超爆愛吃炒鱔魚麵的我,每到台南不論如何一定要吃一碗才肯走。之前比較常吃城邊真味鱔魚意麵,很多台南在地人則會推薦這家綠色招牌、位於東門路上的老店『炒鱔魚專家』,哪家好吃都看自己的口味,但這家『炒鱔魚專家』絕對是台南人心目中排名前段班的炒鱔魚老店!用餐時段人潮絡繹不絕,到訪時因為是下午五點,所以尚未出現可怕的排隊人潮。炒鱔魚專家原本的老老闆已經換成了年輕的主廚,是老闆的姪子,不管是切魚或是炒麵架式十足、熟練又俐落,老闆炒鱔魚時,那個大火直鑽到超過頭頂的畫面真的超級震撼,但很可惜我一直抓拍不到,那竄火畫面稍縱即逝,怪我攝影技術還不夠好!現場看老闆炒鱔魚真心會覺得相當敬佩,是一個相當費力與又需要高超技巧的工作。鱔魚大部分都是一條切兩刀三片,非常俐落的剁剁剁,手腳超快東門路炒鱔魚專家 菜單(2023)2022年底去吃,價位也默默的一直調漲,乾炒鱔魚意麵已經到了$190,真的不平價,但誰叫乾炒鱔魚就是在台南才能這麼好吃? 其他地方就是比不上啊!來了就是要吃,不管漲價多少我都看不見。乾炒鱔魚意麵$190大火快炒起來香氣爆棚,洋蔥與一些些的高麗菜,炒到邊緣有些微焦微焦的絕佳狀態,完全是有火吻過的痕跡,

鱔魚大部分都是一條切兩刀三片,非常俐落的剁剁剁,手腳超快

東門路炒鱔魚專家 菜單(2023)

乾炒鱔魚意麵$190
大火快炒起來香氣爆棚,洋蔥與一些些的高麗菜,炒到邊緣有些微焦微焦的絕佳狀態,完全是有火吻過的痕跡,帶來爽脆又焦香的芬芳氣息。

鑊氣滿滿的緊扒著鱔魚肉,肉大塊嚐起來脆口度高,調味鹹甜適中,帶上一些酸度,風味表現是重口但也蠻平衡的。炒鱔魚專家的乾炒還會帶著一點濕潤感,城邊的乾炒則會更乾一些。

但說到鱔魚的脆度,我覺得還是城邊真味鱔魚意麵勝出一些,目前還沒吃到比城邊更脆的鱔魚肉,真的厲害。但麵條部分我覺得炒鱔魚專家比城邊的好吃,較有口感。

鱔魚意麵 $120
相較起來對於勾芡的意麵的要求,醬汁鹹/甜/酸的調配上符不符合你的味口就比較重要。明明從小到大就是南部人的媽一直喊太甜太甜(我黑人問號XDD),我是覺得這算剛剛好的甜度,勾芡不甜就是不對勁阿!鑊氣不會像乾炒的那麼暴力,麵條吃起來當然也滑順度更高些,兩種都很好吃啦~

台南鱔魚麵百家爭鳴,『炒鱔魚專家』難怪是很多台南人都會推薦的老店,份量夠多魚肉大片,鑊氣焦香,火候、熟度、風味都掌握的很不錯。
就在東門路上靠近崇學路路口處,鐵皮屋店面地處三角窗很顯眼。最近因為收集台南炒鱔魚懶人包關係,因此才會這麼密集品嚐寫文章分享,最近最大心得就是物價飛漲,現在要吃美味炒鱔魚竟然要花費近200元,這間「炒鱔魚專家」在台南市也是許多老饕喜歡的美食,第一代老闆目前已經半退休狀態,現在接手幫忙掌廚是老闆娘姪子,雖然換人掌廚口味還是沒有走味,只是令人驚訝乾炒鱔魚要花費180元。鐵皮屋店面前方擺放料理台,騎樓有放置桌椅供客人坐下用餐。料理台上放置已經初步處理好的鱔魚,掌廚的年輕老闆正在切鱔魚肉。料理台上擺放整齊環境維護的很整潔。年輕老闆負責掌廚手腳俐落來掌握鑊氣。熱火沖天就是喜歡這樣的畫面。室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有炒鱔魚、炒花枝、湯品及豬內臟等等,這裡的整體菜色定價偏高。桌面上有標示公告勿叫隔壁羊肉過來。今天小高點乾炒鱔魚意麵180元與豬肝湯70元。乾炒鱔魚意麵180元。這盤乾炒鱔魚意麵大盤份量很多,這盤炒鱔魚將色偏深像似蠔油外觀。這盤炒鱔魚有添加高麗菜、洋蔥、蔥段、蒜末及辣椒來熱炒,較特殊店家使用高麗菜算是很多。這盤炒鱔魚定

