臨走前付帳發現,攤位車上的小櫥窗很有古早味欸!現在台北哪還看的到這種古早味的早餐攤車啊!
除了上述餐點,攤位前還擺了些古早味零食跟麵包,不過會來豆奶宗就是要吃吃現煎現做的早餐啊!
一樣都是瓦斯爐,為什麼家裡的蛋都煎不出那麼滑嫩的口感咧?【豆奶宗】