就在東門路上靠近崇學路路口處,鐵皮屋店面地處三角窗很顯眼。

鐵皮屋店面前方擺放料理台,騎樓有放置桌椅供客人坐下用餐。

料理台上擺放整齊環境維護的很整潔。

年輕老闆負責掌廚手腳俐落來掌握鑊氣。

熱火沖天就是喜歡這樣的畫面。

桌面上有標示公告勿叫隔壁羊肉過來。

今天小高點乾炒鱔魚意麵180元與豬肝湯70元。

乾炒鱔魚意麵180元。

這盤炒鱔魚定價雖貴但是鱔魚用量很多,這鱔魚充滿鑊氣很脆口新鮮超好吃。

這意麵吸飽偏甜醬汁很軟Q超好吃。

豬肝湯70元。

這碗豬肝湯定價很貴但是份量很多,豬肝湯還是有滿滿高麗菜來提味。

小高覺得店家特別喜歡添加高麗菜來調味。

這湯頭很甘甜無腥味很好喝,小高有點懷疑有沒有添加糖提味。

這豬肝切的很大塊又厚實份量多,豬肝很軟Q綿密無腥味超好吃。

這是店家所附上的佐料供沾食。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「炒鱔魚專家」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感有水準之上定價偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

炒鱔魚專家

住址:台南市東區東門路二段314號

營業時間:17:00~23:00(週一、週二公休)

電話:06-2694287

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
Also posted on
台南炒鱔魚意麵的選擇非常多,每個台南人也都有各自喜愛的店家,吃過了最近在台南非常紅的眼鏡鱔魚意麵後,朋友推薦我這間炒鱔魚專家,他個人覺得比眼鏡還好吃。而在親自品嘗後我覺得呢?真的非常好吃~~~~不然不會發文介紹啦!!! 店名就叫炒鱔魚專家,沒有誇大,真的是炒鱔魚的專家!!!超好吃超好吃超好吃超好吃!!!!隔壁的岡山羊肉也是許多人的愛店,之前因為一場大火把相鄰的三間店燒得焦黑後,才又重新裝潢。忘記之前在網路上哪裡看過一句話覺得很棒,「職人的臉上沒有笑容是因為專注,那是嚴肅不是冷漠。」老闆從頭到尾的眼神幾乎都在食材上,很少與客人對到眼,看著老闆俐落熟悉的切著鱔魚,專注的眼神令人動容。每時每刻,每年每月,日復一日的重複著這些動作,投入的專注程度依然不減,甚至連手指頭和身體都變形了依然繼續著,看著這一幕,深刻的感受到老闆將他這一生都奉獻在這件事上了。老闆娘則在一旁將意麵準備好,意麵已事先煮好,原本有點擔心這樣麵會不會過爛,可是吃起來不會喔~老闆熟練的炒著鱔魚,曾在一旁默默數過,老闆炒出一盤鱔魚意麵只要19秒!!!!不僅動作熟練,火侯熟度都控制得相當得宜。這天點了一份乾炒鱔魚意麵 $150元,

而在親自品嘗後我覺得呢?

真的非常好吃~~~~不然不會發文介紹啦!!!

忘記之前在網路上哪裡看過一句話覺得很棒,

「職人的臉上沒有笑容是因為專注,那是嚴肅不是冷漠。」

不僅動作熟練,火侯熟度都控制得相當得宜。
這天點了一份乾炒鱔魚意麵 $150元,另外90元的是有羹的,差別在於羹和鱔魚的數量。

價格來說是比眼鏡貴,但是我個人覺得貴得非常值得拉~

因為比較偏愛乾炒的,所以向來吃鱔魚意麵都是點乾炒的。
如果怕吃不飽也可以加10元加麵,份量會更飽滿。
鱔魚意麵是台南有名的特色小吃,但從小我就難以理解他的美味。

直到這次吃到這間的鱔魚,咬下的第一口便瞬間明白為什麼有這麼多人愛吃鱔魚意麵了!!!

真正好吃的鱔魚是會脆的!!!!這也是為什麼這間會是我心頭大愛的原因。
來到這裡,大力推薦點份乾炒的,老闆炒工真的很不錯,吃吃看什麼叫真正好吃的鱔魚意麵!!((好啦我言重了XDD

打完又想去吃一碗了...